EugeneKiev7 13.02.2014 в 09:47

Так закалялась сталь

            Такие матчи нужны для любой команды. Именно они закаляют дух, заставляют сплотиться как игроков, так и болельщиков клуба. Да, победа над аутсайдером, но в данный период с такими бойцами порой сложнее играть, чем с середняками, которым уже практически ничего не надо.

            Вообще я очень осторожно отношусь к матчах чемпионата посреди недели. Вот есть в них что-то такое, от чего стоит переживать – я намного спокойнее был перед матчем с Арсеналом в субботу. Тут еще непонятная ситуация вокруг матча с забастовкой работников метро, но игра состоялась и, как показала практика, не зря.

            Посетив первый матч в году заведение, где постоянно собираются наши болельщики, я оказался фартовым. В костюме с шарфиком как-то и материться язык не поворачивался, хоть и не долго – до 8 минуты… Туре тяжело сейчас психологически, но я не буду его поливать, как многие. Он прекрасно начинал сезон, а потом что-то пошло не так со всеми этими ротациями в защите. Главное, что Аггер вернулся, а Сахо на подходе. Так что все у Коло наладится, я уверен.

            В другом зале, где сидели гуннеры, крики раздавались намного реже, от чего я понял, что матч на моменты не особо насыщен. Но отвлекаться не было времени – свой матч был важнее. Возня большую часть первого тайма прервалась великолепной передачей Джеррарда с центра поля в свободную зону, а Старридж в очередной раз не оставил шанса голкиперу. Кстати, заметил, что Дэн здорово исполняет выходы 1 на 1. Всегда нравился этот игровой компонент, который стал в современном футболе весьма редким явлением.

            Атаковали, атаковали и когда второй гол казался делом времени, он случился, но не в те ворота. Вот тут, казалось, удар ниже пояса. Усилить игру со скамейки некем, а взламывать оборону нужно теми, кто достаточно наелся уже. В этом сезоне Ливерпуль не выигрывал матч, в котором проигрывал по ходу игры. Были ничьи с Суонси и Ньюкаслом, где первый забивал соперник, а также отыгрыш против Эвертона, но там долгое время вели 2:1. А вот полноценного  камбэка не было, но он нужен был позарез. Тоттенхэм в параллельном матче громил Ньюкасл, Арсенал и МЮ катали ничью, а до этого так сыграл и Челси.

            Еще за 3 дня до игры с ВБА я сказал, что не выиграем. Психология, фактор «недонастроя» после крупной победы над солидным соперником. Так оно и случилось. Несмотря на грубейшую ошибку Туре, Ливерпуль на победу не заслуживал. Сейчас любой результат, кроме победы, считался был бы также незаслуженным. И они ее добыли… Сцепив зубы, с пенальти, усилившись дебютантом Тейшейрой. Кстати, малый вполне так уверенно вышел, но вот в командную скорость не вливался. А какой момент упустил в компенсированное время?!

            До последнего верил в победу и нисколько не разочарован, что сегодня не выспался. Такие матчи являются переломными, а умение дожать соперника на последних минутах еще не раз пригодится на заключительном отрезке чемпионата.        



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 19
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Левейший пенальти на последних
Рекомендовал эту запись

А який заклад?

Lucky pub
Багато там вчора народу було? Просто виходить бувати там лише на вихідних, а останнім часом взагалі не вдавалося вибиратись, тож цікаво як там в будні
Вчера было почти все забито: 2 футбола, хоккей + много отдыхающих.
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

давно не читав твоїх звітів)

С финала Челси-Бавария по идее :)
Точнее - с полуфинала Челси-Барселона.
так закалялось 4 место апл
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Это правда, что Джонсон, Сахо и Аггер со дня на день возвращаются?

Аггер же вчера на пару минут вышел уже. Джонсон тренируется со всеми, а вот Сахо будет попозже чуток. Думаю, к концу месяца уже будет в строю.
Рекомендував цей запис
Не хватает соответствующей песенки ГО