Druzebo

Меткиofftopic

Разбирающимся в математике

Ребята, нужна помощь насчет небольшой олимпиадки по математике, 11 класс. Кто сможет помочь в воскресенье в 9:00-10:00 по Киеву, отпишите в личку. А вот примеры заданий, объясните плиз как решать 21-23, 25-30.  



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 16

Валера, а решебник нет смысла скачать ))
2 года назад порешал бы)
С 23 и 27 точно смогу помочь. Свистни в скайп, когда появишься в сети.
тут нету математиков, тут одни авторитетные журналисты :)
ИМХО угадать все - самый лучший вариант.
Помимо ответа нужно в любом случае написать решение. У меня еще в школе прикол был однажды. Контрольную по физике тестовую отгадал на отлично. Интуиция, логика не подвели, но уже на следующем уроке мне пришлось у доски объяснять решения :) И вот тут моя 5 превратилась еле в 3 :)
Спортпрогноз рулит! )))

хз, у нас в универе и то легче задания дают))

21 -- одз -1=<х<=1, из уравнения |x-y|<=1, -1<=x-y<=1, x-1<=y<=x+1, нарисовать эти 4 прямые (х=+-1, у=x-1,у=x-1), площадь фигуры между ними считать как душе угодно.

22 -- Найти нужный корень производной да подставить, очевидно.

23 -- нарисовать картинку( первое -- у=1 при х>1, у=-1 при х<1, второе -- у=|х|, сдвинутый на а. Меняя а ездишь этим уголком по оси абсцисс, да смотришь на точки пересечения с первым.

25 -- аналогично

26 -- я бы нарисовал сумму корней и прямую 4+корень(3)+х, корни должны быть под прямой. Можно решать аналитически, плясать от одз, наверное. 

27 -- надо думать, я бы начал с выделения целой части. А может просто найти корни производной, а потом соотв. найти умах и умin. 

28 -- можно выразить корни через а, решив исх. ур-е как равенство, посмотреть, где лежит а при х от 2 до 3 (см еще на метод интервалов). Возможно, есть более рац способ

29 -- я бы решал графически, все вроде легко рисуется

30 -- хз. я бы пробовал собирать полный квадрат и рисовать.

Молодца! На лягушатах ты, кажись, самый активный был )))
и так и не дождался продолжения)
подставляй - проверяй

Блин, в наше время вариантов не было.

 


ОБОЗ.ua