=Борисыч=

Блог основан 10 декабря 2008 года


=Борисыч=

Любить или не любить?

Посвящается недавнему бурлению говн после вылета сборной России на стадии группового турнира. Матч с Грецией, после которого у некоторых россиян вызвало негодование то, что некоторые украинцы неистово радовались вылету соседей. И, мол, "как же так, мы же братья, как это так вы против нас?!"

Давайте разберёмся, а кто в основном сейчас болеет против россиян? Старое поколение, прожившее большую часть жизни в СССР - большинство из них поддерживает сборную России. Против россиян болеет как раз больше молодёжь. Почему так? А давайте посмотрим, что эта молодёжь видит? То высшие российские чины заявляют, что в Украине препятствуют развитию русского языка, и в это же время в России закрываются украинские школы, и поддаются прессингу украинские общины. То маразматик Онищенко устраивает цирк и веселит народ, а его начальство словно воды в рот набрало. То России это не нравится, то другое, Украина должна это, то, как говорят вожди Путин и Медведев. Политика политикой, давайте отделять её от футбола и отношения между народами, но вы хотите после этого, чтобы вырастающее поколение болело за Россию?.. Ну-ну. Ну соседи, ну две страны с похожими языками... Но уж явно смешно смотреть на некоторых истеричных людей, которые с пеной у рта кричат "Ну вы просто обязаны болеть за сборную России!!!". И попади на финальный турнир чемпионата мира или Европы Беларусь - за неё будет болеть на-а-амного больше украинцев. Ведь что белорусы на уровне государств? Белорусы как белорусы, они нас не прессуют, и мы их не прессуем. Свобода-равенство-упячка. Правильно как-то написал один авторитетный украинский журналист (да простят меня блоги за это одиозное словосочетание:)): Москва уже так привыкла, что под ней много лет лежали бывшие советские республики, что теперь кремлёвские вожди даже удивляются, когда эти вот бывшие республики начинают проводить позицию, отличную от мнения Москвы. "Как же так?! Вы же наши типа! Почему вы делаете не так, как нам надо, а?.."

Уверен, в России нормальных людей намного больше, чем всяких идиотов с империалистическими бзиками, и свихнутых поцреотов. Россияне нам не чужие. Но и не пойму, почему россияне должны болеть за нас, а мы за них во что бы то ни стало. Не должны же немцы болеть за австрийцев, и наоборот.

Две соседние страны. Уже двадцать лет как две независимые друг от друга страны в политическом плане. Лично я отношусь к сборной России, как к сборной, например, Чили, или Японии. Просто сборная чужой страны, к которой я не отношусь никак. Иногда один матч могу за них поглорить, иногда один матч поболеть против; как за любую другую сборную. Если люди болеют против России - это их право, как их же и право болеть за Россию. Никто никому ничего не должен.

Россияне, давайте жить дружно. Как-то так вот.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 48

Ты до конца прочитал мой пост?
Да, но мне сразу этот пост вспомнился, не знаю почему.
А, там пост именно о бандеровцах? Так бандеровцы же невменяемые, что ж ты хочешь)
Да про двух бандеровцев, которые ездят на матчи сборной России, чтобы поболеть против нее.
Ладно, ещё понимаю, болеть против кого-то. Но ездить ради этого хер знает куда за немалые бабки - вот это уже диагноз.
рассуждения дилетанта) смешные очень)
А разве истина глаголит не из уст обычных людей?)
мб
но эти рассуждения разумны
Честно, очень бы хотел прочитать твоё мнение по этому поводу
потом,я на секунду заглянул
А фигле, я всегда болею за украинцев. братья-славяне и все такое же
Твоё право)
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись
нам газ реально дешевле покупать у Германии, которая в свою очередь покупать его у России. И со всеми наценками все равно выйдет дешевле, чем-то что нам выставляют. Друзья одним словом...
Так покупайте. Её богу надоело уже ваше нитьё с этим газом.
если б это я решал то уже давно )
у нас вся страна мечтает о том, чтобы разорвать с вами все газовые соглашения. только вот правительство у нас в совсем у другой стране живет
Хотя в ситуации с газом больше мы виноваты( Юлька контракт начудила, а Путин с удовольствием подмахнул, ему-то он выгоден
до регистрации на этих блогах я и представить не мог, что в Украине присутствует такое негативное отношение к России. и не в плане футбола, а вообще
Да, такая же фигня)))))
заслужили же...
эт ж модно...почти как Цоя считать никем...Дети.хули,они кроме папиного кошелька нихуя не видели
Во-во
против россии по убеждениям болеют только долбоебы
никто ничего не обязан. Я всегда буду поддерживать Украину, только не в матче против России. да у меня по линии отца все хохлы с Харькова
Опять футбол-политика... Для меня россияне - братский народ, и всего-то. При чём тут Путин с Медведевым, газ?
Ну как сказать... по сути, ни при чём как раз. Но всё это так или иначе влияет на отношение народа к России, и, как следствие уже, к сборной России

Блин, ну почему у многих (даже большинства, наверное) как раз не влияет? Почему они способны догнать, что отношения между кучками элит двух государств не должно влиять на отношения простых людей?

И почему остальные изображены на вот этой банальной картинке? :

Ну, не знаю кто там что ноет. Это вполне нормально. Я никогда за ваших не топил, за исключением ЧМ2006. Да и то, потому что Блохин - Сергея Реброва взял. При этом всю жизнь моей любимой командой является Динамо Киев. И за них яболею всегда, с кем бы они не играли. А кто, против кого болеет, это дело каждого. Это нормальная ситуация.
Тут все однобоко - нравится или нет. Я в целом пофигистически отношусь к российскому футболу. Но в свое время болел и за Зенит в победном УЕФА, и за Россию на ЧЕ08, и за Рубин в ЛЧ. В общем, я поддерживал нравившиеся мне команды, но никак не страну потому что "соседи, братья" и т.п.
Гопсіс, ти де вчора пропадав?
Я как-то до 2008 болел за россиян, и зап тот же зенит в финале КУЕФА, а щас как-то стало пофиг. хз почему так изменилось)
Рекомендував цей запис

Їхав на днях в метро. Говорять два знайомі, один з Росії, інший з України. Ясне діло росіянин каже: та коли ви вже приймете закон про статус державної мови як російської? А наш питає: тобі це навіщо? Р: та мені в принципі це не сильно треба, але коли приїду в Україну, хочу мати можливість вільно виражатись російською... Тут звичайно можна море аргументів нема, але до чого вже людям голову запудрили: а чого ви такої можливості від США чи ще якоїсь країни не чекаєте? А може я теж хочу приїхати в Росію, і хочу щоб українська державною була?! Одним словом - людям кинули кістку з мовою, поки вони на ній гризуться, ті що зверху спокійно собі поживають.

Можно подумать, он до этого не свободно по-русски говорил. Шёпотом так, с оглядкой...
так і я про те ж. Просто найшли політики, чим би людей поділити. От і все.
Мне вот лично уже пофиг, я истерики как с той так и с нашей стороны не понимаю - пусть каждый сам для себя решит за кого болеть!
Рекомендовал эту запись

А ваще адекватно))))

Спс)
стереотипы, закаленные годами, гораздо сильнее братства и соседства
Давайте болеть за Польшу, Белоруссию и прочих))) Каждый сам решает за кого болеть.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

 



Истина

"В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил" (Франц Беккенбауэр)


Календарь

Праздники сегодня


Кто откуда

Flag Counter


Доска почёта

 

 


Чтение полезно для мозгов, %username%

ОБОЗ.ua