eugenio31  02.06.2010 07:09:21
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Бандиты наступают! И с этим рылом в Европу?

Сегодня в городке защитников парка Горького неизвестные люди в черной форме под присмотром милиции устроили бандитскийм беспредел.

Вот перепосты отрывочных записей с места событий (между 5 и 6 утра):

Черные в этот раз били.
Милиция, ее было много, задержала кучу народу со словами, что они "злостно не повинуются". Народ стоит задержанный, нет машин, чтоб их везти. Вещи людей остались в лагере, в т.ч. паспорта.
На месте был депутат облсовета Игорь поддубный, его тоже толкали. Еще был гражданин Канады. Авакова не было.
С места рубки задержанным слышны звуки пил и крики.Всем командовал начальник горотдела милиции, который представился не сразу и очень нехотя.
Милиция разрешает пилить деревья с людьми на них перед телекамерами.
Место в этот раз даже не огороджено ленточками, почему это стройка, неясно.
Когда отрывали людей от деревьев, топтались по людям, по женщинам. Били, в т.с. по печени и т.п.
Звуки пил слышны.

апдейт Арестованные: Андрей Коваленко, Сергей Лещинский, Максим Мухин, Игорь Рассоха, Сергей Четвериков. Им не дают забрать вещи и документы из лагеря. Еще кого-то из арестованных увезли.

апдейт Когда все началось, пильщики шли на людей с включенными бензопилами, как в игре "Doom". Люди не отступили, єто не помогло, помогло применение грубой физической силы. Парень среди арестованных держит в руке испачканный в грязи и сломанный украинский флаг. Люди все еще сопротивляются слышны крики "Ганьба, ганьба" и "убийціы". Народ ждет юристов, собирается идти под горсовет. Черные продолжают избивать людей под присмотром милиции. Едет скорая - женщине плохо, мужчине, похоже, сломали ребра - правда, после событий в понедельник неясно, что за помощь им окажут.

апдейт
Они пилили деревья прямо с альпинистами, на 05.30 трое не слезли и эти деревья не пытаются пилить.  Один слезть не может, ему повредили оборудование. Вызвали  МЧС. Почти все спилено, лагерь сворачивают. Милиция требует "покинуть стройплощадку", хотя до этого смотрела, как людей били ногами. Все это снимали телекамеры. Мужчина со сломанными ребрами боится, что помощи им в больнице не окажут. Женщину с сердечным приступом требовали унести на палатке, хотя присутствующий в лагере медик сказала, что требуются толкьо носилки. В итоге двух пострадавших несут просто на руках, люди из лагеря, а не скорая.

апдейт: приехала пожарная машина с лестницей. последний альпинист слез с дерева. пожарная машина уезжает назад

апдейт: среди задержанных в первой группе
председатель городской организации воинов-афганцев Виктор Коваленко.


апдейт: Мы протестуем против беспредела и бездействия милиции. Позор!!!!! Человек с уведомлением о пикете напрвлен. Защитники лагеря складывают вещи и собираются идти по Сумской к  облсовету. Присоединяйтесь! Где-то к 7.00 они будут на Конституции. Кто может - напишите плакаты, хоть А4. Или возьмите с собой, напишете прямо там. Присутствуют журналисты, в т.ч. с телекамерами. Звоните сочувствующим, рассылайте смс с просьбой передать дальше. Приходите.

апдейт: Они идут к ОБЛСОВЕТУ, это м. Университет прямо сейчас (6.38) по парку с песнями, потом по Сумской. Я покидаю свой тыловой пост у компа и присоеднияюсь. Экономить силы больше нет повода, завтра в лес не нужно. Приходите все.

 

06:01 "На нас шли с включенными бензопилами". Свидетельства очевидцев

http://glavnoe.ua/news/n51701

08:03 Харьковская облгосадминистрация окружена милицией и защитниками Парка Горького

http://glavnoe.ua/news/n51703

09:20 К зданию ХОГА движутся вооруженные люди для разгона мирного митинга

http://glavnoe.ua/news/n51708

Записи участников событий на Твиттере

http://twitter.com/#search?q=%23harkiv_park

БЕСПРЕДЕЛ: Милиция тупо задерживает участников акции:

http://www.youtube.com/watch?v=H36djA0tEKg&feature=player_embedded#!

P.S. Накануне харьковский правозащитник Е.Захаров встречался с представителями мониторингового комитета Совета Европы. Последние выразили крайнее недоумение действиями харьковских властей и обещают сделать в пятницу заявление по этому поводу. Что ж, теперь у них будет еще больше материалов.

По состоянию на 9:45 защитники Парка приняли решение отойти от Здания Облсовета в связи с явным намерением милиции устроить жесткий разгон.

Еще один рассказ очевидца событий:

"... в 04:30 начался штурм. Беспредел был полный. Черные при поддержке милиции очень быстро оттеснили наших от всех деревьев, оцепили их сами. И начали пилить. В том числе и те, на которых сидели птицы. Некоторые сразу слезли, другие продолжали сидеть. Рядом и прямо на них падали деревья, свзанные веревками, только чудом никто из птиц не погиб. За пару часов были спилены все деревья, кроме трех, на которых оставались героические птицы, снесен палаточный лагерь. Милиция стояла цепью вперемежку с черными и шаг за шагом оттесняла наших. На крики о помощи, о покушении на убийство - не реагировала. Авакова не было, двух депутатов обл и горсовета пинали наравне с остальными. Самого меня повалили и попинали ногами, но вроде цел. Некоторым сломали фотоаппаратуру, Россоху и еще несколько человек приняли менты. Наконец наши альпинисты уговорили и помогли троим последним птицам слезть. Тут явился Россоха, сказал, что приехал Аваков, и он, пользуясь этим, улизнул от ментов. Начал говорить много красивых слов и предложил всем идти на митинг у облсовета. Собрались и пошли колонной по просеке, потом по Сумской. Колонну сопровождали несколько милицейских машин. Сейчас проходит митинг возле клумбы у входа в облсовет. Все кругом оцеплено милицией. Таки есть раненные, у одного парня сломано ребро. Один из альпинистов, на которого упало дерево, сейчас в больнице."

http://master-glyuk.livejournal.com/101252.html

Эти кадры сняты альпинистом, находившимся на дереве, с риском для здоровья и жизни. Хорошо видно, что лесоруб с бензопилой под прикрытием бандитов валит дерево таким образом, чтоб оно падало в сторону человека, снимавшего этот репортаж:

http://video.yandex.ru/users/oleg-sadko/view/35

(ФОТО БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЮДА ЖЕ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ.)

PPS. Кто не в теме - рассказываю - речь идет о своеобразной "подготовке" города Харькова к ЕВРО-2012, под вывеской которой происходит дерибан и уничтожение 100-летнего парка в центре города.


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 4.0 (4)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 26

Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Пиздец. Европейский город блядь
це ільки в мене ФХБ глючить?
ок. я просто ледь на головну зайшов)
Рекомендовал эту запись
71,3% в Хрякове проголосовали за наступление бандитов и посыл на хуй Европы в пользу сближения с удмуртами и чувашами. Чо теперь орать? Вот такой он, славный город Хряков.
Сударь, поживите здесь и Вы немножко поймете. Если я как автор в чем-то и виноват, так это в том, может быть, что не сумел (вместе с другими нормальными людьми) переубедить эти самые 70%. Может быть Гепа с Дупой своими действиями быстрее убедят их в том, что за бандюков (своих ли чужих) ГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Никто никого не убедит. Как были люмпенами убогими, ждущими манны небесной в виде батюшки-царя, так и останутся. Жаль только, что остальная Украина должна терпеть даунбасских царьков из-за юго-восточных неадекватов.
Юлия Владимировна, залогиньтесь.
Тебя, крымский выблядок, никто не спрашивает. Иди уроки учи, пока взрослые беседу ведут.
первая часть - верно. второе - да все украинцы одинаковы, все такие же как и в харькове
пазек,выпей валерьянки=)
Нехуй было свои убогие стишки выкладывать)
Не смешивайте понятия. Кстати, ТРК Украина дала объективный комментарий происшедшего.
АСАВ
самое интересное, что и после такого, найдуться дибилы, которые будут орать, что у нас демократия и нормальное развивающееся гос-во
Я конечно дико извиняюсь, но какое это имеет отношение к футболу?
парк вырубывают под эгидой так сказать Евро-2012. Дороги забацают и отели поставят

Давайте, ребята,
Везде, где живём,
Деревья посадим,
Сады разведём!

Рекомендував цей запис

ACAB

Рекомендовал эту запись

уроды!!

Рекомендовал эту запись

Лучше не ACAB а "муора бля пидарасы, меня взяли с ганджубасом")))

Рекомендовал эту запись

здесь нужно действовать радикально. по своему опыту знаю, что пока не прольется кровь, то скандал не утихнет. а бандиты - они и есть бандиты. еще и безграмотные.

Как не жутко, нужна смерть. Может даже две. Чем больше смертей будет, тем больше внимания привлечет эта проблема к себе.



avatar_16187-84qcg.jpg eugenio31

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Календарь

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua