Поход на стадион "Металлист" и отчёт о матче.


На стадион я с друзьями собирался пойти ещё взарание.  Этот день мы выбрали 26 апреля. День выходной, спешить не куда. На стадион выдвигаться мы начали в 14:00. Время конечно раннее ехать на стадион, но надо ж было ещё купить билеты. В метро не было заметно какое-то движение болельщиков "Металлиста". А вот когда мы ишли в переходе на Советской, том там уже встретили не только наших болельшиков, но и болельщиков "Металлурга З". Их на глаз было как минимум 15 человек. И все они кричали:" Мы приехали в Харьков только за победой".А одна девушка,болельщица Металлиста кричала Желтое-Синий самый сильный. Но на это запорожцы как-то не обращали внимание. В поезде метро продолжались крики болельщико "Металлурга". Потом ещё запорожские болельщики кричали Запорожье-Харьков=Алкогол. Кстати со мной было ещё два товарища Влад и Ден.  На Спортивную мы прибыли приблезительно в 14:35.  Надо было покупать билеты. Изначально планировали пойти на 19-й сектор, но потом подумали, что будет сильно жарко. И решили пойти на 30-й сектор. Сначала нам предлогал перекупщек билеты у него купить. Но мы сразу ему сказали, мол спасибо дружище, но ненадо нам твоих билетов, мы лучше купим в кассе.  Народ в очериде продвигался быстро, так что долго не стояли.  До матч оставалось где-то 1:10. Решили пройти в местный супермаркет, и купить что нибудь попить и поесть, ведь на стадион могли с бутылкой воды не пустить нас. Вот подкрепились, и давай выдвигатся на вход к своему сектору. Но перед этим возле супермаркета была драка, но милиция всё быстро устранила особых бунтов не произошло. Просто вцепились харьковский и запоржский болельщик. На стадион зашли приблизительно в 15, 25. Как раз футболисты начинали разминаться перед матчем. По экрану на стадионе показывали всякие моменты, показывали игру Криштиано Роналдо, а затем прокрутили пару моментов с участвием нашей команды. Диктор перед матчем обьявил как нужно вести себя во время матча, что нельзя выкрикывать плохие слова ( но к этой теме ещё вернемся ). Также диктор сказал, что в состоянии опьянения запрещается проходить на стадион. Хотя не скажеш, что все так и делают.  Матч начинается с минуты молчамие в честь ЧАЭС.  Конечно сидели мы не на своих места, а подняли на места по выше, ближе к народу. Народ на матч опаздывал как обычно, и так двигались люди аж к 20-й минуте первого тайма.  

Металлист: Горяинов, Майдана, ( Слюсар,), Обрадович, Папа Гуйе, Семочко, Валяев, Бордиян, Эдмар, ( Зезе, ), Асаведо, Олейник, Девич

Металлург З: Постраникий, Невмывака, Тейку, Василевич, ( Семененко, ), Полевой, Опанасенко, ( Рудыка, ) Годин, Вернидуб, ( Нестеров, ), Степаненко, Калонас, Силюк

Голы: Обрадович (64), Годин (85)

Предупреждены: Василевич, Тейку, Рудыка

Металлист на этот матч выбра не привычну для себя форму, гостевую. В первом тайме численное приимущество было на стороне "Металлиста". Много харьковчане атаковали, но толку от этого не было. На 9-й минуте тайма повредился Майдана, и на поле выходит Слюсар. Джексона в этой встречи даже на скамейке не было .Как по свединью, говорят, что у Жажы поднялась температура. Заменил в этом матче его Олейник. Так же хорошая новость для болельщиков, на открытой тренеровке в посёлке Высоком тренеровался Александр Рыкун, дак что не загорами его возвращение на поле. Жаль, что Джексона не было в этом матче, ведь был бы он, то точно я думаю, что забил свой фирменный штрафной. Но стандарты за отсутствие Жажы подавал Асаведо. Несколько раз он подавал с одной и той же точки, только без результатно.  Самый опасный момент в тайме первом был штрафной у ворот Постранского. Подавал Асаведо. Закрутил Вальтер не плохо, ударил Папа Гуйе, но мяч каким-то чюдом ударился в перекладину. Будь Папа чуть точней, так харьковчане ушли б на перерыв с перевесом в один мяч.

А теперь чуть-чуть расскажу, что было на трибунах во время матча. К нам подсел одним мужчина, лет 35-40. Спрашивает у нас  троих: Хлопцы, не поможите. Мы сразу спрашиваем, вчём дело. Он говорит, что надо друга на стадион провести и просил билет у нас. Мы как-то не очень хотели ему давать билет, но потом всё таки дали. Провёл он своего товарища. По благодарил нас за помощь. Только мне интересно, как так без билетчики могут проходить на стадион? Но это уже не важно . Стадион весь матч постоянно кричал свои речёвки, дак что запорожцев вообще не было слышно, но а когда один раз болельщики остановились, была тишина в секторе болельщики начали овистывать запорожцев. Те ведь начали поддерживать свой родной клуб. Но харьковчане тут же начали кричать запорожцам такое: В Запорожье живут одни бомжи. Запорожье - лохи, лохи. Так же кричали харьковчане: Харьковский  Металлист, харьковчане, Саша Горяинов ( это когда Саша выручал команду ), форца Металл оле, оле, Первоя столица, Мирон Маркевич и т.д.

А теперь ко второму тайму. Тайм был намного интереснее. Запорожцы уже начали атаковать по больше. Горяинов действительно не плохо выручал своих партнёров. На 64-ой минуте был первый мяч в этом матче, его забил Обрадович после  удара Слюсар, Милан добил мяч в сетку. Тут же мог Металлист и удвоить счёт, но не попал Асаведо он впросто ситуации. Забей тогда Металлист, и победа от харьковчан и не убежала. Но на 85-ой минуте Металлист пропустил гол от Година. Мяч был заброшен на ход Олексею, и тот вышел тет-а-тет с Горяиновым и поразил ворота. Так и закончил свой матч Металлист  вничью. Это была вторая ничья на неделе.

Вот так то всё было на стадионе.


Открыть | Комментариев 9

Четыре гола Эдмара В КУЕФА или Харьков в 1/16


Ну, вот наконецто мечта сбылась, мы в плей-офф КУЕФА. Что можно рассказать о нашем сопернике вкратце. Ну во-первых, что "Олимпиакос", как и "Металлист" одного года основания 1925 г. За последнее время "Оли" разыгрался, он выйграл у своих соперников с общим счётом 9:2. При этом в чемпионате греки как обычно лидируют, опережая ПАОК на четыре очка. Теперь уже давайте по ближе подходить к прилёту греков в Первую столицу был с опозданием. Потому как был туман, и им пришлось остановится в Бориспольком аэропорту. Как только погода наладилась греки снова отправились в полёт. В Харьков они прибыли в 15:00. При этом предматчевую пресс-конференцию тренера "Олимпиакоса" Вальверде пришлось сдвинуть. Предматчевая пресс-конференция "Металлиста" прошла вовремя. Мирон Маркевич с собой на пресс-конференцию взял Александра Бабича. Маркевич сказал, что "Олимпиакос" интересная команда. Так же Мирон Маркевич сказал, будет трудно без Девича, но сказл что это не страшно, ведь сейчас хорошую форму набрал Руслан Фомин. Пресс-конференция Вальвердо длилась около 30 минут. Объяняется это трудностью с перевода, но переводчицы со своим задание справились. Коуч "Олимпиакос" сказал, что у "Металлиста" есть два очень опасных игрока, это Джексон и Эдамар. Что можно сказать еще, что с Грецыи приехало где-то около 100 болельщиков. Так же было известно, что к вечеру вторника было продано 22 тысячи билетов, а к среде 24. Также на стадионе не могло быть аншлага, потому как Восточную трибуну закрыли, а это минус 8000 тысяч мест. Также трибуна была украшена большим банером. Это была эмблема "Металлиста". Теперь к главному арбитру этого матча. Это Уильям Коллум. По проффесии он судья, учитель. Родился 18 января 1979 года. Рост 174 см, вес 67 кг.Появился в списке судей Шотландской Федерации Футбола в 2000-м году, а в мае 2004-го получил высшую категорию и был допущен к главным матчам  в чемпионате и кубка Шотландии. Арбитр ФИФА с 2006-го года.

Металлист - Олимпиакос 1:0

Харьков."Металлист". 26 000

Судья: Коллум ( Шотландия )

"Металлист": Горяинов - Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Ганцарчик ( Бабич, 90+4 ) - Слюсар - Эдмар, Валяев, Бордиян - Фомин ( Тришович, 81 ), Жажа ( Конюшенко, 90+1 )

НЗ: Бажан, Барилко, Рыкун, Зезе

Тренер: Мирон Маркевич

"Олимпиакос": Никополидис- Торосидис ( Пандос, 79 ), Авраам Пападуполос, Антцас, Доми - Патцацоглу, Дуду - Галетти ( Митроглу, 70 ), Беллуски, Джорджевич - Диого Санто

НЗ: Ковач, Оскар Гонсалес, Жевлаков, Мендринос, Лето

Тренер: Эрнесто Валверде

Гол: Эдмар ( 87 )

Предупреждены: Валяев  - Антцас, Галетти Доми

Начинается матч с агресивных атак "Олимпиакоса", но это не долго. Потом был момент у Руслана Фомина, когда Горяинов сильно выбил мяч Руслан почти вышел один на один, но впоследний момент  защитник выбил мяч в аут.Затем самый реальный момент упустил Валяев, он вырвался по левом фланге к воротам Никополидиса, убрал мяч под себя и ударил в створ ворот, но Никополидис справился с ударом и перевёл мяч на угловой. Кстати очень опасно подавал угловые  Гацарчик. Раз он чуть не закрутил мяч в ворота, но всё нормально Никополидис успел занять правильную позицию, и взять мяч. Дальний удар Эдамара, но чуть не точно. Антцас фоли не далеко от своей штрафной площяди на Эдмаре и это штрафной. Кто может пробить, Тот же Джексон, Гацарчик, если б был на поле, то Девич. Но к мячу подходит Ганцарчик. Северин удал, и мяч прошел выше ворот.Зато "Металлист" очень грамотно оборонялся. Греки за первый тайм не наносят не одного удара в створ ворот. Самый нервным момент у наших ворот, так это пожалуй штрафной от Джорджевича. Но Саша Горяинов справился. А передача та была на Дуду. Второй тайм активно начинают греки. Затем "Оли" чуть не забил. Это Диого Санто выходил на Горяинова,но ударил он мимо левой стойки ворот.  Проходит пару минут и штрафной  зарабатывает "Оли". Джорджевич ударил низом, но опять же Горяинов на месте. "Металлист" на чинает контратку Эдмар подавал в штрафную, но Руслан Фомин ударил выше ворот.  Дальше особых моментов не было. Была атака у харьковчан, которая кажись неудачно закончится. Выбрасывание из-за боковой. Валяев выйграл воздух и скинул на Слюсар, а Слюсар уже лёжа через себя дает пас на Эдмара. Эдмар замахнулся и ударил в упор. Защиткик Пападуполос пытается выбить мяч из ворот, но нет мяч опускается таки за линию ворот. Сколько было радости, что словами всё не опишеш. Греки пытаются отыграть,но ничего не получается. Мирон Маркевич, что б потянуть время делает две замены, выпуская Конюшенко и Бабича в компенсированое время вместо Джексона и Ганцарчика соответственно. А еще раньше на поле вышел Тришович вместо Фомина. Арбитр добал две минуты, но переиграли три скопейками за это время атак у греков опасных не было. И всё Мы в 1/16 КУЕФА и ниже второго места не опустемся уже точно, но там можно и на первое замахнуться. Но давайте не будем заказывать, поживём и увидим.После свистка как обычно был фееверк на честь победы( это уже традиционно ).

P.S. Простите, что так поздно написал, просто времени не было на это.


Открыть | Комментариев 8

Промах "Шахтера" в Лиге чемпионов 2008/09


     Я конечно таго не ожидал от "Шахтера", что он не сможет выйти из своей гуппы. Это стало ясно после четвёртого тура ЛЧ. "Шахтер" поиграл Лиссабонскому  "Спортингу оба раза по 1:0. А группа ведь у горняков по слабее, чем у того же "Динамо". Я думаю, что такие команды, как "Спортинг" надо обязательно обыгрывать. Но теперь главное зацепится хотя бы за 3-е место в группе, которое позволит горнякам играть в КУЕФА. Но для этого надо еще обыграть "Базель", ведь он будет главным конкурентом для "Шахтера".

     И тут хочется сразу сказать, а зачем "Шахтер" покупает таких дорогих игроков, от которых нет толку. Тот же Морено, но слава Богу, что хоть забивать начал и это главное. Ведь у горняков и травмированные есть. Это Илсиньо, Л. Адриано. Последний уже играл за дубль команды против "Зари" и забил гол.

     Меня лично одно волнует, а не постигнет ли судьба с теми игрока, которые пришли ради ЛЧ ( это касается М. Морено ). Ведь если вспомнить, что  было с Лукарелли в прошлом сезоне, он пришёл ради ЛЧ, а "Шахтер" не вышел из группы, вот он и вернулся на родину в Италию. У "Шахтера" сейчас явный кризис. Его лихорадит в Чемпионате, в ЛЧ и что дальше. После такого увольняю Луческу.  Мне интересно, кто прийдёт на место Мистера? Думаю, что больщикам "Шахтера" это тоже. Кандидаты есть. Газаев, Манчини, Хуанде Рамос и т.д. Но главное если и будет в горняков новый тренер, то пусть это будет хороший человек, который будет больше доверять нашим молодым игрокам.

    Есть еще один интересный момент. Пусть у наших команд нет шансов пробится в плей-офф ЛЧ, но ведь можно хотя бы завоевать Кубок Уефа. Мне просто интересно, что тот "Шахтер" и "Динамо" слабее ЦСКА или "Зенита". Да я скажу ничем, да почему не взять и не выйграть нашой команде КУЕФА.


Открыть | Комментариев 24

Тремфальный старт Украины ( часть вторая)


     Ну вот нацеональная сборная Украины провела свой последний в этом году матч к отбуру на ЧМ2010. Можно ли его назвать удачным? - Думаю, что да, ведь сборная очи взяла и это очень важно для нас. Новичков практически не было, только местный Слюсар и Богуш из "Динамо", а так все теже игроки, что и вызывались на матч с белорусами и казахами. Хорошая новость стала известная, что сборная Украины поднялась в рейтинге Фифа на семь строчек ( 19+7). Хорватия опустилась на позицию ниже в рейтинге после поражения от англичан. Англия (14+1), Белорусия (59-2), Казахстан (131 - 11), Андорра ( 184 + 2). Сборная Украины прибыла в Харьков в пятницу вчером, а хорваты на день раньше. Михайличенко сказал, что тренеровку проводить не будет ( посмотрим бедет ли это традицией не проводить трнеровку перед матч, как было с казахами). Главным арбитром матча назначен голланский рефери Эрик Браамхаар. Он родился 13 октября 1966 года в Рейссне. На вторые сутки после матча ему исполнится 42 года. Рост 194 см, вес 90 кг. Знает английский, немецкий, любит велоспорт, бег и фитнесс. Работал на ЧЕ-2003 ( U-17) и ЧМ 2005 ( U-20). Считается вторым арбитром в Голландии после Питера Винка. В сезоне 2006/07 обслуживал мачт Донецкого "Шахтера" в Лиге чемпионов с "Олимпиакосом" 2:2 сыграли, обошлось без пенальти, 6 жёлтых карточек показал. Так же ему доручали обслуживать главные матчи в Эре дивизии. Как например матч "Фейенорда" с "Аяксом" 2:2. Ну вот настала минута, когда Эрик Браамхаар вывел сборные на этот матч. Стадион "ОСК" "Металлист" был полностью заполнен больщиками ( кстати билеты на этот матч стояли от 50 до 300 гривень ). стартовые составы двух команд на этот матч получается таким: Украина: Пятов, Ярмаш, Чигринский, Михалик, Шевчук, Тимощук, Левченко ( Кравченко 83, ), Назаренко, Алиев, Шевченко. Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич,Крыжанац, Праньич, Срна, Вукоевич,Н.Ковач, Модрич, Ракитич ( Манджукич, 82 ), Олич. Предепреждены: Кравченко - Ковач, Срна. Сборная Украины сыграла откровенно говоря плохо, однако результат вполне приемлев. Оба наставника вообщем-то повторили тактику друг друга.Атаку оставили на одинаковых форвардов, в полузащите использували двух опорных и троих более атакующих полузащитников. По идее форварду должны были помагать хавбеки, однако эта задумка в первом тайме провалилась. Именно Андрей и был тем игроком, который тенул команду вперед. Андрея можно сказать постоянно видеть в центре поля, где он подбирал мяч.

А вот. что б вывести самого Андрея на ударную позицию, такого почти не было. Да и удары в первом тайме практически отсутствовали. Зато наша сборная отметилась в первом тайме с десятком угловых, только толку от них ни какого не было. Зато хорваты оставили более хорошое впичатление.

Как например Оличу не надо было отходить за мячом в центр поля и он мог спокой бегать возле штрафной соперника. В хорватов не плохо работали фланги, а Лука Модрич пытавшийся поймать дальними ударами Андрея Пятова. Сложилось такое впичатление, что хорваты не слишком напрягались, хотя, учитывая на поражение в прошлом туре, очки им тоже было уж очень важны.

Второй тайм проходил намного скучнее первого. Эта половина матча сразила многих болельшиков.Где мы играем?  Не видно, что дома. Я не могу одного понять почему вы весь тайм играли на отбой? Почему не было замен до начала 83-й минуты? Или Михаличенко устраивала ничья и тотальная закрытость на своей половине поля.

Алиев, Назаренко, Голайдо - зачем они играли весь матч? Нельзя ли было Михайличенко выпустить например Валентина Слюсара, хотя бы на пять минут, а ведь местные болельщики кричали СЛЮСАР! Конечно хотелось увидеть на поле Андрея Воронина. Который я думаю. что смог бы помоч Шевченко в атаке.

Пусть Хорватия держалсь за мяч целый тайм но, как оказалось ничья их устроит. Могло всё изметь, когда Олич ударил в перекладину наших ворот, а также очень активный в этом матче Лука Модрич. Думаю, что гости будут довольны своей игрой, в какой-то мере результатом.

В нашей группе ситауция будет такой: Англия на первом месте, а Украина с хорватами поделили между собой очки у них по семь.

 А в среду ведб подопечным Биличя играть с Андоррой, и это полюбому будут три очка. Да к что украинцы не долго будут на втором месте.

 


Открыть | Комментариев 13

Треуфальный старт Украины( Часть первая)


Ну вот начался новый отборочный цикл для  нашей сборной Украины. Конечно группа украинцам попалась одна из сложных. Потому как в нашей групппе играют такие две команды- как Англия и Хорватия. На первые два матча Федерация Украины поставила нашей сборной взять максимум очков с Беларусью и Казахстаном. Первая игра проходила уже на везечем для нашей сборной поле. То есть стадион Украина, что во Львове. Таких белорусов надо было спокой даже второй командой обыгрывать, ведь беларусы не набрали оптимальной формы. Это касается капитана беларусов А. Глеба. А как вам то, как забила наша сборная на последних секундах матча? Да если б не переиграли лишнюю минуту, то возможно была б и ничия. А так отлично сыграл Тимощук, он увидил, что беларуский защитник подскользнулся и выставил руку. А Тимощук этой ситуации просто кактнул мяч в руку сопернека. Пенальти взялся бить Шевченко. И он оправдал надежды и забил этот важный гол для нас.


Открыть | Комментариев 17




Содержание страницы

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua