Продавец кошмаров

Фосфорные краски - Я спектакль вам устрою!


Ekstrasens

Футбол дихає на ладан

Отримав сьогодні нову педеефку журналу Футбол.
 
Від редакційки Франкова віє безнадійністю і, хоч він цього і не допускає, складається враження, що журнал може врізати дубця.
 
Власне, вирізка з тексту:
 
_____________________________________________________
Прошу читателей простить нас, простить меня. Всего лишь 20 страниц этого номера «Футбола» – вынужденная и разовая мера, решение о которой было принято во вторник, 4 марта. К сожалению, сокращения объема нам всё равно не удастся избежать, но с понедельника наш журнал будет выходить хотя бы на 28‑ми страницах. Столь 
малый объём текущего «Футбола» – техническая проблема.
...
Безусловно, мы нарушили свои обязательства перед всеми читателями и прежде всего подписчиками – ведь покупатель на лотке или в киоске вправе увидеть и передумать, а подписчик уже отдал свои деньги. Но здесь уже иная альтернатива – сохранившись в прежнем объеме, «Футбол», скорее всего, полностью прекратил бы существование, так что потери просто сместились бы во времени. Хочется верить, что вы не равнодушны к 
судьбе нашего журнала и он еще подарит вам немало приятных или просто интересных минут.
Причины такой реформы издания очевидны. Дело даже не в том, что не очень понятна судьба «Украинского Медиа Холдинга», его печатных изданий, радиостанций и интернет‑проектов. Нет, в перспективе она у многих прекрасна, но жить, работать, публиковаться и стремиться к читателю нужно здесь и сейчас. Видите ли, как бы вы ни относились к происходящему в стране, от непреложной истины не отвертишься – по бизнесу, по экономике события в Украине ударили очень крепко.
 
–Кто‑то просто затаился, выжидая паузу – бизнес в большинстве своем терпеть не может шума и нестабильности;
 
– кто‑то резко осознал, что в эти дни не до того (как футбол), и свернул рекламу – это рынок сейчас просто рухнул, и даже предстоящий бразильский мундиаль не слишком возвращает веру;
 
– кто‑то выметает из банков наличные, паникуя и обваливая всё, заставляя вводить различные лимиты;
 
– наконец, курсовые скачки тоже добавляют проблем – прежде всего, печатным СМИ, связанным с закупками бумаги; никто не подарит нам ее лишь потому, что мы такие красивые и любимые.
...
«Футбол» и его собратья‑коллеги  – «Команда», Isport.ua, Football.ua – не стали исключением в море трудностей. Когда к горлу подступает кризис и никакие идеи не спасают, есть только один универсальный метод – урезание рас‑
ходов. Это касается бумаги и печати, этого также не избегнут наши зарплаты и гонорары, наша штатная структура. Будем уменьшать доходы, будем увольнять – собственно, уже начали… Так или иначе пострадаем все мы в «Футболе», если, конечно, вас утешит и успокоит подобный аргумент.
 
Я ни в коем случае не утверждаю, что нам хуже всех или что мы важнее всех – но всё же прошу вас вникнуть и понять. Еще раз простите. Я этого не хотел, этого никто не хотел.
_____________________________________________________
 
Можна злорадно посміятися, мовляв, так їм і треба. Але особисто мені не хочеться, щоб, не побоюсь цього слова, легендарний журнал канув у Лету. 
 
Проблема в іншому. В тому, що якщо реклама не прийде, бабок на операційні розходи не буде, журнал просто не будуть випускати. А почати його випуск знову, "коли все наладиться", майже нереально. Нерально у тому стилі, що був, і з тим складом команди. Наскільки я розумію, треба знайти деяку суму на деякий період часу.
 
Що це може бути? Найпростіший варіант - кредит. Трохи складніший - інвестиція. Якщо подумати, в наш час, коли принцип "зі світу по нитці - бідному сорочка" (краудфандінг, якщо розумним словом) господарює, не так вже й тяжко наладити грошовий поток на короткий період часу. Треба тільки зацікавити людей.
 
В 2009, в часи розквіту кризи, Артемій Лєбєдєв задавав таку задачку (http://tema.livejournal.com/270181.html):
 
Конечно, есть еще люди, которые не заметили, что наступил кризис. Скажем, наша студия к ним не относится. Мы заметили. Потому что мы тратили очень много денег на производство - в России, в Китае, на Тайване. Мы тратили свои собственные деньги, заработанные своим трудом. Мы никогда не брали кредит на производство. Но наступил кризис, а вместе с ним значительно усохли втекающие потоки. Оставшиеся ручейки покрывают базовые расходы студии, но не остается денег на производство новых товаров. Это естественное и временное явление, оно пройдет через год. Но останавливать производство полностью нельзя - у нас есть свои магазины. Остановка производства - это как остановка доменной печи. Второй раз не запустишь, надо новую строить. Частично проблему помогут решить дизайнеры, которые что-то сами производят - их предметы будут привлекать покупателей в период вынужденного однообразия нашего ассортимента.
У нас много вещей, которые ждут производства - охуенные книги, заебательские штуки, пиздатые хрени. Но нет денег на их производство. Что же, блять, делать? Сформулировать задачу и решить ее.
Задача: как получить деньги на производство наших новых предметов?
 
З тисячі з лишком коментарів можна викристалізувати декілька путніх (і декілька не дуже):
 
 - отримувати гроші до старту виробництва (модель підписки);
 - відкрити платні екскурсії в студію/редакцію;
 - знайти олігарха, який дасть бабок (про це ми вже говорили);
 - реклама (так, я тільки що казав, що рекламодавці кудись поділися, але на "нетрадиційну" в Футбольному розумінні рекламу можна пошукати клієнтів; не постер машини кліпанути, а пост про якусь фірму в журналі/блозі Франкова);
 
Кароч, можна там почитати.
 
Можна, наприклад, оголосити про новий проект з умовною назвою: Футбол після війни, де описати, як футбол об"єднував людей, допомагав піднятися після всяких війн, революцій. Оголосити збір коштів серед людей для виходу цього журналу, і тим, хто скинеться якоюсь встановленною сумою, будуть переслані номери з автографами редакції (наприклад).
 
Можна, для тих, хто не підписався, оголосити підписку з мобільним пакетом (на 4,5,6,7,8, скільки завгодно номерів).
 
Можна продавати місце в журналі не тільки крупним клієнтам.
 
У вас є ідеї? Що думаєте з приводу всього цього?


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 62

Думаю, печатные СМИ теперь всегда будут под угрозой. Они объективно не могут тягаться с интернетом. Они могут занять нишу только в плане дорогих качественных статей. Но у нас, похоже, люди не так увлечены футболом, чтоб массово покупать такую литературу.
Але тираж близько 100 тисяч каже, що ринок є. Чи це тільки цифра?
Наверное, многие на этих блогах были постоянными читателяли "Футбола") Эээх, молодость
А зараз ніхто не читає?
да. я с 98-го по 2010-й покупал подряд почти без пропусков
Я хотел бы найти те новогодние номера, где они всю обезьянью часть редакции пригласили в свой киевский офис! Классно было написано, с юмором, вообще "Футбол" достаточно душевное издание, сосредотачиваются не только на самом футболе, а допускают рассуждения на другие темы, причем это не выглядит перебором
гм, тот же Форбс выезжает на рекламе, без нее он страшно убыточный. поэтому "ниша дорогих статей" не очень вариант

Да и хрен с ним. Держать печатный журнал только потому, что он "легендарный" - смысла нет.

Пускай переходят полностью на электронный формат. Экономия средств печати - колоссальная.

Зменшується кількість аудиторії. При цьому суттєво. Підписку на електронний варіант не випадково ввели паралельно з продажами паперової версії, щоб оцінити потенціал. Думаю, що кількість підписників не вражає уяву
а кто-то этим вопросом серьезно занимался? На сайте УМХ я нашел лишь подписку на год, причем с каким-то откровенно скудным списком платежных вариантов. Почему, к примеру, не сделать подписку ну хотя бы на месяц, три, шесть? Почему нельзя купить конкретный номер журнала по принципу - оплатил - пришел на мыло? Добавить ту же оплату по смс - отправил смс, на мыло упала пдф-ка. Предварительно разрекламировать услугу на страницах журнала, благо инет есть почти у всех сейчас, а у каждого третьего - планшет или электронная книга.
з футболом все буде ок, не парся
ну, раз ти запевняєш, ок, не буду)
та все уже

Ди тюрен зинд фершлоссен, ди ампель штейт ауф рот.

Жаль. Очень хороший был журнал, почти десять лет его номерок за номерком покупал. Прошлым летом перестал только.

Чого перестав?
Часу було мало, майже всю потрібну інформацію отримував із першоджерел, та й рівень матеріалів дещо погіршився.
Рекомендовал эту запись
Ну с обвалом рынка рекламы он, конечно, загнул.
Пусть открывают свой отдельный сайт и перебираются с бумаги на экраны. Будет хорошая альтернатива гоццкий.юа
мож попробувати в рулонах її випускати

А идея очень хорошая. Но формат нужно сделать более статейный, чтобы актуальность материала не терялась через неделю к примеру.

Я бы себе тогда купил такой рулон. Круто же. Сидишь, читаешь футбол в туалете, оторвал прочитанное и использовал. Главное побольше прочитать за один раз, дабы остальные не подтерлись недочитанным материалом.

тем более, Обухов рядом
это гениальная идея

- відкрити платні екскурсії в студію/редакцію;

Это ты к разумным идеям отнёс?)

Это наверное шутка была. Вряд ли кто-то захочет приходить смотреть на забрызганный слюнями стол Франкова

Я был в легком шоке, когда туда зашёл. В центре комнаты стол с водкой, вином, все наливают себе и бухают. Еще диван стоял, так на него отключившийся Яслик минут на пять рухнул)
Еще, кстати, вспомнил. Это была днюха Гапоненко, и его поздравляли - мол, первый, кто в Футболе проработал ровно половину жизни (15 лет из 30). И Франков тогда сказал, что он как бы это достижение тоже повторит. А оно вон как получается...

я поверю в падение рынка рекламы. печатные сми держаться на рекламе, ибо в отличии от тырнета тут сразу идет попадание в целевую аудиторию и нет адблоков.

но и переформатировать издание тоже надо - вся ж беда, что после ударных матчей не хочется ждать неделю, чтоб прочитать "аналитику"

никакого падения нет.
#Даладно
помнишь реклама была "наш тренер - супербізон. скаже як відріже". циферки будут в подтверждение?
есть, я вот поотключал еще месяц назад
Рекомендовал эту запись

 




Мій блог про творчість і самоосвіту


МОЇ СТАТТІ

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Хто з жінок-лікарів в "Докторі Хаусі" симпатичніша і сексуальніша?


ОБОЗ.ua