=Борисыч=

Блог основан 10 декабря 2008 года


=Борисыч=
Настроение: Нормальное
Музыка: T.A.T.U. - 30 Minutes

МеткиДнепр

В ожидании 5 марта

...Как и ожидалось, новым главным тренером Днепра стал Хуанде Рамос. Как мы уже сообщали ранее, сегодня ночью генеральный директор днепрян Андрей Стеценко в компании испанского специалиста прибыл в Днепропетровск из Швейцарии, где проходили переговоры между сторонами. По сути, клубу оставалось уладить с новым тренером лишь некоторые бумажные формальности, на что у них не ушло много времени...

...Теперь уже экс-форвард Браги сегодня подписал контракт на три с половиной года...

...Официальный сайт клуба из Порту-Аллегри сообщил, что достигнута договоренность с Днепром. Жулиано Виктор де Паула отправился в Днепропетровск для прохождения медосмотра, после чего будет полноценно оформлен трансфер игрока...

 

...Переход Ивана Стринича из Хайдука продолжает оставаться одной из главных тем хорватского трансферного окна. Вслед за Сампдорией, готовой выложить за левого бека 3.5 миллиона евро, на арене появился днепропетровский Днепр...

Помните фильм "Властелин колец: Две крепости" - кадры, где орды урук-хаев подтягиваются к стенам Хельмовой Пади?.. Родной "Днепр" усиливается: Рамос, Матеус, Жулиано... Слухи только и колобродят по интернету о новых и новых интересах клуба с берегов одноимённой реки, за который мне по жизни выпала честь болеть. О каждом из усилений, несомненно, можно много всего сказать - и положительного, и отрицательного. Не стала ли работа с "Севильей" лишь исключением для Рамоса - может он вообще никакой тренер, и его Ватерлоо состоялось ещё в "Тоттенхэме"? Не знаю. Кто такой Матеус, где гарантия, что он не окажется халифом на час, и не сдуется в ФКДД подобно... да вы сами знаете кучу примеров. Жулиано: да, талант; да, техничен; да, сборник (хоть какой, а сборник). Но опять же, мы помним Кастильо, Лукарелли, того же Мазилу, от которого ждали явно больше. Помним трансферную кампанию "Днепра" зимой 2007-2008, после которой матчем 1 марта "Днепр" - "Динамо" (0:4, а все ожидали резни и битвы), началась ВЕЛИКАЯ ДНЕПРОВСКАЯ ЭПОХА ЗАСТОЯ, которая длится до сих пор. Клуб, который всё время заявляет о больших амбициях, последний раз покорял хотя бы бронзовую ступеньку пьедестала в уже припавшем пылью 2004-ом, когда Мефодьич творил чудеса, а ребята ИГРАЛИ, а не мучались.

Я не знаю, что там внутри клуба, правда ли Стеценко такой уж пройдоха, как утверждают некоторые (при всём уважении к мною уважаемому, извините за каламбур, Ивану Манчеву). Я не знаю, к чему стремится это руководство и этот менеджмент, но вот эти трансферные и кадровые шаги а-ля "двукратный обладатель Кубка УЕФА" - уже хорошо с точки зрения того же элементарного пиара. Мы сотрясаем воздух - и это уже хорошо. Значит, мы живы.

Я люблю этот бедный (с точки зрения последних успехов) клуб, это мой родной клуб из моего родного города (хоть мои корни, если смотреть хотя бы по родителям, вовсе не здесь). Но я родился здесь, я - днепропетровчанин. И я болею не за этих зажравшихся чуваков, которые частенько играют без огня в глазах и без вырывания травы зубами. Я болею не за команду; я болею за клуб, за вот эту сине-бело-голубую эмблему. За вот эти знамёна.

Дай Бог.

P.S. Сегодня ночью приснилось, что брожу по "Днепр-Арене". Какая-то открытая презентация: вот рядом, на трибуне, стоит Рамос, вот его переводчики, народ ходит туда-сюда... Так не бывает:) Я выхожу за пределы стадиона - и на площади стоит фонтан, вода в котором замёрзла в своём движении, образуя как бы такой себе памятник.  (Следует заметить, подобного фонтана рядом со стадионом и близко нет). Снег. И я думаю - надо идти на стадион на первый же весенний матч, надо поддержать команду. Внутри поднимается волна энтузиазма... Сказка, да. Но я верю, что когда-то мы выберемся наверх. Быстрее бы. Согласен с вышеупомянутым Манчевым, что глупо ждать мгновенного чуда после прихода Рамоса. Но надеяться-то можно, не так ли:)

P.S.S. До первого весеннего матча с "Таврией" остаётся 43 дня. Потом - "Металлист" в Харькове, "Динамо" в Днепропетровске, "Металлург" в Донецке, "Ворскла" в Днепропетровске. Не заскучаешь. Вот тогда и посмотрим, что за блюдо приготовил наш dear spanish friend. Потому что мы все прекрасно помним, чем закончился поход урук-хаев на Хельмову Падь... Не хотелось бы реквеста.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 41

вот Динамо насыпьте перца под хвост :) а Матеус ... 145 матчей за Брагу, 22 гола, 10 голевых... отакот... а Джулиано .... удачи ему, прикольный малый
Будем верить - это всё, что нам остаётся)
Рекомендовал эту запись
Спасибо
Днепр завоюет всего лишь бронзу... на серебро сил не хватит, но Матеус раскроется!!!!
Та бронза для нас будет уже прекрасно, ты шо!)
бгагагагагагагагагагагагагагагагагагага
Та я только ЗА, чтоб они бронзу взяли!! ))) Главное, чтоб Металлист выше их был ))))
Держи карман шире
Нам бы как Испании(Англии,Италии/Бундеслиги через сезон) 4 места в ЛЧ и все было бы ок!!!!!!!!
Дружище, бросай курить всякую херь)) В этом сезоне максимум - 4 место
днепропетровчанин? Хм... Всегда считал иначе. Днепропетровец и всё такое...
хз, я так всегда говорю...
запорожец и запорожанин - та же самая хрень. богатство языка, чоужтам:)
Я кстати в Матеусе уверен больше, чем в том бразильце. Примеры Динамо с Гильерме и Ондре намекают)
Весна покажет)
так матеус - тоже бразилец. Только деревяннее чем Джулиано.
Рекомендовал эту запись

Душевно

Спасибо)
Стринич кстате может сыграть левого полузащитника, что развяжет руки Феррейре, и Коноплянка пойдёт вторым форвардом. Где-то так.
Ну грят, что его уход из Сплита - дело решённое. Вот только куда?..
бладжда, при чём Феррейра? Коноплянке руки развяжет, хм.
причем? а если направо его внезапно?:)
Рекомендовал эту запись

оу, ЧСВ ты мне поднял до десяти микроскаузеров, Борисыч:) а слово "пройдоха" не попадает в контекст, ибо слишком мягко:)

Спс)
и да, как я уже говорил,к покупке Жулиано приложил руки и ноги онли Коломойский. иначе со стараниями Стеценко (и учетом того, что в футболе он понимает на порядок хуже даже Буряка) прибыл бы за ту же сумму (официально), а на самом деле миллиона за три-четыре какой-то непонятный румын/югослав "уровня ПФК Александрия"
ниче, что вы и так купили непонятного игрока? только его зовут Матеус и он бразилец :)
не, ну это уже номер решенный. я говорю о второй покупке:)
Эм, я согласен с тем, что Буряк - карандаш и никудышний тренер, но в футболе он понимает отнюдь не мало и уж побольше нашего, Боб.
ну я ж не говорю, что я больше него понимаю в футболе:) факты такие факты. но то, что Стеценко совсем тугой даже на его фоне - это бесспорно.
Удачи вам, хотелось бы, что вы добавили тонну интриги в следующем сезоне
Спс) Дай Бог
Весна все покажет. Но дежа-вю массовой скупки при Протасове ,конечно, имеется. З.Ы. А все равно всех будет наказывать Андрюша Ярмоленко:)

 



Истина

"В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил" (Франц Беккенбауэр)


Календарь

Праздники сегодня


Кто откуда

Flag Counter


Доска почёта

 

 


Чтение полезно для мозгов, %username%

ОБОЗ.ua