"Жду бан или как жжот Франков"


Сначало я ухахатывался... Потом недоумевал... Потом задумался...

Мне кажется, что упоминать человека, которого недавно похоронили в таком предложении ("Что ж ты интервью с Пашаевым с того света нам не прислал, придурок?") покрайней мере не этично!

Пусть меня забянт, но Франков написал по-свински! В который раз показал своё настоящее лицо...


Открыть | Комментариев 119

Немного истории: Кубок, символика и гимн Лиги Чемпионов


                             Трофей Чемпионов

Первоначально, кубок Европейских Чемпионов представлял собой серебряную амфору высота которой была 60 см. Надпись на ней (написанная на французском языке) переводилась как: «Кубок европейских чемпионов». Теперь же этот старый трофей навсегда остался в музее мадридского «Реала». Этой чести «королевский клуб» был удостоен в знак признания его заслуг на международной арене (на протяжении 11 розыгрышей «галлактикос» 6 раз выигрывали этот трофей).
В современном кубке есть значительные отличия от своего «предшественника». Сейчас это серебряная амфора покрытая золотом внутри. Изменились и габариты: Высота стала равна 62 см, вес – 7.5 кг. Номинал стоимость трофея – всего лишь 10 000 швейцарских франков, что несоизмеримо мало если учесть каких трудов стоит его «завоевание» (наверно, если бы такие продавались в магазинах, у Рината Ахметова весь дом был бы ими облицован :-)  ).
"Это, конечно, не произведение искусства, но многие футболисты отдали бы все, чтобы хоть раз подержать его в руках", — говорит изготовитель Кубка европейских чемпионов швейцарский ювелир Юрг Штадельманн. Когда в 1966 году чемпионский трофей старого образца навечно обосновался в клубном музее мадридского "Реала", генеральный секретарь УЕФА Ганс Бангертер поставил своей целью изготовить новый приз. Штадельманн с отцом укрыли эскизами весь пол в кабинете футбольного чиновника. Ни одна версия не подошла полностью, какая-то деталь была взята из одного эскиза, что-то — из другого. "Вот это понравится испанцам, это — немцам, — приговаривал Бангертер. — А итальянцы предпочли бы такой дизайн".
"Мы словно складывали пазлы. В результате ребенок получился незаконнорожденным, но он мне дорог, как, думаю, и всем тем, кто прикасался к нему, — говорит Юрг Штадельманн, потративший с тремя ассистентами на изготовление трофея более 340 часов работы. — По крайней мере, нареканий я ни от кого не слышал. Все отмечают, что приз очень удобен. А голландцы назвали его Кубком с большими ушами. Мне очень нравится это прозвище".
Кубок наших дней – это уже пятая копия. Четыре предыдущих были вручены командам, которые выигрывали КЕЧ или пять раз в сумме, или три раза подряд: АЯКС, Бавария, Милан, Ливерпуль (могли б уже и Украине один дать, хотя бы за старание!).

                        Символика и Гимн Лиги Чемпионов

Официальная символика представляет собой восемь сплетённых пятиконечных звёзд (это является символом того что только самые «блестящие» команды видут борьбу за этот трофей, хотя в последнее время это не совсем так, от Англии, Испании, Италии выступают сразу четыре команды), чуть ниже надпись UEFA ( организация по эгидой которой проводиться турнир), и ещё ниже Champions League (само название турнира).

Эх, у каждого настоящего болельщика проходит «холодок по коже» когда на переполненном стадионе звучит столь приятный нам гимн Лиги Чемпионов, а в центральном кругу трясут флаг с этими заветными переплетёнными пятиконечными звёздами! Кстати, официальную символику приняли в сезоне 1994-1995 и разуметься она получила всеобщее одобрение.
 Мало кто знает «о чём там вообще поётся в этом гимне» и «что это за музыка»! Объясняю: в самой первой версии гимна (ещё не «изпопсованной») было всего 10 фраз, и длилась она меньше трёх минут. Там пелось что то о том что сегодня «клёвый» вечер, сейчас тут перед нами сыграют классные команды и т.д. ( почти как в КВНе :-) ).
Если кто-то силён в английском, французском и немецком (а гимн исполняется именно на трёх языках), то вот вам текст:
Ceux sont les meilleurs equipes,
Es sind die aller besten Mannschaften, the main event.
Die Meister, die Besten, les meilleurs equipes, the champions.
Les grandes et les meilleurs!
Eine grosse stattliche Veranstaltung, the main event:
These are the men,
Sie sind die Besten,
These are the champions!
Die Meister, die Besten, les meilleurs equipes, the champions.
Die Meister, die Besten, les meilleurs equipes, the champions.

Композитором гимна является англичанин Тони Бриттон. Почему гимн исполняется именно на английском, французском и немецком? Всё очень просто – именно они являются официальными языками европейской ассоциации. Впервые этот гимн прозвучал в сезоне 1992-1993 гг. С тех времён лишь однажды не было этой мелодии в вечер Лиги Чемпионов (11 сентября 2001 года, сами знаете что случилось…).
Что творит это мелодия! Однажды, перед очередным матчем «лиги», я с другом как всегда пошёл за пивом, подымаясь домой по ступенькам (на 6-ой этаж, лифт, блин, не работал) мы услышали эти заветные ноты! Рванули мы с такой скоростью, что если б был мировой рекорд по забегу с 2-го на 6-ой этаж, то б мы его побили! Оказалось что это просто так, кто-то включил для прикола послушать, а до матча было ещё пол часа.

Уже не одно десятилетие мы слышим Чемпионский гимн, гимн всех фанатов, гимн всех футболистов, гимн всего европейского футбола и хотелось бы слышать его ещё столько лет, сколько будет длиться наша жизнь! Кто-то очень умный сказал: «Некоторые думаю что футбол – это дело жизнь и смерти! Нет, футбол значительно важнее!» и я с этим согласен.


                                             

                                        Во время написания статьи опирался на книгу "The Encyclopaedia of champions league"

 


Открыть | Комментариев 19

Непонятно .... ( Adieu la France )


Мда, а Французов-то жаль. Пенальти Конечно был, но вот стоило ли там давать красную - это вопрос. Вобще судейка какой-то странный, остановил перспективную французов атаку французов для того что бы показать жёлтую Пирло. Блин, неужели нельзя было потом показать?

По Анри. Вы знаете, а мне кажется что иму пофиг на это ЕВРО. В хорошем моменте пробил мимо ( кстати с Голландией он тоже хороший момент запорол), почему-то не захотел бить штрафной, оставив его Бенжеме который не смог ничего путного извлечь из этого стандарта. Хочу что б Румуны выйграли!

Итальянцев-пижонов в топку. Франция - мёртвая, выхода из группы не заслуживает!

Неудачи Анри продолжаются, после рикошет именно от Тьери, мяч залитает в ворота французов!

Мда, Анри ещё и жолтую выхватил

Ну, с французами уже прощаемся, Adieu la France!

А Тони конечно полнуй олух. Сколько можно пороть???

Врядли Румуны забьют два гола. 1/4 финала Испания-Италия(супер!!!) - блюдо для настоящих футбольных гурманов

Румуны ещё и пропустили...


Открыть | Комментариев 16

Мои мысли по поводу кандидато на получение приза «Золотой мяч Украины»


Хочу поделиться своими мыслями по поводу кандидатов на получение ежегодного приза «Золотой мяч Украины». В предложенном списке из 28 кандидатов хочу отметить лучшую (на мой взгляд) пятёрку: Марко Девич (Металлист), Дарио Срна (Шахтёр), Фернандиньо (Шахтёр), Евгений Селезнёв (Арсенал), а также Исмаэль Бангура. А теперь «пройдусь» по каждому из вышеперечисленных:

Марко Девич – однозначно лучший игрок Металлиста, топ-бомбардир минувшего чемпионата Украины, но достоин ли он премии лучшего игрока? Например: Анатолию Тимощуку не требовалось забивать голы, чтобы стать лучшим игроком чемпионата России! На мой взгляд, в случае с Девичем, стоит ограничится только золотой будсой (да простят меня фаны Металлиста). А вот насчёт принятия украинского гражданства - это весьма спорный вопрос. Но я считаю, что нам такие люди не нужны, вернее нужны вот только что б по происхождению они были украинцами. Мне будет жаль, если вместо Евгения Селезнёва в сборную возьмут Марко Девича.

Евгений Селезнёв – в этом году зарекомендовал себя как весьма целеустремлённый и талантливый игрок. Мне нравиться, что в футбольной Украине есть такие люди! Вот только б не вернулся б он сейчас в «Шахтёр», а то в Донецке его могут испортить, как испортили Шуста, посадив на лавку. Тем более ШД собирается в межсезонье покупать иностранных форвардов. Мда, решать тут только одному Селезнёв. Что бы он не выбрал - это будет его выбор. Удачи, Евгений!

Фернандиньо – о нём говорят как раньше о Матузалеме «единственный игрок экстра-класса в Украине». Хорошо провёл сезон, был «душой» команды, забивал голы, раздавал голевые передачи. Вполне заслуживает награду «золотой мяч Украины», но всё решит голосование.

Исмаэль Бангура – и зачем я внёс его в пятёрку? Ну, это что-то типа аванса, так как потенциал у этого игрока огромный! Хорошо начал сезон, забивал голы, как в Чемпионате Украины, так и в Лиге Чемпионов, причём многие из них были весь красивыми (матч Днепр-Динамо, мне этот гол очень запомнился своей красотой и тем, что я очень удачно сидел на «метеоре» и видел этот гол сблизка). Но дальше у Исмаэля что-то незаладилось и в итоге «имеем что, имеем». Но, ещё раз скажу, у Бангуры огромный потенциал и если это игрок будет прогрессировать – это пойдёт на пользу Киевскому «Динамо» и всему чемпионату Украины.

Дарио Срна – если Фернандиньо это душа «Шахтёра», то Срна – это её сердце. Дарио настоящий лидер! И при этом лучший фланговый игрок Украины (Гусев, к сожалению, травмирован и поэтом не может претендовать на это «звание»). Если Срна, по каким либо причинам покинет «Шахтёр», это будет тоже самое что и после перехода Тимощука в «Зенит». Дарио заслуживает звание лучшего игрока ЧУ 07/08, он капитан, который привёл свою команду к золотым медалям чемпионата! Ну, вот так я думаю. Напомню что это лишь моё субъективное мнение, так что не воспринимайте близко к сердцу, если чем-то обидел ).


Открыть | Комментариев 11




Содержание страницы

Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua