Не трахайся со мной...

...или я трахну тебя вверх


dggd

Меткиofftopic

Об антиалкогольной агитации

Решил запостить, так как для многих тема интересная и злободневная. Пост "сырой", ибо писал на эмоциях.

 

В последние несколько недель очень часто приходится смотреть в метро на социальную рекламу. Она появилась сравнительно недавно, и на этот раз под прицел попали – как ни удивительно – опять пьющие люди. Естественно, как то и положено такого рода пропаганде, все продумано очень творчески с использованием лозунгов, которые заставляют «задуматься» над своим не только бытием, а, я бы сказал, поведением. Будто все люди – это маленькие шкодники, а радеющая об их здоровье мачеха везде развесила упреждающие плакаты, чтобы они не «шалили».

На одной из таких простыней изображены ноги сидящего на земле, спиной к стене, надо полагать, алкоголика. Его умышленно сняли только от уровня груди – ведь лицо нет нужды показывать, и так понятно, что на нем далеко не монокль свешивается, а на шее уж точно не висит Анна третьей степени. Другой плакат также представляет нашему вниманию душераздирающую картину: некий бомж, по совместительству алкоголик, сидит также на полу, с протянутой рукой, выпрашивая милостыню (сейчас это слово это как-то слишком церемонно звучит, ибо мне всегда кажется, что вряд ли обычное попрошайничество нужно называть таким красивым словом; милостыню мог просить холоп у царя в 16 веке, или там живота или смерти, а здесь просто попрошайничество, как вот у цыган). И далее нужно просто залезть в голову создателям этих агиток, чтобы попытаться понять их цепочку рассуждений: вот, мол, щас мы вывесим везде эти плакаты, призывающие к здоровому образу жизни, а заблудшие по жизни молодые люди будут проезжать с бутылкой пива в руке и с пачкой сигарет в кармане, посмотрят на творение этих гениев, и их ТУТ ЖЕ, ВНЕЗАПНО поразит боль раскаяния, муки совести станут грузить их бедную голову, они в конце концов станут биться в истерике, заламывая руки, о балюстраду эскалатора, причитая, как на похоронах старухи, «грешник есмь, о джизес». Все это действо будет длиться до тех пор, пока наш бедный молодей человек (молодая человек) не доедут до выхода из метро. Потом, следуя коварному, хитро продуманному плану создателей этой антиалкогольной кампании, выходя из станции метро, человек с вящим презрением бросит все сигареты и бутылку пива в урну и даже подпалит их, сигареты, а пиво выльет из бутылки, чтобы бомжи не набежали, а в конце даже поссыт (данный глагол всегда с двойной с, так в нем больше жизни, ведь когда мы ссым, это всегда получается несколько так протяжно, под стать ручейку, который льется мерной струйкой, а двойная с как раз даст этому слову нужный эффект протяженности мочеиспускания и естественности в описании данного процесса на бумаге), опять же, чтобы сигаретами тоже никто не смог воспользоваться. Ведь все это такой грех и падёж нравов, ведь надо как можно скорее спасаться, надеть на голову шапку-ушанку, ватник, обуть валенки, переехать в село, рубить дрова в 5 утра, есть щи постные и молиться у красного угла в избе, а потом можно заточить себя в землянку и ждать второго пришествия Христа – тот-то будет житуха, заебись просто.

А теперь пошалили и перейдем к нашим серьезным баранам во фраках, с жабо на шее и накрахмаленными воротничками, как у офицеров дореволюционной России. Итак, главная ошибка инспираторов данной кампании, да и вообще любой другой, которая велась до и будет после нынешней: никто никогда – запомните – не терпит, если другой, посторонний и не имеющий никакого значения человек пытается учить всех остальных жизни *тут большая и протяженная, наполненная пафоса пауза*. Людей это банально бесит, и доставая их таким образом, вы не получите желаемого от ваших плакатов результата, никто не обратиться из плохого гая в хорошего боя только потому, что вам не нравятся их вредные привычки. И даже более: вспомните, как дети раззадориваются, если на их шалости обращать внимание и постоянно злиться и орать, и наоборот – как им надоедает веселиться таким образом, если никто не замечает и не придает значения этой непоседливой егозе. Тут тот же эффект, то есть обратный желаемому: вместо внедрения сознательности в обществе, вы своими нотациями только достаете всех окончательно и они начинают пыхтеть и заливаться уже вот таким агитаторам на зло.

А этим людям, поборникам пуританской жизни, следовало бы просто задуматься над причиной этих явлений, а не над следствиями. Что понуждает человека пить чаще, чем по праздникам, которых у нас, правда, настолько много, что, в принципе, любой пьющий «только по праздникам» вполне может сойти за почти алкоголика по сравнению с гражданами других стран? Или что заставляет многих людей курить? Предположим, с курением все проще: многие действительно хотели бы бросить, но, в самом деле, сила привычки здесь как нигде сильна. Но инициаторы кампании в большей степени делают акцент пагубную привычку, которая имеет разрушительное действие посильнее сигарет. И вот тут уже у меня логичный вопрос этим агитаторам: вы что, в самом деле думаете, что люди пьют из удовольствия, потому что им нравится вкус водки и пива? Мы отбросим здесь всех, кто делает это в умеренных количествах и к которому данная реклама мало относится. Они нам здесь не интересны. Возьмем лучше людей, которые неведомо почему вдруг начинаю прикладываться к бутылке. Я разделяю сильно пьющих людей на два вида: умные и быдло. Быдло это делает просто из скуки, а также движимое сильно устоявшейся в обществе традицией ужирания в говнецо по любому поводу и без оного. Умные делают это, чаще всего, из возвышенных побуждений: бытие сует свою суету в одно место настолько сильно и создает столько боли, что тут как-то грех не заглушить ее чем-нибудь покрепче кефира. И вот с этими людьми разговор особый. Именно как раз они, увидев подобную рекламу, станут на зло пить еще больше, а быдло просто проедет мимо, ведь для него алкоголь – это просто часть жизни, такая же, как унылая работа и грязные конвульсивные подергивания в постели, которые они ошибочно именуют сексом. Такие никогда не поймут всей горечи от осознания бессмысленности бытия, поэтому их возлияния всегда почти окрашены радостью и неподдельным весельем. У умных людей радость во время опьянения несколько иного рода: мол, хоть в таком состоянии мне уже немного лучше, но завтра опять пиздец и сатана с утра.

Я сам непьющий и никому не советую, но в то же время никогда бы не подумал заниматься такими дебильными поучениями перед знакомыми или любыми другими людьми, мол, плохо это, имярек, губишь себя, рубишь под корень. Человек если в жопе, то должен сам себя – как ни невероятно это звучит – вытянуть за волосы, наподобие барона Мюнхгаузена. Ваши ценные советы, которые каждый из пьющих желает видеть в вашем же заднем проходе, не имеют никакого смысла и стреляют в холостую. Поэтому оставьте их в покое и займитесь своими делами. Человек настолько мощное существо, что, буде он решит бросить, то он бросит и больше не притронется к бутылке. Но если же он не бросил, то это точно не ваше дело. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 52


 



Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

мой блог на инглише.

ололол
ОБОЗ.ua