footballaslife  11.08.2009 12:00:00
Настроение: Последние рыбацкие сводки. Карась в Новосеславино есть, но его нужно искать :-))
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Не все так уж серьезно - 2

Продолжаю постепенно и по мере возможностей публиковать материалы из архивного "Футбола" 60-х годов. Последняя запись в данном сообществе "Не все уж так серьезно" вызвала некий ажиотаж и, как я понял, понравилась больше всех из предыдущих. Значит будем продолжать копировать эту рубрику. Перед Вами очередная подборка юмористических и интересных историй октября 1967 года. 

НЕ ВСЕ ТАК УЖ СЕРЬЕЗНО

1 октября 1967 года

Гол Маргарет

Мадам Маргарет Йоханссон изо всех сил ударила правой ногой по мячу, и тот, как ядро, влетел в сетку ворот. Гол мадам Йоханссон вызвал бурю восторга на трибунах. Особенно радовались её муж и трое детей, наблюдавшие за выступлением своей мамаши в составе сборной женской команды шведской провинции Вестерготланд.

- Мы начали играть в футбол просто для удовольствия, - рассказывает мисси Йохансон,. – Сначала мы встречались с командами, составленными из старичков, и легко их побеждали, затем после серьезных тренировок у нас хватило сили мастерства чтобы играть с более серьезными командами. В конце концов, почему бы нам не иметь, как и нашим мужьям, в качестве хобби тот же футбол? – продолжала рассказывать Маргарет Йоханссон.  – Нам также необходимо отвлечься, - закончила она, улыбаясь.

Пресс-конференция, где выступала Маргарет Йохансон, была посвящена созданию в шведской провинции Вестерготланд специальной женской лиги и проведению первого в истории страны чемпионата по футболу среди представительниц слабого пола. Десять команд примут в нем участие. Вестерготландские футболистки призвали последовать их примеру женщин из других провинций Швеции.

То спешат, то отстают

Венгерская федерация футбола получила ряд писем от болельщиков, в которых обращалось внимание на то, что часы на некоторых стадионах несколько странно ведут себя во время футбольных встреч. Если хозяева поля выигрывают – часы спешат, а если проигрывают – отстают.

Проверка подтвердила эти жалобы. Федерация выразила сожаление по этому поводу и попросила клубы учесть то обстоятельство. Если часы начинают «болеть», то это вводит в заблуждение только болельщиков. Ведь судья ведет игру по своему секундомеру.

15 октября 1967 года

Краска от «Зайцев»

В тот самый день, когда впервые в истории футбола поле игры окружили забором, начав взимать со зрителей входную плату, появились первые несовершеннолетние «зайцы». С тех пор мальчишки во всех странах не прочь проникнуть на стадион без билета. Всюду стадионы ведут энергичную борьбу с несовершеннолетними «зайцами». Каменные, металлические, бетонные заборы и даже колючая проволока используются для этого.

 Вот недавно британский клуб «Куинс Парк Рейнджерс» сделал заявку на изобретение нового средства.

- С тех пор, как мы окрасили внешнюю часть нашего забора невысыхающим пачкающим химическим составом, мы добились сокращения безбилетников на 99,5 %, - радостно объявил всем генеральный секретарь клуба Рон Филипс. – Прежде нам не помогала даже колючая проволока. Теперь никто не рискует измазаться. Наше изобретение заинтересовало всех, и мы ежедневно получаем вопросы от разных клубов. Вся эта операция обошлась клубу в двадцать фунтов стерлингов.

Газеты, поведав об этом изобретении, выяснили и другое, что Рон Филипс уже дважды становился жертвой своей гениальной новинки, по забывчивости прислоняясь к собственному забору с внешней стороны.

Не верьте усам

Всем известен горячий пыл и темперамент южноамериканских футбольных болельщиков. Нередко весь гнев обращен на арбитра. И вот футбольный судья из Бразилии Пауло Беха предложил следующий способ защиты. Он предлагает разрешить судьям перед выходом на поле гримироваться, использовать искусственный бороды, усы, парики. В этом случае, как заявляет арбитр Паоло, загримированный на время игры судья застрахован от оскорблений со стороны недовольных болельщиков после матча. Кроме того, как говорит Бехо, это избавит полицию от излишних хлопот по охране судьи после матча.

22 октября 1967 года

Отставка

Самое сложное и хлопотливое дело для любой федерации – рассматривать протесты. Вот к чему это привело недавно Австралийскую федерацию.

Два клуба встретились в игре на Кубок. Один (тот, что был в гостях, разумеется) остался недоволен и подал протест в федерацию. Ее исполком в составе 8 человек после бурных дебатов, споров, голосований и переголосований зашел в тупик. Четверо – за, четверо – против. К радости всех, с опозданием появился девятый. Теперь-то уж голоса никак не могли разделиться поровну! Ничего подобного – девятый воздержался (!?). В конце концов, после новых безуспешных дебатов спор был решен жребием. Джентльмены подбросили монетку.

 И все же разразился скандал: федерацию обвинили в неумении решать вопросы. В результате подали в отставку президент федерации Френ Парсонс и вице-президент Джим Байути.

Проделки «Будды»

Датчанин Эрик Соренсен, защищавший в последнее время ворота шотландского клуба «Рейнджерс», попал в беду. В очередной игре чемпионата он пропустил нелепый мяч. После матча Соренсен с грустью поведал изумленным товарищам, что в предыдущей игре с клубом «Мавервелл» он, Соренсен, потерял в грязи у ворот свой талисман – маленького «Будду», которого всегда носил на цепочке на шее. Прочесав поле, игроки нашли «Будду». Обрадованный Соренсен сунул фигурку в карман, сел в автомашину, лихо вылетел за ворота и врезался в столб.

Очнулся он дома с пятью швами на левой ноге. «Да, талисман был со мной, но в кармане, ведь цепочку найти не удалось», - с грустью констатировал Соренсен.

 - У нас в клубе никто в приметы не верит, - прокомментировал этот случай тренер «Рейнджерса» Симон.   – Но мы постараемся помочь Соренсену отыскать проклятую цепочку.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

а где - "Снесите мой блог, пожалуйста?" :)

+много

ага =) а еще: "Блоги исчерпали себя"
Интересно было почитать
Все-таки я был прав, что данного типа записи интереснее остальных в этом сообществе
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Ну а вообще интересно!




s_15910-rspl4.jpg footballaslife

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Календарь

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua