=Борисыч=

Блог основан 10 декабря 2008 года


=Борисыч=

Цыплят по осени считают. Но не по этой же осени

Смотрю вчера матч поляков с немцами. Финальный свисток, поляки радуются... и тут комментатор вещает, что "тепер Польща має дуже високі шанси на вихід до фінальної частини Євро". Да и еще при счете 1:0 все время шло толкование, что "якщо Польща виграє, або хоча б зіграє унічию, то це їй сильно додасть шансів на вихід". Один я не могу понять, о каких это таких высоких шансах речь идет по прошествии всего двух туров из десяти? Когда впереди у Польши еще по два матча с такими же по уровню Ирландией, Шотландией, матч против немцев на выезде, которые теперь явно держат зуб на поляков... Как правило, в отборе еще за три-четыре матча до финиша рано говорить о чем-то, а тут гений-комментатор уже начинает открывать глаза, и с умным видом анализирует откровенно сырую турнирную таблицу.

Еще один момент: матч Украины с Беларусью в четверг. Вацко рассуждает о том, что "Україна значно погіршить свої шанси, якщо не виграє у Білорусі". Эээм, а предыдущий отбор ничему еще не научил, когда мы выкарабкались на второе место после двух очков в первых трех матчах? Или когда та же Россия в отборе на Евро-2000, будучи в одной группе с нами, чуть не заняла первое место после вдрызг проигранного старта (ноль очков в первых трех матчах, при шести участниках в группе). А может все забыли о сборной Нидердандов образца Евро-2008, когда этой сборной уже после двух матче в группе общественность вручала кубок Анри Делоне?

Я понимаю, можно и нужно говорить о понижении или повышении шансов после стартовых двух матчей. Но не о "значному" же "погіршенні". "Ви дивіться, вони посідають перше місце після стартових п'яти матчів чемпіонату - вони стовідсотково будуть боротися за чемпіонство у цьому сезоні!"

Когда уже люди научатся давать весомые оценки только после весомого турнирного отрезка?! Наверное, никогда; такова уж человеческая натура - делать преждевременные выводы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

комментаторов не фиг слушать
  • (0/0)
Просто у них слова кончаются, а пиздеть о чем-то же нужноУ нас тут и на блогах хватает экспертов вещающих про гепотетическую ничью в Борисове как о " нічиї, що рівносильна поразці"А словаки вообще уже на Евро 2016!
  • (+2/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)

верно))

мне вот сразу вспоминается ЛЧ когда Динамо в одной группе с Нюкаслом играло в 2002 году

Тогда после 3х туров у Нюкасла было 0, у нас 6. А потом выиграли 3 матча и вышли со второго места, а мы в Кубок УЕФА)

  • (0/0)
и че, это отменяет то что после третьего тура у дк были намного лучше шансы на выход?
  • (0/0)
Ну там уже хотя бы половина группового турнира прошла
  • (0/0)
ээ... полсе неожиданной победы всегда резко вырастают шансы, не? взяли очки там где конкуренты навряд возьмут - шансы выросли, не:?
  • (0/0)
Шансы возрастают, не спорю. Но говорить после ДВУХ туров из ДЕСЯТИ (то бишь всего 20% сыгранных матчей), что шансы стали "дуже високими" - нелепость. Это при том, что один из двух сыгранных матчей - с беднягой Гибралтаром
  • (0/0)
ну вот они настоко высоки, насколько вобще могут быть высоки после двух туров
  • (0/0)
Не, ты неправ. В принципе, Тайлер уже всё сказал.
  • (0/0)
Выше ответ Тайлеру
  • (0/0)

 



Истина

"В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил" (Франц Беккенбауэр)


Опрос

Пробьётся ли сборная Украины на ЧМ-2018?


Календарь

Праздники сегодня


Кто откуда

Flag Counter


Доска почёта

 

 


Чтение полезно для мозгов, %username%

ОБОЗ.ua