EugeneKiev7 25.04.2012 в 16:26

Романтика в футболе

            7 лет назад перед матчем финала ЛЧ все мои знакомые болели за Милан. Многие по причине Шевченко, остальные просто так – Милан тогда был очень популярен. О том, что все они верили в победу команды, которая объективно была сильнее и являлась фаворитом финала, упоминать не стоит.

            Английский клуб, за который я единственный болел из своего окружения, весьма неожиданно вышел в финал. В Премьер-лиге команда барахталась не выше 5 места, в команде был новый тренер, ушла за титулами звездочка нападения. В общем, ситуация складывалась полностью в пользу итальянского гранда. Команда, которая не выигрывала КЕЧ 1 год, противостояла команде, которая не выигрывала 21.

            В перерыве мне приходило много издевательских смсок. Казалось, что это провал. Очень хотелось безумного отыгрыша, но в голове твердо сидела мысль, что это финал ЛЧ. Когда такое было, чтобы команда, проигравшая первый тайм в 3 мяча, отыгрывалась во втором? Из увиденных мною финалов вживую, я лишь мог вспомнить феноменальный камбэк МЮ в добавленное время матча с Баварией. Но там был 1 гол. Здесь же отыграть нужно было 3.

              Смена тренера по ходу сезона, незабивающая звезда за 50 миллионов, барахтанье не в зоне ЛЧ в чемпионате. Многие эксперты предсказывали вылет Челси еще от Наполи. После первого матча такая позиция только укреплялась. Но лондонцы, под предводительством бывшего игрока, смогли проявить характер и обыграли итальянцев.

            После жеребьевки вновь доносились слова экспертов: «Ну, теперь вам точно всё!». Бенфику, понятное дело, как-то пройдете, но против лучшей команды мира вам лучше не выходить на поле. Многие только и делали, что закидывали шапками лондонцев перед полуфиналом. То, что Челси выйдет в финал, даже не обсуждалось. Барселона атакует, Челси защищается – сюжет был ясен до миллиметров.

            После первого матча, который полностью подтвердил эту теорию, страсти только разгорались. Отскочили, автобус, халявный гол на контратаке. А разве это не было очевидно еще до матча? Просто большинство уже стало настолько зависимо от голов Барселоны, что признать тактическое поражение уже не в состоянии. Но ладно, впереди матч-ответ, где все еще можно исправить.

            Челси вышло в финал, показав яйца, коих и близко нет у игроков Барселоны, за исключением Пуйоля и Хави. Можно сколько угодно распинаться на тему отскока, анти-футбола, понятия, которого априори нет, и т.д. Но романтика в футболе еще жива! Не важно Челси вышел в финал или какая-то другая команда, бившаяся до последнего. Важно то, что футбол продолжает быть непредсказуемой игрой и все аналитические прогнозы могут запросто быть перечеркнуты противоположным результатом на табло.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 127 Стр.  1  2 
Согласен со всем и даже соглашусь что у челси есть яйца(вернее их пришил Ди Матео).Но вот романтики в их футболе я ни хера не увидел.
Романтика в футболе. Я специально вернулся в 2005. Речь идет о том, что всегда приятно, когда явный фаворит терпит фиаско против характера.
В 2005 это было грандиозно.Милан мне нравился когда там играли Гуллит,Райкард и Ван Бастен.Потом нет.
єт в чем же віразилось? в долбоебизме терри?
Романтика не в количестве касаний, а в том, что как бы команду ни хоронили, у неё есть шанс. Главное вцепиться в своё зубами и верить. А там уж будь как будет.
Рекомендовал эту запись

Очень красиво. Очень.

хуй его знает, где ві там тактику увидели, и яйца. барса просто біла плоха. но то такое
Дрогба - левый защитник, Рамирес - правый. Лэмпард - разыгрывающий защитник. И т.д. В хаотичном порядке так бы выиграть не получилось.
Антифутбол есть - то, что временами часто делает Барса, т.е. перепасовки между собой в центре поля, около своих ворот, в 30-40 метрах от ворот соперника. В таких эпизодах и Барса не играет и ее соперники, т.е. никто не играет в футбол. Это чистой воды антифутбол.
тяжкие последствия барсохейтерства
разве? мне нравится игра Барсы в атаке, мне нравится те революции в тактике, которую Пеп проводит в этом сезоне, но то, что я описал выше мне не нравится.
Согласен. Правда когда я это писал с год назад, меня обвиняли в паранойе.
без обидняков, но некоторой своей деятельностью на блогах ты сыскал славу параноидального ненавистника ДК, Барсы.
около своих ворот перепасовки? лолчто? барса большую часть времени на чужой половине находится. это около своих?
когда нормально прочтешь то, что я написал, тогда и отвечу
Рекомендовал эту запись
уже 7 лет прошло? бля вот это я старый
Рекомендовал эту запись

Победа, конечно, Пиррова. Но от этого она менее ценной и красивой не становится

Рекомендовал эту запись

Только не понял, почему в качестве тех, у кого есть яйца, выбраны именно Пуйоль и Хави. По принципу игроков, которые симпатичны? В 2005 неистово болел за Ливер в финале и после первого тайма молча положил на стол 20 грн, на которые спорил тогда с другом:)

Пуйоль и Хави - образцы для подражания. Характер есть только у них.

 

.

угу
Так это же уже проблема Гвардиолы, что игроки только по периметру мяч перекатывали. Ударов-то и не было издали. Маскерано разок шмальнул.
толку от дальних ударов, если все в дырке
Пиздец как романтично, убогая хуйня, которая провела 3,5 атаки за 180 минут полуфинала ЛЧ, проходит дальше.
А что тогда романтика?

Романтика - это сама игра. Красивая игра, игра на созидание и атаку. Когда она стоит во главу угла, а не результат. Но в Барсе сумели совместить красивую, уникальную игру и добычу результата - именно поэтому она великая. Обыграйте Барсу именно в футбол, а не в его воплощение на табло. Найдите противоядие. Выстраивать автобусы великого ума не надо. Да, в этом случае тоже нужна высокая квалификация и класс, но причем тут романтика? У Челси были все ресурсы, но ничего лучше автобуса и отбоя они за три года не придумали.

И непредсказуемость никакого отношения к романтике не имеет.

Ты просто идиот. Смотри свою порно-Аргентину.
B ты после этого говоришь "Я не глорю за Барсу, я просто не получаю от неё баттхерта"?)
Не глорю. Я просто ненавижу такой футбол. Я меноттист.
рамирес порешал. если бы не он ничгео б не было.
Слишком просто.
Нет. То, что Пеп не научился играть против автобусов- понятно.

Стр.  1  2