Вопрос дня №7

esen 01.03.2012 в 18:48

Ну разве я не гений?

snfootball.net

{ 16 Комментариев }

Вопрос дня №6

esen 29.02.2012 в 21:09

Сколько комментариев на snfootball.net оставил ТЫ?

{ 6 Комментариев }

Самые сексуальные футболистки мира (18+)

esen 29.02.2012 в 18:52

10 самых горячих бабенек, которые играют в футбол! А поглазеть на этих футбольных девичек можно на

snfootball.net

ссылка на материал в комментариях

P.S. Лярвы там знатные!

{ 10 Комментариев }

Ваша оценка

esen 27.02.2012 в 20:12

Как вы оцениваете сайт champion.com.ua по 5-бальной шкале?

Сайт популярен, его посещают ежедневно более 50 тыс. человек, но мне интересно именно Ваше мнение. Оставляйте свои оценки от 1 до 5 в комментариях.

{ 25 Комментариев }

Коломойского вызвали на допрос

esen 27.02.2012 в 19:14

Игорь Коломойский в своем интервью телеканалу 2+2 заявил, что знает о том, что президенты клубов "работают" с арбитрами и даже знает суммы, которые получают наши судьи за подобную работу.

Читать дальше...

{ 7 Комментариев }

Вопрос дня №5

esen 27.02.2012 в 17:37

Что такое snfootball.net?

http://www.snfootball.net/

snfootball.net
 

{ 17 Комментариев }

Вопрос дня №4

esen 26.02.2012 в 16:45

Как живут блоггеры на iSport без меня?

snfootball.net

{ 25 Комментариев }

Вопрос дня №3

esen 26.02.2012 в 15:04

Как избавиться от Esen'а?

SNFOOTBALL.NET
 

{ 32 Комментариев }

Ну как-то так(((

esen 25.02.2012 в 18:20

МНЕ НУЖНЫ ТВОИ КОММЕНТАРИИ!!!

 

ТЫ УЖЕ ОСТАВИЛ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НА

SNFOOTBALL.NET?
 

{ 42 Комментариев }

Вопрос дня №2

esen 25.02.2012 в 16:07

О чём моя новая статья на champion.com.ua?

snfootball.net

{ 48 Комментариев }

Вопрос дня №1

esen 24.02.2012 в 19:03

И что бы вы без меня делали?

snfootball.net
 

{ 40 Комментариев }

Лучшие кадры первой лиги

esen 24.02.2012 в 18:31

Первая Лига Украины по футболу отнюдь не изобилует игроками звёздного статуса. Даже присутствие запорожского Металлурга здесь, сродни посадке НЛО на Майдане Незалежности, где в роли НЛО – Металлург, а Майдан – наша первая лига. Севастопольский клуб обладает не менее сильным, а возможно и более, чем запорожцы, но присутствие ПФК Севастополь в рядах ПФЛ гораздо более привычно. Тем не менее, в составе крымской команды находятся игроки, которым вовсе не по душе пребывание во втором по значимости дивизионе страны, ведь это ниже их амбиций. На этом, собственно, и заканчивается вся силушка первой украинской лиги. Возможно, вы мне возразите, что, дескать, Говерла-Закарпатье, или как она в скором времени будет зваться Говерла, тоже обладает высокими амбициями и не желает мириться со статусом перволигового коллектива. Мириться с этим они не собираются, но состав игроков у Говерлы, отнюдь не столь амбициозен, как у тех же Металлурга или Севастополя. Меня крайне удивляют результаты Говерлы за первую часть сезона в лиге, ведь они идут практически вровень с Запорожьем. Спрашивается, откуда ресурсы на такое? Но речь я сейчас веду не о том.Читать дальше...

{ 28 Комментариев }

Я Гений!!!

esen 23.02.2012 в 19:32

"Гениальность – она сродни болезни, абсолютно здоровый человек с нервной системой, как у спокойной коровы, ничего не сможет сотворить."  - Александр Абдулов

"Талант работает, гений творит." - Роберт Шуман

"Терпение — необходимое свойство гения!" - Алан Брэдли

"Гений враждебен не толпе, а посредственности" - С. Довлатов

"Звезды бывают видны только в темноте" - Витело

"Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят" - Н. Паганини

"Секрет гения - это работа, настойчивость и здравый смысл" - Т.Эдисон

"Гении - счастливейшие из смертных: их обязанности совпадают с наклонностями" - Уистен Хью Оден

"Гений: способность делать что-либо правильно впервые" - Элберт Грин Хаббард

"Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари" - Джонатан Свифт

ВСЁ СХОДИТСЯ! Я ГЕНИЙ!!!

{ 56 Комментариев }

Скандалы в Днепре

esen 23.02.2012 в 18:37

Я понимаю, что вас уже достала реклама и пиар моего блога. Но, тем не менее, хочу предложить вашему вниманию новенькую статью о неурядицах внутри днепропетровского Днепра. Текст статьи здесь появится, но не ранее, чем через месяц - два, а может и вовсе не будет. Но вы можете уже сегодня прочесть великолепный материал, обличающий все внутренние скандалы Днепра!

http://www.snfootball.net/2012/02/blog-post_23.html

{ 10 Комментариев }

Эти футболисты играли в Украине. Андрес Мендоса

esen 23.02.2012 в 18:00

В середине 2000-х годов донецкий Металлург комплектовал свой состав достаточно квалифицированными игроками, не обращая внимания на их паспорт. Тогда это и не имело особого значения, ведь лимита ещё не существовало. Металлург мог позволить себе приобретать футболистов, строить стадион в Макеевке, приглашать именитых тренеров. Сейчас политика донецких металлургов совершенно иная и класс приглашаемых футболистов гораздо ниже. Вот в то время, в команду и пришёл забивной перуанский форвард Андрес Мендоса.


Родился Андрес 26 апреля 1978 года в городе Чинча (Перу). Дорогу в большой футбол Мендосе дал его родной клуб Спортинг Кристалл, где он и начинал заниматься футболом. В составе Спортинга Андрес Мендоса доходил до финала Копа Либертадорес, но выиграть трофей его команде не удалось.Читать дальше...

{ 23 Комментариев }

Лучшая футбольная школа в Украине

esen 22.02.2012 в 18:08

Достаточно часто мы слышим, что для национальной сборной недостаточно игроков нужного уровня, клубы всё больше обращаются к услугам иностранных игроков, даже если те не сильнее наших собственных. Поэтому, рядовой болельщик делает вывод, что футбольные клубы его страны напрочь отказались от доморощенных футболистов и даже не заморачиваются по этому поводу. Но так ли это на самом деле? Если это так, тогда откуда всё-таки взялись Коноплянка, Ярмоленко, Ракицкий, Безус и ряд других молодых талантов. Почему мы считаем их перспективными? Мы считаем их перспективными, потому что видим в них будущее нашей сборной, и не только то будущее, которое нас ожидает этим летом на Евро-2012, а гораздо более далёкое будущее. Но ведь этих игроков кто-то готовил, какой-то клуб однажды предоставил им шанс проявить себя. Получается, что не правы те, кто заявляет, якобы, украинские клубы не хотят или не могут растить и воспитывать собственных игроков. Сборная Украины, конечно, ещё не вышла на тот уровень, на котором сейчас находятся сборные Германии или Испании, когда игроки уровня Альваро Арбелоа, Хорди Альбы или Хуана Маты ещё никак не могут быть уверены в прочности их места в составе сборной, но и у нас есть таланты.

Читать дальше...

{ 20 Комментариев }

Легионеры или гастарбайтеры в УПЛ

esen 22.02.2012 в 14:19

Последние годы всё громче и громче звучат призывы тех, кто выступает против, так сказать, засилия легионеров в украинском чемпионате. Аргументом в пользу увеличения лимита в УПЛ и сокращения количества иностранных футболистов, является то, что наши молодые украинские футболисты не могут пробиться сквозь, так называемую, стену некачественных и неквалифицированных гастарбайтеров. Но так ли это на самом деле и что же это за молодой украинский талан, который не может вытеснить из основного состава «бездарного иностранца»? Возможно легионеры в наших клубах не столь уж и плохи. Я попытался подобрать символическую сборную легионеров УПЛ на февраль 2012 года и выяснить, действительно ли эти легионеры столь бездарны и бесполезны, а их присутствие в нашем футболе является лишь обузой.Читать дальше...

{ 86 Комментариев }

О честных украинских арбитрах

esen 21.02.2012 в 18:57

Любая деятельность, предусматривающая человеческий труд, а не роботизированный, подвержена ошибкам со стороны трудящегося. Будь то деятельность хирурга, водителя самосвала, строителя, да кого угодно. Не исключение и работа футбольного арбитра. Долгое время мы тешили себя иллюзиями, что наш футбол чист от коррупции, а наши арбитры надёжны и квалифицированы. Но с наступлением нового тысячелетия украинский футбол начал всё чаще появляться на телеэкранах, а как следствие украинские арбитры, обслуживающие матчи наивысшего уровня элитного дивизиона украинского футбола оказались под пристальным вниманием специалистов и просто рядовых болельщиков. Те ошибки, которые ранее замечались лишь болельщиками с трибун, да и то далеко не всеми, отныне постепенно становились главной темой для обсуждений в футбольной общественности нашей страны.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ МАТЕРИАЛА МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ - http://www.snfootball.net/2012/02/blog-post_18.html

{ 11 Комментариев }

Сборная перед Израилем

esen 21.02.2012 в 18:50

Уже 29 февраля наша сборная проведёт свой первый матч в этом году. Соперником жовто-блакитных станет сборная Израиля, а играть придётся сборной Украины на выезде. С одной стороны, не совсем понятно решение о выездном матче с точки зрения того, что матч против Израиля рассматривается, в первую очередь, как подготовка к домашнему Евро-2012. Почему бы в таком случае не проводить все товарищеские матчи, оставшиеся до старта чемпионата Европы на НСК "Олимпийском" и "Донбасс-Арене", где и предстоит играть нашей дружине. Я думаю, так бы и поступили, не будь февраль в Украине традиционно холодным. В Израиле же сейчас вполне футбольная погода +15 +20 по Цельсию.

Но давайте отложим проблему домашнего поля на неопределённый срок и немного ознакомимся с тем составом игроков, которых пожелал видеть в своём расположении Олег Блохин.

Полную версию материала можно прочесть задесь - http://www.snfootball.net/2012/02/blog-post_20.html

{ 9 Комментариев }

Украинские города с победными традициями

esen 21.02.2012 в 18:24

В Украине не так уж и много городов, чьим жителям повезло пережить радость победы их футбольной команды в национальном чемпионате, кубке или суперкубке, а о еврокубках я и вовсе умолчу. Точнее, таких городов всего девять. Самый первый трофей достался Украине ещё в далёком 1954 году. Это был Кубок Советского Союза, который добыло киевское Динамо. В финале был обыгран ереванский Спартак со счётом 2:1, но обо всём по порядку.

1. Киев. Жителям столицы Украины значительно чаще остальных пришлось переживать победы своей любимой команды. Исторически сложилось, что главной, сильнейшей и самой популярной командой Киева стало Динамо. Именно динамовцы добыли первый официальный трофей украинских команд, датированный 20 октября 1954 годом. Эта победа в финале над ереванским Спартаком стала первой в победоносной серии чемпионств и кубковых успехов киевлян. Но к этому ещё следовало прийти. Следующий трофей, который удалось добыть, пришёлся на 1961 год. Это было их первое чемпионство в СССР, выигранное спустя семь лет после кубкового триумфа. В дальнейшем Динамо стало побеждать всё чаще и чаще.

В общей сложности динамовцы привезли в Киев девять Союзных Кубков и тринадцать золотых медалей чемпионатов СССР. А в 1980 году в Симферополе Динамо Киев в борьбе против донецкого Шахтёра добыло первый Суперкубок СССР, который выигрывало ещё дважды. Ярчайшей страницей в истории киевского футбола навсегда останутся победы киевлян в еврокубках. 14 мая 1975 года Динамо со счётом 3:0 обыграло венгерский Ференцварош, чем впервые в истории украинского и всего советского футбола добыло Кубок Обладателей Кубков. В довесок к добытому евротрофею осенью 1975 года динамовцы привезли в Киев Суперкубок Европы. Повторить успех в Кубке Кубков им удалось ещё лишь однажды, в 1986 году, разгромив в финале испанский Атлетико, а Суперкубок так и остаётся единственным в музее Динамо.

Не меньшее количество трофеев на внутренней арене, Динамо добыло уже в независимом украинском футболе. Дебютный сезон 1992 года оказался для Динамо провальным, но в последующие девятнадцать сезонов Динамо добыло 13 чемпионств, 9 кубков Украины и 5 Суперкубков. К сожалению, в еврокубках Динамо уже не столь сильно, как было раньше и на сегодняшний день мы можем лишь вспоминать о тех временах, когда Динамо перед началом каждого европейского сезона рассматривалось, как один из претендентов на победу в том или ином еврокубке. В любом случае, Динамо ещё долго будет самым титулованным украинским клубом. За последние 60 лет им удалось добыть 55 различных трофеев в официальных соревнованиях.

Полностью статью можно прочесть здесь - http://www.snfootball.net/2012/02/blog-post_21.html

Данная статья была опубликована на одном из популярнейших спортивных сайтов Украины champion.com.ua

{ 17 Комментариев }

Ляпы украинских арбитров

esen 27.12.2011 в 17:56

Украинский футбольный арбитраж не самый лучший в Европе. Сейчас наши арбитры находятся, наверное, на уровне какой-нибудь африканской или азиатской страны. Топ-арбитры, которые судят игры плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы появлялись практически во всех европейских странах, например в Венгрии, Словакии, Швейцарии, Австрии. Скорее всего Вы согласитесь с тем, что на сегодняшний день это не самые футбольные страны, ведь их клубы особо не успешны в еврокубках, их сборные не блещут на чемпионатах мира или Европы, их национальные чемпионаты не вызывают особого интереса по другую сторону границы. В противовес этим странам, Украина ещё совсем недавно в 2006 году играла в четвертьфинале чемпионата мира, где уступила дорогу будущим чемпионам мира; мы не попали на мундиаль 2010 года лишь по какому-то огромному недоразумению и несчастному случаю, проиграв домашнюю игру плей-офф отборочного цикла Греции, хотя ни один здравомыслящий специалист на то время не верил в победу греческой сборной; в конце концов, в 2012 году мы будем хозяевами чемпионата Европы; а ещё наши клубы, хоть и редко, но всё же выигрывают европейские трофеи, а наш национальный чемпионат смотрит вся Восточная Европа, Ближний Восток и Северная Африка. Тогда почему же наши арбитры не соответствуют этому уровню?Читать дальше...

{ 1 Комментариев }

ТОП-5 проблем украинского футбола

esen 26.12.2011 в 16:24

Если сравнивать наше футбольное хозяйство с другими странами, лидирующими в этой отрасли, допустим с Англией или Испанией, то нужно чётко осознавать, что футбол в этих странах начал развиваться не 20 лет назад, а ещё в позапрошлом столетии. Можно, конечно, возразить, что украинский футбол существовал и в советское время, но как он существовал. Весь украинский футбол во времена СССР заключался только в киевском Динамо. Когда ни когда выстреливали команды из других украинских городов, но в основном всё вертелось вокруг Динамо. Таким образом, мы с вами привыкли списывать какие-то неурядицы в украинском футболе на собственную неопытность. Но правильно ли это? Ведь не смотря на такую разницу в нажитом опыте между Украиной и Европой, у нас есть неоспоримое преимущество, которое позволяет нам развиваться семимильными шагами. Этим преимуществом является то, что мы можем не допускать тех ошибок в построении украинского футбола, которые допускали в своё время Англия, Франция, Германия и так далее. Тем не менее, мы всё равно наступаем на те же грабли и годами не можем решить явные и наболевшие проблемы, которые не видны разве что только за пределами самой Украины. Я выбрал пять, по моему мнению, наиболее острых проблем, стоящих перед нашим футболом и которые нужно решать в самое ближайшее время. Но я не стал ранжировать их по степени важности, думаю, каждый сможет сделать это сам для себя на своё усмотрение.Читать дальше...

{ 5 Комментариев }

Григорий Суркис. Вредитель или благодетель?

esen 26.12.2011 в 15:53

Одними из самых противоречивых функционеров в нашем футболе являются братья Суркисы. В первую очередь это касается старшего из братьев, Григория Михайловича, который занимает пост президента Федерации Футбола Украины. Вся противоречивость этих двух персон заключается в том, что Суркис-младший руководит киевским Динамо и является его собственником, а Суркис-старший – президент ФФУ, а до этого находился на посту президента ФК Динамо Киев. Противники киевского Динамо и лично Григория Суркиса смекнули, что подобная связь между главным деятелем украинского футбола и клубом из элитного дивизиона ни к чему хорошему не приведёт. Григорий Михайлович, якобы, уже на протяжении десятилетия с лишним лоббирует интересы Динамо и ставит киевский клуб выше остальных. Реакция недоброжелателей не заставила себя долго ждать, и они потребовали от семейства Суркисов сделать выбор между Федерацией Футбола и Динамо. Выбирать братья не стали, ведь формально закон они не нарушали, Игорь занимается киевским Динамо, а Григорий занят работой в Федерации, и ничего зазорного или, тем более, криминального в этом нет. Но, между тем, их обвиняют во вполне серьёзных, с футбольной точки зрения, правонарушениях.Читать дальше...

{ 4 Комментариев }