=Борисыч=

Блог основан 10 декабря 2008 года


=Борисыч=

Меткиofftopic

Расстановка ВУЗовских точек

В первую очередь поздравляю всех нынешних студентов с Татьяниным днем. Желаю, чтоб вам попадались только вменяемые преподаватели; каждый студент знает, НАСКОЛЬКО это важно;)

Рай ли студенческая жизнь? В частности. Кто не знает, в мае прошлого года я откинулся с ВУЗа после пятилетнего срока. В сентябре запилился на работу, при том, что запиливался на эту работу с конца мая прошлого года (почти все лето считай что на работе и провисел). Так вот, преимущество работы перед ВУЗом в том, что ты знаешь, зачем ты это делаешь, и знаешь, что делаешь это за деньги, а не за ненужные никому оценочки. Плюс нет вот этих сессий и экзаменов (да, и на работе есть "сессионные" отрезки, но они 100% не так достают).

А плюсы университета в чем? Да есть один плюс: когда я учился в университете, я мог утром выспаться, вальяжно посмотреть новости по Euronews (le буржуазия, ггг:)), и часов на 11 дня потопать на учебу, ибо в основном пары и начинались где-то в такое время. На 8:00 приходилось может раза два в неделю ездить. Плюс отстрелял те пары - и ты свободен как Кипелов (если не надо какие-то адские лабораторные делать, да).

Работа чем-то напоминает школу: так же ждешь пятницы, и унываешь во второй половине воскресенья. И каждое утро рано вставать. Но только этим она школу и напоминает, не более.

Это мое субъективное мнение. Общий вывод: все же лучше на работе, зарабатывать денежки. А повидаться с друзьями не так уж и нереально стало:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 38

Работа чем-то напоминает школу: так же ждешь пятницы, и унываешь во второй половине воскресенья

Ложь, пиздежь и провокация

Тебе нравилось в школе
у меня график день-ночь-48, поэтому пятницу я не жду с нетерпением, а в воскресенье не унываю:)
*?
у меня идеальная работа. если б только денег побольше платили...
сколько? Мне всегда было интересно сколько нашим преподам платят
зависит от вуза и регалий, и стажа

в ВУЗе офигенно до пятого курса. в этот момент вся романтика стирается и приходится задумываться о более насущных, практичных и более важных проблемах, типа работы, квартиры, свадьбы и т.д. У меня так, во всяком случае.

но все равно студенчество - это самое офигенное и крутецкое время. самое насыщенное. как и всякими гулянками, так и знаниями и познаниями, что пришли в это время. Быть может, мне повезло с универом, а главное группой, но было очень здорово. сейчас уже не тот компот(

Мне лично очень повезло с группой и с универом. Но много пришлось и помучиться, это уже что касается учебы. Хотя без этого никак, ясен)
По поводу романтики: все года перед защитой думал: "Вот как защищусь - месяц буду гулять!" А потом в среду защитился, в четверг посидел на защитах товарищей, а уже в пятницу утром сидишь дома, и мрачно думаешь: "А дальше что?.."
Дякую за привітання))) Кожна пора життя по своєму прекрасна))
универ сосет, особенно мой
на то есть много причин
основные - хуевые одногруппники и скучная учеба
Универ я любил, а работа у меня пиздец, иногда в выходной зайдешь на пять минут и все, вышел вечером..

считаю, что нужно заниматься самообразованием в свете некачественного образования в нашей стране, тогда станет хоть капельку интересно - т.е. если очевидно, что некоторые предметы бесполезны, то заполняй то время, которое бы отводилось на подготовку к ним, чем-то полезным (напр., изучение ин. яз). конечно, что-то для галочки делать придется, чтобы не выгнали.

вово. 80% предметов - общеобразовательная хуйня, которая и нахуй не нужна. наши универы выпускают не специалистов в конкретном деле, а всесторонне развитых неуков.
я, наверное, со странностями, но я параллельно и работаю каждый день, и учусь на стационаре, и при этом мне и то, и то нравится, и отдыхать тоже вполне нахожу время
а где ты работаешь?
я не каждый день, но полнедели тоже где-то работаю, и все збс
Рай ли студенческая жизнь? - ДА
Этот универ уже дал мне работу, любимое занятие, друзей, веселье, тусовки, девушку (и не одну, гг) - так что да, студенческая жизнь - рай
в плане учебы только не очень... Я вообще не учусь. но когда приходит сессия - самообразование по предметам дает мне больше, чем одногруппникам за семестр хождения на пары.
Мне универ дал базовые знания и хороших годных друзей.

* хотя сейчас эти знания по сути и не применяю, ибо техническая защита информации и сисадминистрирование - это очень даже разные вещи)

А с друзьями и так иногда собираемся или выбираемся куда-то за город.

Не скажу, что всей душой люблю универ, он дает мне много поводов для баттхёрта, но все-таки есть и хорошие моменты. Во-первых, у меня просто замечательная группа, и я уверена в том, что здесь меня никто не подставит и не будет троллить из-за моего "ботанства". Во-вторых, уже через неделю мне топать на практику в школу (о ужас!!!), и я сама себе говорю: "Скорее бы 18 марта...лучше уж куча семинаров, чем практика в школе". То есть, не факт, что будущая работа (хотя, может, я и не буду работать в школе!) будет приносить мне больше радости, чем учеба в универе.
а зачем идти на ту работу, которая абсолютно не приности радости? надо стараться, чтобы в удовольствие ведь
Ну так это само собой разумеется)
Ну практика в школе мб и не так плохо? Какие там тебе классы придется отрабатывать?
Просто я пока что не представляю себя в роли учителя :)Насчет классов - пока точно не знаю, но уроки немецкого языка и зарубежной литературы - с 5 по 9, а уроки английского - с 1 по 4

 



Истина

"В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил" (Франц Беккенбауэр)


Календарь

Праздники сегодня


Кто откуда

Flag Counter


Доска почёта

 

 


Чтение полезно для мозгов, %username%

ОБОЗ.ua