Не трахайся со мной...

...или я трахну тебя вверх


dggd

Меткиofftopic

The last ones

 

Solaris – Portraits noires

Значит, был я на прошлых выходных в Киеве, по какому поводу вас не должно волновать, но я сделал две полезные вещи: купил билет на maybeshewill (а вы все быдло и ходите на спин и всякий русскей роцк) и вот этот альбом. Собственно, купил я его в соседнем магазине, а точнее просто в следующей комнате, ибо, как я понял, там такое убогое состояние дел у пациков, что эти две комнатушки – максимум их возможностей. Но заметил я ту комнату случайно: уже когда выходил, глянул, а там диски какие-то и – ололол – даже винил. Ну, я не мог пройти, понятно же. Запиливаюсь значит, там сидит такой хуй на блюде шестидесяти кг весом, здрасте-здрасте-пизду-покрасте-спасибо-пожалуйста, и я начинаю насиловать полки и сиди в поисках кошерного музла. Там, конечно, самый матерый андерграунд, в основном русского производства, но также и из стран бывшего Союза, как собственно и этот солярис (Латвия). Полазил значит, испустил два ведра слюней, скорбно подсчитал свои скудные финансы, и позволил всего только один сиди, какая жаль-то. Вообще, магазин в теме, винил так же можно слухнуть, ибо там стоит вертушка не самая галимая, ну, и если говорить про общее впечатление, то я как-то зауважал Киев, ибо наличие такого магазина – признак европейского города, в котором есть-таки андерграунд и его продукция, а также доступ к этой музыке вообще.

Собственно овощ: это такое себе неординарное музло, почтовый роцк с большей частью почтового металла, можно было ожидать каких-то там слов или текстов, но группа обошлась без этого, и правильно сделала, ибо сей маневр только портил бы впечатление от релиза. Стоит особо отметить звук: он какой-то намеренно заретушированный, или приглушенный, то есть когда из стадии нарастания песня подходит к своему климаксу, по вашим ушам не бьет волна звука из массивных тарелок и соло-гитар; тогда как звук становится слегка тише, но не намного, хотя сия волна присутствует и ее мощь можно ощутить именно посредством этого «принижения» звука. Это можно назвать главной особенностью альбома и его саундом. Такой прием можно наблюдать в музыке Mono, песни которых строятся по похожему лекалу, а в апогее музыка смешивается в не совсем различимую кашу, но при тщательном прослушивании оказывается, что это далеко не каша, а просто такое сложное звуковое полотно, в котором вам грозит опасность затеряться и запутаться.

Логическим завершением  становится 10-минутная MarkFrost, которая есть единственной настолько продолжительной песней на всей пластинке. Общая атмосфера пластинки нисколько не утомит слушателя, даже неподготовленного к пост-року. Такой саунд хорошо идет параллельно с чем-то мрачным и тяжелым в вашей жизни, но, тем не менее, не таким страшным на первый взгляд. Оно достойно вашего внимания.

BrandonFlowersFlamingo

Хоть последний прослушанный мною сольник от Филипа Селвея оказался весьма крутым, на этот релиз я не особо возлагал надежды. Конечно, тут вокалист Киллерз и еще пару человек из этой группы, но я ведь всегда недооценивал сольники, хоть ты трижды Оззи Озборн. И, как обычно, я обосрался в своих прогнозах: он у меня уже неделю в плеере торчит и постоянно проигрывается.

Собственно овощ: название, безусловно, дурацкое, может, он намекал на всякие стрип-шоу, что так популярны в Лас-Вегасе, с участием девушек в обличии фламинго, или, действительно, все дело в птице, не знаю. Многовато пгм в текстах, но в данном случае это меня не раздражает, ибо он с этим не перебарщивает, andGodblesshimtoo. Альбом открывает уже привычная для Киллерз композиция в таком эпичном стиле, как то было, например, на Samstown, что по-любому настраивает вас на нужный лад, и вы чувствуете, что, как обычно, это не будет тупой альбом из понапиханных в него нелепых поп-песенок ни о чем. Тут речь об его Америке, любимой и родной, со всеми изъянами и недостатками, ее людьми, хорошими и не очень, богатыми и так себе, тупыми и умными… Вокал, как всегда, великолепен, находясь на первом плане, до тебя лучше доходят его чувства и слова, ибо ему же есть что поведать нам. Пластинка я бы сказал, в некоторой степени, личная, так что, думаю, Киллерз не решились бы выпускать такой материал под своим ле         йблом. И вот что еще радует: ну не пахнет и близко тут его предыдущей группой, вообще ни в каком приближении, что, конечно же, добавляет вистов музыкантам и самому Брендону. Удивляет из всех композиций Jacksonville– как-то совсем она не из этой оперы, но по настроению как раз вклинивается в общее русло, хоть и нет там привычных нам гитар и индии-звуков всяких, а наоборот такой синт и толстый бит. Он, релиз, несомненно, что называется у англичан, makeyourday.

Grinderman – Grinderman 2

Ну, шосказать? Вообще трудно судить, чад кутежа и угар на месте, только такое ощущение, что Ник увлекся и зашел далеко с этим проектом, правило одной реки никто еще не отменял. Сам-то я, как обычно, узнал о новом релизе позже всех, как в тех фильмах, когда начальник узнает обо всем последним из уст уборщицы. Я, понятное дело, стремительно помчался на свой любимый сайт искать его, качнул, и все дела. Утром сижу в маршрутке, пытаюсь слушать, в голову лезут нехорошие мысли, ибо это все было не только на первой пластинке, но также на последовавшей за ней DigLazarusDig уже его привычной и старой группы TheBadSeeds, и там они сделали те же яйца только в профиль, но то было еще терпимо, ибо были интересные моменты и песни, тогда как тут ну совсем уже наглый наглежь. Никакой же свежести, дыхания, драйва, ибо тот, что остался от предыдущих пластинок, больше смахивает на утреннюю перегарную отрыжку после хорошей и годной гулянки, секонд-хенд.  Тексты все о том же, даже не буду уточнять тематику, и так понятно. Вообщем, лучше было бы, если б он слабал что-то наподобие своей Nocturama, чем продолжал и дальше гальванизировать этот труп. Но, если рискнете слухнуть, знайте, что тут материал на 7-8 и не более, да к тому же саунд такой своеобразно-противный, для любителей.

Persephona’s bees – News from the Underworld

Ух блин – красота и сплошной плезир. Бывают такие группы, которые я несколько раз слышал в фифе и после этого забывал за них, но в голове песни остаются-то. Вот это одна из таких групп. Оказалось, что тут поет русская девушка с красивым и приятным голосом, что меняет весь коленкор. Она же и главный вдохновитель всего процесса творчества, то есть занимается написанием текстов.

Собственно овощ: ну просто крутой альбом, сперва тупое какое-то такое музло, потом раскочегаривается, и затягивает просто как в пучину. Звук такой чисто родом из 60-ых, что потом подтвердилось таким фактом: при записи использовались старые модели гитар 58 года, что не могло не сказаться на звуке. Для меня гвоздем альбома стала песня музыка для фильма на русском языке. И вот я реально подумал, что мы, наверное, все-таки умные какие-то, ибо она же все тексты писала, но на английском такая банальщина, что просто лицоладонь, а тут очень красивый стих со смыслом не самым поверхностным, аллюзии и метафоры в поряде, да к тому же музыка к песне написано чисто в такой русской традиции, ну совсем не пахнет западом, не знаю, как обьянсить. Одна из последних песен, PaperPlane, напрочь срывает крышу и ты проссыкаешь во всей полноте прелесть саунда 60-ых. Короче, стремительно пользуйте и слушайте.

BrandNewDaisy

Был приятно удивлен количеством прослушиваний у этой группы на ласте, что-то около 50 млн. То есть они уже достаточно крутые перцы, а доктор Пеппер до сих пор о них не слышал, негоже. Ну тут угар бля. Больше всего смахивает на Нирвану и весь гранж, особенно голос такой слегка хриплый. Есть интересные песни, в которых вроде так тихо-тихо все, а потом бац – и такой рев а ля какой-нибудь корец, и в такие моменты я вообще получаю тотальный сетисфекшен, ну круто же и качае неймоверно. Сыграно-то все по-старому, ничего нового не спели и не открыли, но в этом и соль: когда группа умеет сыграть давно уже пройденное так, что ты выпрыгиваешь из штанов, это явно заслуживает внимания и уважения. Все, на сегодня хватит, и так тут все ясно, слушайте стремительно.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 45

Рекомендував цей запис

Отримав моральне задоволення від прочитання тексту) Особливо після цього- "я как-то зауважал Киев", оскільки приємно, коли хвалять твоє рідне місто)

просто это хороший признак, реально. В Берилне таких магазов просто единицы, например.
поясни плз різницю між Брендон Флауерз і самими Кіллерс)
лови: альбом личный и это главное, здесь больше уклон в кантри, как ни странно, тематика песен тоже меняется соответственно общему посылу пластинки, звучание намного более мягкое.
спс, а інструменталка з Кіллерс, як я розумію?
після прочитання другого абзацу, у вінампі зразу шафл почав викидувати Кіллерс))
must be one of those miracles)
Рекомендував цей запис

Из этого слушал Гриндерман и Флауэрса, Брэнд я так понимаю маст лисн. Тем более что 50 млн это дохера.

ну блять - ествественно, когда сдашь сессию или наоборот - обосрешься, похуй - врубай и дави гауно.)
Рекомендував цей запис

дочитав, але ща Ворскла прийде і почте тикати оффтопом)) попробую слуханути останнє, бо ірвана мені по доші, хоч коли Курт скрімить - це вже занадто))

так а я чист - не было кнопки оффтопа, вот и пришлось. а вообще вы все быдло - читайте о сакральном музле с глагне)
блять, ваще должен фапать на мою библиотеку, хуй бы ты о персефонис бис вспомнил.)
алаааа, Аллах акбар, да святится твое имя ныни, и присно, и вовеки веков. Амен.
воистину.) ваще такие ребята прошареные, я когда их в фифе впервые услышал, то перепутал тёлочку с Зёмой.)
Рекомендовал эту запись

слушать не буду,но текст увлекает...вам удалось завладеть моим временем;)

так я уже из штанов выпрыгиваю, чтобы хоть кто-то еще послушал эту музыку, так что я не удивлен.))
хорошо получается,выпрыгивать;)я вот Норманом Куком(fatboy slim)переймаюсь...есть желание посетить столицу
грайндермен ваще охуеннеший альбом, вклинился у меня в негласную борьбу за альбом года.)))
ты блять как всегд против общего мнения: то блять брмс на втром месте, то еще какая хуйня. хейт ю.)
это сродни комплимента для меня.)
Рекомендовал эту запись
бля, я когда-то всё таки дождусь поста о неведомом для меня музле. в твоем исполнении.)
ты ахуел? ну реально, пацык нарывается на двушку в петилово. солярис для тебя ведомое музло? ты сука просто)
реально.) еврисинк ебаут ю ис нью.))
иди нахуй мудак
РУССКЕЙ РОЦК ЖЫВ
ты говнарь
!!!!!!!1111111111
ПИЗДУЙ В ОФФТОП СУКА
прослушивание пидарских групп пагубно влияет на ваш мозг.
Рекомендовал эту запись

ты не зря из штанов выпригиваешь

если б еще кто-то денег за это заплатил.)
пчелы круты...давно их не слушал. а вот остальное вообще никак не прет. в последнее время складывается впечатление вообще прорывов в рок, инди, пост музыке не было. такой альбом чтоп сразу за кишки взял. с горя Нойз МС начал слушать с его панкухой
не пытайся искать нового в стилях, рассвет которых миновал еще в конце 90-ых.

 



Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

мой блог на инглише.

ололол
ОБОЗ.ua