Комментарии footboliado

Вот еще отличная статья на эту тему.

http://football.ua/press/32347/page4.html


Вот так с первого года жизни учатся любить футбол (:-).

Удачи малышу.


Повторюсь - исключения есть. Но их мало. Любая научная группа при любом футбольном клубе имеет свои представления о том, какими антропогенными данными должен обладать футболист на той или иной позиции. Хочешь не хочешь, но это накладывает свои ограничения на массу желающих играть в профи футбол.


Есть исключения, но их мало. Не всегда так как я написал. но в большинстве случае так.


Я больше с родительской стороны. Со стороны человека, который вообще к футболу не равнодушен.

Как мне один товарищ сказал - у тебя ник какой-то детский. Какой есть, такой есть - не стоит строить догадки о личности автора и через ее призму пристрастно воспринимать написанное в статье. Поэтому я и не заполняю профиль - личностное отношение к автору мешает объективно воспринимать текст. Имхо.


Немного не понял что исправить?.. Написать "несколько тысяч за несколько фотографий"? Или убрать эту фразу?

Все же хотелось остаться в своем авторском праве - пусть будет как есть.


02/08/08 14:23:48
отвечает на комментарий george в Остаться должен только один. Блог-лига 1 тур 2 в footboliado

Серия в семь побед, не такой уж частый гость в любом чемпионате, не такая уж это и случайность.


02/08/08 13:30:29
отвечает на комментарий george в Остаться должен только один. Блог-лига 1 тур 2 в footboliado

Если бы параметры так уж скакали, это выразилось бы в нестабильности результатов. Днепр же выдал длинную серию беспроигрышных матчей - что это если не стабильность игры?


02/08/08 13:28:29
отвечает на комментарий george в Остаться должен только один. Блог-лига 1 тур 2 в footboliado

Возможно. Оценки все же субъективны. Я представляю, как будет обидно болельщикам или учасникам одной из двух команд, привыкших быть чемпионами, если даже от второго места кто-то боком ототрет. Но рано или поздно это случится. Интрига должна быть.

В последние пол-года мне вообще часто говорят, что я переоцениваю Металлист и Днепр. Нет дыма без огня, может это и так. Но переписывать статью не буду (:-). Я последовательно излагал те аргументы, которые считаю весомыми, поэтому итог выглядит так как выглядит.


02/08/08 12:59:55
комментирует запись Динамо - по ком же звонят колокола???? в svarga

Играя от обороны стать чемпионом при том что 75% команд против Динамо тоже будут играть от обороны, практически нереально. Поэтому, да согласен, тактика Динамо будет трансформироваться - по крайней мере к схемам с 2 форфардами, а то и с тремя. Но палка о двух концах. "Форвард ярко выраженный" в команде один - Бангура, увеличит ли добавление к нему в пару одного двух КПД атаки? Не факт ибо он индивидуалист, а оборона пострадает. Мне кажется вряд ли мы увидим вынос чьего-то тела больше одного-двух раз. И наверняка столько же раз увидим вынос Динамо, если новая оборона окажется не лучше старой - есть такая вероятность

Если Семин будет грать по схеме с одним нападающим, при том, что в команде нет хорошего асистента, игра бедет малорезультативна и, да, будет выглядеть как первый тайм финала с Шахтером на КПК. Такая возня чревата для обоих команд - в такой игре не будет большой разницы Шахтер будет возиться или Зоря - как результат, вероятны проигрыши от середняков.

Хотелось бы чтобы Динамо добралось до Евроосени в качестве учасника Лиги Чемпионов, но им придется трудно.


02/08/08 12:06:46
комментирует запись Остаться должен только один. Блог-лига 1 тур 2 в footboliado
Я бы не противопоставлял одно другому. Скорее так: плохая физическая форма - следствие перегруженности игроков. Волевые качества Днепра я также ценю высоко, наравне с Металлистом - это моя субъективная оценка.

02/08/08 12:04:16
отвечает на комментарий footballfactory в Остаться должен только один. Блог-лига 1 тур 2 в footboliado
Это всего лишь факторный рейтинг, а не пророчество. Верю, не верю - не категория оценки. Шансы занять четвертое место, как и первое, есть у всех четырех - у кого больше, у кого меньше.

02/08/08 12:02:02
комментирует запись Остаться должен только один. Блог-лига 1 тур 2 в footboliado
Ну раз сказали... (:-). Спасибо, что оценили мой труд. Большинство читает молча.

02/08/08 12:00:37
отвечает на комментарий bandera в Остаться должен только один. Блог-лига 1 тур 2 в footboliado
В статье я писал: "в удачу, как фактор превосходства одной футбольной команды над другой я не верю". Не верю. Это Луческу любит об удаче рассуждать - оправдывает этим слабые волевые качества своей команды, имхо.

02/07/08 16:08:20
отвечает на комментарий Female-opinion в Остаться должен только один. Блог-лига 1 тур 2 в footboliado
Да. Не сразу исправил наименование. Большое Вам спасибо за помощь. Пользуюсь Operой, а в ней блог выглядит не так как в Explorere. Еще раз спасибо.

По поводу дяди - множество разных высокопоставленных инотранных дядь считают Украину местностью второго сорта, а не только этот европеец, подобные слова можно было бы услышать и от американца вроде Буша и от россиянина вроде Путина. Но разве от того, что они так думают, это становится правдой?

Европа заканчивается за Уралом, мы не хуже Европы, мы - Европа. А окраины - там справа, у океана. (:-). Согласитесь такая точка зрения тоже имет право на жизнь. Даже если Вы не согласны, давайте не вступать в дисскуссию, не будем ущемлять друг другу национальную гордость.

По поводу посредственностей, я по контексту понял что речь идет о болельщиках, а не игроках. Не так понял. Согласен, желание прогрессировать у игрока можно только приветствовать, даже если это означает лишить украинский чемпионат такого игрока лишится.


Оценивать не буду - скорее понравилось, чем нет. Стаью эту я раньше не читал. Я тоже против лимита на легионеров, хотя по другим причинам.

В статье резануло это: " что значит дословно, что мы страна третьего мира. И нечего нам ставить себя ОЧЕНЬ ВЫСОКО. "

И это: "Украинцы могут лишь хорохориться, что мы такие сильные и круче нас только горы. На самом деле же – окраина Европы."

И это:" А жить реалиями только Чукра могут лишь посредственности."

Не нужно так о своей стране и народе. Что за комплексы? Какой-то европейский дядя чего-то там сказал... Тю. Мне например намного интереснее когда в футбол бегают украинские пацаны в соседнем городе, чем какие-то негры за тридевять земель. Может у меня "украинский менталитет"?


Статья - "не догма и не истина в последней инстанции". (:-)

Кроме того, собственные "сухие" ворота - хорошая предпосылка для того, чтобы размочить чужие. По хорошему, сильные, как для своего чемпионата, команды забивают как минимум 3 мяча в чужие ворота, за один пропущеный в свои.


Точно. Спутал пока писал ответ. Спасибо, что поправил. Все же сути дела, это, по-моему, не меняет.

Спасибо. 7 это много или мало?

Так считать неверно, с моей точки зрения. Бывают, и довольно часто, ситуации когда плотность в верхних строках таблицы велика - особенно на старте чемпионата. Лидер может меняться с каждым туром. Сегодня один, через три дня другой. Разве это означает, что сегодня одна команда самая сильная, завтра другая, послезавтра - третья? Нет, это следствие коньюнктуры, но не объективной силы футбольной команды. Команда сильно когда а) не пропускает, б) забивает, а не когда она на верхней строчке в турнирной таблице. Сила команды определяем место в таблице, а не место в таблице определяем силу команды. Кстати, статью после публикации, править можно? Я бы добавил пару слов - по первым комментариям видно, что мысль нужно разжевать.

По той статистике которая есть у меня в 1999-2000 результат Ромы был 34 пропущеных и 57 забитых - результат 54 очка и 6 место. А меньше всех пропустил Ювентус 20 пропущеных при 46 забитых - результат второе место. Первое место занял Лацио 33/64 - за счет очной победы над Ювентусом. В середине того сезона я бы ставил на чемпионство Ювентуса. Тем не менее Ювентус в том сезоне пропустил меньше чем Рома, а Лацио забил больше - места выше Ромы были ими заняты заслуженно. В чем суть примера с Ромой? А Ювентус... Если бы тогда следил за чемпионатом Италии, то считал бы его сильнее до последнего тура. Выиграй он последний матч с Реджиной, а не сыграй в ничью - был бы тогда чемпионом. Было бы логично. Но футбол как говорится не шахматы, а прогнозы не всегда сбываются.А Ювентус... Если бы тогда следил за чемпионатом Италии, то считал бы его сильнее до последнего тура. Выиграй он последний матч с Реджиной, а не сыграй в ничью - был бы тогда чемпионом. Было бы логично. Но футбол как говорится не шахматы, а прогнозы не всегда сбываются.

См. выше: Такой прогноз - не догма и не истина в последней инстанции.

PS. Шахтер на сейчас сильнейший потому, что "меньше всех мячей пропустил и больше всех забил". Ну что тут добавить?


См. выше: Днепр - заслуженно второй

PS. Никто не говорил что будет легко. А разве в начале чемпионата, когда были показаны результы внесенные в таблицу, командам было легче?


См. выше: на самом деле будущего никто не знает и случится может всякое

Ps. Это весьма вероятно. Таков прогноз.

Назад | Вперед


http://football.ua/i/user_45x45/e2d319cb-8149-4fd6-828e-817303fa8ccb.jpg footboliado

Навигация по блогу




Антиинтересы


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
ОБОЗ.ua