Глорихантеры


Глорихантеры ( glory - слава, hunter- охотник) меняют клубные пристрастия.Болеют за наиболее богатые и титулованые клубы. Изначально у термина глорихантер было несколько иное значение. В Англии считалось, что истинный болельщик тот, кто начал болеть за команду непосредственно на стадионе.Глорихантарами называли тех, кто выбирал себе обьект страсти по телевизору, из газет, журналов...Конечно англичанам легче. Там в чуть ли не в каждом селе есть свой клуб, и есть за кого болеть. В Украине, да и в России тоже, инная ситуция. Многие города не имеют своих клубов, и приходится болеть за другие. Поэтому глориханторами у нас называют тех, кто все время меняет свои 'любимые' клубы. И при этом руководствуются лишь одним - успешностью той или иной команды. Интересно, когда в Украине появились первые глорихантеры. Одно точно, в России с победой Зенита их стало очень много. Многие, кто не любил футбол резко его полюбили, да и многие болеют только из-за того что там Аршавин.


Открыть | Комментариев 30

Манчестер Юнайтед


Я начала болеть за МЮ с 2003 года. Тогда еще играли такие игроки как Тим Ховард, Бартез, Марк Линч, Филипп Невилл, Алан Тейт, Николас Батт,( Никки+)) Рой Кин, Рууд ван Нистелрой и другие. Наверно этот год надолго останется в моей памяти. Ведь в сезоне 02/03 МЮ блистательно провели вторую половину чемпионата. И если мне не изменяте память, в 2003 году, они не проиграли ни единого матча. Правда вот в Кубке и Лиге Чемпионов, не фортило. Помнится в этом же году Рио Фердинанд был дисквалифицирован на 8 месяцев. С того года я начала изучать историю МЮ, собирать и читать все, что было с ними связано. Моими любимцами стали Джордж Бест, Эрик Кантона, Бобби Чарльтон. Конечно сейчас состав изменился, да и вообще изменился весь МЮ, появились новые игроки... Многие считают, что Роналдо стал самым лучшим игроком МЮ за всю его историю. Но для меня самым лучшим был и есть Эрик Кантона. Великий игрок, о котором можно говорить часами. В 2006 году в газете ( не помню названия) было опубликовано заявления Эрика о том, что «Манчестер Юнайтед» «потерял свою душу», а нынешний состав команды ? «стадо баранов». Легенда вспоминал времена ярких личностей, жаловался, что эти времена прошли, обвинил манкунианцев в измене своему игровому стилю в угоду скучному футболу, нацеленному на результат. Однако вскоре вышла статья, где Кантона заявил, что он вернётся в «Манчестер Юнайтед» лишь в качестве главного тренера,и создаст команду «непохожую ни на одну другую», которая будет играть так, как лично он, Эрик Кантона, считает, нужно играть в футбол. Надеюсь так и будет. Но ему придется ждать) Сер Алекс еще не ушел, и думаю, что не скоро уйдет. Да и вообще, Алекс рулит+) Много всего можно писать про МЮ, про их достижения и падения...Хоть они и проигрывают, я всеравно их люблю))) Ну а самый любимый матчь это наверно финал Лиги Чемпионов 98/99 года. Когда МЮ выиграл 2-1 у Баварии. ГЛОРИ ГЛОРИ МАН ЮНАЙТЕД!+)


Открыть | Комментариев 24

Зениту купили победу


Наверно все уже слышали, что Зениту купили победу в полуфинале розыгрыша Кубка УЕФА. Что можно сказать? Остается только ждать решения дисциплинарного комитета УЕФА. 

«Речь может идти как о денежном штрафе, так и о дисквалификации «Зенита» и «Баварии». Будут ли в этом случае пересмотрены результаты розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007/2008, говорить пока нельзя, поскольку пока еще не понятно, насколько сведения, изложенные в публикациях испанских СМИ, заслуживают доверия. Но в любом случае дисциплинарный комитет УЕФА будет заниматься этим вопросом в самое ближайшее время», ? заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Не знаю как вы, но я придерживаюсь того, что нужно рассмотреть эту ситуацию. И наказать виновных. Ведь это не реально, что такая сильная команда, как Бавария, влетела Зениту.


Открыть | Комментариев 32


http://football.ua/i/user_45x45/b7fa0920-dfed-4904-abf7-ea978e0afbbe.gif footballitslife

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua