Продавец кошмаров

Фосфорные краски - Я спектакль вам устрою!


Ekstrasens

МеткиАрсенал 2014

Превью сезону від The Guardian (Арсенал)

Сайт The Guardian перед початком кожного сезону АПЛ робить масштабне превью для кожної із команд. На перший погляд може здатися, що ці превьшки трохи капітанські. Такий ефект створюється через перезавантаженість нашої свідомості інформацією. Наприклад, тему Суареса ми побачили з усіх кутів, в усіх ракурсах і сказати щось нове в відведеному абзаці тексту превью дуже тяжко. Цінність таких превьюшок можна буде оцінити в майбутньому. Заходиш через рік, перечитуєш і задумуєшся, мовляв, от воно як було. А в реальності зовсім по-іншому склалося. Або не склалося. Коротше кажучи, превьюшки від  The Guardian - крута штука. Єдиний їх мінус в тому, що написані вони англійською.

Гарячі новини: я виправив цей мінус - перед вашими очима переклад превью для Арсеналу. Декілька слів про переклад. Спочатку я думав, що повинен передавати текст ледве не слово в слово, а потім подумав: ні, не повинен! Тому я трохи адаптував текст, дещо забрав, дещо вкоротив, і ось він - результат.

І ще одне: я буду просто щасливий, якщо мій текст стане кременем, який дасть початок яскравому багаттю з перекладів превью інших клубів. Якщо вболівальники Манчестерів, Челсі, Тоттенхема, Ліверпуля, Суонсі і Крістал Пелес подумають щось на зразок, бля, чувак переклав текст про Арсенал, а наші клуби що, на галімому мають висіти, - і почнуть азартно писати пости, я буду дуже радий (ссилка на всі превью тут)

____________________________________________________________

На самом деле, Арсен Венгер никогда не меняется. ”Это напоминает ситуацию, когда вы стартуете стометровку, а тут кто-то неожиданно покупает Усейна Болта”, - сказал Арсен во время предсезонки в восточной Азии. ”Я не знаю, насколько вы быстры, но, в любом случае, это будет для вас проблемой”.

Его клуб, цитируя исполнительного директора Ивана Газидиса, вступил в эпоху "финансовой мощи", пересмотрев условия коммерческих контрактов. Сейчас он способен побороться за самые именитые лоты на рынке. Но есть еще часть Венгера, которая находит всю эту финансовую возню немного грубой, несколько искусственной и противоречащей установившемуся порядку вещей.

В глубине души Венгеру не нравиться грабеж футбольных эквивалентов Болта, игроков с турбонаддувом, способных заставлять публику поворачивать головы и способных стать ключом к успеху. Он продолжает бить в набат, обсуждая деньги, которыми он всегда дорожил.

Можно даже представить себе, как он улыбается озорной улыбкой, скрывающей хриплый смех, и объясняет 3 сентября, что его команда и так достаточно хороша, а ”топ кволити” игроки могут быть лишь неким бонусом. Посмотрите на характер его игроков – он выдающийся. Посмотрите на молодых игроков и их огромный потенциал. Ну и Абу Диаби – это всегда как новый трансфер. Когда он готов выйти на поле.

”Это не совсем правильно”, - добавит Венгер, обсуждая вопрос подписания дорогостоящих игроков. ”Это отбирает шанс у кого-то, кто хорошо работает в клубе и развивает людей и футболистов, фокусируя внимание на качестве игры”.

И все же, кровожадный Венгер, который стоит на пороге своего 18-го сезона в Арсенале –  его навязчивой идеи, труда всей его жизни – должен прийти к пониманию того, насколько сильно он нуждается в подписании действительно крутого игрока.

Во время предсезонки трудно найти хоть одного футболиста или представителя клуба, который не хотел бы заполучить в команду поднимающих моральный дух, высококлассных и, да, очень дорогих игроков. То же самое можно сказать и о фанатах. Все очень просто: если трансферное окно закончиться без крупного подписания - жди мятежа в фанатских рядах.

Суть в том, что Арсенал закончил прошедший сезон с 16-ти очковым отставанием от лидера по причине отсутствия игроков мирового класса (таким игроком они укрепили своего соперника), а значит, команда нуждается в свежей крови. Это знают все, об этом все говорят. Вопрос стал всепоглощающим.

Можно, конечно, поговорить об импульсе конца сезона, об отсутствии травмированных, о грандиозном духе, о форме Джека Уилшира, об игроках, которые прогрессируют, об ощущении того, что эта команда может обыграть любого в «свой» день (”Бавария” подтвердит).

Слова словами, но до сих пор в клубе появился только 20-летний нападающий Яя Саного на правах свободного агента из французской Лиги 2. Во многом, франко-африканец является старым-добрым Венгеровским подписанием: неожиданным, но с большим потенциалом и с внушительным больничным листом. Венгер говорит, что Саного «удивит вас ... он топ-класс», и он не скрывал своего раздражения, что трансфер игрока с трудом зарегистрирована в связи с отсутствием комиссии за перевод.

До этого лето Арсенала было похоже на игру с высокими ставками. Началось все после того, когда клуб достиг принципиального согласия на трансфер с Гонсало Игуаином.

«Нам удалось получить разрешение от Реала и вести переговоры с Арсеналом», сказал Хорхе Игуаин, отец игрока и его агент 4 июля. «К счастью, совсем скоро я смогу наблюдать за тем, как мой сын играет в АПЛ». Следует отметить, что не было никакого соглашения между клубами.

Арсенал колебался. Они думали, что могут заполучить еще лучшего нападающего - Луиса Суареса, который, как сообщили представители «Арсенала», имеет пункт в контракте, позволяющий покинуть клуб за сумму в 40 млн фунтов. Окей, чуть более 40 миллионов, если быть точным. Они также сказали, что Суарес хочет покинуть Энфилд, чтобы играть в Лиге Чемпионов. Игуаин превратился в запасной вариант, но Арсенал продолжал думать, что всегда сможет вернуться к нему в случае необходимости. Затем Игуаин перешел в Наполи и, по иронии судьбы, дебютировал за свой новый клуб в матче с Арсеналом на Кубке Эмирейтс.

Сейчас, похоже на то, Арсенал поставил все на Суареса. Лондонцы хотели бы купить Уэйна Руни, но если Уэйн и покинет «Юнайтед», он предпочтет присоединиться к Челси. Но персона Суареса разделила болельщиков на два полюса. Части из них не нравиться поведение Луиса, другие же с удовольствием вставят абонемент в турникет, чтобы увидеть игру уругвайца. Вторая часть сфокусирована на том, как богом данный талант Суареса может придать импульс команде.  

Может ли Арсенал провернуть эту сделку? Учтет ли судьба их храбрость? Их второй бид по Суаресу ценой в 40 млн и 1 фунт сделан с целью, чтобы активировать пункт в контракте уругвайца, привел в ярость всех в Ливерпуле. Даже владелец, Джон Генри, поинтересовался, что там курят на Эмирейтс? Этим предложением была дана отмашка на старт войны и комментарий Венгера о его желании провернуть все в ”дружественной атмосфере” выглядит намерением выдавать желаемое за действительное.

Трансферная политика Венгера в последние два сезона сместился  в сторону покупок зарубежных опытных игроков. В 2011 году были куплены Микель Артета и Пер Мертезакер; Лукас Подольски, Оливье Жиру и непревзойденный Санти Касорла пришли прошлым летом. Но до сих пор клуб никогда не платил за игрока больше, чем 15 млн. фунтов, сумму, которую они потратили на Андрея Аршавина в 2009 году. Русский был отпущен восвояси 30 июня (дурное знамение?) Трансфер Суареса катапультирует клуб в неизведанные тернистые территории.

Ситуация с этим трансфером уже выглядит грязноватой. Непрекращающиеся споры с Ливерпулем о силе пункта в его контракт (переговорщики «красных» утверждают, что он не дает права Суаресу сесть за стол переговоров). Учитывая, что спорное предложение было выставлено две недели назад, и не было никаких официальных переговоров между игроком и Арсеналом, Ливерпуль, кажется, стоит на твердой земле.

Кстати, удивительно, как, казалось бы, пара слов, написанных простым английским, могут быть предметом таких различных толкований. Обсуждается вопрос подачи Суаресом судебного иска вместе с запросом на трансфер. Очевидно, что Реал фокусирует свои усилия на Гарете Бэйле, что делает Арсенал самым вероятным кандидатом на переход Луиса, если он все-таки состоится.

Ливерпуль уже заявил, что не собирается продавать Суареса, и уж точно не собирается отпускать его в Арсенал, который является предположительным конкурентом «красных» в борьбе за место в ЛЧ. Арсенал, тем временем, разрывается между тем, чтобы увидеть, как их последнее предложение подействует на ситуацию и тем, чтобы сделать еще одно, более значимое, которое станет реальным вызовом. «Очень тяжело предсказать, как все это разрешится, пока мы не сыграем первую игру в квалификации в ЛЧ», - добавил Венгер.

Проблема Арсенала в том, что новый центрфорвард не предел их требований. Томас Вермален вылетел, как минимум на шесть недель, Йохан Джуру отдан в аренду в Гамбург. Также было бы отрадно увидеть усиление в центре поля. Как бы хорошо Аарон Рэмси не закончил прошлый сезон и как бы хорошо не выступал он во время предсезонки. Венгер давно уже обратил свой взор на Маруана Феллаини.

Позиция вратаря также является дискуссионной, так как Войцех Щесны нестабильно выступал в прошлом сезоне. Венгер испытывает потребность подписать нового голкипера, но он также доверяет Лукашу Фабиански, который имеет больше шансов, чтобы утвердиться, чем когда-либо. Щесны дает совершенно правильное заключение, что ни один вратарь не проводит сезон без ошибок в 23 года, но у него есть много возможностей для развития.

Это большой сезон для Уилшира, и не только потому, что в его конце намечается чемпионат мира. Полузащитник сборной Англии, по мнению Венгера, все еще не на 100% готов, но это первая предсезонка с 2010-го года, которая вселяет оптимизм. В сезоне будут моменты, когда Уилширу понадобится передышка, возможно даже в важных играх. Хватит ли у Венгера смелости, чтобы посадить Джека на лавку, когда это понадобиться? Ранее Венгер признался, что в прошлом он чрезмерно часто использовал Уилшира, что, возможно, способствовало росту травматичности игрока.

Венгер говорит, что «особая связь» существует между его британскими игроками и клубом, а они, в свою очередь, распространяют эту связь остальной части команды, помогая задать правильный тон. Уилшир, Рэмси, Тео Уолкотт, АОЧ, Киран Гиббс и Карл Дженкинсон сейчас смотрят вниз с огромного рекламного щита на Эмирейтс, и есть интересные молодые игроки, готовых следовать за ними (хотя и не британцы) – Серж Гнарби и Гедион Зелалем самые перспективные среди них. Кубок Лиги в этом сезоне следует смотреть обязательно.

Это непростое время, где надежды подрываются страхами. Арсенал является единственным клубом из Топ-4, который не поменял тренера, и стабильность может дать им преимущество. Если бы только, как говорят фанаты, они смогли подписать одного или двух игроков высочайшего класса. Это вечный припев. Следующие четыре недели, в которые поместятся оба матча квалификации Лиги Чемпионов, могут определить все.

Вердикт The Guardian: 5-е место.

Оригінал тексту тут.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 23

Могу превью по Суонси перевести)
Було б круто) Поки що немає на Гардіані, але думаю, завтра-післязавтра буде в кращому вигляді. Тим більше, команда дуже цікава, продовжує мінятися і розвиватися
Ладно, тогда по Челси напишу сегодня
вернее, не напишу, а переведу
Рекомендовал эту запись
Я свое планирую написать о Юнайтед, правда немного в другом формате.
Я по Арсеналу своє теж напишу
У нас где-то превью сезона в АПЛ уже освещать начали?
Соррі, не зрозумів запитання. У нас - це де?
Да, как-то "криво" выразился. На отечественных сайтах в смысле.
А) хз, на тих, що я читаю, - не бачив. На спортс.ру ніби щось було, але там не розберешся з напливом трибуновських блогерів і їх скорострільних матеріалів
Ясно. Да вот я тоже думал, что пропустил. Оказывается, нигде особо превью АПЛ не освещали еще.
Испровещились:) http://football.ua/england/news/212237.html Скажем м"яко: вторичненько)
Читал уже)
переведу тоттенхэм, что ли, если скука одолевать станет
Пора уже Арсеналу на 5-ое место, пора. Нужно же деградацию закрепить
ну, если там не будут боаша хвалить
Та про Ливерпуль манковские журики норм пошутили. Мне понравилось :)
Це ти про "простий англійський" в контракті Суареса?
Prediction Champions. If not, 6th.
Круто :)
Тонко)
срочно нужны новые игроки

 




Мій блог про творчість і самоосвіту


МОЇ СТАТТІ

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Хто з жінок-лікарів в "Докторі Хаусі" симпатичніша і сексуальніша?


ОБОЗ.ua