Не трахайся со мной...

...или я трахну тебя вверх


dggd

Меткиofftopic

Viscious Circle - NIggers everywhere

Долго думал над этим вопросом и все-таки решил, что он меня сильно волнует, если не напрягает. Как бы тут даже в расизм не скатиться. В последнюю пятилетку, наверное, реп-музыка, насколько я о ней могу судить и насколько это вообще музыка, сильно изменила свое звучание и статус в глазах не только ее всегдашних любителей, но и ранее безразличных к ней людей. То есть, моих тоже. Суть ее не изменилась, поменялись методы ее исполнения и сочинения. Возможно, о сочинении мне здесь судить глупо и неуместно, так как я в этот процесс, даже при сильном желании, никак заглянуть не смогу, поэтому на мой суд остается только исполнение. Здесь все стало намного разнообразнее, чем ранее. Теперь никто сильно не удивляется, слыша такие некогда невозможные для этого стиля инструменты, как саксофон или целый струнный квартет на записи какого-то репера, для меня же это такой же шок, как и, например, турецкий кебап с заварным кремом внутри. Никогда не пробовал, но, думаю, ощущение было бы очень мерзким.

Ни коим образом не хочу сказать, что это направление «музыки» приобрело больше интеллекта в моем представлении от добавления струнных, смычковых и прочих клавишных в запись, ибо тексты и манера их исполнения все-таки возвращают вас на землю, давая вам понять, что тупизну и неумение писать стихи современная и народная медицина все еще лечить не научились.  В любом случае, я бы никогда не подумал разбирать здесь их вербальные подергивания, они того не стоят совершенно. Девочкам-мальчикам нравится – менеджеры и лейблы имеют свою выгоду, всем хорошо. А я только со стороны интересуюсь развитием событий, как специальный корреспондент телеканала в каком-нибудь Ираке. Иными словами, жду, пока ебнет где-то поблизости, ищу приключений.

И данное событие не заставило себя ждать, и ебнуло так, что в ушах до сих пор потрескивание. Уж не помню, когда именно, совсем недавно, может быть, месяц прошел, я прочитал краткую заметку на сайте, кажется, Нового Музыкального Экспресса о том, что Павел Берегов – БАДАМ-ТСС – уже делает и скоро выпустит – БАДАМ-ТСС – МИКС-ТЕЙП, на котором будут звучать даже несколько людей известной расовой принадлежности. Наверно, после этого я сильно задумался о перспективах музыки вообще, а в частности о том, куда она скоро прикатиться. В голове просто не укладывалось это тождество (или как это еще назвать): Интерпол – Павел Берегов – микс-тейп. Либо мне пора уже присмотреться повнимательнее к цвету волос на мошонке (вдруг поседели?), либо кто-то где-то сошел с ума. Либо это неизбежный виток развития (или в кавычках?) всей музыки вообще (ну, кроме классической, разумеется).

Более того, оставив Павла Берегова в стороне, я стал замечать за своими знакомыми какую-то странную тягу к современным исполнителям этой недомузыки. Люди, которые известны своей переборчивостью в почтовом роке и панке, вдруг кидают тебе песни каких-то малолетних обезьян в квадратных кепках. Ты включаешь, ожидая услышать обычный свэг. Взамен звучат фанфары (иногда в прямом смысле слова), дудки, скрипки, пианины, духовые всякие штуки, правда, контрабаса еще не слышал – а это было бы довольно смешно, согласитесь. Такой себе cabaret-gangsta-rap with core influences. Сперва я негодовал предательству со стороны неплохо разбирающихся в музыке людей с хорошим вкусом, но потом, - не подумайте, я не решил вникнуть в эту новую музыку, ибо не во что, на самом деле, - просто проанализировал данный расклад.

И понял, что негодовать-то, по сути, не на что. Происходит довольно логичная вещь: черные доминируют, так как культура белых себя изжила и выдохлась, как старая цыбуля на балконе. Наивный любитель роцка часто вспоминает, что вот раньше-то, при Сталине, когда у него шишка стояла, были же нормальные группы, не эта гомосня по телевизору, играли же Темно-лиловые, Свинцовый Дирижабль, НЛО, Назарет, да Давид Бови в конце концов, епта. Но здесь его ждет большое разочарование от незнания полной истории данной музыки. А если бы он задумался, то понял бы, откуда растут ноги у всего этого сборища групп, объединенных в любой медиа-библиотеке под тегом «рок».

Первые упоминания о неграх-рабах, исполняющих незатейливые, но неизменно грустные и заунывные песни, сидя на крыльце хозяйской усадьбы или же у сарая с сеном, мы находим еще у Протагора. В принципе, обычная народная музыка, если ее облагородить, а негров одеть в форму офицера Российской Империи, то вышел бы из его уст средненький такой романсик. Такая музыка была везде и всюду, где народ имел доступ к испанскому бряцалу – гитаре. Но у последних большинство песен веселого и цыганского характера, а негрила, после тяжелого рабочего дня на плантации, пытался как-то расслабить булки, поплакав о судьбе своих братьев и своей собственной тоже. Конечно, не стоит забывать любовные мотивы для таких душевных излияний.

Обрисовав корень, вам уже не сложно продолжить всю картину развития музыки до официального блюза, исполняемого в потных и склизких клубах Чикаго, и вплоть до уже именно рок-музыки, которую, кажется, придумали на Британских островах, а одна группа так вообще умудрилась обратно импортировать моду на блюз туда, где он собственно и родился. Подсказка для тех, кто не понял: у вокалиста этой группы нынче растут две дочери-подростка, такие же уродины на вид, как и их папаша (или мамаша – я ведь ее не видел, может быть, мужик не виноват). Вспоминая свидетельства многих музыкантов, родившихся либо во время Второй Мировой, либо в течение нескольких лет спустя, их все можно подвести к одному тезису: мамапападядяморяк Папай привозили мне из-за океана пластинки крутых блюз-менов, которые я постоянно слушал на своей вертушке, а потом решил взять в руки гитару – и в итоге заново придумал блюз. А потом уже появились белые люди, которых черные считали лучшими исполнителями блюза, даже, наверно, среди черных.

Задача здесь стоит, конечно, не провести экскурс в историю поп-музыки (ибо все это жалкая попса, после всего), а понять причину, почему именно негрилы дали такой мощный толчок всему, что происходило с музыкой, скажем, с 20-ых до середины 2000-ых. Предложу свой вариант ответа, ибо вполне вероятно, что кто-то имеет по этому поводу оригинальное мнение: континент и его жители, многие тысячелетия остававшиеся для всего цивилизованного мира сущей загадкой, наконец в США обретают свой голос и инструменты (не в смысле музыкальные) для выражения своей национальной идентичности (или уместнее будет сказать расовой?). По сути, вся культура, которую до появления в США негрил, знал цивилизованный мир, имела европейскую подкладку и основу. В какой-то момент она пришла к очевидному концу, а на смену ей не замедлила появиться другая, более свежая и энергичная. Не будь этого влияния, даже трудно себе представить, что бы мы сегодня слушали.

Сегодня, как я понимаю, круг просто замыкается, и мы опять приходим к доминированию в музыке тех людей, предки которых дали толчок всему этому движению лет сто пятьдесят назад. Негодовать и удивляться бессмысленно и безрезультатно, ибо все это время мы слушали либо музыку в исполнении негров, либо зачатую и вдохновленную неграми музыку – разница только в словесных выражениях. Поэтому мой недавно покинутый любитель обычного рока остается с тяжким осознанием: рок – это такая же черная музыка, как и реп, и вообще все остальное в современной музыке. Я ни  в коем случае не пытаюсь огрублять, я прекрасно разбираюсь в особо агрессивных направлениях музыки, но я также понимаю, откуда идут ее корни.

Если отбрасывать в сторону ту форму, в которую эволюционировал реп, тогда нужно отказаться в принципе от всей музыки, порожденной черными людьми. А именно, вообще ото всей музыки, кроме классики. Но для классики мозги современного человека уже не приспособлены (кроме музыкантов и студентов консерваторий). В общем, остается нам, дабы быть последовательными в своем неприятии  черного влияния на культуру, отказаться от музыки в принципе.

Можно только вящее порадоваться, что в литературе такого никогда не случиться. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 17

Рекомендував цей запис

когнитивный диссонанс вызвал ты в моей голове.

я слушаю всякое дерьмище
я в больше мере тоже

К вербальной составляющей

Рекомендував цей запис

Я пам'ятаю як нам ще на уроках музики в школі розповідали про "чорне" коріння рок'н'роллу. Плюс ти забув одну дуже важливу деталь - вплив джазу на прогресів рок той же й інші стилі музики теж просто величезний, як, до речі, і на класичну музику двадцятого сторіччя - у Шостаковича того ж були цілі концерти для джаз-бендів. Про вплив госпелу навіть на рок-музику я мовчу - достатньо послухати альбом Screamadelica від Primal Scream. А білим лишається слухати так і до кінця не зрозумілі мною кантрі і фолк, і чекати на диво.

точно блять - как это я забыл-то, у белых есть своя музыка)) но фолк - это не отдельный стиль, у каждого народа есть своя музыка, поэтому белым остается слушать только кантри или свою народную музыку.
Рекомендовал эту запись
джой дивижн придумали негры?)
зато блатняк придумали белые
уровня черных по интеллекту)
наше будущее за шансоном
даешь рэпчину на стихи давыдова и пушкина!
после прочтения стало ясно, что кроме предрассудков о рэпе (а именно так пишется это слово, кстати) тебе больше ничего не известно про эту культуру. Но иметь свое мнение не запретишь. Даже если в вопросе мало понимаешь.
культуру?
Разве важно к какой расе восходят корни того или иного направления в музыке? Жесточайший расизм получается
Рекомендовал эту запись

Я думаю, что беда в общей примитивизации музыки, и рэпа в том числе в угоду большинству. Искать историческую цикличность не берусь, потому как это очень условно. Вывод: слушайте качественную музыку любых направлений, а ее, поверьте, хватает.

Частично согласен с тем, что большинство песен в стиле рэпа примитивные по текстовому наполнению. Но если покопаться, то можно найти очень хороший качественный рэп, где тексты действительно наполненны словами со смыслом. Например, достаточно послушать рэпера Nelly и его две потрясающих песни - "Just a Dream" и "Over and over again". Слова здесь действительно житейские... Ну а что такое рэп, если объяснить примитивно? То это обычные стихи, на которые наложена музыка. Например, старшее поколение не понимает, как такое можно слушать, наверное, потому, что они привыкли, что слова нужно петь, а не читать под рифму...

 



Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

мой блог на инглише.

ололол
ОБОЗ.ua