Sic transit gloria mundi


...осталось только имя...

Накануне старта групповых турниров еврокубков, хочется вспомнить о клубах, которые когда-то составляли цвет европейского футбола, а ныне находятся на обочине еврофутбола.
 Как напоминание о том,что  скатится всегда легко, а вот вернуьтся опять на вершину...
Бенфика - один из европейских лидеров 60-х и сейчас лидер португальского футбола, но в     Европе мало чем в последнее время отмечается.
Ноттингем Форест - 2 КЕЧ и Суперкубок. Сенсация конца 70-х теперь "кантуется" в Чемпионшипе, пытаясь опять прорваться в элиту.
Аякс - после финала ЛЧ-96 скатился во второй эшелон элиты европейского клубного футбола, ничем себя не проявив.
Андерлехт - в 70-80-х грозная сила в еврокубках, теперь довольствуется участием в ЛЕ.
То же самое относится и к нашему  Динамо и шведскому Гетеборгу.
Боруссия М-лидер розыгрыша кубка УЕФА 70-х, а теперь лишь попытка возрождения былой славы.
P.S. Сбитые на взлете:Црвена Звезда - став жертвой политических игр, так и не сумела после 1991 достичь чего либо путнего, Марсель -  достигнув европейских вершин, был изгнан из элиты в болота низших дивизионов и, на мой взгляд так и не оправился от "удара".


Открыть | Комментариев 8

Наказание тюбитейками.


            А ведь собирались шапками, на крайняк, шкурками от сала, закидать. А получили тюбитейкой по мордасам. Сколько ж твердили - ну нельзя недооценивать соперника! "Да мы их два года назад...!" Да, два года назад. И че? А двенадцать лет назад мы Барсу и Реал как пионеров! Но где мы теперь, а где они?  Жизнь на месте не стоит, кто-то развивается, ну а КТО-ТО тупо деградирует, играя ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ матчи с БАТЭ.. Не учтена была и психология. Надо просто понимать,  что  для Казани с ее Ак Барсом, УНИКСом и волейбольным  женским  Динамо с СуперКатей,   Рубин,в качестве спортивного  приоритета  , в лучшем случае, находится в хвосте этого списка. И чтобы гарантировано  обеспечить себе и болельщикам хотя бы групповую стадию ЛЕ, казанцам надо было напрягтись всего в одном матче, что они уже и сделали. Кстати, ведь если Динамо не пройдет  Казань, придется  пыхтеть в квалифайве ЛЕ, а там еще не известно, какой "тун" из какой "беллинцоны" выскочит..

               А игра Рубина - идеальная модель выездной игры ( согласно теории и практики светлой памяти В.В. Лобановского) . Не дать сыграть сопернику и по-максимому использовать свои моменты.  

        Что дальше? Готовиться и надеятся на прорыв мысли тренерского штаба,   желание играть "как надо" ряда игроков команды, на удачу и чудо. Будет не просто трудно, а очень трудно. Н о будем надеятся и верить.


Открыть | Комментариев 3



Из каких краев посетители

Часы "Буйство красок"

Мой любимый стадион

1943 год.

70-80-е года

 

90-е годы

Здравствуй, ЕВРО-2012!



Содержание страницы

Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua