Мой отчет о матче Бейтар-Шахтер


Вот, как и хотел, выложил статью о матче Кубка Первого канала Бейтар(Иерусалим, Израиль)-Шахтер(Донецк, Украина). Матч обещал быть очень интересным, так как встречались команды разные по стилю игры. Для Шахтера это была очень важная игра, у амбициозной команды из Донецка стоит задача выиграть этот турнир, а для Бейтара матч был не слишком важен, потому что сейчас чемпионат Израиля в самом разгаре и лидером чемпионата является Бейтар, и, наверняка, команда из Иерусалима не хочет терять свое лидерство, но не смотря на все ожидания, выложилась команда на все 100.
Стартовые составы команд:
«Бейтар»: Твртко, Бенадо, Бен-Йосеф, Боатенг, Альберман, Амсалем, Альварес (К), Барухян, Виза, Бен-Шошан, Рамуло.

Главный тренер: Ицхак Шум
«Шахтер»: Пятов, Шевчук, Чигринский, Кучер, Адриано, Дуляй, Фернандиньо, Брандау, Виллиан, Хюбшман, Срна.

Главный тренер: Мирча Луческу
Уютный стадион «Тедди» принял почти 14 тысяч зрителей, среди них были и болельщики команды «Шахтер».Матч начался в 20.00 по местному времени, которое совпадает и с киевским временем.
Итак, поехали! Горняки Брандао и Луис Адриано разыграли мяч в центре поля после свистка российского рефери Игоря Егорова. События в нашем матче развивались очень быстро, и уже на исходе первой минуты Фернандиньо заработал очень опасный штрафной возле ворот Бейтара. Возле мяча стояли трое: Бренди, Ферни и ДимЧиг. Только отошел Брандао и выстрелил Фернандиньо, и в этот же момент из стенки Бейтара выбегает игрок, и мяч, пролетев между игроком и стенкой , влетел в пустой угол ворот Твтрко. Гол! 1-0! Есть первый гол на КПК в этом сезоне!
Матч продолжался. По законам жанра, после быстрого гола от более сильного соперника команда должна была посыпаться. Ага, щас! «Не ищите логики в футболе» - сказал когда-то Виктор Евгеньевич Прокопенко. Практически сразу Бейтар выровнял игру и стремительно пошел отыгрываться, и когда на пятой минуте мяч пролетел рядом с воротами, все болельщики Шахтера вздохнули с облегчением. Но атаки Бейтара усиливались, за период с пятой по одиннадцатую минуту игроки Бейтара нанесли четыре удара по воротам Андрея Пятова. Все болельщики Шахтера начали волноваться, Бейтар полностью перехватил инициативу, но на 12-ой минуте Луис Адриано вышел к воротам оббежал защитника Бейтара и забил гол, но Игорь Егоров допустил ошибку он не засчитал чистый мяч в ворота Бейтара, даже линейный не дал отмашки, что там было нарушение, ну ладно, пусть это будет на совести арбитра. А далее игра шла на встречных курсах и стала весьма интересной. Сначала супер-момент Брандао. Шевчук прошел по левому флангу сделал опасный навес, Брандао пролетел мимо мяча, дальше больше, скидка Луиса Адриано под удар Виллиану и казалось что всё, но нет! Виллиан влупил в защитника мяч отскакивает к Брандао, деревянный бразилец бьет и … мимо. Брандао как всегда из убойной позиции не сумел попасть в ворота. Потом был момент Срны, Дарио сыграл на подборе, принял мяч на грудь, ударил, но мяч явно сошел с ноги и полетел мимо. Дальше, до конца тайма была позиционная игра в центре поля, без опасных моментов.
В перерыве тренеры сделали кучу замен:
«Шахтер»
Кучер – Езерский, Адриано – Гладкий, Дуляй – Илсиньо, Виллиан – Левандовски, Хюбшман – Кравченко.
«Бейтар»
Бен-Йосеф – Зандберг, Боатенг – Тал, Бен-Шошан – Козокин.
Итак, начался второй тайм. Бейтар очень активно начал атаковать, и даже самые преданные болельщики, в моем лице, начали переживать, а устоит ли Шахтер? Шахтер после многочисленных атак Бейтара не только устоял, но еще и удвоил счет! После долгой и затяжной атаки Шахтера, когда один на один вышел Фернандиньо и положил вратаря, но ситуацию спас защитник и перевел мяч на угловой, никто не ожидал такого ответа Шахтера. Итак, угловой. Подача с правого фланга Дарио Срны на дальнюю штангу Левандовскому и тот после ошибки вратаря на выходе забивает второй гол!«Вот и все»- подумал я после этого гола. Тут последовали две замены в Бейтаре: вместо Амсалема и Визы вышли Цив и Азриэль соответственно. Дальше футболисты Бейтара пытались создать что-то вразумительное, но у них ничего не получалось. На 77-й минуте вышел Алексей Гай вместо автора первого гола Фернандиньо, произошла замена и в составе Бейтара: вместо Альвареса вышел Хаддат. Забегая вперед скажу, что Мирча Луческу угадал с заменой. Игроки Шахтера и Бейтара доигрывали этот матч, но на 90-й минуте после подачи Александра Гладкого гол забил вышедший на замену Алексей Гай. Вот и все. Дальше игроки просто ходили по полю. Я думаю, что болельщики получили от Шахтера тот результат, который хотели получить.


Открыть | Комментариев 12


http://football.ua/i/user_45x45/1e054b31-0905-4e54-b803-e3af88ed4d1d.gif dimonych91

Навигация по блогу




Опрос

Доверяете ли Вы господину Луческу так,как доверяет ему г-н Ахметов?

Опрос

Нужен ли Кравченко Шахтеру?

Опрос

Нравится ли Вам новая эмблема?


Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua