Drema87  14.08.2010 23:10:59
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Прессинг победоносный

Да, воистину, прессинг принёс Металлисту победу! Давно я не видел такого великолепного прессинга - сразу вспомнились победы Динамо над Реалом. Причём не то что у Металлиста - харьковчане последний раз классно прессинговали, наверное, ещё с Галатасараем - я вообще давно не видел такого классного прессинга в принципе!

Шутка ли, двадцать минут не выпускать противника с его половины поля. ДВАДЦАТЬ минут и именно ПРЕССИНГОМ! Я понимаю, когда Барселона сушит матч с мячом в ногах, но двадцать минут не давать выйти, проводя с мячом минимум времени - это фантастика.

Не зря я так восхищался нашей игрой с Ворсклой - первый тайм в Днепропетровске был великолепен. Второй тайм? Маркевич сам во многом похерил нашу игру, заменив Девича и заменив не форвардом, а Бордияном: оставлять впереди одного Клейтона - это издевательство.

 

Снова восхищаюсь нашими трансферами: Романчук, Вильягра, Шавьер, Фининьо - все просто великолепны, а ведь трое из них пришли бесплатно!

Фининьо и Шавьер вчистую переиграли полузащитников Днепра, Романчук как минимум свёл вничью поединок на левом фланге. А там играли двое: Феррейра и Лобжанидзе. Вильягра предсказуемо переиграл Коноплянку и если кто и беспокоил Металлист, так это сошедший с Олимпа Денисов.

И вот здесь возникает простой, но логичный вопрос, который я уже не раз задавал: зачем Днепру Монсон? У Днепра сильнейший левый защитник чемпионата. Денисов показывает просто неземной уровень игры. Теперь приходит Монсон. Игрок такого уровня идёт сидеть на лавке? Конечно, нет.

Садить на лавку Денисова - преступление против футбола и здравого смысла. Двигать Монсона в полузащиту? Так у Днепра на левом краю Коноплянка, сдвинуть его направо - придётся убирать классного крайка Феррейру... Не вижу в политике Днепра логику. В упор не вижу.

В целом же Металлист выбил у Днепра главный козырь - игру в центре поля. Футболисты Металлиста съели центр и Днепр вынужден был играть в тупой футбол, в банальные выносы со своей половины поля. Кроме навесов на Селезнёва (отсутствие Папы чувствовалось - Березовчук не боец на втором этаже) не было ничего. Совсем ничего.

Явный тактический успех Маркевича и жесточайший удар по Бессонову от списанного Шелаева.

 

Теперь об арбитре.

Было бы странно, если после такого я не покритиковал бы Даньковского. Надо отметить, что я его ещё с прошлогоднего матча в Симферополе не терплю, когда даже комиссия признала его ошибки.

Здесь первую его ошибку можно было пропустить - не заметил жесточайший фол Феррейры на Фининьо, чем спровоцировал жёсткие подкаты и жёлтую Девичу.

Но вторую... Фактически решение принято правильное: фол Селезнёва несомненен, очевиден, бесспорен. Так влетать во вратаря во вратарской - это уже регби, а не футбол. Но неужели нельзя было это сразу увидеть - футболисты Днепра даже не спорили бы. Неверным первым решением судья создал все проблемы в конце матча. Можно было сразу принять нормальное решение?

Нет, нужно спортачить, потом исправиться, получить скандал и разбитую голову своего ассистента. Даже Коллина от такого дела офигел. Эмигрант увидел мир? Наконец-то до него дошло, куда он попал?

О болельщиках Днепра разговор отдельный. Может, пора уже их наказать? Стадиончик хотя бы дисквалифицировать. Вначале они жгли стадион в Харькове, потом забросали поле на матче с Англией, теперь помощнику судьи голову разбили.... Сколько ж можно?!

 

 

 

 

Ах да! Моя гипотеза провалилась, с чем и поздравляю болельщиков Металлиста и Днепра! Значит, играем!

 

Вместо эпилога расскажу об одном забавном моменте. В этом сезоне Андрей Березовчук - гроза ворот "Металлиста" - сыграл четыре матча. Все четыре - на выезде! Так вот: он ни разу не ошибся, а Металлист с ним на поле не пропустил ни единого мяча! А ведь соперники были очень даже серьёзные: Таврия, Метадон, Днепр... Апокалипсис приближается? =)

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 1.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 110 Стр.  1  2 

повезло, випадковий гол забили. Якби русол забив а не в перекладину попав пизда би вам була
Конечно, случайный. мы и весь первый тайм Днепр случайно возили.
возили?
три пенальти,три пенальти... это много или мало? слушай, а мож тот матч тоже договорной?
спитай краснікова, він знає
Вы на завтра вазилинчик приготоили или у вас так очко разработано?

Клейтон и Шавьер вчистую переиграли центр поля Днепра  - это как? :) 

Так влетать в арбитра во вратарской - это уже регби, а не футбол - во вратаря, в смысле?

в остальном полностью согласен! с заслуженной победой!

это у вас было 7 очей. минус 9 - итого -2. последнее место. сегодня +3! знач минус 1. знач еще в зоне вылета - с чем и хочу поздравить!
где минус 9? Уже пошли слухи о минус 6...
ну эт наверное в честь того, что нацепили самыми первыми (во всяком случае ни ДД, ни ДК, ни ВП еще этого не сделали) ОБОЛОНЬ на спину, сектор Лояльность на барабане
Как вы вообще это воспримите? Да и не только блогеры, а в среднем харьковчане. Признаете договорняк? Просто мало как-то воплей по этому поводу. Вопрос без намека злорадства, просто интересно:)
не -1. а +1. калькулятор возьми
просто 1
Прости,Дрема,у меня сегодня другой футбол на уме...
Браво! И кстати заметил, насколько техничнее и просто лучше Ворскла сыграла, чем против Металлиста? Не зря же я писал, что с Металлистом играли слабо. Можете же!
Можем и имена новые можем ...вот стабильности всему этому,да подпитки кадровой по необходимости,но тем слаще эта победа...ну и ещё одна причина есть=)не могли полтавчане плохо сегодня сыграть...я сына на футбол первый раз водил ,ему 3,7 года -он был лучшим=)
да, Ворскла сегодня красавцы(без иронии). пожалуй именно вы первые в этом сезоне смогли показать всю ничтожность этого ДК. а мы как надеялись на случай так и надеемся, единственный гол соответствующий забили... короче если не пройдем Аякс то Газзаев может возвращаться в свою Аланию
мне кажется ему уже пора...
Молодцы!!!
Хз. Днепр в атаке покруче выглядит. По Монсону, умом Бесонова и Стеценко непонять, пока они не уйдут Днепр так и будет в средине болтацо.
Это такое новаторство: на одну позицию - два игрока одного уровня
Сегодня вообще день ломки стереотипов. Якименко забил
сколько ему? Лет 20?
та уже больше. ему уже за молодежку играть нельзя
Романчук, Вильягра, Шавьер, Фининьо - все просто великолепны, а ведь трое из них пришли бесплатно?
Да. все кроме Шавьера бесплатно пришли.
Вильягра? Фининьо? расказывай
Молодцы,сыграли действительно неплохо.А вот у меня головная боль по поводу МЗ...
ты не переживай, вот в матче с таким ДК у вас могут быть оч хорошие шансы
Я просто охуеваю с Металлруга.Особенно с руководства.Блядь,команда по потенциалу 6-7...Чем им блядь не понравился Григорчук.Пошли они нахуй,уебли жидовские,чтоб их кони ебали.
Тут вопрос, хочет ли выживания хозяин-тренер.
Пипец,в таком городе,как Запорожье нету нормальногофутбольного клуба.Уже и баскетбол подтянули,приятно смотреть.А на это убожество(на испоганненый клуб евреем тупым) и смотреть жалко.
Монсона в ДД не будет вроде бы. Порок сердца
Да ну... даже не знаю, как реагировать. пацана жалко - пацан к успеху шёл... Хороший игрок. Жалко его.
Рекомендовал эту запись

Офигенно сыграли!

Наши по ходу тоже пару файеров в сектор болельщиков ДД забросили)
мудаки значит наши. Таких надо камерами на стадионе вычислять и под суд. Даже без срока - штраф на несколько десятков тысяч и желание отпадёт. У нас когда-то в харькове какие-то киевские мудаки в сектор с женщинами и детьми бросили...
у нас в Харькове и фаны ДД кидали в болел доски на стадионе Динамо
Сначала какому-то киевскому мудаку "женщины и дети" голову стеклянной бутылкой разбили, а потом ужо файера полетели. Так говорят. Ваши пока не придумали,как отмазаться.
что там с Красниковым? будет теперь формально числиться каким-то уборщиком? ибо дисквалификация похуй в данном случае, он же не игрок)
Да будет себе скаутить, находясь на зарплате DCH. Тут только проблема в том, что он же не только скаут. Он и переговоры вёл, и игроков обустраивал. Переговоры вести нельзя будет. а вообще Краников, конечно, намного серьёзнее -9
вот и допереговорился
Поздравляю:)
данке!)
Ну я конечно рад, но, когда Динамо побеждало Реал? Я знаю, что они довольно часто играли, и помню две или даже три ничьи со счетом 2-2, а вот победа над Реалом у Динамо была одна 2-1 вроде бы, а были еще какие-то?
2:0 було..в приємні 90-ті)
я о 2:0 в четвертьфинале ЛЧ 98/99. Великолепный прессинг и дубль Шевченко.

 

Да, да видел знаю я про это, просто ты написал про победы, то я и подмал, что их было несколько...

Клейтон и Шавьер 

Да и нападающие ваши Марко и Девич тоже супер 

А по сути что не так?))) Клейтон с Шавьером переиграли. )))) А вообще я о фининьо канэш

Стр.  1  2 


8daabb9e-460f-48bd-909f-18a784e8f826.png drema87

Навигация по блогу




Из каких краев посетители


Антиинтересы


Опрос

Что бы Вы хотели прочитать в моём блоге?


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

ОБОЗ.ua