Записка очевидца...

Corvinus 02.12.2008 в 21:45

Дальше были попытки добиться успеха первой статьи, но все было четно. Потом мутными ходами меня один человек привел меня к БО, любительской организации созданий против флуда и повторных (дублированных) записей (новым блоггером слава природе, этого маразма уже не увидеть).

Далее было моё «взбудораживание» блогов…Викторины. Поначалу было все нормально, в течении двух дней я ночью создавал пять-шесть викторин которые были более менее популярны, но потом этот «конвейер маразма сошёл» и каждый начал постить сои варианты. В течении нескольких дней соотношение Викторин и статей было 15 к 2. Через пару недель популярность упала, хотя отголоски этого маразма можно было увидеть ещё в конце лета.

Через некоторое время удивляясь от количество мусора на блогах, в сообщество БО за пару минут было придумано и реализовано план закрытого сообщество – «Сообщества Адекватных блоггеров». Это было ошибкой, Стакакнов ( тогда заклятый враг участников того сообщество) приняв название близко к сердцу написал гневное послание, в которым участники посылались далеко и надолго (извини за тавтологию).

Частичный бан участников привел к импровизированному, отчасти помпезному и недолгому исходу части активных блоггеров (мы ушли на хайблоггре).

А потом был придуман фотоконкурс, при создании которого согласились участвовать чуть ли не 25 человек, а в реале участвовало приблизительно шесть…

 Интересно, придя в юном возрасте в Футбольную академию Пармы догадывался ли юный Артуро Луполи, что в свои 21 год, он сыграет за четыре клуба и добьется маленького, но все-таки успеха, аж в Чемпионшипе Английской Лиги.


У Артуро могло все пойти по другому, если бы в его детстве семья не переехала их родного города Брешиа в Парму. Отец, заметив не дюжинной интерес к футболу, отвел сына на просмотр в академию, увидев потенциал паренька взяли.


Как и многие дети в девстве он играл именно на позиции нападающего, и наблюдая за его игрой в академии тренеры ставили его как форварда, как результат в юношеском чемпионате в 2004 году, в возрасте 17 лет, он в 22-ух играл забил 45 мячей! Это является одной из лучшей результативностью в этой категории в истории юношеского футбола Италии.
После такого сезона, предложений об контракте у юного дарования не было отбоя. Но обсудив ситуацию с родителями, Артуро Луполи выбрал вариант с лондонским Арсеналом, к Великому Арсену Венгеру. Кстати, стоит заметить в этом же году его партнер по атаке в Парме u-17 Джузеппе Росси также уехал в Англию, но только к Сэру Алексу Фергюсону.


Но пока полноценный контракт не был подписан, Арсен Венгер хотел сначала его проверить, а потом «бросать в бой». В сезоне 04-05, в юношеской команде Арсенала, Артуро в 32 матчах отличился 27 раз. Но, невзирая на отсутствие «взрослого» контракта в 2004 году Луполи дебютировал в составе первой команды, он вышел на замену против Манчестер Сити в Carling Cup. Второй матч он провёл в этом же турнире, против Эвертона, и даже отличился! Сделав счёт 2-0 (окончательный результат 3-1).


Но в следующем сезоне особого прогресса не было. Невзирая на отличную игру в юношеской команде, во взрослой - всего один матч. Дабы Артуро набирался опыта Арсен отправил молодого итальянца в аренду Дерби Канути, тогда (хотя как и сейчас) обившего в Чемпионшипе. И это было звездным временем Луполи, он не был основным, но и не был завсегдатаем скамейки запасных. 34 матча и семь голов, скажете мало ? Но для 20-ти летнего парня это достижение!


Но Венгера это не убедило, контракт не продлили. В 2007 году, как свободного агента, взяло на свой борт Фиорентина, но у фиалок и так переизбыток форвардов, поэтому в Серии А он так и не дебютировал. На вторую половину сезона его сдали в аренду в Тревизо – 17 игр, 1 гол – однозначно регресс.
Сезон 08-09, Фиалки не желая терять парня снова сдает его в аренду, опять в Чемпионшип, но уже в Норвич Сити и тут он опять заиграл - 5 игр 4 мяча. Удивительно, только в Англии он играет на полную мощность…


: , , , , ,

Мауро Сарате

Очередной аргентинский вундеркинд. Уже в 19 лет, вместе с Родриго Паласио стал лучшим голеадором в Апертуре 2006 года. Как и подобает таким бриллиантом за ним из Европы начали приглашать агентов, но его выбор в некой степени шокировал - арабский Аль-Садд. Шок в том, что такое проделывают в основном звёзды на заре карьеры для заработка на старость, но и в этом случае главным были деньги. Он и сказал, сначала деньги, а потом Европа. Так и случилась, сыграв за Аль-Садд 12 матчей, забив в них 4 гола, он спокойно отбыл в аренду в Премьер-Лиговский Бирмингем, не забыв с собой захватить мешочек денег :) . Хоть и команда разочаровала своим вылетом в Чемпионшип, но юное дарование все-таки проявило себя: 14 матчей, 4 гола. Для тех кто думает, что он сыграл хуже подумайте: где сложнее забить 4 гола в АПЛ или в некой арабской футбольной лиге ?

И вот начинается новый сезон, как понятно, Сарате наделся об продолжении свой многообещающей карьере в Европе, но толи никто не захотел покупать его, то ли Арабская сторона отказалась в данный момент продавать его он отбыл в аренду, но не в Английский клуб, как некоторые предполагали, а в итальянское Лацио. Он стал главной изюминкой трансферной политики великолепной команды.

Но будет ли гарантировано ему место в основе ? Ведь после ухода Бьянки Лацио играет с двумя нападающими - недавний участник Пекинской Олимпиаде-08 Рокки и основной игрок сборной Македонии - Пандев. Но с тобой, неудачной Олимпиаде для Сборной команды в целом, Рокки вернулся травмированным. И вот он шанс, и как он им воспользовался 5 игр - 6 голов! Хоть и один из них забит из пенальти, это не отбавляет моего восхищение его игрой. Быстрый, "легкий", всегда оказывающийся в нужном месте форвард, вот чего не хватало Лацио долгое время. И по моему мнению, руководству будет ОЧЕНЬ трудно выкупить его права у арабского Аль-Садд.

: , ,