Это туркам за набеги на Киевскую Русь....


Да и не только во времена Руси турки на пару с татарами творили на територии Украины что хотели. Есть на свете справедливость!!!

Теперь же турки получают от нас по горбу, будь-то хоть сборная, хоть Бешикташ, хоть и Галатасарай с Фенербахче вместе со своими бразильцами.

И набеги за победами теперь  делаем мы...  Не иначе как ирония...


Открыть | Комментариев 23

Луческу, ты Аморальный человек!!!


Вот такую фразу выдал Луческу после матча Шахтер - Динамо: "И судейство, хочу сказать, было уровня Лиги чемпионов. Командам давали играть, не было лишних свистков." У меня к автору этих слов единственный вопрос: "Тебе не стыдно такое говорить после всего что ты молол после каждого проиграного матча?". Этот "профи" всегда ссылался на то что судьи засудили, погода помешала, и на все остальное, только не на свою бездарность.

Гнать его из "Шахтера", надоел уже.


Открыть | Комментариев 23

Зачем Шахтеру еврокубки?


Пусть лучше Ворскла там играет.


Открыть | Комментариев 28

Кто хочет посмеяться, тем сюда!!!


Возможно вы эти фото видели, а возможно и нет, так что все возможно, да и ничего невозможного возможно просто нету!!!


Открыть | Комментариев 16

Вітаю всіх!!!!


Я вітаю всіх українців з великим святом, з Днем незалежності України!!!

Открыть | Комментариев 225

А что будет дальше???


Вчерашняя победа «Динамо» меня не удивила!!! Ведь это футбол, каждый может победить. Но приятно удивила игра (побеждать можно же по-разному). О такой игре в матчах с Дрогедой, Металистом и Ворсклой можно было только мечтать. Да и чего греха таить, в остальных сыгранных матчах на протяжении последних лет тоже. Вот именно то, что нам футбольной стране так необходимо. Этого мы с нетерпением ждем от каждого матча, и это нам приносит чудовищное по своей сущности удовольствие. При чем победа над «Спартаком», или же над другим клубом из России приносит еще большее счастье. Я против присущей в этих противостояниях политики, но так уж сложилось исторически. От этого не куда не деться, и сопротивляться этому бессмысленно, ибо крайне не просто.
 
Но попробуем заглянуть в будущее! Зададим себе очень простые вопросы. Что же будет дальше? Что мы будем наблюдать в матчах с участием «Динамо» Киев? Какая игра будет показана киевским клубом? И принесет ли она результат? Я не имею в виду матчи чемпионата Украины. Для меня глубоко фиолетово, даже кто его выиграет! Я подразумеваю еврокубки, так как участие в них – лакмус для любого клуба.
 
Для того чтоб заглянуть в будущее, посмотрим на то, что когда-то уже происходило. Я мог бы мыслить по этому поводу – образно, но хотелось бы взять конкретную ситуацию, конкретный матч. Ведь пока носом не ткнешь котенка – не поймет. Это к вам конечно же не относится, но очень даже относиться к виновникам моего разговора. 
 
 Вспоминается относительно недавнее противостояние «Динамо» - «Фенербахче» в 3-ем кв. раунде. У «Динамо» тренером тогда еще был Демьяненко. Надеюсь, помнят все? Я уточню почему выбрал именно это противостояние. Время – явление, которое меняет многое. По этому я подобрал именно то противостояние, которое чем-то похоже на наше(«Спартак» - «Динамо»), с учетом временного отрезка. Судите сами! За это время изменился тренер, игроки (не все, конечно же), руководящая часть, но не изменилась суть – что-то в «Динамо» происходит, и не позволяет демонстрировать должную игру. Так вот, тогда матч в Киеве завершился победой «Динамо» 3-1, уверенной победой. Все начали петь оды в честь «Динамо». Но уже ответная встреча на турецкой земле, заставила глубоко задуматься песнярам (заткнулись немного позже). 2-2 – результат, казалось бы, не плохой, но игра показанная «Динамо» стала первым звонком. Второй звонок – уже катастрофа (разгромно влетели у себя дома Стяуа). Дальше вы все прекрасно помните.
 
К чему я вспомнил эту темную историю? Потому что очень не хочу, чтоб она повторилась! Сейчас именно тот момент, когда клубу «Динамо» нужно вцепиться в игру, показанную в мяскве зубами, руками и всеми остальными конечностями. И при этом спуститься на землю – вот первоочередная задача, она очень важная. Я не сомневаюсь что игроки «Динамо» Киев и остальные причастные к этому клубу люди понимают это. Но одно дело понимать, а другое – понимать по настоящему.
 
Хотелось бы немного прокомментировать саму игру «Спартак» - «Динамо». А хотя и комментировать особо нечего – все разложено по полочкам уже до меня, поэтому ничего нового не скажу. Отмечу лишь бешеную самоотдачу игроков, которые безукоризненно выполнили установку тренера (хотя пропущенный гол вряд ли входил в планы тренерского штаба). Молодцы!!! Носились по полю как сорванные с цепей собаки. Вот это футбол! Вот это я понимаю! Кгхм. Ну вот, сам начал хвалить. А о чем я говорил? Правильно! О спуске на землю! Но мы то с вами болельщики, и нам можно немножко полетать!     

Открыть | Комментариев 6

Зачем Шевченко деньги?


Как говорили древние – деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему. К сожалению, именно огромные деньги, заплаченные Романом Абрамовичем два сезона назад, полностью властвуют над судьбой лучшего футболиста в истории современного украинского футбола. Список клубов, которые хотели заполучить Андрея в это межсезонье, наверное, уже превысил то  количество матчей, которые некогда грозный форвард провел в прошлом сезоне в стартовом составе «Челси».

Еще в марте этого года «аристократы» попытались избавиться от дорогостоящей игрушки своего владельца, пытаясь найти клуб, который возьмет на содержание украинского миллионера. Получив предварительное согласие его американской супруги Кристен и самого Андрея, англичане провели серию переговоров в США,  но уткнулись в непробиваемую стену, которой оказалась ограниченная зарплата игроков американской футбольной лиги. Дело в том, что в этой лиге установлен потолок зарплаты, который не может превышать сумму в 100.000 долларов в месяц. Есть и лазейка для так называемых великих игроков, на которых этот параграф не распространяется, чем и воспользовались агенты Дэвида Бекхэма. Однако Шевченко американцы посчитали вовсе не великим и поставили его в один ряд с обычными легионерами из Африки и Латинской Америки. Андрей, естественно, отказался и с надеждой ждал окончания сезона, принесшего ему не только серьезную травму, но и реальное футбольное несчастье, когда израильтянин Авраам Грант не дал ему сыграть и минуты в финале Лиги Чемпионов в Москве. И это после того как Шева, с целью ускорения своего восстановления, нанял в личные тренеры бывшего британского Олимпийского чемпиона по легкой атлетике Даррена Кэмбелла и, сжав зубы и превозмогая боль, продолжал верить в то, что еще может рассчитывать на место в составе лондонцев, пусть и на десяток минут выйдя на замену. Но его не было даже на скамейке для запасных. В то время, когда Джон Терри мазал свой пенальти, Андрей угрюмо в одиночестве сидел в раздевалке «Челси», уткнувшись своим взглядом в стену, которая оказалась для него непреодолимой.

Нынешнее трансферное лето опять не принесло облегчения ни боссам «аристократов», ни самому Шевченко. Еще до прихода в клуб Луиша Филиппе Сколари стало ясно, что «Челси» попытается избавиться от Андрея, к которому охладел и интерес Романа Абрамовича.  Однако все попытки оказались неудачными.

Сначала на сцену вышел стамбульский «Фенербахче», предложивший выкупить контракт нашего форварда за 14 миллионов долларов, которые полагались «Челси» и согласившегося платить зарплату Шевы, которая на данный момент составляет ни много, ни мало 240.000 долларов в неделю. Англичане дали свое согласие, но против был сам Шевченко, отказавшийся ехать на берега Босфора.  Вторым реальным претендентом стала генуэзская «Сампдория», которая в лучших итальянских традициях хотела утереть нос «Милану» и заполучить пиарного для Аппенин нападающего. Опять же представители «Сампы» согласились полностью закрыть зарплатную ведомость украинца, но предложили смешные, по мнению Челси, отступные для английского клуба и сделка сорвалась.

И вот на прошлой неделе в реальные переговоры вступил сам «Милан». В клубе еще не забыли семь блистательных сезонов проведенных седьмым номером на «Сан Сиро» и наколотившего 127 голов в 207 матчах. Миланцы хотели взять Андрея в годичную аренду и сократить более чем вдвое его зарплату. Однако «Челси», который хотел продать нападающего, отказался от дальнейших переговоров посчитав предложение миланистов несерьезным.

Итак, в деле Шевченко с его уходом поставлена точка, а вот в отношении его перспектив на «Стэмфорд Бридж» одни многоточия. Можно даже сказать, что отношение к нему даже ухудшилось, ведь Сколари дал ему сыграть во время турне по Дальнему Востоку и в Москве всего то мизерные 35 минут. Большой Фил наоборот, пытаясь подобно любому бразильцу преувеличить свою значимость заявил, что он в отличие от своих предшественников не будет даже думать о том, как отреагирует Абрамович на то, есть ли в составе Шевченко или нет. И добавил, что у Андрея нет никаких шансов на попадание в стартовый состав «Челси» на первый матч Премьер-лиги этого сезона против «Портсмута». В свой третий сезон в Англии Шева вообще может перейти в роль статиста. А может перестать думать о деньгах, плюнуть на все и махнуть в Киев, где тебя любят и жду?

Я никогда не забуду, как в преддверии финала Лиги Чемпионов в Стамбуле Андрей после тренировки «Милана», услышав просьбу об интервью, буквально смел всех иностранных журналистов и, несмотря на их возню, прежде всего, ответил журналисту обратившемуся к нему на родном языке, а на самой игре я, насчитав не менее сотни украинских флагов был просто горд, что я также являюсь гражданином страны, на которую обратил внимание всего футбольного мира своей игрой Андрей Шевченко.


Открыть | Комментариев 12

"Динамо" по футбольному динамят


У каждого есть свое мнение! Мое мнение мало чем отличается от других, оно по-своему несет смысл, понятный разным людям по-разному. Так что понимайте, как хотите!

Разрушенная репутация подобна разбитой вазе – ее можно склеить, но всегда заметны поврежденные места. Многие поколения динамовцев Киева создавали своим мастерством, трудом и игроцким потом репутацию клуба в Европе. Что имеем сейчас? Почему так происходит? В команде нет, ни лидера, ни воли, ни мастерства, ни… Нет смысла перечислять. Прошло три ужасных, позорных года. Что имеем сейчас? Выводы не сделаны, и история повторяется. Я все же надеюсь! Но уверяю, ситуация не изменится до игры со «Спартаком»! И даже если «Динамо», случайно попадет в Лигу чемпионов, я не собираюсь смотреть матчи с участием этого клуба. Причин, которые объясняют эту игру киевского клуба можно найти много. Я их искать не буду. Я лишь вижу факты, и руковожусь только ими.

Факт №1. В 67-м "Динамо" сенсационно обыграло «Селтик». Новички еврокубковых баталий сенсационно победили британцев со счетом 2:1. С тех пор Европа запомнила и полюбила смелых парней в бело-голубой форме, которые на многие годы стали украшением соревнований среди лучших клубов старого континента. Ни один крупный европейский гранд не мог себе даже позволить какие либо рассуждения на предмет того, что его грядущее противостояние с сильнейшим клубом Украины окажется для него легкой прогулкой. В команде из поколения в поколение передавался динамовский дух. Динамовский дух - это, наверное, дух той команды, которая, как вспоминал последний из могикан Сергей Ребров, играла в Лиге чемпионов в полуфинале, в четвертьфинале, когда действительно была команда, когда были люди, которые понимают друг друга, был тренер, покойный Валерий Васильевич, который мог объединить всех от рядового массажиста до звездного Шевы и выработать у всех дух победителей. Наверное, дух команды – это когда все футболисты и тренеры сплочены, все работают вместе и все понимают, чего хотят.

Факт №2. Ответный матч во втором раунде лигочемпионской квалификации против ирландского клуба с труднопроизносимым названием «Дрогеда Юнайтед» поверг меня лично и других, мягко говоря, в шок. Ведь заштатный клуб с бюджетом, стоимость которого в лучшем случае сравнима с правой или левой ногой динамовского африканца Диакате (3 миллиона евро) и идущего на 5-м (!) месте в собственном захудалом чемпионате с отставанием в 17 очков от лидера, едва не поставил на последних минутах всех причастных к футболу в Украине в положение актеров из последней сцены гоголевского «Ревизора». Да и само громогласное заявление тренера гостей до игры о том, что его ребята приехали в Киев за победой, которое как казалось многим, было сплошной бравадой, говорит о многом. Динамовцы растеряли с таким трудом добытую репутацию.

Всем должно быть стыдно. А стыдно ли? А кому вообще должно быть стыдно? И чтобы там не говорил Артем Франков, никто из игроков не понимает, что такое «Динамо». Ведь это не только футбольный клуб, который платит зарплату!

P.S. В 70-х был результат, сейчас же я его не вижу.


Открыть | Комментариев 7




Содержание страницы

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Антиинтересы
ОБОЗ.ua