picresized_1330624984_mcq2-l7fv6.jpg

oh why

у нас тут Исламское государство в сотне метров от такси и и забивание на концерт Eagles of Death Metal, так что вобщем грустно и страшно


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 8

Евро 2020

Что думаете насчет формата Евро 2020? Мне кажется, отличная идея, есть надежды на реальную популяризацию футбола, особенно в странах Центральной и Восточной Европы: развитие инфраструктуры, может быть, какое-то развитие футбола в целом, инвестиции, экономический рост (вряд ли), которые смогут создать некий прогресс и игроки условного Азербайджана превращаются в высоколасных игроков, способных решать турнирные задачи (призрачная надежда) и будут мотивированы и, что самое главное, способны сыграть в финальной стадии, опять же, в условном Баку.

19 сентября из 19 выберут 13.

Список 19: Баку (Азербайджан), Лондон (Англия), Минск (Беларусь), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Скопье (Македония), Будапешт (Венгрия), Мюнхен (Германия), Копенгаген (Дания), Иерусалим (Израиль), Рим (Италия), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Амстердам (Нидерланды), Санкт-Петербург (Россия), Бухарест (Румыния), Глазго (Шотландия), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс).

Как мне хотелось бы: Баку (Азербайджан), Минск (Беларусь), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Скопье (Македония), Будапешт (Венгрия), Мюнхен (Германия), Копенгаген (Дания), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Глазго (Шотландия), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс). С финалом в Кардиффе или Дублине или Мюнхене.

Как, наверное, будет: Баку (Азербайджан), Лондон (Англия), Брюссель (Бельгия), Будапешт (Венгрия), Мюнхен (Германия), Копенгаген (Дания), Рим (Италия), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Амстердам (Нидерланды), Глазго (Шотландия), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс). Финал: Лондон/Мюнхен.

Влияние на мой выбор оказал отчет УЕФА, в  котором Минск это ад, прямое незавуалированое "нет" на стадии отчета, но в общем-то оценкой реальной ситуации и  фразами вроде "The hotel capacity in Minsk is highly insufficient", да и в целом "the concept and maps are unclear", а Лондону они, кажется, готовы отдать еще три Евро вперед, а финал ЛЧ будет в скором времени чаще финала Кубка Англии на Уэмбли проходить.

И вообще, это интернациональное Евро чуть ли не единственное правильное решение Платини на посту президента УЕФА, ну то есть 24 команды в финальной стадии это очевидный упадок уровня турнира, в особенности если посмотреть на группы действующей квалификации к ЕВРО 2016 и осознать, что две команды из каждой группы выходят в финальную стадию, плюс стандартная процедура, но теперь соревнуются команды, закончившие квалификацию на 3 месте: 1 (лучший результат) +8/2= 4...

Я говорю, может, какие-то слишком очевидные вещи, но меня такие расклады шокируют. Упадок, агония, регресс, что уже случилось прежде с квалификацией в конце августа в ЛЧ и с некими "путь чемпионов" и "путем нечемионов" и с неким турниром, который превратился из "Кубка кубков", простите, в говночашку.

Если уж и ЧМ вспомнить, то даже без консольного матча Германия-Бразилия, помимо великолепных Колумбии и Чили, отличной Мексики, команды южноамериканские играли лучше, задорнее, сильнее команд европейских: в этом смесле даже показательно, что самые дорогие трансферы этого лета это : Хамес, Суарес и Ди Мария, безусловно, игроки, которых мы не вчера узнали, но южноамериканские игроки, а потенциально, (хоть и РОНАЛДО МОДРИЧ БЕНЗЕМА БЕЙЛ РАМОС, простите, ЗИДАН ГУТИ ДЕСИМА ХАЛА МАДРИД), лучшая атака в мире сезона 2014/2015 будет составлена из лучшего игрока Аргентины, Бразилии и Уругвая, но я не об этом.

В моей сознании всё как и раньше, это меня : ЛЧ это мифический турнир родом из дества, Премьер Лига лучший чемионат в мире, Бундеслига это Дортмунд, Бавария, Ройс, Алаба, Шакири, Дракслер, тендеция и мода "новые немецкие игроки", а Испания КЛАССИКО НАВСЕГДА, два лучших игрока мира, два футбольных института, Гризманн-Манджукич, Коке-брателла; даже в местном чемпионате есть интрига "третья путевка в ЛЧ", которая будет разыгрываться между Сент-Этьенном, Лиллем и Бордо, Клод Макелеле и Вилли Саньоль тренируют теперь, на Юге Бьелса, а в столице разыгрывается пьеса "Златан Ибрагимович - суперзведа" и когда лучшая команда страны способна выиграть всё во Франции и даже подарить Парижу полуфинал ЛЧ в собственном исполнении, но нО НО это только если со Златаном всё в порядке, Давид Луиз очистит репутацию, Веррати окончательно трансформируется в Пирло, Лукас начнет быть полезным регулярно, а Пасторе наконец-то найдут место на поле, то есть конъюнктура и дилеммы для Лорана Блана.

Я в этом году даже впервые Копу Либертадорес посмотрел и полуфинальные матчи, ну блин, мне это гораздо интресснее смотреть чем финал Лиги Европы, даже если я одну из команд гуглю, и представления не имею о уровне/результате/что происходит, а на поле знаю одного игрока, и то, потому, что когда-то продавал его в ПЕСе. И Копа Америка буду смотреть. Может это я поврозлел как-то и теперь более открыт к футболу вне Европы, но есть что-то в этом процессе последовательное и отторгающее меня от европейского футбола, как от абсолюта уровня, зрелища, интриги.


Открыть Комментариев 25

putin hujlo

вроде бы, тут все и те же, за исключением нескольких новых имен, так что в принципе незачем представляться. со мной всё хорошо, а то некоторые блоггеры беспокоились вк. а у вас как? 


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 65

Морисси давно уже всё спел

Собственно вот


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 12

ПОРВУ ЗА БРАТУХ

^----------,--------,--------------,-----^-----------
..||||||||||. `--------'...........|......................|
..` -------Порву За БРАТУХ ------------------------|
.... `_,---------,---------,--------------------|
....../.РОСТЯБА /'|......../'
...../.ЛЕНЧИК /..`.... /'
..../.ЙОСЯБА ./`-------'
.../.МИШАНЯ./
.. /.ИГОРЯН ../
../РОМЯБА./
./ВСЕ БРАТЬЯ./
.(__ЧЕ____ )


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 13

братухи требуют

братики верные, в лице ростика, бютреза и йоси, осуществили умную существующую вещ

гражданская версия

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0&oldid=34940832

босяцкая версия

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 4

Я жужужужу

Тсой давно уже всё спел


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 30

Промо-ролик

 

Был бы я иностранцем, то подумал бы, что какие-то язычники ебанные вокруг костра. Иностранцы такие приедут с ожиданием того, что все по ночам танцуют в рубахах возле костра и по городу ездят верхом на лошадях.

По мне, так это неудача, если не сказать провал.


Открыть Комментариев 73

По горячим следам

«Похоже, Симферополь может задвинуть Полтаву в плане музыкальной столицы. Это выдающаяся работа, с которой так просто потерять голову в сапоге»

NME

«Первый сингл из прошлого от Грацие, который стремительно срывает покровы блогов, метящих в будущее»

Q

«Даже в самые пошлые моменты, первый релиз Грацие звучит обаятельно, не поступившись своими принципами на пути к мейнстриму»

Pitchfork

«В отличие от других поп-музыкантов, Терминатор умудряется сохранять смысл, заложенный в оригинальном треке, и смешивать все эти безумные звуки, которые звучат очень органично»

The Observer

«Цельная, увлекательная работа, которая сохраняет свой шарм и таинственность даже после нескольких прослушиваний»

BBC

«Грацие и Терминатор представляют собой бюджетную версию DepecheMode, которая напомнит вам о лучших деньках на ФХБ»

Rollinge Stone

«Попробуйте освободить свой разум от сапога и вы найдете здесь массу откровений»

The Guardian

«Все те же слова бросились бы вам в глаза, если бы были написаны на бумаге. Однако, сопровождаемые мрачными аккордами, со всеми царапинами и дефектами, эта музыка звучит, как давным-давно забытый би-сайд , западает вам в память, чтобы затем преследовать долгие ночи наедине с летучей мышью»

Drowned In Sound

«Главная цель, по которой я пишу музыку — это негативные социальные изменения в жизни модераторов, а именно пресловутый сапог» - говорит сам Грацие в интервью журналу Esquire.

 


Открыть Комментариев 92

Тонко


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 9

Поэтому Кежман хороший баскетболист

Всем вечер, пацаны!

Утро, сайд-проект прекрасной ростовской группы Motorama, о которой вы могли читать здесь, выпустили сегодня лонгплей.

Играют определенно пост-панк, русскоязычный. Довольно мрачные тексты, типичные для пост-панка аранжировки. Что еще добавить? Тут есть и что-то от Joy Division, и от Editors, и в меньшей меры от Interpol, а в плане атмосферы даже немного отсюда взято, по крайней мере такие ассоциации возникают.

Музыка по-хорошему осенняя, такой ноябрь мрачный. Не сказать, что я в восторге, намного депрессивнее, чем та же Motorama, но снова же - сезонная музыка.

Скачать это можно тут, предварительно нужно пощелкать по ссылкам картинкам. Если не разберетесь - обращайтесь :)

Что думаете?


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 9

Диаби в ПСЖ

Именно там, только у меня в песе.

Вообщем, после Локо решил я взяться за ПСЖ.

Перед тем, как начать мастер-лигу, я чуть почитерил в редакторе и сразу добавил в команду Ронни с Ротеном (этот и так формально еще за ПСЖ играет, но дохуя хитрый патч не понимает, блять, что аренда уже закончилась).

Состав, в принципе был укомплектован, проблемы были с защитниками: на левом фланге играл деревянный Арман, на правом какой-то непонятный парень, в центре Сако и старый Камара.

Сразу же продал Жюли, Санкаре, Эделя, Морриса и Нене. Оказалось, что Хайце свободный агент и я сразу же под шумок приобрел его. У Локо на трансфере был Глушаков, который во время моей карьеры в локо был основным. В защиту вытянул из молодежки переродившегося Шимунича. Еще случайно купил Класнича и Сиссе. Ну и главным трансфером стал Педретти, которого купил в последнюю дозаявочную неделю. С нападающими уже был перебор.

Ну всё, начали. По ходу сезона не было никаких проблем, если что-то по ходу игры было неок, то ронни мог сделать игру сам. Хорошо проявлял себя Педретти, который раздавал, отбирал и иногда даже забивал. С форвардами был каламбур, но в основе играл Кежман. В кубке выпускал то Класнича, то Сиссе.

И вот в ноябре, вылетел на месяц ронни. Но это даже в каком-то плане помогло. Команда заиграла разнообразнее. Старался забивать гол на первых минутах (развели в центре, пас на фланг, Сессеньон/Ротен бегут по флангу и навешивают/простреливают на Класнича/Кежмана) и потом старался играть на контрах. Больше пользы появилось от наконечника, так как приходилось при контратаках не просто бежать вперед и обыгрывать финтом защитника, а пасоваться с партнером. Когда Ронни выздоровел я оттянул его чуть подальше, буквально на грань между атакующим полузащитником и оф. Так получалось, если не лучше, то полезнее.

Первый круг закончил вторым, уступив Осеру только по разнице мячей. В кубке всё было ок.

Так как Макелеле уже не вытягивал весь матч и к тому же начал регрессировать (было 81 - стало 77), я решил купить кого-то на перспективу. Абушечку, конечно же. Арсенал слил мне его за каких-то два миллиона. Ну и да, продал Эрдина со скиллом 73 в джерс за 11(!!!) миллионов. Оаро отправил в аренду.

О второй половине сезона особо нечего рассказывать, так как очки с середняками/аутсайдерами я практически не терял, а если что-то упускал с лидерами, то у меня был приличный задел. Проблемы возникли в конце сезона, когда я выигрывая на 70й минуте у Лиона 1:0, проиграл 1:2 из-за ляпа Купе (я решил побежать на навесную подачу, но все ведь знакомы с ляпом вратаря когда он идет на верховую подачу, хуя какого-то делает подкат при выходе из штрафной и получается, что мяч перелетает вратаря, которых уже лежит стало быть, и перед напом остаются лишь пустые ворота). Обескураженный, проебал Валансьенну. И окончательно растерял гандикап в 8 очков в предпоследнем туре, сыграв в ничью с Лиллем.

Перед последним туром выходила забавная ситуация:

ПСЖ - 71

Марсель - 69

Лион - 68

Разница мячей у меня была хуже. Ну и да, в последнем туре Марсель играл против Лиона. У лионцев же в свою очередь была лучше разница мячей, чем у ОМ. Вообщем, меня даже ничья не устраивала. Играл я против Тулузы (пятое место).

Забил где-то под конец первого тайма. Но после перерыва сразу же пустил со штрафного. Ну, думаю, забью. Авотхуй, провозился я к 89й минуте. Уже пошло дополнительное. Угловой (тут стоит сделать отступления и сказать, что непосредственно с угловых я не забил в сезоне ни одного гола, даже игроками на подборе). Подает Ротен, шуминич – штанга, мяч отскакивает к Макелеле – перекладина, вынесли защитники Тулузы в центр поля, я уже начал нервничать, но заметил Сессеньона на фланге. Отдаю ему, но защитник выбивает в аут около ворот. быстренько меняю Макелеле на Диаби. Отобрал мяч у защитника, подаю Сессеньоном - Кежман скидывает на Ронни, тот разворачивается и пробрасывает на Диаби, который в падении головой забивает. 2:1. Я на радостях даже забыл сохранить. Ну и хуй с ним.

Летом никого не купил. Сезон начал хуево, две ничьи, два поражения. Но постепенно набрав ход, сейчас межсезонье занимаю пятое место, уверенно выиграв группу ЛЧ. К зимнему перерыву осталось еще три матча. С Гамбургом, Фиорентиной и ДК в кубке. Бонусов спонсоры дохуя наобещали, если я выйду в полуфинал ЛЧ. Там общая сума выходит чото около 15 миллионов. Чемпионат попробую взять, но при таком раскладе хотя бы в зону ЛЧ попасть.

Такие вот дела.


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 9

Гол/не гол

Собственно


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 46

"Dinamo Kiev" первый в трендах твиттера!

http://twitter.com/

охуенно :)


Метки: offtopic
Открыть Комментариев 58

Mad, mad, mad generation

В футбол играют две команды, а побеждают всегда немцы (с)

Очередное разочарование. Сколько их уже было? Десять бравых сердец, секретарши и бизнес проекты, пенальти, недоразумения, Хорватия.

Сколько всего в голове. Самое обидное, что всё, золото поколения-то нет. Ну нет его и всё. По большому счету, в этом году доигрывали самые яркие его представители. Если Джеррарда, в принципе, мы можем представить в 2012, то Лэмпард, Барри, Терри, Каррагер, Джо и Эшли, Кинг  там вряд ли сыграют, а в Бразилии и подавно.

Осталось еще пять великих сборных - Аргентина, Германия, Уругвай, Голландия и Бразилия. Аргентина для которой смена поколений, вообще что-то чуждое. Бразилия - не без звёзд и в ранге фаворита не без оснований. Германия, которая никогда не перестанет быть машиной. Голландия со своим собственным золотым поколением. И отнюдь не с доигрывающим, а пребывающим, наверное, в своей лучшей форме. Да и Уругвай, который будет бороться до последнего и которому, такая заветная третья звезда может покориться имено сейчас.

Очень обидно, что это случилось именно здесь и сейчас. Нельзя сказать, что чемпионат мира для меня закончился. Глупо это. Он продолжается.  Вот только без Англии.


Открыть Комментариев 48

Футбольно-социальный флешмоб (обновил)

Мои

1 . Суппорт йор локал тім. Якщо ні – ти глор(с) –соглашаетесь с этой фразой?

2. Любимый «не попсовый» игрок ?

3.За кого глорите фо Франции и Германии?

4. Какой знаменитый футболист самый бездарный?

5. Золотой Мяч – 09? Первая тройка и почему.

Арчи

1. Рок чи реп?

2. Книжка чи юТуб?

3. Пепсі чи Кока-кола?

4. Бред Пітт чи Джонні Депп?

5. ХБ чи фут.блоги?

Поехали!


Открыть Комментариев 1334




Метки

Содержание страницы
ОБОЗ.ua