=Борисыч=

Блог основан 10 декабря 2008 года


=Борисыч=

+10 к маразму

Лучшие клубы Бельгии и Нидерландов уже в ближайшее время могут объединиться в одну лигу.

 

Один из главных активистов идеи объединения ведущих клубов двух соседствующих стран, президент льежского Стандарда Ролан Дюшатле, считает, что стартовым для объединенной БеНиЛиги может стать уже сезон 2014-15 гг.

В общем чемпионате Бельгии и Нидерландов планируется объединить восемь лучших команд Про Лиги и 12 представителей Эредивизии. По мнению Дюшатле, это поможет повысить уровень первенства, хотя он и признает, что при нынешней футбольной власти это будет сделать крайне сложно.

"Сейчас вопрос о создании БеНиЛиги даже не выносится на повестку дня. Есть, скажем, Большая пятерка: Англия, Испания, Италия, Германия и Франция. Позади них - Россия и Турция. Однако дальше следует большой разрыв с остальными лигами. Но мы с Нидерландами также нуждаемся в топ-чемпионате, и идиот тот, кто не видит этого. То же самое касается Центральной Европы и Скандинавии, иначе никогда мы не увидим шведского клуба в Лиге чемпионов".

"Единственная власть, которую мы должны убедить - это УЕФА. Но у этой организации, которая организовывает Лигу чемпионов и Лигу Европы, несколько противоречащие друг другу интересы. Особенно, это касается Лиги Европы, которая совершенно не привлекательна. В прошлом сезоне мы бывали в Полтаве. Что веселого в том, чтобы лететь в какой-то заброшенный город в Украине? Лига Европы - это просто побочный продукт, приносящий своим участникам жалкий доход. Для нас гораздо больший интерес представляет образование местной лиги с Нидерландами".

"Зепп Блаттер и Мишель Платини - старые люди, которые ничего сейчас не поймут. Через десять лет они просто будут говорить: те люди в 2012-м были полными идиотами. Так давайте же просто двигаться дальше и предположим, что уже в 2014-м году стартует БеНиЛига", - завершил свою речь Дюшатле в интервью изданию Knack.
Источник: football.ua
 
Надо же... А я то думал, что только в России и Украине народу в голову такой бред приходит.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 47

это тоже все политика
меня блять поражает логика некоторых: "а давайте засунем в одну лигу сильнейшие клубы, это будет нечто". неужели не понятно, что вследствие конкуренции, со временем большая часть клубов начнет испытывать регресс.
??? ты это о чем? для бельгийцев это как раз единственный шанс удержать на уровне андерлехт, брюгге, генк. остальное уже и так в говнофармы превратилось. сильно шотландия доразвивалась со своей независимостью?
так чем им это поможет? ну создадут, ну вылетит Генк через годик-второй, охуеть прогресс. На кой хер это Нидерландам, кстати?
гыы, лол) конкуренция оказывается приводит к регрессу)
не подмешивай понятия. вот определи батэ в рпл, чтобы на равных конкурировал с вашими бюджетами - и что останется от бульбашей лет через пять, без постоянного участия в еврокубках?
тайлер тебе пояснил ниже. возьми ряд более-менее равных клубов, сделай им чемп, и посмотри, что будет через три-четыре года. всегда есть аутсайдеры и лидеры
Жесткача он кротовским подстилкам выписал

Что веселого в том, чтобы лететь в какой-то заброшенный город в Украине... без коментариев 

ну я понимаю, баттхерт и все такое, но тебя вот сильно радовало, когда б дк летало в тирасполь, в столицу тракторов даже?
он кстати нас куда жеще опустил в другом месте, никто и не заметил: Есть, скажем, Большая пятерка: Англия, Испания, Италия, Германия и Франция. Позади них - Россия и Турция. Однако дальше следует большой разрыв с остальными лигами
та не.Они ж там ебанутые нас Россией считают.
ну он прав

Отдельно взятый чемпионат отдельно взятой страны - это та исконная начальная единица, которую ни в коем случае нельзя куда-то присоединять, или как-либо делить

?? почему?
Згоден тільки в одному - ЛЄ треба реформувати. Оскільки кількість матчів - додатково по 6 в групі навпаки вбила інтерес до турніру з боку ТОП-клубів, а не підняла її... Варіант давати переможцю путівку в ЛЧ - але це не зовсім адекватно по відношенню до самого турніру ЛЧ. Які інші варіанти? Цікаво було б почути ідеї, якщо хтось має.
капусты добавить, что тут думать
капуста з неба не падає...нема інтересу до турніру... думаю перше - це треба скоротити к-сть матчів. і пропорційно збільшувати доходи.
Скорее всего прийдут туда откуда вышли.То есть обычная кубковая система со слепым жребием.Только так.Иначе Лига Европы канет туда же куда и Кубок Кубков.

Что веселого в том, чтобы лететь в какой-то заброшенный город в Украине?

И это о Полтаве! Прекрасном городе! Пидарасы европейские!
Бобу надо скинуть сие творение, благородный баттхерт насчет Полтавы его освежит)
ябыпослушал

Цитирую!

Ролан Дюшатле, или как тебя там... Ты считаешь, что Полтава - "заброшенный город где-то в Украине"? Тогда поговори с двумя старичками-айришами из Слайго, поставившими этот город выше Дублина, или со шведами. Да с ультрас своей команды ты поговори, которые после экскурсии по Полтаве остались в диком восторге... Вот в таких случаях в человеке и выявляется жидомасонская кровь. В ненависти ко всему славянскому

Там бы Бельгии самой не развалиться как государству, а они объединяться лезут.
А они разве не спрашивали твоего официального разрешения???
а в чем собственно маразм? все правильно делают, ЛЕ себя не оправдывает совершенно
Тут же не в ле дело
для них Полтава богом забытый город в восточной Европе, хуле тут удивительного?

за Полтаву должен ответить

Боб уже выехал)

пусть хоть день после киево-харьковского выезда отдохнёт)
можно подумать, чуваки в Лондоне по экскурсиям перед матчем ходят
Эре - первичный бульон футбола, пусть не лезут в него своими лапами. С таким объединением Венло не пробивался бы в высшую лигу и не давал бы миру Хонду с Мусой.
вот пидарасы. пускай с другими пидарасами объединяются, они в эвропах это любят.
Тогда уж и Люксембург
Да-да) Судя по выступлениям в ЛЧ, Дюжеланж смог бы пробиться в бенилюксовскую вышку)
Вот и я о том же )))

 



Истина

"В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил" (Франц Беккенбауэр)


Календарь

Праздники сегодня


Кто откуда

Flag Counter


Доска почёта

 

 


Чтение полезно для мозгов, %username%

ОБОЗ.ua