footballaslife  06.12.2009 08:28:12
Настроение: утреннее
Музыка: Lumen Лабиринт
| Подписаться на комментарии | Отписаться
МеткиДомингес

Почему Домингес стал лучшим?

Атакующий полузащитник Рубина, чемпиона России 2009 года, Алехандро Домингес - лучший игрок РФПЛ в минувшем сезоне. Это мнение РФС. Теперь последовательно все другие подобные номинации и опросы возьмет «Десятка» Казани. Разве что в опросе еженедельника «Футбол» его может подвинуть Аршавин, так как в конкурсе принимают участие российские легионеры.

Домингес стал вторым, после Карвальо, иностранцем, становившимся лучшим футболистом ЧР. Однако вспоминая сезон 2005 года, можно с уверенностью говорить, что бразилец тогда выиграл абсолютно по делу. Три голевых паса в победном Кубке УЕФА, лидер ЦСКА на протяжении всего «золотого» чемпионата, выступления за сборную Бразилии. А что Домингес?

Еврокубки с Казанью Домингес пока не выигрывал. Вклад же в победы Зенита в том же Кубке УЕФА и Суперкубке не сравнимы с бразильцем. Запомнился только его трюк «Оле» в разгроме Баварии и последующий за ним голевой пас. За сборную «Чори» пока не играет, шансы, что заиграет в ближайшее время, также не велики. Значит, их объединяют только победа в чемпионате, позиции на поле и место в команде. Так что Домингес-2009 уступает Карвальо-2005. Не на 2 головы, конечно же, но смотрит, тем не менее,  сверху вниз.

Сравнивать Домингеса с российскими лауреатами можно лишь сквозь призму патриотизма. Все равно, Домингес здесь значительно никого не опережает из этого списка. И Аршавин, и Жирков, и Зырянов в свои сезоны выглядят очень прилично.

Поэтому я считаю, что Домингесу дали приз лучшему футболисту авансом. На данный момент по абсолютным показателем аргентинец на него не наработал. А вот по относительным – вполне. Конкуренты-бразильцы из Спартака, Алекс и Веллитон, провели не столь ровный сезон, в решающих матчах далеко не всегда выходили на главные роли. Но основное преимущество нынешнего победителя – золотые медали. А все остальные конкуренты – партнеры по команде. Домингес – лучший игрок Рубина сезона 2009.  Поспорить с этим может только Семак. Но провал сборной в стыках, не столь свободная позиция на поле, а отсюда и не такая яркая игра, небольшие травмы и повреждения отодвинули его на вторую роль.  «Лавры и аплодисменты всегда достаются тем, кто играет на рояле, а не таскает его».  

Свой же аванс Домингес обязан оправдать. И уже начал сие действие. В Лиге чемпионов, разумеется. Пока именно он возглавляет поход татар в плей-офф ЛЧ.  Звание лучшего игрока должно стать отличным стимулом в решающем матче против Интера. Рубину обязательно нужно забивать. Значит Домингесу придется либо самому взять такую ношу на свои плечи, либо выложить на блюдечке снаряд своему партнеру. Ведь только первый гол Барселоне Александра Рязанцева был забит без участия «Чори».

 Но Домингеса нужно продавать. Иначе загниет. Время для продажи есть два. Либо нынешнее зимнее межсезонье в случае вылета Рубина из еврокубков, либо летом 2010 года. Пример Карвальо перед глазами. Не стоит повторять чужих ошибок. И ничего страшного в этом нет. Рубин не страдает домингозависимостью. Как и зависимостью от другого любого игрока.

А лучшим Домингес стал благодаря многим факторам. Переход из Зенита, наставничество Бердыева, роль признанного лидера команды, амбициозные цели, Характер игрока, всеобщая поддержка , падение среднего уровня нашего чемпионата. Из–за последнего  стало меньше ярких игроков, заводящих публику, но при этом дающих результат. Таких как Домингес. Скоро он так или иначе покинет наше первенство, которое снова оскудеет. А вот приедет ли такой же новый «фантазиста» к нам? Вопрос риторический. Поэтому «лучше синица в руках, чем журавль в небе».

Надо наслаждаться игрой Домингеса. Действительно, по уровню показываемого мастерства с ним мало кто поспорит. И решение РФС признать его лучшим является правильным и логичным. Домингес стал лучшим потому, потому что он действительно лучший.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 25

А Тимощук разве не был лучшим игроком РПЛ?
Нет.
Бльо, а шо у него за награда была?
Тимощук был лучшим футболистом чемпионата России 2007 по оценкам газеты "СЭ" (наибольшая средняя оценка). А в данном случае речь идет о лучшем футболисте России по версии РФС.
У нас Милевский лучший - и ничего :)
потому что лучший:)
Не думаю, что Домингеса признали лучшим авансом. В рамках целого футбольного сезона (тем более речь идет о лучшем футболисте ЧР) матч с Интером мало значим. А Чори был лучшим футболистом чемпиона, как мне кажется именно его возвращение стало одним из главных факторов победы. Он придал рубиновой атаке размаха и вариативности.

нихера не понял

Сравнивать Домингеса с российскими лауреатами можно лишь сквозь призму патриотизма. Все равно, Домингес здесь значительно никого не опережает из этого списка. И Аршавин, и Жирков, и Зырянов в свои сезоны выглядят очень прилично.

...

Надо наслаждаться игрой Домингеса. Действительно, по уровню показываемого мастерства с ним мало кто поспорит. И решение РФС признать его лучшим является правильным и логичным. Домингес стал лучшим потому, потому что он действительно лучший.

ах да, еще и аванс

Выше я сравнивал Домингеса с прошлыми лауреатами, внизу - только за 2009 год
Да и сравнение с Карвалью, как по мне, не идет. Проблема Карвалью не в том, что его не продали, а в его лени. А так он намного талантливее и техничнее Домингеса был.
российский Куарежма прямо-таки )
Таки да :)
Еврокубков Домингес не вывигрывал, но сегодня вообще никто их не выигрывает.... даже больше. осталось всего 2 клуба, которые играют в Лиге Чемпионов. А Домингес немало сделал для того. чтобы Рубин сегодня имел хорошие шансы на выход из группы... вспомните матч с Барселоной гостевой, или домашний с Интером... Хотя можно было еще Быстрова лучшим назвать... но все таки концовку чемпионата он доиграл на среднем уровне. как за клуб, так и за Сборную...
Почему Домингес стал лучшим? потому что Тимощук перешёл в Бундеслигу =)
Тимощук лучшим футболистом России и не был :)
Не понял, премия лучший игрок РФПЛ дается вроде за игру в РФПЛ, при чем тут сборная и еврокубки? Про авансы и продавать вообще насмешил. Сколько по твоему Рубин заработает на продаже))?
Вообще номинация называется "Лучший футболист России 2009 года".
ясно. типа лучший игрок, играющий в России?
Не знаю, наверное.
Да. И выступления на международной арене сознательно или подсознательно учитываются
ни копейки. свободным агентом уходит. объявил об этом еще год назад и раз 50 повторял.
я знаю)) Поэтому и смешно читать, что его могут не отпустить.



s_15910-rspl4.jpg footballaslife

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Календарь

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua