Drema87  09.06.2012 23:37:08
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Полный штиль в оранжевом море

.

Итак, вопрос: почему я публикую эту запись?

Во-первых, Харьков открыл для Украины Евро. Не последнее событие, однозначно.

Во-вторых, подозреваю, этот пост может быть первым на блогах постом очевидца. См. п.1. - Харьков же первый.

В-третьих (и в главных), я это пообещал блоггеру, без которого я бы не попал на этот матч.  Я и не предполагал на нём быть. Поэтому уже в первых строках выражаю благодарность блоггеру Sweden, без которого меня там не было бы.

.

Сразу напишу, что по организации всё великолепно, слова плохого не скажешь. Ну не считать же недочётом потерянное полотенечко на церемонии открытия. Слава Богу церемонию не затянули - мы можем. Порадовало качество звука на стадионе, оформление, прыгающий огромный мячик, который зрители набивали до матча.

.

По игре всё было неплохо в целом, но больше трудами Дании. Голландия была откровенно печальна. Почти весь стадион им симпатизировал, но оранжевых это не вдохновило. Индивидуальный уровень  голландцев впечатлял, но командная игра… Недаром на стадионе то и дело звучало, что есть команды, которые на этом поле поинтереснее играют.

Тут, конечно, нужно не об уровне говорить, а о том, что любая клубная команда куда лучше сыграна, поэтому и мощнее сборных по определению, и игру способна показывать более командную.

Ван Перси, безусловно, велик, но, похоже, слишком уверовал в свою звёздность. Приёмы мяча на пять метров в сторону никого не красят. Роббен? Техника, скорость, удар – всё на месте. Но к его футбольному интеллекту есть большущие вопросы. С правого фланга уход влево на угол штрафной под удар в дальний угол – уже давно все выучили и спокойно накрывают в серьёзных матчах. Неужели он этого не понимает? Неужели некому подсказать? Или бесполезно?

Хочется отметить, что Голландия  может стать жертвой своей политики выбора места дислокации. С Польшей можно понять датчан – им два матча во Львове играть. Но голландцы все три матча проводят в Харькове. И летать столько (тысячи две километров, наверное) на каждый матч, по-моему, большая глупость.

Дания же свою победу заслужила. Да, моменты у голландцев возникали, но спонтанно. Пеналь, конечно, был, но случайный.  А вот игра Дании впечатлила. Все как-то забыли, что датчане в квалификации португальцев обошли. А они уже здесь показывают игру. Особенно впечатлила пара центрбеков Аггер-Кьяер. Ничего не проиграли. Особенно шикарен был Кьяер. Похоже, этим матчем Симон возвращается в список лучший центральных защитников мира. Настоящий герой матча! Браво.

.

Теперь о неприятном. Оранжевое море, конечно, чудесно. Хотя к толпам голландцев харьковчане уже привыкли. По дороге к стадиону они ещё и отлично пели. Только куда что подевалось на трибунах?

К такой гробовой тишине Харьков точно не был готов. Голландцы красиво расселись в секторах и в безмолвии просидели почти весь матч. Было чувство, что у них сидячая забастовка. «Нейтральные» болельщики поддерживали сборную Голландии лучше и активнее, чем родные фаны. Как правильно выразился один болельщик на трибунах: «Они потратили деньги и столько проехали, чтобы молча просидеть весь матч? Сидели бы у телевизора!».

Первыми не выдержали россияне. Северная трибуна поскандировала «Россия! Россия!». Логично, что сразу следом пошёл заряд «Украина! Украина!». После этого – «Металлист! Металлист!». С Металлистом на этом и закончили, а вот названия двух соседних стран звучали по ходу матча ещё не раз.

Вообще россиян было много. Благо, Харьков  близко к России. Например, до России в шесть раз ближе, чем до Киева.  Поэтому и народу приехало много, и отношения дружеские. Можно отметить, как харьковский стадион овациями встречал каждый гол россиян в ворота чехов (перед матчем показывали).

Во втором тайме голландских болельщиков хватило минуты на три. Дальше стадион болел сам. Снова «Россия! Украина! ХолАнд» - всё наши болели. Потом начали пускать «волны». И снова семь или восемь волн подряд затихло в сидячих голландских секторах. В общем, стадион раз пять очень громко засвистал голландских «суперболельщиков».  Не привыкли ни россияне, ни харьковчане к такой атмосфере на трибунах.

Хотя в целом, конечно, и матч понравился, и эмоции Евро, и уровень организации.  Спасибо всем, кто этот праздник сделал былью.

.

П.С. Данный пост вовсе не означает, что я вернулся.  Я не писал прощальных постов и обещаний на блогах не давал, но желания возвращаться у меня нет. Уходя уходи.

Буду ли я отвечать на комментарии в этом посте? Не знаю. Не решил. Возможно я их даже поудаляю и закрою пост. В любом случае за пределы этого поста я не выйду.

П.П.С. Карикатуру прокуратора мне скинули. Спасибо, улыбнулся. Забавная вышла картинка.

П.П.С. (2) Как оказалось, модераторские кнопки у меня остались. Странно, если честно. Я  админам перед уходом такое хамское письмо написал, что ожидал сноса блога. Странно как-то.

Но это означает, что мудаки ещё не могут спать спокойно. Впору вспоминать Держивицкого с его: «Держивицкий для Вас умер, но у него хватит сил утащить с собой любого…»

П.П.С.(3) Пост Киры про Девича был действительно моим. Подтверждаю авторство - я её попросил.

Заранее прошу прощения за качество фоток - всё-таки мобилка.

.

Не люблю, не целую, Ваш прокуратор.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 112 Стр.  1  2 

Рекомендував цей запис

ДРЬОМА ВЕРНУВСЯ!!!111111

Рекомендовал эту запись

Не удержался)

такое...
Начиная с П.С. -
Рекомендовал эту запись

Бро, не уходи

я больше не буду, я не прав
проспорил аву?
угу. ещё норм ава)

а то ты ушел, Боб ушел из стариков не так много и осталось

Роббена накрыли? Это когда он в штангу попал? + еще, кажись, два раза заряжал. правда, выше
Ти хочеш сказати, що Роббен зробив щось корисне? В моменті зі штангою, це була помилка воротаря.
один из лучших на поле у голландцев. на ряду со Снейдером.
Его не накрыли, согласен. Он просто сам унылое говнище. Столько бездарных эпизодо в его исполнении...
так момент вратарь создал
та хоть запасной! Роббен вчера был самым активным (но не эффективным) в составе голландцев. просто не повезло. правда, в который раз, не повезло...
Роббен гавно. більше про нього хорошого сказати нічого. а німці порадували
Рекомендовал эту запись

Дрёма, послушай внимательно, что я тебе скажу. Я выражу мнение большинства на этих блогах.

Когда ты был на блогах, абсолютно любой блоггер, публикуя абсолютно любую запись, мог опасаться "дрёминой атаки". Её суть заключалась в том, что в комменты вылезет тупое харьковское уёбище, которое начнёт изливать свою желчь, считая своё мнение безвариативно правильным и не слушая аргументов соперника. За все те годы, что ты был на блогах, ты ни разу (НИ РАЗУ!!!) не признал свою неправоту.

Как только ты свалил, на блогах наступили тишь, гладь да божья благодать. Все твои жертвы оказались вполне умными и деятельными людьми, которые очень толково рассуждают о футболе. Уменьшилось количество срача, троллинга, повысилось количество постов. Ты сам  можешь оценить последнее по состоянию главной.

Поэтому я тебя умоляю - ни в коем случае не возвращайся на блоги. Уйди, не опускай отличный ресурс обратно до состояния болота! Болота, в котором он находился всё время при твоей власти...

P.S. Любому спорщику заранее просьба - прежде чем как-либо возражать моим словам, приведите пример, когда Дрёма признал свою неправоту. Детали не имеют значения - просто чтобы Дрёма написал "я был неправ".

Старий добрий Скаузер

Прям про тебя. Тоже не признаешь неправоты, но ты еще и неадекват и с высоким ЧСВ. Вечно рассказываешь, что работаешь журналистом.

Так что пиздуй))) Хотя без тебя скучно

открою секрет - тут и так скучно.
плюсону, пожалуй. только пусть тоже остаётся
Ох лол, себя не узнаешь в этом комменте?
скучно же без него, некого по Харькову хуесосить
Вместо Дрёмы поставить Скаузер и будет тоже самое про тебя. И могу поспорить, что большинства будет гораздо больше
Скаузер все ищет жертву, да не может найти. Сам уже везде опозорился)

И могу поспорить, что большинства будет гораздо больше

поспорь, гг

бля, сам хотел это написать)))
Фекалій виїбнутись вирішив

1. Ты выразил своё ЛИЧНОЕ мнение.

2. Ты слишком высокого мнения о возможностях модераторов.

3. На блогах наступила благодать? Круто. Я искренне рад.

Хотя мне несколько человек писали, что блоги уже совсем загибаются.

Правда связывать что первое, что второе с моей персоной - это уже культ личности. Заканчивайте с этим.

"За все те годы, что ты был на блогах, ты ни разу (НИ РАЗУ!!!) не признал свою неправоту" - это точно ты ему говоришь? :D
хз, вроде признавал
не варто виражати думку більшості, не спитавши якраз у цієї більшості, а то ти так на кровосісю, яника і табакі стаєш схожий))
проваливал бы ты, гандон
зашел на блоги, создал пост, но не вернулся - такого даже манчев не загибал.
Да норм голландцы болели. Подрывались активно. Понятно шо не всё время, но то ты много хотел
голландці ще й нівроку бухають :)
О, а ты на Металфансе часом не с ником АВМ ходишь? А то был там один похожий на тебя - в ответ на моё сообщение о том, что с Горобцом контракт продлят гадость написал, а когда продлили - даже не извинился. А АВМ шибко похоже на твои инициалы.
вот скажи мне, а за что извиняться???
Рекомендував цей запис

витая с началом:) я уже ждк не дождусь понедельника и шведов...

То то я смотрю блоги тупить престали. Досил блоги? признавайся!
Снейдер шикарно сыграл на свою ДР
Рекомендовал эту запись
на стадион куча проплешин была, позор
кому позор? болельщикам приехавшим в Харьков? Харьковчанам ?организаторам турнира?...Матч не самый рейтинговый, что результат и подтвердил, скучнейший матч, где голландцы не знали как, а датчане прекрасно знали за счёт чего...Дания станет Грецией 2004
Я уверен, что большинство пустых мест на Евро - это проблема распространения билетов. Спрос есть на абсолютно все матчи и он превышает предложение.
Не согласен насчет Греции. Все же Дания нередко атаковала и выглядела весьма симпатично. А вот то, что голландцы разочаровали и показали импотентность в атаке - да.
Или Данией 1992 :)
Кому позор? Это ж кто-то купил по инету и не приехал. Что тут можно сделать? Харьковчане выгребли всё, что можно было.
увидим, что будет на ОИ и ЧМ.
да ну. 35 тысяч с чем-то из 37 это очень даже ок
Сегодня утром смотрел по тв, вчера не до футбола было, дык, уныло смотрелось, я аж не понял, такой конраст по интершуму с днём первым
))) Ох ты, совок махровый! Ты только из-за того и забацал этот пост, потому что появилась обосрать "загнивающих капиталистов" голландцев. Удивительно, что никто из них не оказался таксистом из Ротердама и не поведал о летящей в черный африканский мордор стране. Это было также логично, как и то, что Манчев обязательно скоро напишет, что мы его не любим потому что он ЕВРЕЙ. И все здесь скрытые антисемиты.
что за тема с таксистом?
Наскільки був заповнений стад, орієнтовно? Центральні сектори виглядали зовсім порожніми
Да около аншлага выглядел. Из 38,6 тысяч разрешенных мест было тысяч 36. Нормально. Ну понятно, что иностранцы могли не приехать. Те, что по инету покупали. Ну и Запад же почти пустой из-за этой вип-зоны, зоны уефа и т.д. Они ж там неплотно сидят.

Да, Соник! Не стыдно обижать Киру? Она мне на вас с Тайлером жаловалась.

Со всей ответственностью заявляю, что я никогда не писал из её блога и пароль она мне никогда не давала. Она вывешивала два мои поста:

 один по приколу ещё в бытность мою здесь, чтоб вы подумали, что она - это я (Пост про фарм-клубы).

второй - про Девича. Я её попросил. И на комментарии ответы публиковала она. Она мне просто скинула 3 или 4 комментария, а я ей в соцсети писал ответы, чтоб она публикнула от моего имени.

На этом всё. А то Вы как не гусары обижаете девочку почём зря.

ніхто нікого не ображав. сам би краще вчинив по чоловічому і написав би і пост і коменти, як зараз. а то підставив дівчину, а ми винні))

Стр.  1  2 


8daabb9e-460f-48bd-909f-18a784e8f826.png drema87

Навигация по блогу




Из каких краев посетители


Антиинтересы


Опрос

Что бы Вы хотели прочитать в моём блоге?


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

ОБОЗ.ua