Блог фана ФК Прикарпаття


fcprykarpattya  06.06.2008 17:25:20
| Подписаться на комментарии | Отписаться

І двох турів достатньо...

Овідіополь, 1200 глядачів.
Головний арбітр: Вакс Ю.А.
"Дністер": Стародубовський (к), А.А.Чернов, Колчін (Бочкур, 76), Возний, Єрмоленко, Хромих (Забара, 71), В.Полтавець, Мжаванадзе, Силіч (Лафазан, 66), А.Згура (Продан, 82), Штурко (А.Негара, 78).
ФСК "Прикарпаття": Локатир, Башлай, Бабюк, Гаврилишин (Деренюк, 90), С.Галюза, Бут, Іванишин, Поздєєв (Н.Ревуцький, 61), Веретко (Худобяк, 61), Корнієнко (Страховський, 46), Барчук (Щеглюк, 56).
Попередження: Забара 75, Мжаванадзе 79, Чернов 82 - Барчук 26, Поздєєв 31, Гаврилишин 35, Галюза 38, Страховський 59, Худобяк 62.
Голи: Єрмоленко 58, Полтавець 73.
 
Пропонуємо вашій увазі звіт про матч із UA-ФУТБОЛ
Ивано-франковский клуб отчаянно борется за выживание, в то время как "Днестр" с этой задачей справился, по сути, еще в первом круге, обеспечив комфортный очковый задел от "зоны вылета". Вполне естественно, что соперники выходили на поле с разным уровнем ответственности. Впрочем, и хозяева не собирались разбрасываться очками. У "Днестра", как и у "Прикарпатья", есть свои турнирные интересы. В их случае интересы эти распространяются на место в десятке.
Обе команды к отчетному поединку подошли с кадровыми проблемами. Гостей волновало функциональное состояние лидеров, которые накануне матча были задействованы в cтуденческой сборной Украины. Хозяева лишились помощи Руслана Гилазева, вернувшегося в "Черноморец" во многом благодаря своей уверенной игре за "Днестр".
Все это, так или иначе, сказалось на действиях команд в первом тайме. Атаки "Прикарпатья" в дебюте матча были более акцентированными. Особенно запомнились дальние удары в исполнении Бабюка, Бута и Барчука.
"Днестр", что называется, давил массой, но выглядели его атакующие выпады сумбурно. Впрочем, в дебютном отрезке поединка шикарный удар удался Ермоленко, сочно пробившему из-за пределов штрафной - вратарь с трудом парировал этот удар.
Обменявшись рядом опасных и полуопасных ударов, соперники перешли к комбинационной игре. Гости, опять-таки, вопреки всем ожиданиям, и в этом компоненте показали себя с наилучшей стороны.
К исходу первого получаса игры "Днестр" усилил давление на ворота соперника. После хлесткого удара Барчука, хозяева организовали массированный контрвыпад, на острие которого оказался Хромых, однако его удар заблокировал голкипер гостей.
Ответ "Прикарпатья" последовал незамедлительно: Башлай подключился к атаке своей команды и нанес сильный удар под перекладину, который не без труда отразил Стародубовский.
А спустя две минуты "Днестр" едва не открыл счет. Силич перспективным пасом бросил в прорыв Полтавца, который, оказавшись на убойной позиции, "расстрелял" вратаря: Локатырь с огромным трудом справился с этим ударом. А спустя несколько мгновений пушечный удар Ермоленко пришелся аккурат в крестовину!
Через 10 минут вновь отметился Ермоленко. На этот раз опасным ударом со штрафного, угрозу после которого сумели ликвидировать защитники "Прикарпатья".
Первые минуты второго тайма вызвало оживление на трибунах. Сначала Хромых головой не дотянулся до мяча после фланговой подачи, находясь в метре (!!) от левого угла ворот гостей. Затем Полтавец обыграл Галюзу и отменно пробил, но путь мячу в ворота преградили защитники и вратарь ивано-франковцев. А спустя минуту счет в матче наконец-то был открыт. После розыгрыша углового Згура переправил мяч в угол штрафной площади "Прикарпатья", Полтавец мастерски мяч пропустил, и Ермоленко ударом левой ноги метров с 17-ти пробил точно в дальний нижний угол. 1:0.
Изменившийся счет на табло заставил наставника гостей Сергея Пташника внести ряд изменений в составе своей команды. В бой были брошены главные силы ивано-франковцев - мощный нападающий Игорь Худобяк и креативный хавбек Николай Ревуцкий. Оба, по идее, должны были вскрыть насыщенную оборону хозяев, однако эффект получился обратным. После ряда неудачных попыток прорваться по центру, и Худобяк, и Ревуцкий заметно сникли, а "Днестр", в свою очередь, довел свое преимущество до двух мячей и, по сути дела, снял все вопросы относительно победителя.
Перед тем как отправить второй мяч в сетку ворот некогда очень грозного ивано-франковского клуба, Валентин Полтавец активно поучаствовал в изгнании с поля неожиданно выбежавшей на поле собачки, которая никак не могла понять, что от нее
хотят-то все эти дядьки в зеленых и желтых футболках (фото эпизода - http://dnestr.com.ua/files/news/322.jpg). Игра в этот момент на полминуты была приостановлена. И уже после ее возобновления Полтавец удвоил преимущество своей команды.
А гол был забит классически. Так обычно это делают мастера высшей лиги, коей, безусловно, и является опытный Валентин. Оказавшись с мячом в штрафной площади гостей, Полтавец на скорости сместился во вратарскую (в правилах игры в футбол она называется "площадь ворот"), обыграл уже лежащего на земле Локатыря, и закатил мяч в пустые ворота. 2:0!
К чести подопечных Сергея Пташника следует заметить: они не сдались и организовали ряд попыток спасти игру, хотя психологически команда уже пребывала, мягко говоря, в
не очень хорошем состоянии. Дальнему удару Бабюка не хватило точности, два подряд угловых результативными не оказались.
"Днестр" в свою очередь упустил несколько моментов для взятия третьего ворот. Сначала Локатырь своевременно ликвидировал потенциальный выход один на один
Полтавца, а до этого парировал удар Андрея Негары из пределов штрафной площади.
Победа позволила "Днестру" подняться на десятое место в турнирной таблице. Поражение отправило "Прикарпатье" в "зону вылета".
Перед ивано-франковцами теперь стоит сложная, но разрешимая задача зацепиться за первую лигу в трех оставшихся турах. "Днестр" потенциально может подняться выше и повлиять на турнирную судьбу лидеров лиги. Правда, сделать это будет трудновато. В оставшихся матчах с "Ильичевцем", одной ногой стоящим в новосозданной Премьер-лиге Украины, со все еще претендующей на повышение в классе "Оболонью", равно как и в заключительном домашнем поединке сезона с алчевской "Сталью" овидиопольцам не сможет помочь Кахабер Мжаванадзе, отправляющийся вслед за Гилазевым в "Черноморец", а также Андрей Чернов, который из-за перебора желтых карточек пропустит два ближайших поединка. Совершенно не исключено, что в "Черноморец" вернется и Валентин Полтавец, яркую игру которого смог воочию оценить прибывший в Овидиополь тренерский штаб "Черноморца" во главе с Виталием Шевченко в полном составе.
 
КСТАТИ... Константин Стародубовский: 80 матчей на ноль в профессиональной карьере!
 

Сохранив в сегодняшнем матче ворота своей команды в неприкосновенности, голкипер и капитан "Днестра" Константин Стародубовский довел число своих "сухих" матчей до
отметки "80". 8 из них Стародубовский сыграл в первой лиге Украины, 1 - в Кубке страны, 68 - во второй лиге и 3 - в Кубке регионов УЕФА (1 - за "Днестр", 2 - в составе аматорской сборной Украины).

Остается добавить, что Стародубовский занимает четвертое место в истории одесского футбола среди вратарей, в разные годы защищавших цвета клубов Одессы и Одесской области в соревнованиях профессионального статуса, а также сборных страны всех уровней в официальных международных турнирах. Уверенно лидирует в сводном реестре экс-голкипер "Черноморца" и СКА Олег Суслов, в активе которого более 120 матчей на ноль в чемпионатах и первенствах СССР, Украины, Кубках СССР и Украины, еврокубковых турнирах и в составе национальной сборной Украины. Второе место занимает действующий вратарь "Черноморца" Виталий Руденко, в минувшем сезоне поднявший планку "сухих" матчей до 107-ми. На третьем - легендарный кипер "моряков" Виктор Гришко, которому
до сотни не хватило всего трех поединков на ноль, - 97.
Таким образом, Стародубовский опередил таких монстров вратарского искусства, как Александр Ярчук (64 "сухих" матча), Иван Жекю (48), Анатолий Чистов (48), Александр
Дегтярев (47) и многих других. Всего в сводном реестре значится 68 голкиперов.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 3

оп-па)) Вакс =)

У Днестра очень неплохой по меркам первой лиги состав!

Жалко, бо Прикарпаття почало вилазити із кризи!!!




http://football.ua/i/user_45x45/adfd8696-f21d-41e9-8962-3b14a7eb6181.jpg fcprykarpattya

Навигация по блогу




Кнопки


Last FM


Календар

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua