Drema87  23.04.2012 13:16:00
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Футбольный уикенд

.

Вчера вывесить не успел, поэтому читайте сегодня...

Боруссия. Браво! Молодцы! Самая симпатичная команда Европы. Второй год подряд надавали селёдкой по морде миллионерам из Баварии. Символичная победа хорошей команды над командой звёзд. Это всегда цепляет за душу. Особенно радует, когда такая молодая команда играет в такой красивый футбол. Кроме того, обращаю внимание на то, в каких матчах Боруссия обеспечила себе чемпионство: Шальке, Бавария, Боруссия из Гладбаха. То есть были обыграны вторая, третья и четвёртая команда чемпионата. Сложно придумать более яркое подтверждение превосходства чемпиона.

Sic transit gloria mundi. Барса-Реал. Несколько неожиданная, но полностью заслуженная и очень уверенная победа Реала. Да, у Барсы был моментище на последних минутах, но у Реала были ведь не хуже. Тот случай, когда Барсу связали по рукам и ногам, не опускаясь в свою штрафную. Если отбросить угловые и штрафные, Реал считанное количество раз отходил в свои владения. То есть Барса даже не смогла зажать Реал в его штрафной. Два момента за второй тайм – это меньше, чем у Реала и слишком мало, чтобы обыграть сливочных. Мне кажется, причина в том, что Барса попала в функциональную яму. Была возня с мячом в центре, но никто не бежал и не забегал в штрафную. Хотя физика физикой, а тотальную тактическую победу Моуриньо на Гвардиолой сложно не отметить. У Моуриньо был один провал - с Ди Марией, у Гвардиолы провалились Алвеш, Месси, Хави, Иньеста… В общем, все лидеры команды, тактика в три защитника. Справедливая победа Реала (хотя 1:3 было бы ещё уместнее), которая, тем не менее, ещё не свидетельствует о гибели команды Гвардиолы, но однозначно говорит о появлении Команды у Моуриньо.

О бедном гусаре замолвите слово. Ещё о скучноватой Примере. Очень хочется увидеть в ЛЧ именно эту нищую команду отыгравших своё ветеранов. Да-да, я о Леванте. Клуб постоянно гуляет на грани банкротства, команда стариков-разбойников без особых перспектив. Но.… Никакой борьбы за выживание – только вперёд. Очень хочу, чтобы эта команда прошла в ЛЧ просто ради самого осознания того факта, что любая команда может хоть иногда утирать нос богатым, тем, кто необоснованно смотрит сверху вниз.

Манчестер Юнайтед - Эвертон. Манчестер должен был потерять очки. А может и чемпионство. Всё-таки Манчестер этого года принципиально отвратителен. Команда не играет, в Лиге обосрались, судьи тянут. Но победы вроде приходят. Где-то это должно было прерваться. Теперь всё в руках Сити. Хотя не удивлюсь, если и ещё и эти обделаются. Но матч с Эвертоном – это другое. Тут нужно упомянуть о том, что такое хороший бомбардир. Взял Эвертон хорошего нападающего – и тот сразу начал забивать. Без понтов, без адаптаций. Просто взял и заиграл. Приятно смотреть. Как там кстати Бебе в Манчестере? 8 лимонадов на ветер?

Тоттенхэм.  Очень неприятно, когда дурь и хамство ФА убивают шикарную тренерскую команду. Харри Реднапп так долго лепил своё чудо, а ФА так быстро это всё разрушила. Шпоры уверенно шли на 3-м месте, были явно сильнее всех арсеналов и челси… И тут такое. Причина очевидна: после первых слухов об уходе тренера все футболисты задумались о будущем и начали искать варианты, куда свалить. И уже неважно, уйдёт ли Реднапп, тренерской команде пришёл конец.

Ливерпуль – Вест Бром. Забавный результат. Эдакое торжество справедливости. Ходжсона, классного менеджера, обидели, денег на трансферы не дали, уволили. Потом взяли легенду имени Далглиша (в данном случае величие как тренера, действительно, легенда), угрохали больше ста миллионов на всякое гуано, результата, конечно, нет. И вот тут приезжает на стадион бывший тренер со скромненьким Вест Бромом и так же скромно (матч не видел, говорят, преимущество у ЛФК было) хлопает зажравшегося Далглиша. И вот этот скромненький Вест Бромчик уже в одном очке от Ливерпуля. И никто не гарантирует, что Ходжсон с Вест Бромом не окажется выше Далглиша с Ливерпулем. И никакие кубки не являются оправданием ни такого «отрыва» от скромнейшего Ходжсона, ни поражения перед родным Копом.

Украина.

Порадовали Ворскла и Арсенал. Хотя у Арсенала цель есть – чего уж тут сливать.

Динамо традиционно отказывается играть в футбол, но Фортуна весь сезон не отворачивается от Киева.

Максимов (недо)ушёл из Кривбасса. В общем-то ожидаемо. Все понимают, что отпустить Максимова – приблизить вылет.

Есть следующий тур, где мы увидим, тянут ли коломойские дети Карпаты из зоны вылета. Металлист с Шахтёром? Не очень верю. Три матча отдыхать, а потом собраться… Тем более, что лишними жёлтыми карточками перед матчем с Шахтёром нас уже обеспечили. Отсутствие Вильягры переоценить сложно. Ну и Маркевичу клизму за ветеранов под премиальные.

Но самое забавное – это возможный пролёт Днепра вообще мимо еврокубков. Теперь это вовсе не невероятно: впереди матчи с Металлургом и Карпатами, у Донецка и Симферополя матч в запасе, а Арсенал просто сильнее. При этом места в ЛЕ через чемпионат только два. В общем, Рамос вполне может облегчить ежегодные страдания вылетов от всякого БелинцЛехБердина и оставить Днепр без еврокубков. Интересно, после этого его наконец-то уволят?

Интересный выдался уикенд. Если б я ещё хоть пятую часть из этого посмотрел.... :-)


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 55

Если я в прошлом году был уверен, что Дортмунд обосрется в ЛЧ (что кстати и произошло), то в следующем сезоне я думаю, у них есть шансы выйти из группы.
Многое будет зависеть от лета. Трансферы имеют колоссальное значение: Боруссию могут раскупить, а могут и не раскупить. Тогда Ройс здорово добавит силы команде
а еще могут шейхи купить
Про Тоттенхем цікава думка, ти все-таки знаєш більше...
ну так как всегда
"Переведи"
классная у харькова молодежь. надежда сборной однозначно. работает школа, дает результат
Главное, что им тренер доверяет и даёт постоянную игровую практикую
кароче, Ворскла может спать спокойно, через четыре года новые кадры подтянут
Рекомендовал эту запись

О бедном гусаре замолвите слово. +1

вот увидишь, если даже попадут, промутят финт мальорки. мрази
Та ладно,Леванте крепкий клуб!
Тоже думал об этом. Типа бабок нет- нехер играть в ЛЧ. Иди сюда, дорогая Малага.
СМ получили по заслугам. НЮ пролезут 50 на 50 шансы
Мне за Шовковского страшно, единственный реальный № 1 сборной на сегодняшний момент
Ну ещё Пятов есть. Который даже посильнее будет. НО так - да. Погорелый с Безотосным приближаются.
Погорелый так вобще догнал шовковского, если смотреть по матчу карпат. осталось еще от углового флажка дать пас на ногу, тогда перегонит

Справедливая победа Реала (хотя 1:3 было бы ещё уместнее), которая, тем не менее, ещё не свидетельствует о гибели команды Гвардиолы, но однозначно говорит о появлении Команды у Моуриньо.

Почему-то в первом круге, когда реал мог хоронит Барсу никто об этом не говорил. Плохо, что все смотрят на рехзультат, а не на игру, не забей Сливочные быстрый гол второй, никто бы не говорил, что Реал стал сильней.

А мне и в первом круге Реал понравился. Можо поискать мои посты в архивах. Но тогда чуть-чуть не хватило. А сейчас Реал сыграл идеально. И скорее гол Барсы был несколько неожиданным, чем быстрый ответ Реала.
Барса и раньше могла забить. Просто после первого матча все восприняли все спокойно, а еще тогда Барса вполне могла не выиграть
не забей Барса 5 голов в ЭК, никто бы не говорил что она сильнее.
Ну она и потом долго выигрывала

Ливерпуль – Вест Бром.

Матч - пиздец. Как можно было имтеь столько момнетов, ударить раза в четыре больше и при этом проиграть? Вест Бром отскочил просто

может быть. я это указал в посте. Тогда тем более торжество справедливости.
Врядли Днепр останется вне ЛЕ. Шахтер с МД в финале, соответственно 2 места, 3 претендента. Ну я не думаю, что Рабинович так прокинет своего евгейского наставника. Хотя не исключаю, что в конце-концов бортанут Таврию
да ни факт. и имхо мд через чемпионат на евро уже не претендент
А нахуя МД чемп? Им пройти тонущие Карпаты - и всё, привет Европа. Сомневаюсь, что Волынь обыграет шахту:-)
ну ты понял, на ЛЕ
все хуйня какая-то в списке, как это можно смотреть
Бебе не в Манчестере.
Я помню. Но бабки-то ушли.
Это была благотворительная акция в пользу бездомных
Слишком мутная эта история, чтобы быть такой вот простой.
Оболонька! Вот єто важно!
про класико вообще какая-то хуйня написана, пиздец как ты убог в своей ненависти
а юве?
а что Юве? Юве сделал то, что должен был - чпокнул середняка



8daabb9e-460f-48bd-909f-18a784e8f826.png drema87

Навигация по блогу




Из каких краев посетители


Антиинтересы


Опрос

Что бы Вы хотели прочитать в моём блоге?


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

ОБОЗ.ua