Liverpool

"Футбол ето не вопрос жизни и смерти, вы ошибаетесь- ето намного важнее"- Билл Шенкли




Ретро-часы

Последние 5 матчей

Ливерпуль- Астон Вилла 5-0

Ман Юнайтед- Ливерпуль1-4


Ливерпуль- Реал Мадрид 4-0


Ливерпуль- Сандерленд  2-0


Мидлсбро- Ливерпуль       0-2







Следующий матч


Фулхэм
Премьер Лига
Дата: 04.04.2009
Стадион: Крэйвен Коттедж


Предыдущий матч

Астон Вилла
Премьер Лига
Дата: 22.03.2009
Результат: 5-0
Стадион: Энфилд Роуд



Положение в лиге

1 Ман Юнайтед 65
2 Ливерпуль 64
3 Челси 61
4 Арсенал 55

 


То, что задевает серце

When you walk through a storm
hold your head up high
And don’t be afraid of the dark.
At the end of a storm is a golden sky
And the sweet silver song of a lark.

Walk on through the wind,
Walk on through the rain,
Tho' your dreams be tossed and blown.
Walk on, walk on
With hope in your heart
And you’ll never walk alone,
You’ll never, ever walk alone.
 



Календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


По теме

Что имеется

То, что задевает серце...


 When you walk through a storm 
hold your head up high
And don’t be afraid of the dark.
At the end of a storm is a golden sky
And the sweet silver song of a lark.

Walk on through the wind,
Walk on through the rain,
Tho' your dreams be tossed and blown.
Walk on, walk on 
With hope in your heart
And you’ll never walk alone,
You’ll never, walk alone.



Такими словами начинается каждый матч Ливерпуля на Анфилд Роуд больше 40 лет подряд. Слова такой песни перебивают гимн Лиги Чемпионов каждый матч Ливерпуля на домашнем стадионе.

Впервые песня прозвучала в Нью Йорке в одном из театров Бродвея, где в постановке актер Нетти поя ету пенсю утешал свою кузину Джулию после самоубийства ее мужа. Ето состоялось 19 апреля далекого 1945 года.

You’ll Never Walk Alone была перепета многочисленными исполнителями, среди которых такие знаменитости, как Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, Луи Армстронг, Том Джонс. А в композиции «Fearless» группы Pink Floyd звучала запись YNWA в исполнении фанатской трибуны ливерпульского стадиона Энфилд Роуд.

4 октярбя 1963 года ливерпульская группа "Gerry and the Pacemakers" выпустила пластинку в которой была перепета ихняя версия песни. В 60-тых годах на многих стадионах и на Анфилде тоже была традиция, перед матчем для развеселения болельщиков крутили ТОП-10 песен хит-парада. Занимавшая тогда 1-ую строчку композиция "You will never walk alone" была равершающей, и после нее выходили команды на поле. И что интересно, команда побеждала после звучания песни перед игрой, но когда композиция покинула хит- парад и больше не звучала на стадионе болельщики попросили руководство каждый раз включать ету песню перед выходом команд, что служило дополнительным стимулом перед игроками. 

15 апреля 1989 года разыгралась трагедия на шеффилдском стадионе Хиллсборо произлшла одна из самых страшных трагедий в истории футбола, в результате давки погибло 96 болельщиков Ливерпуля. 19 апреля в матче за Кубок Европы между Мадридским Реалом и Миланом состоялся показательный момент, на 6-ой минуте встречи арбитр остановил игру для минуты молчания в честь почтения погибших людей. Миланские тифози распечатали листовки с текстом песни и начали петь:

2001 году Барбара Стрейзанд исполнила YNWA на церемонии Emmy Awards в память о жертвах терактов 11 сентября. В матче 1/8 финала Лиги Чемпионов Ливерпуля и Байера, тренер команды из Леверкузена вывел команду в перерыве на 10 минут раньше, чтобы показать как поют в Англии. Стадион Анфилд Роуд считается одним из самых громких на Туманном альбионе. Одно из самых громких исполнений песни считается матч против Челси в 2005 году в полуфинале Лиги Чемпионов:

Самое искренее исполнение песни было в Стамбуле матчем пожже, Милан выигрывал в Ливерпуля со счетом 3-0 после первого тайма, и своей игрой не оставлял соперникам никаких шансов на победу, но 40.000 тысяч болельщиков Ливерпуля, что находились на стадионе смогли найти в себе силы настолько красочно, ярко, искренне исполнить композицию, что она зашла в души игроков, что сидели в раздевалке и просто слушали, наслаждались: Тогда Ливерпуль нашел силы отыгратся за первые 15 минут 2-ого тайма противостояния, Дудек совершить как пожже оказалось сейф столетия после удара Шевченка с полуметра в ворота, и потянуть решайющий удар тогоже Шевченка в серии пенальти.


Читать дальше | Мнений 110
ОБОЗ.ua