Мои 5 копеек


           
            Ну, что, ребята, хочу поздравить «Шахтёр» с приближением к цели ещё на один шаг. Остался последний - самый важный, самый трудный. Команда долго шла к этому моменту в течении пяти сезонов, с того момента, как в клуб пришёл Луческу. Стоит признать, что ему удалось создать хорошую команду, которая сейчас лучшая за всю историю клуба. После победы в 2005 году ЦСКА в Кубке УЕФА Ахметов сказал, что теперь у Шахтёра главная цель сделать тоже самое. И вот кульминация, а точнее она наступит 20 мая.
 
            Как не удивительно, но именно в самый удачный сезон для клуба Мирча был к увольнению ближе всего. Со старта у «Шахтёра» не заладилось, и только к ноябрю команда вышла на свой привычный уровень. Как и во всех, кроме одного, своих лигочемпионовских походах «Шахтёр» занял в группе третье место и на весну забронировал себе место в КУЕФА. По окончании осенней части сезона казалось, что ничего не светит этой команде весной. Думалось, что будет что-то вроде прохода 1/16 финала с последующим вылетом в равной игре. Но не тут-то было…
 
            Зима пошла на пользу Донецку. Шахтёр привычно начал выигрывать в чемпионате, а в КУЕФА предсказуемо был обыгран Тоттенхэм, которому в этом сезоне медведь на яйца наступил. И вот 1/8, московский ЦСКА, команда уровня Шахтера. Казалось, что опять по дурости вылетим в 1/8, и Луческу спокойно доработает свой контракт. Хрен! В Москве «Шахтёр» проиграл только за счет пенальти, по игре был минимум не хуже. В Донецке армейцы были уверенно обыграны. У кого-то были претензии к судье, но особого криминала там не было. Главное, что ШД был просто сильнее.
 
            Марсель. Тут «Шахтёр» предстал во всей красе. Луческу научил свою команду играть прагматично. Кстати, параллельно в чемпионате Шахтёр менее прагматично, но победы добывал почти всегда с разницей в один гол. Команда вышла на новый уровень игры, чего так долго ждали. В Донецке обыграли французов опять же заслуженно. Игра в Марселе только подтвердила, что команда научилась играть по результату. Ребята, уступая Марселю по игре, выжали максимум их своих моментов. Класс!
 
            И тут жребий свёл «Шахтёр» с Динамо, которое уверенно прошло ПСЖ. (Не понимаю некоторых фанов ДК, которые утврждают, что их команда прошла соперника, который был сильнее их. Ребята, вы ударились? ПСЖ был вчистую переигран). И опять команда показала в Киеве, что от неё требовалось. Вы и сами всё видели, всё ещё свежо в памяти. Сегодня же «Шахтёр» явно был лучше «Динамо». После 47 минуты у ДК были атаки раз в десять минут. В этом противостоянии «Шахтёр» был чуточку лучше, чуточку быстрее, чуточку техничнее, удачливее. Я думаю, что фаны ДК должны признать, что проиграли заслуженно. Некоторым надо научиться хоть чуть-чуть уважать соперника. Не желайте удачи, просто хоть немного уважайте.
 

            То, что только что прошёл «Вердер» - это только лучше. Финал будет красивый. Плюс ко всему у немцев не сыграют Диего и Уго Алмейда, что облегчает задачу «Шахтёра». В финале обязательно должен забить Жадсон, котоый проводит отличный сезон в Европе. =) Плюс к этому в Стамбуле будут за Луческу!=)

              

           Вообщем, удачи, вы заслужили этот кубок!


Открыть | Насрано раз: 82



Pinturicchio


LOL


Опрос

Вам нравится слово "друк"?



I support:

 


Металлург Запорожье

Опрос

Что круче?


Museum


Отче наш

 When you walk through the storm
Hold your head up high
And don't be afraid of the dark
At the end of the storm
There's a golden sky
And the sweet silver song of the lark

Walk on, through the wind
Walk on, through the rain
Though your dreams be tossed and blown
Walk on, walk on, with hope in your heart
And you'll never walk alone
You'll never walk alone

 


Istanbul 2005


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

Содержание страницы
ОБОЗ.ua