Не трахайся со мной...

...или я трахну тебя вверх


dggd

Меткиofftopic

Итс е миднайт ин Монтана енд ай кент гет май дик аут оф зыс кау.


Interpol – Interpol 2010
… впервые узнал, что у них будет в этом году от Арчи, который не помню через кого, вроде бы через дбд, передал ссылку на их новый трек Lights. Прошел по ссылке, заслушал, все круто.
… недавно как обычно просматривал новости на музыкальном сайте, всякие новинки, и бай ченс натрапыв на собственно овощ – этот альбом. Порадовался, послал пару лучей счастья автору и чуваку, который сделал рип с флака (это не маты, если что). В комментах, естественно, с подачи одного хуя на блюде разгорелся легкий культурный срач по поводу. Я почитал и понял, что тролль просто зашел за очередной порцией нямки, но его недостаточно там накормили, поэтому он решил давить на интеллект и пиздеть стандартные реплики про плагиат Джой Дивижн и блаблабла. Я мысленно послал ему лучи поноса, тем временем успев поставить еще раз на прослушивание данный релиз.
… 1 прогон: так обычно бывает, и это не странно, что с первого раза практически ни один релиз не проссыкается слушателем. Но если таки да, то стоит, зачастую, задуматься: а не коммерческое ли это говнецо с парой-тройкой хитов для радио? Я имею ввиду, что если я не проссал с первого раза, то это уже хороший знак и можно будет слушать еще и еще. В голове не осталось ничего кроме одной песни – Лайтс, но, видимо, потому, что она-то как раз самая характерная получилась, то есть в их стиле, с присущей мрачностью и скрытой, но не воплощенной, энергией. Главная мысль после первого прогона – это не пост-панк.
… 2 прогон: залажу, значит, в маршрутку, сажусь у окна, начинаю листать список исполнителей, то не так, это сегодня не пойдет – слишком весело и сумбурно (новый Клаксонс), и вдруг натыкаюсь на них и вспоминаю, что в голове кружится мелодика этого альбома и я мысленно понимаю, что перед первой парой это именно оно. Включаю; по одиночке песни запоминаются, но не могу составить общее полотно из них, запомнить весь альбом и уже потом полностью его оценить. Это, кстати, тоже хороший признак, ибо такая «забывчивость» заставит вас все таки вернутся к нему не раз и не два, пока вы все таки не проссыте его, что со мной и произошло.
… 3 прогон: да, наверно, я их фанат безвозвратно; наверно, они уже перешли и переросли то время, когда что-то кому-то нужно доказывать; наверно, они уже, как и многие другие группы после трех-четырех альбомов типа свинцового дирижабля, играют и сочиняют в свое удовольствие и пишут не на темы, прописанные в контракте или мозгу продюсера, а о том, что важно для них сейчас; наверно, они уже могут это позволить – не гнаться за продажами, а поддаться на уговоры своего вдохновения и выдать на гора вот такой альбом с минимел саунд, чего от них немногие ожидали, в том числе и я; наверно, таки да; вспомните опять же дирижабль, альбом 76 года, Презенс, тонны говна по поводу музыки и как обычно лучи счастья по поводу оформления от Сторма Торгесона: как же блять, ведь он поставил неведомую  черную ебаную хуйню посреди стола и посадил какую-то семью, и они все выкупают его, ну гений же, правда? Так вот, майнер манунг, ист дасс такими альбомами группа проверяет вас: а не разучился ли ты, слоупок, слушать собсвтенно музыку, да-да блять, не припевы и рифы, а вообще музыку, пусть даже там и есть слова, но ведь это всего лишь оуе бабу, бабу, ай фил соу блу? И здесь уже тебе выбирать – или ты шлешь их нахуй, пишешь, что они не торт, включаешь новый альбом TheNational и радуешься от того, какой ты тролль, ведь такое говно слушают только педовки и недалекие любительницы глянца, ведь я не такой, ай синк хайли оф майселф; либо же ты пытаешься понять, что они там наиграли, а главное - понять мотивы. Я всегда думаю: « А ведь эти люди больше полугода сочиняли эти песни, потом долго отбирали из около 30 только 10-11 годных, потом еще недели две-три записывали, опять же – все это сто раз прослушали и прочувствовали, они не могли все это время слущать и понимать, что записывают говно, так не бывает, а значит и мне тоже стоит прислушаться, может, и я найду здесь что-то для себя».
… 4 прогон: сейчас я уже проник в их музло, вижу какие-то связи между песнями, то есть связываю весь альбом в одно целое. Главная мысль: почему-то только сейчас заметил вокал Бенкса, а до этого он был как-то на втором плане, что весьма странно, учитывая особенность его тембра. И сейчас уже слова начинаешь слушать, понимать, разбирать. Раньше это все происходило быстрее: прослушивание, запоинание слов, припевов, песен. И да – здесь не очень-то много припевов попсовых, разве что Barricadesи все.
… как написал один дрыщ: «Здесь нет коммерческой составляющей, поэтому я просто отключил потребителя в себе и стал слушать альбом с позиции профессионального музыканта, и должен сказать, что с этой точки зрения он сделан качественно». Это просто подтверждение моих слов о том, что нужно слушать, а не делать музыку фоном. Хотя, на другой руке, не всякая музыка заслуживает такого отношения.
… не слушайте его, если вы даже не представляете, что такое пост-панк, с чем его едят, или если вы не слушали ничего из их творчества, ибо это не тот альбом, с которого стоит начинать ознакомление с ними.
… уставшие они какие-то, но, наверно, этого еще и не было в их альбомах; был угар, чад кутежа, сопли, еще что-то, пост-панк в привычном виде, но не это – усталость. Даже с первого взгляда энергичная Беррикейдз звучит так только первые 10 секунд, а потом ты понимаешь, что трудно скрыть истинное настроение с помощью просто басс-бочки.  


Morcheeba - Blood like lemonade

Им хватило одного альбома, первого, чтобы навсегда закохать меня в их музыку и, конечно же, голос вокалистки (не знаю имени). То был первый альбум и я о нем уже писал - ищите в низу где-то. Новый альбом я также не мало раз прогнал на данный момент. Первый прогон был в магазине, ибо там крутой сиди-плеер (Денон) и наушники, поэтому я не упускаю возможности нахаляву прослушать полностью альбом и потом нагло встать и уйти.) Так вот здесь все по-старому, но меня не тошнит, и это хорошо. Трип-хоп вообще такой стиль, что быстро приедается, но эти дрыщи еще не разучились лабать как следует. 

Собственно, здесь, как и всегда, присутствует пара инструментальных треков, с таким аризонским привкусом, гудной гармошкой и слайд-гитарой. От трип-хопа осталось всего ничего - бит да едва заметный скретч у пульта. Голос, естественно, выдвинут на первый план, ибо он же божественен, зачем заслонять красоту?) 

Альбом сперва пытается вас обмануть, мол, та ну, тут одна только Even though и все, фууу. А вот йух. Где-то на втором прогоне у вас из голове вылетает постоянно середина альбома, место как раз тех инструментальных треков, но потом я внезапно в последней песне слышу через привычную обыденность их песни приятное соло в блюзовой манере, чего почти не наблюдалось на протяжении всего лонг плея, и я шлю им лучи счастья. Опять же, благодаря этому соло я решил прослушать альбум еще раза три, причем последний раз поставил режим шафл и впечатление по-прежнему не изменилось - положительное. Вот это уже знак качества, как говорится. А с начала ведь казалось, что этот альбом такая пустышка и ни о чем, мол, заебали играть свой нафталиновый трип-хоп, но вот нет же, проссал. Проссыте и вы, товарищи.

ЗЫ: клаксонс говно, и не спорьте даже.


 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 3.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 106 Стр.  1  2 

ну и шрифт. ты смерти моей хочешь?
Рекомендовал эту запись

блядь, потом дочитаю. но впечатляет на 3 прогоне))) надо будет послушать. мне они как-то никогда особо не шли, наверно плохо вслушивалась.

Не гівно, дуже сподобалось мені, речі типу Флешовер і Твін Флеймс витримані в стилістиці першого альбу)
та понимаешь ли в чем дело, бруно - тут четкое ощущение того, что это фейковое сумасшествие, фейковый рейв, я им не верю на этом альбоме, они уже все выплеснули на первом, который я и прикупил по такому случаю.))
Ну, знаєш у мене такого відчуття нема, просто вони зробили те, чого побоялись МГМТ- абсолютно ідентичний за стилем першого альбом і не прогадали, імхо)
много адекватных слов, как для тебя. стареешь.))
ну ты понимаешь, что про Интерпол я не мог выдать на гора хурму - не тот случай.) вот если б писал про клаксос побольше, было бы больше говна и чада кутежа.) а вообще не пизди - у тебя там ошибки в посте, иди исправляй.)
в баррикэйд охуенные лирикс. снейкс ант сивз нид хомс, блять.))
ололо клаксонс гамно
ололо послушай интерпол.
качаю
вот это уже другой разговор.) так бы все делали, а то только хуйню в комментах пишшут, но не качают.)
интерпол котирую. все альбомы есть.
Хм, надо послушать штоле. "Второй альбом клаксонс говно", так будет точнее.
ну, если ты колбасник, тогда да, а вообще итак понятно, что второй.)

Я сча новый элбум Stone Sour заслухиваю. Пару годных песен есть.

та не гони - это можно слушать максимум до 11 класса, и то благодаря голосу и мастерству Кори - все, больше ничего.
Ну хз, хотя сопливо канешн, это да
Рекомендовал эту запись

о клэксонах не комильфо, но пост от тебя всегда событие.)

ну, я тут не баба, чтоб всем нравится, так что изволь. тем более, сам-то ты не высираешься по поводу прослушанного музла, а ведь тонны употребляешь же, и по-шухеру там в парижу отмалчиваешься.) негоже.)
так блять, я же с серьезными людьми дело имею.) мы с арчи ок же пишем, не? просто реально же, мне иногда такое говно попадается, что блять, писать нихуя год не хочется.)) зато я умею абстрагироваться на отличненько.)

я даже не буду спрашивать, что это. ЛИЦОЛАДОНЬ
А взагалі, рекомендую вам усім зацінити одну закарпатську групу, Rock-H називається, співають на русинськомиу діалекті, але просто охріненні, дечим схожі на Faith No More) Просто рекомендую)
пиздец, украинский рок такой рок.) ну ладно.)
закарпатську? 0о, послухаю. хоча хай русини йдуть на хій.
БАНДЕРА ГАНДОН!!!111
Ну у них частина пісень чистою українською, частина з діалектизмами, одна взагалі французькою) З Мукачевого, зацінив на програмі "Свіжа Кров", дійшли до півфіналу)
Интерпол ещё не слушал, а вот Клаксоны доставили, хоть и не в восторге.
блять, та вы ж заебали - доставили-доставили, курва матка.)
Рекомендував цей запис
І не подумаю спорити про Клаксонів - ситуація аналогічна до МГМТ. Думаю, єдина (ну, дві, максимум пісні) на рівні. А от стосовно Брендона Флауерса та Філа Селвея зберігаю стриманий оптимізм
а кто эти два дрыща?)
вотч май аватаре

Стр.  1  2 
 



Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

мой блог на инглише.

ололол
ОБОЗ.ua