=Борисыч=

Блог основан 10 декабря 2008 года


=Борисыч=

Кинематографический доширак

Решил вот глянуть список самых ожидаемых фильмов 2017 года, надо же сходить в кино на что-то интересное, ибо 2016 в этом плане вообще был провальным.

И что же?..

"Стражи галактики 2". Ясно, проехали, как и первая часть - не более чем на один раз посмотреть и забыть.

Очередной "Человек-паук". Как оригинально! Какой это уже Человек-паук, десятый, двадцатый? Это "Ещё более новый Человек-паук"? Или "Человек-паук такой суперновый, что все будут шокированы"?

"Форсаж-8". Круто. Обошли по количеству серий "Полицейскую академию". Браво.

"Лига справедливости: Часть1". Все набившие оскомину супергерои в одном фильме. Ну-ну. Неужели ожидаемо ставший провальным бредом "Бэтмен против Супермена" ничему не научил?

"На 50 оттенков темнее". Очень смешно, даже ничего не нужно комментировать.

"Логан". Тоже очень оригинально, спасибо. О "Людях Икс" столько снято уже, что можно бы и прикрывать лавочку.

Мда. Интересно, когда пройдёт эта идиотская мода на сиквелы и пережёвывания одного и того же? И пройдёт ли? Я понимаю, конечно, что не так просто придумать что-то оригинальное в нынешнем мире кино, но и вот эти "Ещё более новые Человеки-пауки" и второсортные "Мстители" надоели.

Я не говорю, что это всё совсем уж плохие и ничего не стоящие фильмы. Смотреть можно, и после многих даже можно сказать "Ну неплохой фильм". Но почти все из них становятся фильмами на раз, которые больше и пересматривать не хочется. Ширпотреб.

...А пока, похоже, придётся ждать 2018 год. Может, хоть там будет что-то стоящее?..



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись

В целом согласен конечно. Жалко, что популярное кино стало настолько пустым. Ведь если совместить спецэффекты с идеей то это уже почти шедевр, или шедевр точно. Однако есть на сегодняшний день различные кинофестивали, та же Молодость, где достаточно много прекрасных жизненных картин. Но в общем твой запрос на кино и экшеновое и одновременно с не заезженным, оригинальным сюжетом понятно. Однако такое кино слегка (если так можно выразиться) вымерло. Как говорил Джордж Лукас, той свободы какая была в 70ые-80ые в режиссерском ремесле не осталось, вот и клепают по 5-6 фильмов одной истории. Тенденция к биполярности: либо эффекты, либо интеллектуальное кино для единиц. А хотелось бы совместить.

  • (+1/0)

 



Истина

"В футболе не побеждает сильнейший, а сильнейший тот, кто победил" (Франц Беккенбауэр)


Календарь

Праздники сегодня


Кто откуда

Flag Counter


Доска почёта

 

 


Чтение полезно для мозгов, %username%

ОБОЗ.ua