=Борисыч=

Блог основан 10 декабря 2008 года


=Борисыч=
Настроение: Отличное, суббота же
Музыка: Михаил Круг - Кольщик

МеткиДнепр

Очередной раз перед граблями

Первого декабря 2007 года "Днепр" обыграл в Донецке местный "Металлург". Обыграл со счетом 3:0, и ушел на зимний перерыв в статусе "зимнего" чемпиона Украины. Это был последний матч днепропетровской команды перед началом долгого отрезка "смутного времени"... Пасмурным днем первого марта 2008 года перед переполненными трибунами "Метеора" предстала уже другая команда, другой "Днепр". "Днепр", которому было суждено долгое время убивать нервы и сердца своих болельщиков. "Днепр", вылетавший от "Беллинцоны", "Леха"; "Днепр", игру которого лучше всего можно было охарактеризовать только одним словом: ЗАСТОЙ. Все же, блуждание в районе четвертого-шестого места не позволяло говорить о ПОЛНОМ ПОЗОРЕ.

Скажу так: я "похоронил" "Днепр" Рамоса весной этого года. Я не видел предпосылок, отчего эта мертвая, вялая, никакая команда заиграла бы в следующем чемпионате. Но 15 июля 2012 года в матче с "Таврией" Рамосу было суждено положить конец эпохе застоя в "Днепре".

ЗАСТОЙ. 1.03.2008-15.07.2012. Помним. Не скорбим.

"Неужто что-то изменилось?.. А ведь забегали, забегали же! И нет такой тупости и деревянности при подходе к чужому штрафному, как в прошлом сезоне. И Жулиано играет как настоящий бразилец, а не как обычный украинский буратина". То, что в первых турах принималось с настороженностью, с каждой последующей игрой входило в закономерность. И вот уже нервно, но триумфально "Днепр" входит в группу ЛЕ, где он был ещё давным давно (ТРИ ДОМАШНИХ МАТЧА ГРУППЫ ЛЕ, ДА-А-А!!!); и вот "ПСВ" сложил оружие в Днепропетровске... ПЯТНАДЦАТЬ ОЧКОВ в группе. В той группе, которая после жеребьевки была воспринята со словами "Э-э-эх, капец... ну что ж, будем играть... а что еще остается..." Победа над "Наполи" у меня ассоциируется только с одним словом: СКАЗКА. Это было сказочно. И пусть "Наполи" был не тот, но кто им виноват?:)

Впервые с 1 марта 2008 года моя родная команда пролила мне целый бутыль бальзама на душу. Красивый "Днепр", мобильный, быстрый, техничный, р-р-резкий! О да! И перед тем, кого полгода назад гнали в три шеи с команды, болельщики сегодня склонили шляпы. Браво, Рамос! Но...

А дальше?.. А дальше мы вспоминаем, сколько раз "Днепр" начинал за здравие, но потом, в самый нужный момент просто сыпался, распыляя очки в матчах с середнячками и аутсайдерами. Ведь мы-то знаем: искусство чемпиона - это регулярно брать СВОИ обязательные очки. Можно вынести в обеих матчах "динамы", "шахтеры" и "металлисты", но сбиться на дележку с "ильичевцами" и "арсеналами" - и максимум ты будешь третьим-четвертым. Так что я с огромной тревогой ожидаю февраля... ибо что предстанет пред нашими глазами: застойная тупорылая команда, или быстрый и красивый механизм укатывания соперника в газон? И как же я хочу верить во второе! Ребята, пожалуйста, прошу вас... Ведь тому же "Динамо" будет легче стать вторым, даже по той же инерции. По той же инерции, по которой никакой "Днепр" почти все время был четвертым в УПЛ. И нам надо будет рвать газон, чтобы стать вторыми. И честно, я в это мало верю... неверующий такой. Но хочу верить. Очень хочу.

Чтоб играли там колокола,

С переливами и перезвонами.

Второе место в чемпионате, четвертьфинал Кубка Украины, 1/16 Лиги Европы. И ИГРА. Игра, а не мучения.

А в конце концов, сколько раз мы сдувались под конец. Когда-то же это должно закончиться. Когда-то же мы должны не наступить, а переступить через эти грабли, и пойти дальше, вдыхая весенний воздух. Надеюсь, Хуанде знает, что делать зимой.

А недостатки... Конечно, та же защита не идет ни в какое сравнение с тем решетом, что было весной этого года. Но хотелось бы большего. Также хотелось бы более стабильного вратаря, хоть Лаштувка ныне не так то и часто заставляет фейспалмить. Укрепимся, думаю, зимой. Только главное, чтобы это укрепление не ударило по команде и не разбалансировало её.

А что я... а я верб в команду. Надеюсь. Ведь Надя она такая... умирает последней:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 23

Рекомендовал эту запись

надеюсь, ещё не раз будем уходить со стада с такими же эмоциями, как после Наполи

21-го февраля я без базара иду на стад)
Рекомендовал эту запись

Якщо й підсилення, то в захист і дуже точечне, 2-3 виконавці, не більше. тоді дуже хороші шанси на продовження казки

центральний захисник це само собою, але не вистачає ще правого півзахисники, бо коли Коноплянку закриють, то шансів не залишиться) Ще б воротаря нормального, та ще й українського, мрії-мрії) 

рыбка вроде будет

Рыбке еще год срок мотать, а надо бы уже сейчас, потому что лимит не резиновый)

хоп, мусорок, пришил типу срок
Рекомендовал эту запись

Говорил - Рамос еще покажет) Вот так)

Тссс, не сглазь)
та лан, он Манч до сих пор талдычит, что Рамос свадебный генерал, а управляет всем Стец
Стеца в "Челси"!1

Как тебе перфоманс со светящимися мобилами?)

Это было шикарно) Хотя мне самому влом было достать мобилу, каюсь)
удачі в кубку україни і лізі європи!!!
Спс) И в чемпе было бы хорошо))
Чем вас Лаштувка не устраивает? Я какой матч ни включу - всегда куча сейвов. Не Буффон, но и не buffon
хотя бы тем, что вратарь-легионер - непозволительная роскошь в нашем чемпе, да и уровня он не самого высокого, чтобы на это закрывать глаза - неуверенная игра на выходах, частая потеря позиции. Во многих матчах он хорош, но иногда его беззалаберность лишает Днепр очков - таких важных для нас
Не всегда выручает, ткскзть. Но в последнее время претензий к нему немного, да
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Поздравляю с тем, что игра команды и ее результаты снова приносят удовольствие :)

Спасибо)
та стеценко что-то намутит как всегда

 



Истина

"В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил" (Франц Беккенбауэр)


Календарь

Праздники сегодня


Кто откуда

Flag Counter


Доска почёта

 

 


Чтение полезно для мозгов, %username%

ОБОЗ.ua