Динамо Киев!Жизнь,боль,надежды...

 


Frolik

Максим Шацких!!!Свой из Узбекистана!

                   На дворе шёл 1999 год,эйфория болельщиков от выступления Динамо в Лиге Чемпионов постепенно переходила в грусть,ведь команду покидает символ успехов последних лет - Андрей Шевченко!Вопрос который тревожил всех,кто заменит Андрея,сможет ли кто-то так же органично играть в паре с Сергеем Ребровым,которого удалось удержать в команде ещё на год!Венглинский?Потихоньку Валерий Лобановский подпускает к основе Олега,но очень уж неубедительно играет молодой нападающий!Серебренников?Когда он переехал в Динамо,говорили,что именно он заменит Шеву,но тоже,что то не клеилось!В Чемпионате Украины Динамо без особых проблем разбирается с соперниками,но скоро Лига Чемпионов,а тут уже и требование болельщиков, и амбиции клуба самые высочайшие!

                     И вдруг где то в СМИ проходит информация: "Этот парень заменит Андрея Шевченко"!Кто же он?Молодой узбецкий нападающий из калининградской "Балтики" Максим Шацких!

                      Очередной матч Чемпионата Украины против львовских Карпат,Сергей Ребров забивает три мяча,в середине второго тайма выходит Шацких,все пристально наблюдают за действиями новичка,пушечный удар,но вратарь Карпат на чеку...Вообщем забить не удалось,но впечатления положительные оставить получилось!

                    Квалификационный раунд Лиги Чемпионов,Динамо на своем стадионе принимает Жальгирис,понятно,что преимущество на стороне киевлян,но мяч упорно не идет в ворота!Под конец первого тайма Яшкин навешивает в штрафную площадку Жальгириса и Максим в падении головой забивает свой первый гол в футболке Динамо!Второй тайм,игра полностью на половине поля литовцев,подача в штрафную, прием на грудь,удар,есть дубль!Трибуны скандирую "ШАЦКИХ,ШАЦКИХ"!!!Можно было ожидать более удачного дебюта???Вряд ли!

                  Ответный матч в Литве,напрочь закрытый Шацких,и только 1-0 в пользу Динамо!Но и тут болельщики и СМИ высказывают позитивные мысли,что,мол,зачем напрягаться,ведь можно одной левой выиграть!

                   На очереди датский Ольборг,выездной матч,и тут Шацких забивает эффектнейший гол,потом супер гол Реброва,но во втором тайме датчане один отквитали и в итоге всего 2-1!

                   А вот ответная игра в Киеве стоит особняком в истории Максима Шацких!Его не было видно на поле 90 минут,Ольборг вел 2-0,корявый гол Гусина, и все ждали дополнительное время,но каким-то непостижимым образом,Макс в падении,толчком,на 90 минуте забивает гол,Динамо в Лиге,Макс на руках у болельщиков!Палочка-выручалочка,вот так кличут Максима Шацких!

                   Началась Лига,Макс уже освоился в команде,забивал в Чемпионате Украины,но два первых матча группового турнира были провалены,как Максом так и командой,в итоге ноль в графе "очки"!Потом была ничья в Леверкузене,какая-то надежда на выход во второй групповой турнир....

                   Киев,стадион "Олимпийский",Динамо принимает Байер...Накануне матча в больницу положили Тренера,и вся команда вышла биться...Биться за результат,биться для болельщиков,биться за ТРЕНЕРА!!!И как они бились!!!!4-2!!!Шац забил красивейший гол,после гениальнейшего паса Алексея Герасименко,Шовковский взял пенальти,а антигерой сегодняшних дней Владислав Ващук забил на 90 минуте 4 гол в ворота немцев!В общем не без удачи,но с группы вышли...

                   Первое полугодие в составе Динамо, Максим Шацких проводит на довольно высоком уровне,был полезен команде,забивал,боролся,без притензий!

                   И вот тут мы начинаем потихоньку интересоваться,а какой же человек,этот узбецкий футболист!Но и тут одни положительные эмоции,женат,уже имеет ребенка,живет тихо,семейно,очень приятный в общении!

                   Я специально не стал писать историю появления Максима в Динамо,говорили,что чуть-ли не детективная история,что чуть-ли не с под носа московского Спартака увели игрока!В этих делах Максим особо не замечался,там все было на руководящем уровне!

                    Можно долго и поэтапно описывать выступление Максима в Динамо, и везде будут положительные нотки,да,иногда,Максим не забивал,те мячи,которые нужно было забивать,но его никогда нельзя было обвинить в том,что он не борется,не пытается самосовершенствоваться!

                     А сколько игроков пыталось вытеснить узбека с основного состава Динамо!Деметрадзе,Мелащенко,Идахор,Клебер,Корниленко,Верпаковскис!В Динамо остался на сегодняшний день только бразилец, и тот уже никак не конкурент Максиму,только партнер по атаке!Да,Макс не всегда выходит на поле,но он игрок основного состава,он лучший бомбардир команды во всех турнирах за последние 8 лет!

                    Как бы брутально и ужастно не выступало Динамо последние годы,Шацких обвинить не за что!Этому игроку не плевать на Динамо,он переживает,пытается что-то изменить,борется,запарывает очередной момент,забивает!!!МАКСИМ - ДИНАМОВЕЦ!

                     И то,что болельщики иногда освистывают Максима,это тоже плюс,к нему не относяться безразлично,от него всегда ждут голов!Какие красивейшие голы забивал Шацких в ворота Ньюкасла,Арсенала,Локомотива,Ромы...А сколько корявых,но важных голов на счету Шацких....

                     Даже не знаю,чем подитожить вышенаписанное,не хочется писать статистику выступлений Максима,её и так можно прочитать на многочисленных сайтах....Хочется пожелать удачи Максиму,удачи Динамо,по-больше голов в ворота соперников,и Дай Бог прийдет и на Нашу улицу Праздник!!!!Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 32

Если честно, статья вызвала во мне бурю эмоций, и если никто не против, я их всех описывать не буду. НО

"Как бы брутально и ужастно не выступало Динамо последние годы,Шацких обвинить не за что!" - это уже слишком.

Против!Опиши некоторые!:-)

есть такой тип людей, которые 1. любят идеализировать, 2. очень любят того или иного футболиста, невзирая на то, насколько хорошо он играет. просто любят и всё.

вот у меня сложилось впечатление, что ты - именно такой.

Лично мне Шацких вообще не нравился, не нравится и не будет нравится (опять же, исключительно личное мнение). Да, периодически он хорошо играет, но это случается не так уж и часто. 

Да последних полгода Макс по ходу слил как и все остальные

Его тоже понять можно,вокруг бардак,что он один сделает,прошло то время когда один футболист тащил на себе команду!!!Я согласен в угловатости Максима,но сколько я бы не смотрел игр Динамо,Макс действительно живет футболом а не зарабатывает им!!!мое мнение!!!

Живет то живет большинство критики в его адрес неопраданной, но если интерес у него к Динамо пропал то его думаю уже не вернуть. Надо самому себе дорогу пробиваьт в Европу неужели у него амбиций хватает только на Динамо

так к чему тогда хвалебные оды насчет последнего времени? если его можно понять.

ееееех, були часи....:)

Молодец, понравилось. Только восклицательных знаков поменьше ставь. Зачем орать-то? :-)

Привычка!даже в смс так пишу!:-)

Шацких - динамовец, спору нет. Игрок - своеобразный. Тренеры его выпускают. У него есть плюсы, есть минусы. Если тренер мудрый - использует его плюсы, если нет, четко видны его минусы. А когда у нас был мудрый тренер? Вот... С тех пор не было никого. Поэтому и видны минусы Макса - мяч как от дерева отскакивает (обработки нет), обводки нет, обострения нет, удара головой нет. Он - не Шева, не Блохин, не Беланов, ... Он - Евтушенко, Индзаги для Милана, Брандао. Это понятно, поэтому и говорят - при отсутсвии классных форвардов, и Макс - герой. А реально он очень ограниченный футболист. Но у него есть плюсы, которые надо использовать мудрому тренеру. И я бы его из команды не выгнал, но использовал бы и тренировал в определенной роли. Плюсы - боец, бегает по всему полю, не гнушается обороны, характерный, плюсы на поле - удар (я бы тренировал бы удар в пределах штрафной - он так вначале и играл, в основном в штрафной забивал), хорошо открывается, поэтому и получает много возможностей (реализация - тоже надо тренировать). Взять Индзаги - все знают его плюсы - он в них король. Глупо его использовать в других местах. Он тычок подставит, выскочит, откроется, ему везет, и забивает! Вот так и Макса надо. А говорить, что он - супер форвард (если смотреть только на статистику) - не согласен. Но и Буратино - тоже нет, если тренер - Буратино и ставит Макса в эту роль, то в чем его вина? Вот Шева - играл бы в Милане в своей роли, в своей команде, где используют его плюсы - был бы герой до сих пор. А там - не его команда, реализовываться там ой как тяжело (несмотря на упадок в его игре) Все. спасибо:)

Макс динамивець!

красава))))

читать всем кто гонит на Макса

Что не говори, но у нападающего должно быть прежде всего голевое чутье, коим нельзя назвать "карявость" голов Максима. Нет у него этого, хоть убейте вы меня. Не забивать чуть ли не в 100% ситуациях вот единственное чем Шацких славен. Как человека его уважаю, но как футболиста - нет.

Шацких уже почти символ Динамо)))  пути несправедимы))

Лошацких - натуральный калич!
Калич - кто так к людям относится. Как ты относишься, так и к тебе будут! Запомни
Максу не всегда удаётся демонстрировать свой класс, но он всегда остаётся цельной личностью, это видно и по игре, и по интервью. Однако, все мы помним его мячи в еврокубках (двушка Реалу пару лет назад), но кто виноват, что ДК не умеет пользоваться преимуществом?

Спасибо за статью.

Пасіпа, дружішчє - удружжіл. Та, йа - Кароль...

То что он "порет" множество моментов это конечно правда. Но когда дают по ногам - он терпит. Когда в состав не ставят - не плачет направо и налево всем журналистам. При всех своих недостатках все-таки он один из тех динамовцев, в которых еще иногда просыпается динамовский дух, а таких уже почти не осталось. Благодаря ему мы все-таки как минимум на 1 сезон больше выступали в Лиге. Хотя это конечно не значит, что Максимку надо на руках носить  :)

Автор -  спасибо за статью, напомнил о некоторых приятных моментах связанных с Динамо.

У него есть яйца!


 



Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


Опрос

Я болею за Динамо Киев и...



ДИНАМО КИЕВ!!!

ДИНАМО КИЕВ!!!


Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua