fanharkiv2008

Поход на стадион "Металлист" и отчёт о матче.

На стадион я с друзьями собирался пойти ещё взарание.  Этот день мы выбрали 26 апреля. День выходной, спешить не куда. На стадион выдвигаться мы начали в 14:00. Время конечно раннее ехать на стадион, но надо ж было ещё купить билеты. В метро не было заметно какое-то движение болельщиков "Металлиста". А вот когда мы ишли в переходе на Советской, том там уже встретили не только наших болельшиков, но и болельщиков "Металлурга З". Их на глаз было как минимум 15 человек. И все они кричали:" Мы приехали в Харьков только за победой".А одна девушка,болельщица Металлиста кричала Желтое-Синий самый сильный. Но на это запорожцы как-то не обращали внимание. В поезде метро продолжались крики болельщико "Металлурга". Потом ещё запорожские болельщики кричали Запорожье-Харьков=Алкогол. Кстати со мной было ещё два товарища Влад и Ден.  На Спортивную мы прибыли приблезительно в 14:35.  Надо было покупать билеты. Изначально планировали пойти на 19-й сектор, но потом подумали, что будет сильно жарко. И решили пойти на 30-й сектор. Сначала нам предлогал перекупщек билеты у него купить. Но мы сразу ему сказали, мол спасибо дружище, но ненадо нам твоих билетов, мы лучше купим в кассе.  Народ в очериде продвигался быстро, так что долго не стояли.  До матч оставалось где-то 1:10. Решили пройти в местный супермаркет, и купить что нибудь попить и поесть, ведь на стадион могли с бутылкой воды не пустить нас. Вот подкрепились, и давай выдвигатся на вход к своему сектору. Но перед этим возле супермаркета была драка, но милиция всё быстро устранила особых бунтов не произошло. Просто вцепились харьковский и запоржский болельщик. На стадион зашли приблизительно в 15, 25. Как раз футболисты начинали разминаться перед матчем. По экрану на стадионе показывали всякие моменты, показывали игру Криштиано Роналдо, а затем прокрутили пару моментов с участвием нашей команды. Диктор перед матчем обьявил как нужно вести себя во время матча, что нельзя выкрикывать плохие слова ( но к этой теме ещё вернемся ). Также диктор сказал, что в состоянии опьянения запрещается проходить на стадион. Хотя не скажеш, что все так и делают.  Матч начинается с минуты молчамие в честь ЧАЭС.  Конечно сидели мы не на своих места, а подняли на места по выше, ближе к народу. Народ на матч опаздывал как обычно, и так двигались люди аж к 20-й минуте первого тайма.  

Металлист: Горяинов, Майдана, ( Слюсар,), Обрадович, Папа Гуйе, Семочко, Валяев, Бордиян, Эдмар, ( Зезе, ), Асаведо, Олейник, Девич

Металлург З: Постраникий, Невмывака, Тейку, Василевич, ( Семененко, ), Полевой, Опанасенко, ( Рудыка, ) Годин, Вернидуб, ( Нестеров, ), Степаненко, Калонас, Силюк

Голы: Обрадович (64), Годин (85)

Предупреждены: Василевич, Тейку, Рудыка

Металлист на этот матч выбра не привычну для себя форму, гостевую. В первом тайме численное приимущество было на стороне "Металлиста". Много харьковчане атаковали, но толку от этого не было. На 9-й минуте тайма повредился Майдана, и на поле выходит Слюсар. Джексона в этой встречи даже на скамейке не было .Как по свединью, говорят, что у Жажы поднялась температура. Заменил в этом матче его Олейник. Так же хорошая новость для болельщиков, на открытой тренеровке в посёлке Высоком тренеровался Александр Рыкун, дак что не загорами его возвращение на поле. Жаль, что Джексона не было в этом матче, ведь был бы он, то точно я думаю, что забил свой фирменный штрафной. Но стандарты за отсутствие Жажы подавал Асаведо. Несколько раз он подавал с одной и той же точки, только без результатно.  Самый опасный момент в тайме первом был штрафной у ворот Постранского. Подавал Асаведо. Закрутил Вальтер не плохо, ударил Папа Гуйе, но мяч каким-то чюдом ударился в перекладину. Будь Папа чуть точней, так харьковчане ушли б на перерыв с перевесом в один мяч.

А теперь чуть-чуть расскажу, что было на трибунах во время матча. К нам подсел одним мужчина, лет 35-40. Спрашивает у нас  троих: Хлопцы, не поможите. Мы сразу спрашиваем, вчём дело. Он говорит, что надо друга на стадион провести и просил билет у нас. Мы как-то не очень хотели ему давать билет, но потом всё таки дали. Провёл он своего товарища. По благодарил нас за помощь. Только мне интересно, как так без билетчики могут проходить на стадион? Но это уже не важно . Стадион весь матч постоянно кричал свои речёвки, дак что запорожцев вообще не было слышно, но а когда один раз болельщики остановились, была тишина в секторе болельщики начали овистывать запорожцев. Те ведь начали поддерживать свой родной клуб. Но харьковчане тут же начали кричать запорожцам такое: В Запорожье живут одни бомжи. Запорожье - лохи, лохи. Так же кричали харьковчане: Харьковский  Металлист, харьковчане, Саша Горяинов ( это когда Саша выручал команду ), форца Металл оле, оле, Первоя столица, Мирон Маркевич и т.д.

А теперь ко второму тайму. Тайм был намного интереснее. Запорожцы уже начали атаковать по больше. Горяинов действительно не плохо выручал своих партнёров. На 64-ой минуте был первый мяч в этом матче, его забил Обрадович после  удара Слюсар, Милан добил мяч в сетку. Тут же мог Металлист и удвоить счёт, но не попал Асаведо он впросто ситуации. Забей тогда Металлист, и победа от харьковчан и не убежала. Но на 85-ой минуте Металлист пропустил гол от Година. Мяч был заброшен на ход Олексею, и тот вышел тет-а-тет с Горяиновым и поразил ворота. Так и закончил свой матч Металлист  вничью. Это была вторая ничья на неделе.

Вот так то всё было на стадионе.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9

Металлист це шо?
футбольный клуб
а фамилия ваша не Каддури случайно?
нет, моя фамилия Эль Каддури :)
Меня на 7 строчек хватило. В следующий раз поменьше ошибок, плиз. Очень прошу.
Это лучший отчёт о матче, который я когда-либо читал! Так подробно ещё никто ни разу не излагал события. Очень хотелось бы узнать кто что кому сказал после окончания матча, ну и конечно же, что в конце кричали запорожцам! Удачи! Алилуйа!
"А одна девушка,болельщица Металлиста кричала Желтое-Синий самый сильный" (с) ______________ Познакомиться надо было!!!! ;) =))))))
Диктор перед матчем обьявил как нужно вести себя во время матча, что нельзя выкрикывать плохие слова ( но к этой теме ещё вернемся ). блин я ради этого до конца читал, а так и не нашел ничего про плохие слова =(
Это творение - жалкое подобие на литературу. Авторы подобных опусов борются за почетное право перейти во второй класс (к счастью, безуспешно). Неправильная орфография применена для повышения интереса, но, при этом, лишь добавляет отвращение. "Триуфальный" текст и блог в целом.

 




Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua