Не трахайся со мной...

...или я трахну тебя вверх


dggd

Меткиofftopic

Выборы

Хожу по квартире в поисках вдохновения, чтобы написать о чем-то возвышенном и высокоинтеллектуальном, а между тем из всех щелей, даже при  том, что телевизора и радио у меня нет и живу я аж на 15 этаже, до меня просачивается эта гадкая жижица из словоблудного поноса бывших зэков и истеричных споров их почитателей и противников – выборы пришли. Словно Новый Год настал или примерно так.

Естественно, начинаются дешевые разговоры и «споры» (в контексте выборов данное слово всегда должно писаться только с употреблением кавычек, даже в устной речи нужно ставить «воздушные» ”quote marks”) с уже давно заезженным содержанием: ”бабушки решают наше будущее, голосуя за воровскую партию, которая им дает подачки в виде пачек гречки и бутылки постного масла; пока вы так сидите на жопе, ваши полоумные маразматические бабушки за вас решают ваше будущее, а вы и дальше считайте, что вас голос ничего не значит; если все соберутся и проголосуют против или за, то зэки не пройдут и воров не будет – вместе мы сила, жидам могила, у-у-у-у-у» - это словесная диарея одной стороны. Теперь повернем наше ухо к другой: «та вас тупо имеют с этими выборами; кидают вам, как собакам кость, подачку в виде возможности типа управлять страной и т.д., а на самом деле голосуй не голосуй, что голос, даже отданный за одних, все равно уйдет известно кому, так что можете хоть сто раз объединяться против произвола и продажности бабушек, но донецких не остановишь». Среди всего этого гама и апофеоза бессмысленности есть острая необходимость в гласе здравого рассудка, если таковой еще остался ныне.

Итак, буду излагать по порядку свое отношение к данному уникальному феномену человеческой истории. Я всегда считал выборы одним из величайших хитроумных фокусов на планете, поскольку периодичность исполнения и абсолютная вера большинства граждан в их истинность просто не оставляет равнодушным – это поистине невероятно, как люди могут верить одной и той же выходке с теми же заученными и давно знакомыми приемами, и все равно считать, что их не обманывают. Точнее, тут надо оговориться: скорее люди сами себя обманывают, думая, что выборы – это их рычаг власти, который, правда, работает только раз в 4 года, а все остальное время страной управляет кто-то другой, наверно, некий дальний родственник из внеземной цивилизации.

Не знаю, как и зачем проводят выборы в этих ваших типа демократических странах, но довольно очевидно, что у нас это делают по одной причине: чтобы не сильно падать лицом в навоз перед «мировой общественностью», а также чтобы окончательно не превратиться из якобы современного правового государства в прямого наследника Великой Орды, так как, убрав внешние атрибуты демократии, у нас как раз получится по всей сути Орда, только таймер нужно перевести лет на 800 вперед, ну и бобровые шапки не обязательно носить.

Суть выборов по моей версии: во-первых, сам смысл этого события для меня унизителен, мол, вот вам подачка от нас, мы притворимся, что ничего не было, вы там сделайте свое дело по-быстрому, а потом опять вернемся к тому, как было раньше. Мы, мол, позволяем вам такую, можно сказать, наглость, как что-то там проявлять, поднимать свой гражданский голос и тэдэ. И власть в принципе «имеет рацию» в данном случае, так как реальные рычаги управления все время до и после выборов (да и во время оных) находятся в их крепких вороватых татуированных руках. Открою небольшую, уж насколько для меня самоочевидную истину, что просто терпения не хватает, когда многие ее не понимают: если вы хотите претендовать на реальное управление страной и быть в курсе всех ее дел и проблем, то, лично мне очевидно, что это внимание к ее судьбе не может проявляться только один день в 4 года (прямо как День Рождения в високосный год), а делать это нужно каждый день, здесь и сейчас. В таком случае, между прочим, у вас с большим вероятием отпадет надобность в институтах управления государством, которым вы якобы передаете свои права и ответственность за управление им, но они – ПОЧЕМУ-ТО – как каждый новый тренер Динамо Киев, «не оправдывают доверия».

Представьте, что у вас есть дом, который вам из-за определенных обстоятельств нужно оставить на долгое время (3 года, например), но кто-то должен за ним смотреть. Вы мысленно перебираете в голове «кандидатов»на этот пост, долго так подбираете, а потом вдруг к вам приходит домой малознакомый мужик (кажется, вам сосед) и предлагает свои услуги. Вы не знаете ни его пришлого,вообще ничего о нем, и здесь, как и в случае с выборами, вам нужно каким-то образом довериться этому человеку, думая, что он вас не подведет. Я спрошу в таком случае: «Почему это он не подведет? У него перед вами что ли обязанности какие? Ты ему брат-сват, или братишка? Водку он с тобой не пил, так чего это он будет считать себя перед тобой в ответственности за что-то?» Он-то, возможно, и проследит за вашим домом в ваше отсутствие, но нет никаких гарантий, что, пока вас не будет, в вашем доме не побывают все куртизанки вашего города, или что он не сожрет все запасы солений из вашего погреба, включая и всякое варенье и прочие вкусности. По вашему возвращении он, конечно, предоставит целую смету с прилагающимися чеками о том, куда ушла вся провизия и запасы, которых хватило бы лет на десять, но вам-то что с того, легче все равно не станет. Вот это и есть вся суть подобного управления страной. Никто, кроме тебя, не может отвечать за твой дом, а, если ты надеешься, что кто-то это будет делать вместо тебя, то ответственность за такую самоуверенность лежит только на тебе. Раз в 4 года посещая выборный участок, ставя галочку напротив фамилия какого-то краснозадого бабуина из Козятина, я вас уверяю, вы настолько же далеко от исполнения того самого гражданского долга (та ты пойди хотя бы супружеский выполни, а то вишь чо – на гражданский замахнулся), насколько кочевой монгол в юрте далек от позитивистской философии Канта.

Вместо всех этих ёрнических выспренних словес я мог бы, в качестве выражения своего отношения к выборам, просто опубликовать подборку с выступлений Джорджа Карлина по данной теме, но мне проще поегозить в вербальной форме. Вся его позиция по данному вопросу сводится к следующему: в день выборов я никуда из дома вообще не выхожу, следовательно, участия в них я не принимал, и опять же ergo, жаловаться на власть имею право только я и меньшинство таких же, которые не участвовали в этом бардаке. Отчасти он прав: если ты не голосовал за президента или партию, с полным правом хаить их можешь только ты, а не те, кто за них сперва ставили галочки и потом жалуются 4 года, что все плохо и – ВНЕЗАПНО – они не выполнили предвыборных обещаний. С другой стороны, данная позиция выявляет истинно наплевательское отношение к себе как гражданину и вообще своим обязанностям как человека. Но в условиях правового нигилизма у здравомыслящего человека и не может быть другой позиции, кроме легкого анархизма, граничащего с полным безразличием ко всему, что лично его не касается.

Вы спросите, где же выход из такого тупика? Феномены независимых торговых республик анархического типа, например, Ганзейский союз или Венецианская республика говорят сами за себя, но это слишком недостижимый идеал, к тому же существование данных формирований продлилось, по историческим меркам, не очень долго. Ну а главный червь сидит в вашем же мозгу: вы слишком безответственные потребляды, которым на все насрать, но, конечно, не настолько насрать, что вам совсем неинтересна судьба своей страны, поэтому «кость» от власти вас в принципе вполне устраивает. Само существование власти как таковой (особенно нашей) обусловлено вашим гражданским безразличием и нигилизмом. Если бы общество справлялось само с вопросами и проблемами, которые стоят перед страной каждый день, никакой президент не понадобился бы. А если сваливать ответственность с себя на левого «Васю», то Вася все предельно ясно поймет и будет вести себя точно так, как тот малознакомый сосед из вышеописанного примера.

Итог: хотите реально управлять – управляйте, а раз в 4 года вы можете поучаствовать в выборах, легитимность которых равняется примерно выборам генсека в Советском Союзе, только вот в то время все было без лицемерия: один кандидат, один квадратик для галочки, тогда как сегодня уже бюллетень на два метра длиной с реальным одним возможным победителем. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 19

Ну у нас всё решают не только маразматичные бабки. Тебе ли не знать, как павлоградскому пацанчику, сколько у нас тупорылых шахтёров, которые из года в год упорно голусуют за своих рабовладельцев
Рекомендовал эту запись
В демократичних країнах вибори це лише ОДИН З багатьох інструментів демократії. "Там" люди після роботи йдуть в місцевві органи влади й голосують щодо проблем, які їх турбують. "Там" люди самі прибирають свої вулиці, будують школи і дитячі садочки. У нас вибори це єдиний важіль впливу на владу, який покищи ще використовують люди. Використовують фігово, бо інакше влада була б інша. Говорячи, що вибори нічого не вирішують, насправді мається на увазі, що "мені нафіг треба ваші вибори і ваша демократія, нехай за мене вирішують інші".
епта блять как без телека
где ж футбол смотреть? интернет? Всегда предпочту матч по телевизору матчу по инету
У меня телевизора нет. Смотрю с livefootball.ws куча матчей.
нет разницы принципиальной. по интернету даже удобнее, ибо мультизадачность
у меня всегда была разница: интернет это зависание
такой интернет у тебя
"бобровые шапки не обязательно носить." - небезпечно носить. у влади є досвід їх віджиму)
http://www.youtube.com/watch?v=mg-qPGB2f1M&feature=plcp Вот чувак правильные вещи говорит. Полностью с ним согласен. И с каждым днём всё больше убеждаюсь что люди которые живут в Украине полностью заслуживают эту власть. Это нация рабов.

Скільки часу потратив на написання цього простирадла, краще б пішов на дільницю, і мовчки проголосував.

Рекомендовал эту запись

я скучал по твоим многобукв

от души, братишка
пока в стране в большинстве голосуюших и особенно стремящихся к власти есть люди, у которых в голове совок, ждать чего-то светлого напрасно
большинство*
да и вообще выборы - это гнилой институт и профанация управления страной, так что воспринимать их всерьез - себя не уважать. те, кто живет в киеве и иногда присматривается к рожам на кайенах и мерседесах с класса, они замечают, из какого региона родом эти морды. даже взять к примеру мое место работы: два последних заказчика на дизайн интерьеров - это два донецких быка, которые пришли к успеху и теперь у них по две квартиры в киеве стоимостью в пол-миллиона долларов, где они себе теперь отгрохивают дизайн блядь. вот кто реально щас держит страну за яйца, а выборы - интересный телевизионный спектакль для наивных дурачков, чтобы отвлечь их внимание, пока реальные братки решают свои деловые вопросы.
Уже раз в 5 лет....


 



Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

мой блог на инглише.

ололол
ОБОЗ.ua