Не трахайся со мной...

...или я трахну тебя вверх


dggd

Меткиofftopic

Фото или текст?

Недавно подумлось: есть ли сегодня смысл писать в Интернете? Под писать я понимаю то, что я обычно выкладываю тут на 4-5 вордовских страниц. Я просто как-то задумался над нет, что сеть уже стала полноценным телевизором, только более целевым и все еще бесплатным. Само за себя говорить развитие всех этих пинтерестов, инстаграмов, фотобукетов и поливоров - текст уже давно не нужен. Пользователь сети, видимо, уже не желает заходить сюда, чтобы читать огромные умные тексты, напрягая мозг. Лучше и проще, когда тупо сморишь тонны фотографий, из чего выходит такое странное подобие телевизора, но не всегда со звуком. 

Да и по себе часто стал замечать, что интересную статью на автомате вообще закрываешь, хотя типа хотел ее вдумчиво почитать, а потом заходишь в твиттер и два часа смотришь прикольчики от дбд или скиннера. Интернет, сука, развращает, отучает от мыслительной работы. Хотя, возможно, я зря поднимаю хай и все заебись, все всё читают и на фотографии дрочат тоже не все.

На эти мысли также навело долгое блуждание по разным блог-сервисам: везде блять тот, кто постит качественные фото, собирает 9000 овер комментариев и прочей поеботы, а стоит запостить текст, даже не в моем напыщенном стиле, так всем сразу похуй. Так вот я думаю: нахуя вообще постить в Интернет, если каждый просто пролистывает ленту, если видит текст вместо фото или прикольчика? 

Вот здесь до определенного момента было достаточно людей читающих, но, видя статистику активности на блогах, остается только погрустить - куда все съебались? Или все мигом повзрослели и читать-писать в блоги уже не торт? 

Я за время, пока не появлялся на блогах, настрочил в общей сумме страниц 60 в ворде, но никуда не выкладывал, ибо читать всем лень, даже мне в том числе. Ну или пока единственный вариант: писать о свежих новостях, типа отказ Депардье от французского гражданства - тогда понабегут и насрут с три короба. Но это тоже скучновато - хочется ведь об эпичности, о высоком, о бытии в конце концов. Нахуй те миллионы Депардье, он найдет возможность их пристроить без убытков для себя. 

Короче, Интернет пользователь скурвился, я так думаю. Вон даже ебаный редакто почему-то не проверяет мою орфографию - падеж культуры.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 10

ответ просто. Люди ходят в интернет в основном отдыхать..
Дивлюсь по собі - раніше було менше інформації. Зачасту цікаві чи необхідні речі можна було знайти якраз у довгих ретельно підготованих текстах. З розвитком і часом утворився надлишок інформації. Вікіпедії, новинні стрічки, тематичні дайджести - встигаєш лише поверхнево осягнути основні напрямки і тільки мінімальний відсоток дійсно цікавого для себе прочитуєш повністю і вдумливо. І раніше цікаві автори цінилися дужче, оскільки не було доступу усіх і вся. А зараз кожен, вибачте, дурень або школяр без сформованих цінностей, грамотності може зайти в інет, насрать на вічну тему або зробити витяг із вікіпедії і уже стане авторитетним автором...
С тех пор как интернет стал доступен широким массам, много людей начали писать сюда всякую хуйню. Поэтому люди стали меньше читать, искать в куче говна алмаз довольно утомительно.
ты охуенно прав, у меня такое даже с книгами ну, лень читать, и я даже не могу это самому себе объяснить. правда, картинки я тоже нечасто смотрю. и не всегда читаю новостные ленты, твиттер и все такое, потому что переизбыток информации, который сложно контролировать. даже переизбыток хорошей информации не всегда радует, потому что просто не успеваешь ознакомиться со всем, когда поступила уже новая порция. обычно, если времени на все нет, просматриваю контент от, скажем, "проверенных" людей, которые почти всегда что-то интересное постят
картинки, наверное, я даже реже смотрю
они просто моментально привлекают внимание, вот и все
у меня такое в последний год с музыкой случилось - заебало следить за всеми сколько-нибудь значимыми, поэтому сдуру как-то даже включил блять Рахманинова и ахуевал от эпичности. ну или старье переслушиваю, хотя бывает, что неделями ничего не включаю, так как все свободное время трачу на книги, которые уже не лень читать) но все-таки люди обленились, и дело не всегда в преизбыточном потоке информации. просто в сети ты отдыхаешь, а отдых далеко не для всех сопряжен с чтением. короче, я ебу, куда теперь писать, если всем давно уже похуй на текст в принципе.
я почти перестал следить за новой музыкой примерно в середине года, как-то ушел открывать для себя "старое", но охуенное. не знаю даже, как заставить себя читать. бывает, книга увлечет на несколько часов, а в последующие дни вовсе забываю о ней. я вообще невероятно ленивый человек. да, насчет твоих текстов. тумблер, мне кажется, не лучший вариант, потому что он в основном нацелен именно на картинки. ну, давно знающие ребята тебя будут читать с помощью ссылок в твиттере, конечно, но кого-то еще привлечь будет сложно. правда, и альтернатив достойных, кажется, сейчас нет именно по описанной тобой причине
твиттер то ли спасение текстовых социальных сетей, то ли катализатор их упадка, из-за которого люди перестали выражать свои мысли в более объемном виде. сложно сказать, потому что я никогда и не пытался вести полноценный блог

Я потенциально интересные тексты или фотоотчёты закидываю в избранное, а вечером неспеша смотрю/читаю под чаёк. А овер 9000 комментов собирают те, у кого есть 9000 няшных друзяшек. Иногда замечаю интересных фотографов, чьи работы остаются незамеченными. Так что, наверное, проблема не только в большом количестве букв.


 



Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

мой блог на инглише.

ололол
ОБОЗ.ua