SPORTMEDIASET:Милан» подписал Аггера


Портал Goal.com со ссылкой на итальянское издание Sportmediaset сообщает о том, что «Милан» подписал контракт с защитником «Ливерпуля» и сборной Дании Даниэлем Аггером.

Соглашение с 24-летним футболистом подписано на 4 года, а за его трансфер «Ливерпуль» получит 9 миллионов евро.


Открыть | Комментариев 46

Семин: «Явного фаворита в нашей паре нет»


Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин заявил, что его команда постарается сделать все, чтобы подойти к поединкам 1/16 финала Кубка УЕФА с «Валенсией» во всеоружии.

«Валенсия» - это один из грандов, лидеров испанского чемпионата, который по праву входит в число сильнейших национальных первенств, - говорит Юрий Павлович. - Очень быстрая команда, против которой нам будет интересно сыграть, да и зрителей наверняка ожидает увлекательное зрелище. Явно выраженного фаворита в нашей паре нет. Хотя в конце февраля, конечно, соперник будет иметь определенное преимущество, поскольку в Испании чемпионат страны будет в самом разгаре, тогда как для нас это будут лишь первые официальные матчи в 2009 году.

Впрочем, мы к этому были готовы, а потому сделаем все, чтобы подойти к поединкам с «Валенсией» во всеоружии. На этом и сосредоточимся, будем внимательно изучать соперника. О дальнейших планах говорить пока преждевременно. Решать проблемы будем по мере их поступления».


Открыть | Комментариев 21

Бой титанов


В рамках 16-го тура Серии А в Турине сойдутся легендарные «Ювентус» и «Милан».

Матчи двух наиболее титулованных, знаменитых и могущественных команд Италии - всегда изюминка. Тура, чемпионата, сезона, причем зачастую не только на родине обоих суперклубов. Завоевав на пару 44 скудетто, «Юве» и «Милан» выиграли практически половину первенств, когда-либо проводившихся на Апеннинах под эгидой Серии А. И это при том, что данная цифра могла быть еще внушительнее, не конфискуй Итальянская федерация футбола у туринцев два их последних чемпионских титула вследствие приснопамятного «кальчополи».

Тем не менее, нынешнее противостояние двух мастодонтов будет иметь несколько иное значение, если брать за точку отсчета их исходное положение в турнирной таблице. В отличие от 90-х годов прошлого века и начала века нынешнего, когда редкий поединок северных колоссов не подразумевал под собой прямую схватку за скудетто, воскресная встреча «Юве» и «Милана» будет посвящена борьбе совсем другого рода.

Объяснение такой резкой смены акцентов лежит на поверхности. Отменно приняв старт в чемпионате, «Интер» к исходу его трети успел уйти в шестиочковый отрыв, к тому же помноженный на чрезвычайно легкий календарь оставшихся матчей первого круга. Это обстоятельство вкупе с тем фактом, что Жозе Моуринью, возглавивший команду Массимо Моратти перед началом сезона, чувствует себя в Серии А ничуть не менее вольготно, нежели на дистанции Премьер-лиги, оставляет клубам Карло Анчелотти и Клаудио Раньери не так уж много шансов в гонке за титулом.

К слову, сам португальский наставник уже успел выразить удовлетворение встречей двух главных недругов «нерадзурри» между собой. По словам кормчего «Интера», после дневного поединка его команды, в котором действующему обладателю скудетто вряд ли потребуется много усилий, чтобы заглотить подвальный «Кьево», он с удовольствием посмотрит вечерний бой «Юве» и «Милана» в компании капуччино, булочки и жены. Посмотрит в том числе и за тем, чтобы понять, кто именно из соперников подшефного ему клуба потеряет в этом бою драгоценные очки.

Между тем, ни Клаудио Раньери, ни Карло Анчелотти проигрывать решительно нельзя. Рулевой «бьянконери» уже исчерпал лимит поражений в суперматчах, уступив три недели назад как раз «Интеру», а главный тренер «россонери» так давно по-настоящему не боролся за скудетто, что не избежит болельщицкой обструкции в случае очередного фиаско.

И без того непростая задача «Милана» в Турине еще более усложнилась, когда выяснилось, что в классическом противостоянии с «Ювентусом» не примет участие Дженнаро Гаттузо. Не только в нем, кстати, но и в оставшейся части сезона, ибо залечить разрыв крестообразной связки менее чем за шесть месяцев – непосильная задача даже для такого мужественного футболиста, как чемпион мира-2006. Параллельно с Гаттузо продолжает свое лечение и Алессандро Неста, а в довершение всех бед в пятницу на очередной тренировке «россонери» оступился и захромал Кака, который теперь может и не помочь своему клубу в воскресном поединке. ««Пока я не знаю, сыграет бразилец или нет. Он поедет с командой в Турин, а в день матча степень его готовности должны определить врачи», - заметил по этому поводу донельзя грустный Анчелотти, который в выездных встречах с «Ювентусом» всегда делал особый упор на игре средней линии.

Если рулевой «Милана» только осваивается в качестве наставника наполовину травмированной команды, то его оппонент по ключевому поединку 16-го тура уже успел стать истинным маэстро подобного малоприятного жанра. На протяжении двух последних месяцев в лазарете «Юве» как значились, так и продолжают значиться Джанлуиджи Буффон, Давид Трезеге, Хасан Салихамиджич, Джонатан Зебина и Кристиан Поульсен, к которым на днях добавился Мауро Каморанези, а Раньери знай себе побеждает – что в Лиге чемпионов, что в Серии А.

Работа седовласого наставника в Турине в минувшие полтора года вообще заслуживает всяческого уважения. Вот и Анчелотти накануне воскресного матча рассыпался в комплиментах своему визави, заявив, что считает Раньери не только весьма искушенным (это-то как раз было бы совершенно неудивительно), но и чрезвычайно талантливым тренером.

Однако даже такое компетентное мнение вряд ли прибавит рулевому «Ювентуса» уважения в глазах поклонников «Старой синьоры», которые заждались больших побед. Выход в плей-офф чемпионской Лиги из группы, где были сосредоточены мадридский «Реал» и обладатель Кубка УЕФА «Зенит» - достижение ценное, но разовое. Аналогично обстоят дела и с практически гарантированным местом туринцев в тройке по итогам сезона в Серии А.

Завоевать симпатии почитателей «Ювентуса» Раньери может свершениями иного, высшего, рода - выиграв Лигу чемпионов, скудетто или, на худой конец, победив в грядущем суперматче «Милан».

Ориентировочные составы:

«Ювентус»: Маннингер – Грыгера, Мелльберг, Кьеллини, Молинаро – Маркьонни, Сиссоко, Маркизио, Недвед – Амаури, Дель Пьеро.

«Милан»: Аббьяти – Дзамбротта, Мальдини, Каладзе, Янкуловски – Фламини, Пирло – Зеедорф – Кака, Роналдиньо – Пато


Открыть | Комментариев 14

Шевченко: «Последние два года я провел в темноте»


Украинский форвард «Милана» Андрей Шевченко поведал о своей непростой доле в «Челси», выразив надежду, что он сможет вернуться на былой уровень уже в ближайшее время. «После двух лет, проведенных в Лондоне, я вернулся в Италию, которая для меня давно стала второй отчизной. Тем не менее, хотел бы заметить, что слухи о моей неважной адаптации в Англии не имеют ничего общего с правдой. Гораздо большую роль в том, что я так и не сумел должным образом проявить себя в «Челси», сыграли травмы. Когда ты не в порядке физически, очень сложно достойно выглядеть на поле – у меня же было две операции на спине менее чем за год. Изредка оказываясь в стартовом составе, даже ловил себя на мысли, что не могу нормально бегать. Временами у меня появлялось чувство, что я еду на мопеде, а остальные – на Ferrari», - продемонстрировал немалую долю позитивной самоиронии 32-летний Шевченко в интервью La Gazzetta Dello Sport. Обладатель «Золотого мяча»-2004 также добавил, что все еще рассчитывает предстать перед болельщиками «Милана» в прежнем великолепии: «Проведя два года в темноте, я оказался в долгу перед теми людьми, кому небезразличен. Надеюсь, у меня хватит здоровья и душевных сил вернуться к былой форме».


Открыть | Комментариев 4

ШУСТЕРА УВОЛЯТ С РЕАЛА.



Рулевой «Реала» Бернд Шустер может быть уволен уже во вторник.

На отставке 49-летнего специалиста настаивает спортивный директор клуба Предраг Миятович, который предложил президенту мадридцев Рамону Кальдерону заменить немецкого наставника экс-тренером «Севильи» и «Тоттенхэма» Хуанде Рамосом.

Напомним, что под руководством Шустера «Реал» победил в прошлом чемпионате Испании, однако в нынешнем сезоне дела у легендарной команды складываются куда хуже: лишь 5-е место в турнирной таблице и минимум шансов защитить титул.

Что касается 54-летнего Рамоса, то он был уволен из лондонского «Тоттенхэма» всего полтора месяца назад, а до этого весьма плодотворно работал с «Севильей», с которой выиграл два Кубка УЕФА (2006, 2007), Кубок Испании (2007) и Суперкубок Европы (2006).

При этом, как сообщают источники, близкие к мадридскому клубу, вполне вероятно, что новый наставник будет представлен команде уже в ближайшие несколько часов


Открыть | Комментариев 19


http://football.ua/i/user_45x45/b9858f90-edcc-4ea0-be95-5b2656725a88.jpg farkash

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua