Блоггерам


В связи с тем, что у некоторых "особо одаренных" и обиженных людей появилось много времени, блоги переживают нелегкую эпоху Денисовых. Динамичский АйПишник и комплекс неполноценности/своей малозначительности способны на многое. Единственный же способ противостоять этому, на мой взгляд, полное игнорирование неадекватных постов. Эти недоумки (недоумок) создают записи для того, чтобы на них обращали внимание; писали комменты, гадили, выходили из себя. Существо может "мстить" администрации и отдельным блоггерам, но оно сознательно гадит всем.

Отвечая на идиотские посты, волей-неволей мы опускаемся до уровня дегенератов, создающих по 20 аккуантов за день. Я призываю всех здравомыслящих блоггеров, которым не чуждо понятие адекватности, в крайнем случае отписаться придурку в личку, но не комментировать его провокационную запись. Другого варианта разрешения ситуации я не вижу.

Мне не нужно здесь 200 комментариев, мне нужно ваше человеческое понимание.

P.S. Анонимы повелись неадекватные. Отключайте таковым, по возможности, право комментировать ваши записи.


Открыть

Мерсисайдский финал


Кубок Англии во все времена, начиная с самых первых годов его существования, был чем-то особенным. Сказать, что это больше, чем просто трофей – не сказать ничего; произнести заевшеюся фразу о том, что это больше, чем просто футбол – сказать не многим больше. Ведь недаром, атмосфера «Уэмбли» ассоциируется с праздников жизни, праздником футбола. Не у всех, конечно же, но у очень многих, включая и меня.

Накануне уже которого по счету финала, я предлагаю сделать небольшой экскурс в не очень-то и далекую историю, а возможно, и прочувствовать лондонский футбольный воздух в день финала Кубка Англии 1986-го года.

Что ж, начнем!

100 тысяч болельщиков, добравшихся до стадиона, и миллионы телезрителей приветствовали своих любимцев. Не забывая, однако, и освистать противника, ведь в этот день предстояло сразиться не кому-нибудь, а двум очень немалоизвестным командам из одного города. Ливерпуль – Эвертон, Эвертон – Ливерпуль. Мерсисайдское дерби на «Уэмбли»: черт подери, да это должен быть отличный поединок!

В момент, когда Ховард Кендалл (человек, во всяческих представлениях не нуждающийся) и Кенни Далглиш (шотландский феномен, к слову, ставший первым играющим менеджером на «Уэмбли») выводили команды на поле, атмосфера накалилась до предела: разделившись на 2 части, стадион пел, плясал, орал! Читать дальше...


Открыть | Комментов 14

Сила "грандов" в кабинетах


В нашем родном украинском футболе проблем хватало всегда. И здесь же, как говорят тренеры, дай с игрой-то разобраться, как жить футбольной общественности не дают постоянные околофутбольные разговоры. Да, они достали очень многих, ведь болельщики просто хотят качественной игры, просто хотят увидеть настоящую драму, настоящий, в их понимании, футбол. Но как же мы - фанаты игры миллионов, можем получить удовольствие от футбола, если в родном чемпионате только и слышно: Суркис-Сафиулин, Сафиулин-Суркис. Эти люди, которые, в свое время, управляли двумя наиболее мощными украинскими футбольными клубами, до последнего времени не давали спокойно жить-поживать практически всем, кому не безразличен наш чемпионат. Нет, не так не давали сами Равиль Сафович и Григорий Михайлович, как вечные темпераментные споры людей из стана двух "враждующих" украинских футбольных сторон о том, что кто-то из этих влиятельных людей помогает "своему" клубу.Читать дальше...


Открыть | Комментов 55

«Днепр» – «Металлист» – «Пахтакор»: последний скандал советского футбола


Задавались ли вы вопросом, какова главная проблема современного украинского футбола? Лично я, неоднократно. Однозначного и единственного верного ответа все же, наверное, быть не может, но мало у кого возникают сомнения, что как в Высшей лиге чемпионата Украины, так и в низших футбольных дивизионах страны если не процветают, то имеют место быть банальные договорняки. Часто, факт таковых, как бы, налицо, но в словах негодующих, как правило, никакой доказанной конкретики нет… По мнению многих, - это вечная неразрешенная проблема постсоветского футбольного пространства. Корень зла тянется еще с незапамятных времен Чемпионата СССР, а одним из самых скандальных матчей того времени считается поединок 30-го тура чемпионата 1991-го года между днепропетровским «Днепром» и ташкентским «Пахтакором».

Читать дальше...
 


Открыть | Комментов 49

МЮ - Ливерпуль: мысли перед битвой


На носу у почитателей большого футбола со всего мира 29-й тур Английской Премьер-Лиги. Центральным матчем оного, без всяческих сомнений, будет сегодняшний поединок на "Олд Траффорд": "Манчестер Юнайтед" сразится с "Ливерпулем". Данный матч должен дать ответы на интересующий нас вопрос: сможет ли команда Фергюсона уже сейчас практически обеспечить себе третье кряду чемпионство, или же подопечные Рафы Бенитеса таки попытаются зацепиться за уже давно гнилые чемпионские надежды?

Читать дальше...


Открыть | Комментов 141

Музыка : YNWA от "Селтик Парк"  Настроение : Ща порвём Рейнджеров!    

Мэттью Ле Тиссье: навеки в сердцах саутгемптонцев (BIO 2.0, группа А, тур 2)


Болельщики… Фанаты… Кто они? Кто эти непонятные личности для людей, откровенно далеких от футбола? Их сложно понять, слишком сложно. Сегодня они до хрипоты орут о каком-то далеком футболисте, орут с восторгом, восхищенно рассказывая первому встречному о его силе, мастерстве, преданности делу жизни и бесконечной любви к команде. Но проходит несколько дней…

… «Та шо этот дыбиляра здесь забыл?! Пусть валит нахрен!» Да, мы такие, мы можем преподнести до небес любого, но завтра, также быстро и легко, можем полить этого человека грязью.

Читать дальше...




Открыть | Комментов 90

!!!


     Ну, вот и наступила пятница тринадцатого, а значит... А значит, что сегодня День рождения у прекрасного человека, верного друга и настоящего скаузера (в душе:-)) - Влада aka Jonathan'a Davis'a!

     Желаю тебе море счастья, кучу бабла и еще всякой разной хреновени!:) Ну и, конечно же, пусть чемпионство любимой команды и ушастый Кубок ЛЧ в придачу, станут тебе достойным подарком! В этом, в этом году! Ну не волнуйся же, бутыль -  само-собой:-)! В общем, пусть сбудется всё то, что сам себе желаешь. Будь всегда таким, каким есть сейчас!     


Открыть | Комментов 74

Настроение : Нет его    

Просто задолбало!


Тяжело, тяжело на душе после победы... Звучит как-то идиотичести, но все же это так. Когда прошло некоторое время после окончания драматического матча с участием любимой команды, эмоции улеглись, но вместо обычного (в этом сезоне) послепобедного душевного спокойствия, сердце терзают гнусные сомнения…
  Я понял, что матч будет не из легких еще задолго до стартового свистка. Причина тому – «гениальный» стартовый состав от шахматиста Бенитеса: Рейна, Каррагер, Шкртел, Аггер, Доссена, Арбелоа, Маскерано, Аурелио, Бабель, Нгог, Бенаюн. Как говорится, ужоснах. Появление некоторых футболистов, как, например, Дани Аггера, вызвало радость, но присутствие в составе Доссены (тфу на тэбэ), Нгога (кхе-кхе), да и Арбелоа с Бенаюном (в последних поединках неплох, сегодня (вчера) был одним из лучших (тук-тук, чтоб не сглазить)) не могло не тревожить и без того тяжелое сердце болельщика «мерсисайдцев».
 
 Читать дальше... 


Открыть | Комментов 123

Джейми Каррагер. История одного скаузера (Bio 2.0, группа А, тур 1)


С чего можно начать рассказ об этом человеке? «Как с чего?!» - скажете вы. Финал Лиги чемпионов, то самое «обыкновенное чудо», где команду нашего героя били ногами, а она подвелась, пришла в себя и ответила таким контрударом, силу которого будут воспевать еще не один десяток лет. Но если копнуть глубже, понимаешь, что это всего страница, славная страница в далеко не скромной истории красной команды из города Ливерпуля. Конечно, это не просто Кубок чемпионов – это гордость болельщиков, это визитная карточка клуба, это, черт возьми, едва ли не лучший матч в истории мирового футбола!

 Читать дальше...

 




 


Открыть | Комментов 92

Настроение : Норма!    

ФК "Харьков". Худший среди лучших


 «ФК Харьков» - один из самых молодых клубов в высшем эшелоне украинского футбола. Наследник харьковского «Арсенала» начал свое существование в 2005 году. Судьба команды пока складывается так, что каждый сезон ставятся задачи локального характера - остаться в группе 16-ти лучших профессиональных футбольных коллективов Украины, то есть - в Высшей Лиге. Исключением не стал и текущий сезон, который приносит немногим, но преданным болельщикам команды одни разочарования.

Команда-непобеда. К сожалению, более точной короткой характеристики этого клуба-младенца искать не надо. Из семнадцати проведенных матчей в текущем сезоне подопечные Михаила Стельмаха не одержали ни одной победы, ограничившись лишь девятью баллами, которые были заработаны в ничейных матчах с противниками. В восьми поединках команда вообще не получила и пункта, отдав сопернику три очка.

Не удивительно, что в большей части матчей Стельмахом избиралась защитная модель игры. После ухода Александра Гладкого по-настоящему сильного форварда в составе вечно второй команды из первой столицы не нашлось. Между тремя номинальными нападающими в команде: Батистой, Абдулайе и Платоном - тренеры зачастую останавливали выбор на ком-то одном, как правило, это был именно украинский форвард «горожан». Особо положительных плодов откровенно защитная тактика не принесла. При всего-то десяти забитых мячах, команда пропустила двадцать пять. Из этого десятка забитых, на счету нынешнего лидера - Руслана Гунчака три результативных удара. Он является лучшим бомбардиром команды, играя на позиции опорного полузащитника! 

Но, как мы знаем, не лишь беззубым нападением страдают харьковчане. Во-первых, после окончания предыдущего сезона подал в отставку главный тренер команды. Владимир Бессонов ушел в «Днепр» на должность спортивного директора. Ушел как запасной вариант для Стеценка и Коломойского на место рулевого днепропетровцев. Во-вторых, вместе с главным тренером покинули команду и её лидеры. Один из лучших голкиперов Украины - Рустам Худжамов перешел в «Шахтер», перешел за копейки (как для Рината Леонидовича). Другой лидер харьковчан, к тому же и капитан, - Андрей Березовчук также уехал в столицу Донбасса, но в другую команду - «Металлург». Также в расположение чемпиона страны из харьковской аренды был возвращен Артем Федецкий. 

Достойной замены главным механизмам в системе «Харькова» не нашлось, денег на трансферы руководство клуба выделило не слишком много, хотя в команду и прибыло пять новых футболистов. В первую очередь, селекционная служба пыталась найти замену игрокам, покинувшим команду. На позицию вратаря был приобретен польский кипер «Карпат» - Мацей Налепа, который уже был готов вернуться на родину. На место защитника прихватили Ивана Козориза из Ужгородского «Закарпатья». Оттуда же и вернули арендованного форварда Руслана Платона. Не обошлось без изменений и в средней линии команды. Развивать атаки и помогать защите были призваны бывший нефтяник - Алексей Иванов и динамовец глубокого резерва - Вадим Милько. Не слишком сложно заметить, что все эти футболисты либо оказались ненужными предыдущим клубам, либо просто-напросто бежали от перволигового «болота».  

  Обычно, еще к проблемным факторам можно было бы приписать и почти полное отсутствие поддержки болельщиков, но не в этот раз. В сезоне 08-09 годов ФК «Харьков» - формальное название. Все домашние матчи «горожан» проходят не в родном Харькове, а в Сумах. Этот город по праву можно считать второй родиной команды, которую здесь уже любят, любят и благодарят за подаренный праздник футбола сумским почитателям игры миллионов. Футбольные баталии свершались на красивом и уютном стадионе «Юбилейный», который, к слову, может принять около 29-ти тысяч болельщиков. Естественно, до такой посещаемости не дошло, но во время каждого матча на сумском «стадио» присутствовало приблизительно 10 тысяч зрителей. Конечно, симпатии сумчан не были сосредоточены лишь на номинальных хозяевах. «Юбилейный» часто-густо разделялся на две части: поддержка ФК «Харькова» и поддержка более именитого гостя.

Также у меня есть сомнения по поводу достаточной занятости клубом его руководством. Еще бы, президент ФК «Харькова» - Виталий Данилов по уши завяз в проблемы ново-созданной Украинской Премьер-Лиги, так как он с начала и до сего дня исполняет обязанности главы этой организации. 
 
  Приходит время говорить об определенных плюсах в развитии и игре команды, но… Но очень сложно найти хоть какой-то позитив в нынешних «горожанах». Под Михаилом Стельмахом уже давно дрожит кресло рулевого, в квалифицированности футболистов также приходится сомневаться. 
  Все же, наверное, главный позитив выступления команды - праздник футбола в Сумах и… И радость, подаренная соперникам :) 

  Что же, осталось лишь пожелать ФК «Харькову» исправить свое положение весной, пожелать большего внимания и финансирования со стороны руководства и, наконец, главного, что при таком развитии событий может действительно помочь - широкой улыбки госпожи фортуны



Открыть | Комментов 52




Опрос

Что нужно менять в структуре ФК Ливерпуль?



Опрос

Клуб, который, по вашему мнению, пользуется наибольшим вниманием глорихантеров



Опрос

16 клубов в УПЛ - это



Украдено с football.ua

От этого сжимаются сердца...

YOU'LL NEVER WALK ALONE
(R. Rodgers - O. Hammerstein II)

When you walk through the storm
Hold your head up high
And don't be afraid of the dark
At the end of the storm
There's a golden sky
And the sweet silver song of the lark

Walk on, through the wind
Walk on, through the rain
Though your dreams be tossed and blown
Walk on, walk on, with hope in your heart
And you'll never walk alone
You'll never walk alone

Walk on, walk on, with hope in your heart
And you'll never walk alone
You'll never walk alone!

Cкачка mp3 


Всё подряд.=)

Добавляйтесь, представляйтесь и общайтесь. 382619924 - ICQ

Крутейшая группа Вконтакте!!1

Хвудбол

Хвудбол2

Евроспорт

НТВ+Футбол

Секреты блогов:

Никнейм

Аватары


Финал КЕЧ 1967

John Hartson

Метки
ОБОЗ.ua