=Борисыч=

Блог основан 10 декабря 2008 года


=Борисыч=
Настроение: Хорошее
Музыка: HIM

МеткиУПЛ

УПЛ-10/11. Часть 2. Прелюдия

В четверг 3 марта в 19:00, в Симферополе на Республиканском стадионе "Локомотив" вместе со свистком киевского судьи Сергея Лысенчука начнётся так называемый второй круг чемпионата Украины по футболу среди коллективов Премьер-лиги. Как бы мы с вами не засматривались на АПЛ, Бундеслигу, Серию А и т.д., а своё есть своё, как бы оно не уступало по классу, лоску и престижу лучшим дивизионам Европы и вообще мира. Бойня в родных пенатах возвращается, и вместе с Премьер-лигой к нам потихоньку будет возвращаться весна, чего уж там.

Прогнозировать УПЛ после зимнего перерыва/межсезонья - дело неблагодарное. Но я всё же попытаюсь вкратце нарезать основные фрагменты, из которых будут состоять те самые 11 оставшихся туров "першості".

1. "ШАХТЁР"

Единственная команда, которая может помешать "горнякам" взять в этом сезоне чемпионство - это сам донецкий "Шахтёр". И дело даже не в той "сырости" "Металлиста" и пресловутом кризисе "Динамо". Даже если ФКШД попрёт, и он задержится в ЛЧ аж, к примеру, до полуфинала, то всё-равно слабо верится в обвал в чемпионате. Больше и добавить нечего.

Прогноз: 1 место.

---

2. "ДИНАМО"

Кризис: что с ним, в какой он стадии, и остался ли он? Что сделал Сёмин? Как преобразится команда?.. Вряд-ли два матча с весёлым "Бакшишем" дали полный ответ на все эти вопросы. Но в то, что киевляне упустят место в зоне ЛЧ, по прежнему не верю, вот не верю, и всё тут. Не тот ещё "Металлист", не нагулял ещё грандовского мяска. Да и у киевлян класса вполне хватает, чтоб не опуститься на третье место.

Прогноз: 2 место.

---

3. "МЕТАЛЛИСТ"

Читай пункт о "Динамо". "Бронза" вряд-ли уедет из Харькова. Нестабильность харьковского коллектива, от которой более-менее избавлено "Динамо", всё же даёт о себе знать, и в этом плане у Мирона Богдановича ещё горы работы. Тут бы, в принципе, не потерять и третье место, ведь...

Прогноз: 3-4 место.

---

4. "ДНЕПР"

...Ведь абсолютно не ясно, что покажут вот эти вот ребята в сине-бело-голубой форме! Загадка, самая настоящая загадка. Тренер с именем, хоть и слегка подпорченным в последнее время, пришёл; пачка хороших игроков - нате, распишитесь. Но ведь это "Днепр", мой любимый бедный застойный "Днепр" (смотрю в окно и смахиваю слезу), от которого можно ждать ВСЕГО. И лично я не буду биться головой об стенку, если мы финишируем на 4-ой позиции. Пока что можно, пока что пусть Хуанде наигрывает их и тренирует. Пусть отрабатывает деньги. Ведь то, что игроки "Днепра" последний раз вешали на шею медали чемпионата в далёком 2004-ом - это явно не дело. Но если они эти медали (конечно же бронзовые; о светлом металле, как и о жёлтом, говорить рано) повесят по окончанию этого сезона - это будет самый настоящий УСПЕХ.

Прогноз: 3-4 место (всё же буду верить в чудо:)).

---

5. "КАРПАТЫ"

По "Карпатам" кратко: им остаётся надеяться только на крах испанского кудесника тренерского цеха. А вот путь вниз... это вряд-ли. Хотя мы знаем много примеров обрушения после зимней паузы, но тут в пользу "Карпат" говорит то, что обрушения не было во время учавствия в групповухе ЛЕ. Так что бояться нечего.

Прогноз: 5 место. 4 - маловероятно. 3 - ах-ах:)

---

6. "ВОЛЫНЬ"

По идее, не должны сильно сдать. Хотя это же "Волынь", это же Кварцяный. Это же Луцк. Да и зона вылета далековато, так что возможен синдром "спасшегося новичка", который на радостях начинает одаривать собутыльников очками. Но Кварц вряд-ли такое своим позволит, не находите?..

Прогноз: 6-8 место, маловероятен спуск до 10-го. Наверх путь отрезан.

---

7. "АРСЕНАЛ"

"Инопланетяне" зажаты в плотной группе зубастых соперников, от которых, в принципе, стабильности не дождёшься тоже. До 11-го места, где варятся соседи по городу - три очка. Но "Арсенал" в последнее время выступает неплохо, как для себя, и поэтому к финишу команда Бакалова доберётся где-то на этих позициях.

P.S. Ещё бы стадион ребятам...

Прогноз: 6-8 место.

---

8. "ВОРСКЛА"

Тяжело что-то предсказывать в этой плотной группе. Что ж по ФКВП?.. Подъём до "Карпат"? Без проблем. Спуск вниз? Без проблем. Но в первое всё же верится больше, только бы научиться чуть получше дома играть со всякими аутсайдерами.

Прогноз: 7-10 место. Насчёт зоны ЛЕ... В принципе, не исключено.

---

9. "ТАВРИЯ"

Скорее опустятся чуть вниз. Сзади подпирает донецкий "Металлург", ещё одна команда-загадка, которая имеет неплохой потенциал, оставленный после себя болгарином.

Прогноз: 10-11 место.

---

10. "МЕТАЛЛУРГ" (Донецк)

А вот эти скорее поднимутся на ступеньку-две. Как уже упоминалось, потенциал есть, авось, при новом тренере чуть схлынет та синусосидальность в результатах. Но в ЛЕ - неа.

Прогноз: 8-10 место.

---

11. "ОБОЛОНЬ"

Замыкающие пелотон "пивовары", зубастая и свежая команда под руководством молодого тренера. По окончанию последнего тура где-то здесь мы их и увидим. Но и опасаться есть чего - зона вылета не так и далеко, как это кажется, да и спад возможен. Знаем мы этой второй круг украинского чемпионата...

Прогноз: 10-13 место.

---

12. "ЗАРЯ"

"Заря" открывает группу особо приближённых к горячей зоне: до последнего спасительного места - одно очко. Шутник Геллер заявил: "Задачи перед командой стоят те же, что и были перед началом нынешнего сезона. Главная цель – попасть в зону Лиги Европы, и она не меняется". Понятно, что это больше бравада и средство подбодрения своей команды, мол, "Зона вылета? Это не наше." И хоть зона эта дышит в спину, но не верится в падение "Зари". Состав неплохой, сплав молодости и опыта, так сказать. Симпатичная, в общем, команда, которая, если не будет валять дурака, в мае волноваться за место под солнцем уж точно не будет..

Прогноз: 12-14 место.

---

13. "КРИВБАСС"

Не верю в их вылет. И даже не из-за того, что в прошлом чемпионате "друки" и так понавыгребали, и успели умереть Бог-знает сколько раз. А скорее из-за Максимова. Он не даст команде вылететь; тем более, в кои-то век команда подкрепилась группой игроков - и не просто привычными арендными "выкидышами" из "Днепра", а реально "свежачком" (о его качестве можно спорить долго, но факт есть факт). И ещё одна причина - есть команды слабее "Кривбасса", которые явно больше заслужили на вылет.

Прогноз: 11-14 место.

---

14. "ИЛЬИЧЁВЕЦ"

Нашёл на одном из форумов высказывание фана ФКИМ: "С Яремченко точно не вылетим". И это больше похоже на правду, чем просто на радость от успехов в последних товарищеских поединках, где "Ильичи" показали себя довольно таки симпатично. Хотя и вероятность вылета - довольно высока, где-то с 25%. Так что ребятам придётся попотеть весной.

Прогноз: 13-14 место. Маловероятно - 15 или 16.

---

15. "СЕВАСТОПОЛЬ"

Яркая сказка, потом спад, потом встряска после смены тренера, потом снова в мрак... Ставлю на то, что этот мрак как раз и продолжится весной. Вылет. Вылет. И ещё раз вылет. Без шансов, пусть ребята будут довольны уже и этим сезоном в компании 16-ти лучших.

Прогноз: 15-16 место.

---

16. "МЕТАЛЛУРГ" (Запорожье)

Доигрались ребята. Дотасовались тренерами. Даже не знаю... С одной стороны, кажется, что случится чудо, и ФКМЗ опять спасётся чудом, как в 2003-ем, когда клуб с берегов Днепра спасли только финансовые беды "Александрии". Но сейчас... Не видно пока предпосылок, и неизвестно, появятся ли они в начале второго круга. Между прочим, "Металлург" ведь - клуб, который никогда не вылетал из высшей лиги/премьер-лиги чемпионата Украины, наряду с "Динамо", Шахтёром", "Днепром", и "Таврией". И, быстрее всего, поздней весной они оставят это сообщество. Если не случится чудо в стиле "спасение "Кривбасса" в сезоне 09/10".

Прогноз: 16 место.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 83

думаю волинь 10-12 буде а іллічі на вихід
Вполне вероятно. Но как-то в Севастополь ваапче не верится
В них бабло є, а то зараз один з рішаючих факторів
Карпати вперед!
Севас не вылетит, имхо. МЗ и Мариуполь...
По-моему, они весь свой порох уже израсходовали на старте чемпа. Как "Бёрнли" в прошлом сезоне АПЛ)
так толковые новички пришли) по составу намного сильнее ильичей. Та и вообще, я б больше хотел видеть севас в УПЛ, чем мариуполь)
Рекомендовал эту запись

Прелюдия:)))

Спс. Таки прелюдия:)

да уж, соскучился по местным баталиям
вважаю, що севастополь не покине еліту, занадто багато вливань було в команду, та й почуватись під крилом донецька зараз більш значимо, ніж ігрові моменти. волинь більш за все буде як завжди обережно пожинати фінансові плоди завдяки гандикапу. карпати поборяться, якщо різко не почнуть довіряти місце в основі усім відразу новачкам. а дніпро схоже поборюкається за медальки. іллічівець - яремченко недарма туди пішов, зайвий фарм клуб донецьку з його когортою гравців не завадить. запоріжжя - на жаль світла не бачу також. а по інших - хто зна. он ворскла тихенько через гравців неофіційно декларує зону лє, проте мало віриться...
Ну, вижу, народ тут не видит Севас в следующем сезоне в 1Л) Поспорим, штоле) Я ставлю на их вылет
Дулйя и Левандовски в первой лиге... не верится как-то) думаю, выплывут)
на аватарку спорить?))
мне казалось, что Ворскла через игроков декларирует первую лигу
тобто?

кстати, вроде когда создавали ПЛ, то там проходили клубы лицензирование и одним из требований было наличие стадиона... так что, еврей наверно постарался...

И еще немного бесит, когда в об]ектив камер попадают песок за воротами, шланги с кирпичами за бровками...

И сельские стадионы в 1Л
и четыре мужика на секторе с баннером "Ультрас"
Севас и МеталЗап- бай-бай. хотя я бы хотел, чтобы еще к ним Заря и Ильичевец присоединились
Заря пусть будет)
Севастополь должен остатся!!!
Чочо это?
Это четкая причина и мотивация игры крымчан
Рекомендовал эту запись

я думаю, что вылетят Ильичевец и Оболонь. вот как-то так.

оригинальненько
так вполне логично. по Мариуполю - нахера исключительно баскетбольному городу футбольная команда в элите? тем более, у Ринатки хватает фармов - Севики, Заря... Оболонь? Не люблю, когда в команде нету ни одного человека, способного отдать пас дальше чем на три метра. Хотя Ковалец в этом меньше всего виноват.

Спс)

"Оболонь"??? Эээ...

http://football.hiblogger.net/authors/amareking/1017997.html Это тебе многое объяснит, есличо. Жалко, нету здесь моей писанины по домашнему матчу, когда мудак по фамилии Пластун девяносто минут пытался сломать Селезневу позвоночник каратистскими ударами ног.
А МЗ?
там очень интересный момент - новый мэр города. пока не увижу двух-трех матчей МЗ, ни о чем конкретно говорить не буду
распустить всю УПЛ, чо
Злой ты
А что за няша на фоне?
хз. Как-то в инете нарыл. По ходу, рядовая модель) Там внизу фотки ещё интереснее))

 



Истина

"В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил" (Франц Беккенбауэр)


Календарь

Праздники сегодня


Кто откуда

Flag Counter


Доска почёта

 

 


Чтение полезно для мозгов, %username%

ОБОЗ.ua