EugeneKiev7 11.02.2012 в 22:50

Закономерные результаты

            «Приобретений не будет» – под таким девизом прошел январь месяц. «Когда трансферное окно было закрыто, я неоднократно говорил, что доволен нынешним составом Ливерпуля. Мое мнение не изменилось, поэтому не стоит ждать от нас каких-либо покупок». Узнаете слова? Вроде бы стандартная фраза после окончания трансферного окна, но как же дико это звучит. Проще сказать, что руководство не дает денег, мы не знаем кого приобрести, мы боимся вновь обжечься на дорогих приобретениях. Но мы «довольны нынешним составом» – звучит сильно пессимистически.

            Кем же Вы довольны, король Кенни? Полузащита не знает, что делать с мячом, в нападении нет движений. Все сводится к банальным забросам на Кэролла, Суареса, на кого угодно. Старики Гиггз и Скоулз пешком переходили молодых Даунинга, Спиринга, Хендерсона. Джеррард в атаку не ходит, он разгребает то говно, которое ему оставляют его молодые коллеги. Он понимает, что мотаться туда-сюда ему уже не позволяют физические кондиции. Зачем отзывали Шелви из аренды мне до сих пор не понять. Видимо, Адам, Хендерсон, Спиринг показывают феноменальную игру.

            «Ребята полностью выкладываются на тренировках, я доволен ими. Ливерпуль прогрессирует, мы сильно прибавили в последнее время». А почему ребята не выкладываются во время игры? Сегодня не раз ловили себя на мысли, что лучше проиграть 3:0, но задавить соперника, заставить его прижаться к воротам, играть на контратаках. После второго мяча ребята вообще не знали что им делать.

Такого пассивного «Ливерпуля» в матче против принципиального соперника давно не приходилось видеть. В 2005 году Ливерпулю понадобилось всего шесть минут, чтобы отыграть три мяча в финале Лиги Чемпионов. Сейчас за 40 минут удалось провести гол престижа со стандарта. Гол абсолютно не выглядел логическим, но он состоялся. Да, Юнайтед тоже забили с двух ошибок обороны Ливерпуля: одна позиционная во время стандарта, другая – индивидуальная. Но без голов рисунок игры просматривался у «дьяволов». Они знали, что делать, в то время, как полузащита мерсисайдцев старалась побыстрее избавиться от мяча.

С такой игрой, даже заскочив в ЛЧ, далеко не уедешь. Команда показывает один из скучнейших футболов в лиге. Ладно бы это давало результат, но… После каждой игры только и слышно, что игроки набираются опыта, не надо нас судить за поражения и т.д. Зато, вынося Вулверхэмптоны, все радуются словно дети.

Я считаю, что у этой команды нет будущего без кардинальных перестроек вплоть до смены тренера… Да, Далглиш сумел вытянуть из психологической ямы в прошлом году, но построить свое у него не получается. Увы, но столько лет простоя в плюс ему не пошли. Я буду только рад, если мои слова окажутся ошибочными, но стоит смотреть на все без розовых очков. Перед сезоном Генри заявил, что цель – попасть в топ-4. Если этого не произойдет, нужен новый человек на тренерском мостике. И даже победа в каком-то из кубков не должно стать преградой к этому решению.

А ведь Бенитеса погнали за непопадание в ЛЧ, спустя год после 2 места. Только вот соперники у него были: набирающие мощь Тоттенхэм и Сити, а также великолепная Вилла Мартина Онила. Сейчас мы сражаемся, кто менее достоин четверки с Арсеналом, который еле тянет Ван Перси, со «Thespecialtwo» и Ньюкаслом, который распродал всех лидеров этим летом. Выводы напрашиваются сами по себе… 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 44
да иди Ты нахер, лучше о ДК пиши давай:)
А что там писать сейчас?
было бы желание)

А ведь Бенитеса погнали за непопадание в ЛЧ, спустя год после 2 места. Только вот соперники у него были: набирающие мощь Тоттенхэм и Сити, а также великолепная Вилла Мартина Онила. Сейчас мы сражаемся, кто менее достоин четверки с Арсеналом, который еле тянет Ван Перси, со «Thespecialtwo» и Ньюкаслом, который распродал всех лидеров этим летом. Выводы напрашиваются сами по себе… 

То есть сейчас у нас конкуренция слабее? Лол, ты это серьёзно?))
С тем составом, что был в том году, сейчас бы спокойно за 3 место боролись бы.
Ты, кажется, не ответил на вопрос. По-твоему, конкуренты Ливерпуля сейчас слабее?

Команда показывает один из скучнейших футболов в лиге

здесь вам Челси не переплюнуть

Вы дохрена пропускаете, уже не так скучно)

Ливерпулю нужен:

Старпер наподобии Маккалистера

Нападающий-воспитанник клуба

Центральный защитник из Скандинавии

Вратарь-африканец

Тренер с французким паспортом

Вратарь-африканец

Но ведь Эвра - гражданин Франции, то почему бы Рейне не стать египятнином с его-то внешностью ))
Исса
Если менять Кенни, то только на молодую перспективу. Я согласен на Ламберта или Роджерса. В Европе по-моему только Клопп будет годен.
На это есть руководство. Кенни должен остаться в структуре. Пускай тоже поможет в поисках ради блага родного клуба.
ИМХО, ему кроме этой работы в самый раз за Академию отвечать.
По поводу игры. Есть контроль мяча за счет хорошего прессинга. Есть в каждом матче и с этим не поспоришь. В хорошие дни этот контроль дает нам активную созидательную игру, с ужасно низким процентом реализации. Это какая-то хренотень просто, особенно это очевидно в потерянных победах с аутсайдерами в первом круге. В плохие дни мы играем так как сегодня после второго мяча с МЮ. Они не знают что делать с мячом, и начинается возня. Я думаю тут проблема просто-напросто в командной работе. Кэрролл и Суарес моментально выпадают из слова "команда". Даунинг до нее просто не дотягивает, а Хендерсон только пытается понять смысл этого. Вот и все - нету креативщиков, и дело стает гиблым.
Самое обидное, что созидательная игра проявляется не в матче с сильными командами. Креативщик есть - Стиви, но он вынужден подчищать сброд в центре поля. Сегодня около 50 болельщиков высказывались по-разному, но то, что игроки сами по себе бегают не вызывает сомнений ни у кого. А за это отвечает тренер.
Добавляйся в "Синефилию":-)
Что это?
"Зато, вынося Вулверхэмптоны, все радуются словно дети." - вот это, если честно, бесит больше всего :)
снес заметку, еле нашла. у меня вопрос - за счет чего зимние шины не скользят по льду? это спец-ая резина какая-то, или химией обычную поливают?
Привет! Но я всегда открыт же в личке :) Разный химический состав для летней и зимней резины. Летняя - твердеет на морозе, зимняя - плавится в тепле. Примерно так.
так и личку тоже найти надо)) просто я сегодня шла и думала - чего для обуви не делают везде подошву как шин? удобно было бы