Музыка : Агата Кристи  Настроение : Карантин    

Ювентус. Перезагрузка. БЛ-3.


Да уж… Это страшное слово – аналитика. Я боялся его всю свою блоггерскую жизнь, но, как известно, любой страх, рано или поздно, нужно таки преодолеть. Благодаря БЛ этим я и буду заниматься.

  Тему я выбирал недолго. О том, что «Юве» потерял после Кальчиоли и так ли это страшно я думал часто и много, поэтому осталось только весь этот сумбурный поток мысли перенести в статью.

  Клуб потерял игроков. Они ушли, не желая терять целый сезон в Серии Б. Я лично не люблю осуждать их, так как для многих этот сезон, который они могли потерять, был одним из последних в карьере. Да, к тому же, я вообще не уверен что «Ювентус» так много потерял.

  Начнём с Каннаваро и Тюрама. Да, защита – больное место в команде. Многие «спецы» любят заявлять, что ,мол, при Лилиане и Фабио такого бы не было. Но вот лично я не уверен. Вы вообще наблюдали за ними после «Юве»? Сомневаюсь. Постоянные травмы, неуверенная игра, а в случае француза и долгое сидение на скамейке запасных. И что, это всё просто так? Как Фабио, так и Тюрам уже достаточно стары, организм уже не так здоров, травмы им получить легче, а восстановиться сложнее. Так зачем они такие «Юве» нужны? Зарплату получать?

  Дзамбротта – это, на мой взгляд, единственный игрок который таки нужен нынешнему «Юве» при полном отсутствии толковых фланговых защитников. Но… Говорят, о его переходе в «Барсу» договорились ещё до скандала, то есть тут Моджигейт не виноват, это Луке захотелось новых впечатлений и нового опыта, а клуб его отпустил.

  Эмерсон и Виейра. Два опорных полузащитника достаточно высокого уровня покинули клуб ради «Реала» и «Интера». И что мы видим сейчас? Эмерсон помучался в «Реале», перешёл в «Милан», где любят звёздных ветеранов, но и тут играет только из-за лёгкой неадекватности Папы Карло. Других причин я не вижу. Бразилец совершенно потерял форму и то самое «чутьё» опорника. Удручающее зрелище.

  С Виейра не лучше. Возможно, с формой и чутьём у него дела обстоят оптимистичнее, но вот только мы с вами этого пока не знаем, так как легендарный француз просто не играет. Травмы. И слава Богу, что не «Ювентус» держит его в лазарете и платит попутно зарплату.

  С Ибрагимовичем всё сложнее некуда. С одной стороны – при деревянном и не очень здоровом Трезеге и нестабильном Амаури он как бы и нужен. Но нужен он в той форме, в которой он сейчас. А нападающим экстра-класса он стал именно в Милане. В Турине швед вчистую проигрывал Трезеге, на стороне которого был опыт и знание Серии А. И не факт, что оставшись в Турине Златан завоевал бы место в основе. И загубил бы талант.

  И ещё одно положительное последствие ухода ряда игроков – была дана дорога молодым. Кто знает, играли бы при живых Тюраме, Каннаваро, Дзамбротте такие парни как Кьелини, Ди Чельи и Молинаро? Вышел бы на свой теперешний уровень Маркизо, выиграл бы он место в основе у Патрика и Эмерсона? Ой, не знаю…

  Кроме игроков клуб потерял и тренера. Потерял дона Фабио, великого и ужасного. А взамен получил Дешама, пока что совсем не великого и нисколько не ужасного. Дешама, который хоть и вывел «Монако» в финал ЛЧ, но тренер всё равно самый средненький.

  Но и француз долго не продержался. Он вывел команду в Серию А и был отправлен восвояси. И кто пришёл? Сам Клаудио Раньери! Тренер, не выигравший в достаточно солидном возрасте НИЧЕГО! Такой тренер оказывается нужен туринцам?

  Раньери может быть и хороший человек, может быть он неплохой тренер, но он не великий и даже не выдающийся. Он не может надавить на руководство клуба, чтоб те купили таки Хаби Алонсо, а не Поульсена. Он не может после неудачной игры приложить как следует команду и игроков, а начинает рассказывать что играли отлично, просто немного не повезло. А то мы все слепые. Он не может в конце концов убрать Недведа из состава, потому что тот не показывает ничего и поставить Джовинко в старт. Уважение к чеху, играющему возможно последний сезон – это очень хорошо, но ведь можно потерять и очки и Себу, которому для реализации таланта нужна игровая практика. И есть много желающих её предоставить. Взять хотя бы «Арсенал».

  А за то, как «Юве» сыграл с «Кальяри» вообще надо бы Раньери расстрелять, да только страх, что пригласят Райкаарда не даёт. С «Наполи» было уже чуть лучше, да вот только в атаке полная импотенция. Трезеге активный, но ещё не в форме, да и задеревенел немного за время лежания в лазарете, Яквинта деградировал, что с Амаури никто не знает.

  Ах да. Вы слышали новый прикол от Раньери? Ему, видите ли, не нужен Диего. Он в игровую схему не вписывается. То есть, полтора года он просил у руководства плеймейкера, дал полсотни интервью о потребности в игроке именно на эту позицию, а сейчас ему не нужен один из лучших игроков Бундеслиги. Браво.

  Но, за неимением лучшего и дон Клаудио сойдёт. Другое дело, что чемпионами с ним не стать, только место в зоне ЛЧ. К сожалению, именно это пока что место «Юве».

  Финансы. Я в этом не смыслю совершенно ничего, поэтому смею только предположить, что отсутствие громких трансферов – следствие потери кучи денег из-за пропуска двух евросезонов, сезона в Серии Б (слышал, что понижение в классе – ой какое дорогое удовольствие) и отсутствие рекламных контрактов. А тут ещё и стадион новый затеялись строить.

  А вот теперь мы подошли к вопросу руководства. Моджи отстранили от футбола и это потеря. Может быть, он и запирал судей в комнатах, но он любил «Ювентус», был готов ради команды на всё и что-то понимал в футболе. А при новом руководстве мы увидели только три удачных трансфера. Сиссоко, который стал одним из лучших опорников Серии А и мира, Амаури, который резво начал, но сейчас слегка забуксовал и Манингер, вовремя заменивший и достаточно удачно заменивший Буффона. Австрийца я вообще считаю лучшим вторым кипером мира на данный момент. Был бы помоложе…

  И вдобавок ко всему ещё и судьи. То, что теперь арбитры будут панически бояться «Юве» было понятно ещё тогда, когда туринцам в Серии Б поставили больше всех пенальти за сезон. И по возвращении в элиту, туринцы сразу почувствовали, что их здесь не любят. Вспомните хотя бы матч с «Кальяри» в первом круге. Когда арбитр чуть не убил «Юве», поставив два левых пеналя. И только гол Кьелини в концовке спас команду от потери очков. А уж что творили судьи в матче с «Наполи», думаю, помнят многие. Два пенальти, два удара Домиции и счёт 3:1.

  Слава Богу, к средине чемпионата ситуация выровнялась. Арбитры уже начали ошибаться и в пользу «Юве». Да, я про гол «Интеру» из метрового офсайда. Тогда мой знакомый ещё сказал – «Как «Юве» засуживают, так сразу же паника и скандал. А как тут – так игровая ситуация, каждый имеет право на ошибку». И сейчас, всё вроде бы нормально.

  Трансферная политика – вообще отдельная песня. Ещё после падения в Серию Б «Юве» хотел купить всех, а не покупал почти никого. Ну а когда вернулись в элиту так вообще началось. Тут вам и Рикельме, и Хунтелар, и Дрогба, и Диего, и Ван дер Варт, и Барцальи, и Лам… Что в итоге? Почти договорились прошлой зимой про трансфер Рафы, тот уже было заявил, какой «Ювентус» великий клуб и какая для него честь здесь играть, но сорвалось. И пошёл ВДВ в «Ревал», который себя ни в чём не запятнал. И так уже год. Болельщики ждут громких трансферов, им их обещаю, а покупают Альмиронов, Экдалей, Салихамиджичей. И даже, казалось бы неплохих игроков Яквинту, Мельберга и Андраде сумели превратить непонятно во что. Хотя, Андраде – это полностью ошибка медперсонала. Кроме вышеупомянутых мной трёх переходов (Сиссоко, Амаури, Маннингер) из трансферных удач «Юве» можно отметить только то, что удержали в своё время Кьелини от перехода в «Челси».

  Так мало того, мы ещё, оказывается, и продавать выгодно катастрофически не умеем. Если «Барса» летом предлагала за Трезеге реально большие деньги, то почему было бы француза не продать. Тем более, что в команду как раз пришёл Амаури, который мог заменить Давида. Так нет же! А ещё и пресловутое трудоустройство Тиаго… Неужели, реально не было ни одного достойного предложения за три трансферных окна? Я лично не верю.

  И последнее. «Ювентус» потерял фанатов. Нет, даже не фанатов, фанатам были по барабану все эти Моджигейты. Потеряли ПУБЛИКУ. Итак большинство туринцев болели за «Торино», так сейчас вообще… Для кого строится новый стадион? Ниипанятна (с).

  И вы после этого говорите, что «Юве» реально мог догнать «Интер»? Да как с таким составом и таким тренером это можно сделать? Команда Моуриньо сама создала интригу, допустив пару обидных промахов, сама же интригу и убила. Всё.

 


Открыть | Комментариев 71


d0nkf8d078243ac92-8.jpg forzajuve4

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Метки


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua