Динамо Киев!Жизнь,боль,надежды...

 


Frolik

Алексей Герасименко! Универсал Лобановского...

            До перехода в Киевское Динамо Герасименко числился в нападающих ,талантливейший футболист, обладающий отличным виденьем поля, ведь именно ему была отдана роль "второго либеро", именно он был тем футболистом, которым можно "залатать" любую проблемную позицию на поле! Универсализму Алексея удивлялся даже Валерий Лобановский, использовавший его почти на всех позициях

             "Четыре года назад в Киеве играли Ребров и Шевченко - конкуренция с ними была обречена на провал. В той ситуации тренер искал мне подходящее место в своей модели универсального футбола, где начальная расстановка весьма условна. На позиции правого хавбека я не отличался стабильностью, но вот свободный центральный защитник из меня получился неплохой. Я ведь еще в "Кубани" это амплуа осваивал, и не без успеха."

             Очень любил Алексей рассказывать про то,что именно Лобановский октрыл его, как универсала, открыл его скрытые таланты, которые не смогли разглядеть предыдущие тренеры Герасименко.

           "Почему остановил свой выбор на Киеве, сейчас толком и не вспомню. Но, выходя в составе "Динамо-2" на матчи первой лиги украинского первенства, не раз ловил себя на мысли: а не совершил ли я в расцвете футбольных сил большую ошибку, поддавшись на уговоры киевских селекционеров? Впрочем, теперь не об этом думать нужно. Вот восстановлюсь к лету и еще сыграю на приличном уровне. Ведь получилось же нечто подобное у Леоненко..."

           Эти слова Алексей сказал после того злосчастного Кубка Содружества, на котором получил тяжелейшую травму в ходе турнира! На этот Кубок Динамо приехало скорее по инерции, нежели с целью победить и увезти из Москвы не покрывающий затраты даже на авиаперелет и проживание приз в 35 тысяч долларов!После этой травмы Алексей так и не смог вернуться на свой привычно высокий уровень!

            "Обидно, поскольку ситуация была не игровая: нога попала в ямку покрытие-то, наверное, лет двадцать не меняли, и в итоге разрыв ахиллова сухожилия."          

           После Динамо были "Ростов" и "Кубань", но там Алексей, что называется доигрывал...Летом 2004 года Герасименко из-за травмы покинул краснодарскую "Кубань" и фактически завершил свою игровую карьеру. В январе 2006 года бывший игрок сборной России проходил просмотр на предсезонных сборах в родном  "Ростове", однако руководство клуба приняло решение не прибегать к услугам игрока.

           За первую команду Динамо Алексей провел 74 игры во всех турнирах, за сборную России - 7 игр, забил 1 гол! Но нестандартно мыслящим универсалом, он был только в Динамо, только в Динамо Лобановского...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

чому так мало?

ниверсализму алексея удивлялся - имя с большой буквы :)

Спасбо!исправил!:-)

хехе, вспомнили олд-скул


 



Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


Опрос

Я болею за Динамо Киев и...



ДИНАМО КИЕВ!!!

ДИНАМО КИЕВ!!!


Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua