Top 20 football misses



Открыть | Комментариев 6

Интервью Илсиньо посетителям чата Uefa.com


Всем привет:) Вот нашлась свободная минутка решил перевести интервью Илсиньо. Правда переводил на скорую руку, так что не судите строго:)

- Как вам живётся в Украине и как вы приспосабливаетесь к жизни в этой стране?

- Украина оказалась намного лучше, чем я ожидал. Различия в языке и климате, со всем остальным полный порядок. Адаптация прошла легко. Со мной приехала моя жена. Кроме того, я привёз много вещей из Бразилии для приготовления блюд бразильской кухни.

- Как вы считаете, в чём Шахтёру нужно прибавить для успешной игры в Лиге Чемпионов?

- Клуб уж завершил сезон на евро арене и я считаю, мы прибавляли в каждой игре. У нас было 4 игры для того, чтобы добыть 3 очка, к сожалению, нам это не удалось сделать. Но с каждым матчем мы завоёвываем всё больше уважения и результаты не заставят себя ждать.

- Обидно было проиграть Селтику на последних минутах?

- На самом деле было два самых обидных события, первое когда пропустили гол от Селтика в конце мачта и проигрыш Бенфике в последнем туре. Нам была необходима победа Милана над Селтиком, они её добыли, а мы не смогли воспользоваться таким шансом на выход из группы.

- Что вы думаете об Украинском футболе? Можете сравнить Украинскую лигу с Бразильской?

- Тут всё по другому нежели в Бразилии. Я думаю, самое главное, что большинство клубов в Украине не играют на победу в матчах с нами. Они слишком уважают сильные клубы. В Бразилии, когда я играл за Сан-Пауло, любой клуб играл против нас только на победу. В Бразилии футбол более открытый. Когда обыгрываешь кого-то на поле, твоя команда получает численный перевес в атаке и поэтому возникает больше шансов забить гол. В Украине футбол более атлетичный, а в Бразилии – техничный.

- Почему большое количество бразильцев играет в Восточной Европе? И как вы расцениваете свои шансы на вызов в сборную Бразилии, играя так далеко дома?

- Все знают, что бразильские игроки одни из самых лучших в мире и обладают великолепной техникой. В этом и кроется причина выступления большого количества бразильских игроков в Восточной Европе. Кроме того, клубы стали вкладывать большие деньги в игроков. Что касается сборной страны, я считаю, что играя так далеко о дома, я имею неменьше шансов сыграть за сборную. Яркие примеры тому Вагнер Лав и Элано, которого вызвали в сборную в бытность игроком Шахтёра.

- Вас удовлетворят амбиции Шахтёра? Как вы думаете у вашего клуба большое будущее?

- У нас очень молодая команда. Не считая Лукарели, всем игрокам 20-24 года. Если у нас будет время как следует сыграться, у нас будет всё для того, чтобы повести клуб к новым свершениям и трофеям.

- Вы выиграли две первые игры в Лиге Чемпионов, но проиграли остальные. Что произошло?

- Мы удивили оппонентов своей игрой в первых двух турах. После этих матчей к нам стали относиться с большим уважением и играть более осторожно. Но винить мы можем только себя, мы допустили слишком много ключевых ошибок в обороне, которые повлияли на неудачное выступление.

- Как вы оцениваете свои шансы на постоянные вызовы в сборную Бразилии?

- Я работаю над этим. Дунга вызывал меня на товарищеские игры против Чили и Ганы. Я надеюсь меня будут вызывать в сборную и в будущем. Всё зависит только от меня и моей игры.

- За чемпионство в Украине соперничают 4 команды. Сможет ли Шахтёр опередить оппонентов и выиграть чемпионат?

- Мы опережали преследователей на 12 или 13 очков, но потом случился неудачный отрезок. Сейчас мы впереди на 2 очка. Я думаю мы нащупаем свой лучший игровой ритм и выиграем чемпионат. У нас очень хорошие соперники, но думаю мы их опередим, так как команда у нас более молодая и мы играем в более агрессивный футбол.

- За какой клуб вы бы хотели поиграть в будущем?

- Я бы хотел поиграть за Милан и Реал Мадрид. Я всегда выбираю эти клубы в видео играх.

- С кем из игроков сборной Бразилии вы дружите?

- До и после матчей против Милана я общался с Кака. Я поддерживаю отношения с Josué и Alex Da Silva, с которыми я играл за Сан-Пауло.

- Что из неполезной пищи вы ели на последней неделе?

- Признаюсь, я ходил в МакДоналдс и взял себе БигМак.

- Украина одна из двух стран-хозяек Евро 2012. Какие положительные и отрицательные моменты вы можете выделить в Украине?

- Украина будет более развитой страной к 2012 году. Болельщики, которые приедут в Украину поддержать свои команды, увидят современную страну. Плохим моментом может стать погода. Евро пройдёт летом, что облегчит задачу, но не решит проблему. Когда я сюда приехал, я играл в 40 градусную жару, через пол часа я передвигал ноги с большим трудом. В это трудно поверить, но летом тут стоит неимоверная жара.

- Какое Ваше любимое Украинское блюдо, если такое есть?

- У меня не было ещё возможности попробовать Украинскую национальную кухню. Моё любимое блюдо – рис с бобами и курицей. Моя жена изумительно готовит.

- Какой совет вы можете дать молодому игроку, который пытается сделать успешную футбольную карьеру?

- Нужно иметь терпение и веру. С терпением и верой можно достичь всего.

- Вы играете в другие виды спорта?

- Нет. Второй вид спорта, в который я играю – это футбол … видео игра.

- Вы ощущаете себя как дома в компании с другими бразильцами, играющими за Шахтёр?

- Да, конечно. Брандао рассказывал, что когда он сюда приехал, он был одинок. Но сейчас всё по-другому. В команде играет много бразильцев, и более опытные игроки помогают нам во всём. Мы говорим по-португальски целыми днями, и это помогает забыть, что ты в дали от дома.

В заключении, я хочу поблагодарить всех и попросить прощения за неудачное выступление команды в Лиге чемпионов. Поздравляю всех с рождеством и новым годом!

 

Источник Uefa.com


Открыть | Комментариев 7

А не оторвать ли Краучу ноги???


После просмотра повтора аж страшно становится. А если б Крауч таки попал по ногам игроку Челси, наверно сразу завершать карьеру.


Открыть | Комментариев 14

Украинские клубы, когда-либо игравшие в высшей лиге и ныне прозябающие в низших лигах или прекратившие своё существование.


Я решил упомянуть клубы, когда-либо игравшие в высшей лиге и ныне прозябающие в низших лигах, так как я родом из Винницы, футбольная команда которой  выступала в высшей лиге довольно давно.

После развала Советского союза, в высшей лиге выступали следующие команды:

Группа А: Таврия, Шахтёр, Черноморец, Торпедо Запорожье, Металлург Запорожье, Карпаты, Кремень, Нива Винница, Эвис Николаев, Темп Шепетовка.

Группа Б: Динамо, Днепр, Металлист, Нива Тернопль, Волынь, Буковина, Заря-МАЛС Луганск, Нефтяник Ахтырка, Прикарпатье, СКА Одесса.

Мне очень интересна судьба и перспективы (если таковые есть) клубов, которые не играют сейчас в высшей лиге. Всё-таки кусочек истории Украинского футбола.

Начну с команды родного города Нива Винница. Команда сейчас играет во второй лиге, являясь твёрдым середняком. И казалось бы толку с этого никакого, но некоторое время команда в Виннице вообще прекратила существовать. Поэтому факт наличия футбольной команды в нашем городе уже достижение и радует народ. На стадион на вторую лигу приходит по 2-3 тысячи зрителей, а ведь такой посещаемости нет у некоторых команд высшей лигиJ. Но перспектив пока не видно. Хочется упомянуть наиболее известных игроков Винницкой Нивы, ведь в начале 90 действительно классная команда была: Виталий Косовский (перешёл в Динамо Киев, игрок сб. Украины), Олег Надуда (перешёл в Спартак Москва, игрок сб. Украины), Сергей Нагорняк (перешёл в Спартак Москва, игрок сб. Украины), Александр Горшков (перешёл в Черноморец Одесса, сейчас в Зените, игрок сб. Украины) и многие другие.

 

Про команды других городов познаний меньше, и если обладаете информацией об известных игроках, игравших в этих клубах и интересных фактах о самих клубах, прошу поделиться со всеми:)

 

А вот собственно и клубы:

МФК Миколаїв (Эвис Николаев) – середняк первой лиги.

Темп Шепетовка - проф. команда прератила своё существование. В сой время в ней выделялись братья капанадзе. Также за команду выступал знатный бомбардир Арсен Аваков.

Кремень Кременьчуг - середняк второй лиги лиги. В своё время за Кремень играли: нападающий Андрей Федьков (сейчас в России в Тереке), Сергей Лежинцев (позже Динамо Киев), Игрь Жабченко (позже Черноморец, игрок сб. Украины), Матвеев, Ателькин и Леонов (из Донецкого Шахтёра).

Торпедо Запорожье - команда прекратила своё существование. За команду выступал знатный бомбардир Арсен Аваков.

Волинь Луцк - один из лидеров первой лиги. Самобытная и очень интересная команда, а Виталий Кварцяный наверно самы колоритный Украинский тренер. В свой время в команде выступали такие известные исполнители, как Семен Альтман, Мирон Маркевич, Виталий Кварцяный, Олег Лужний, Анатолий Тимощук, Олександр Голоколосов.

Нива Тернопль - один из лидеров второй лиги. Известные игроки: Тяпушкин (перешёл в Спартак Москва, игрок сб. Украины), Шищенко (игрок сб. Украины), Леженцев (игрок Динамо Киев), Кирлик, братья Капанадзе.

Буковина Черновцы - один из лидеров второй лиги.

Прикарпатье Ивано-Франковск - аутсайдер первой лиги.

СКА Одесса - команда преобразона в Черноморец-2

Верес Ровно - середняк второй лиги. Известный игроки: Александр Червоний, Игорь Яворський, Александр Паляниця

Звезда Кировоград - команда выступает в лиге аматоров.

Из команд, которые выходи в вышую лигу со второго чемпионата Украины, стояит вспомнить: Полиграфтехнику из Александрии (сейчас ПФК Александрия - середняк первой лиги),  Сталь Алчевск - середняк первой лиги, Металлург Мариуполь (сейчас Ильчёвец - лидер первой лиги), Оболонь - лидер первой лиги, Борисфен - прекратил своё существование.

Буду рад и благодарен, ессли вы поделитесь интересной информацией об этих клубах.


Открыть | Комментариев 4

10 разочарований года в Украине.


Вот решил составить список наибольших разочарований для украинских болельщиков уходящего года. Хотя прошедший год послностью и является одним большим разочарованием...

1. Мирча Луческу - очередной провал на Евро арене, несмотря на очень хорошее усиление состава.

2. Динамо Киев - одно большое разочарование тянущееся из года в год.

3. Нери Кастильо - большие деньги затраченые на его трансфер себя не оправдали. Толком и не играл.

4. Кристиано Лукарели - все ожидали, что он сразу станет лидером команды и её лучшим бомбардиром. Лукарели старался как мог, но полностью не оправдал возложеных на него надежд.

5. Национальная сборная Украины - все мы ожидали чудо, что мы сумеем пройти квалификацию на Евро. Но не по силам нам не пустить на крупных форум Европейских грандов. Очень не понятная ситуация с Блохиным, который сдался сразу посл матча в Тбилиси.

6. Молодёжная сборная Украины - отбор провален который раз. И не реально не видно, кто из этой команды может стать игроком основы сборной на домашнем Чемпионате Европы.

7. Александр Гладкий - забил много, но только в чемпионате Украины и заведомо слабым командам. Ничего не показал в Лиге Чемпионов и в Сборной страны. А ведь Гладкий главная футбольная надежа нашего футбола.

8. Андрей Шевченко - второй сезон подряд ничего не может показать в Челси.

9. Защита донецкого Шахтёра - сб. Украины - это полный пипец и просвета не видно. Допустили столько ошибок, просто кошмар. Похоже в чемпионате Украины защитники могут только деградировать.

10. Наверняка я упомянул далеко не всё и не всех. каждый из вас, думаю, может добавить под этим пунктом событие не вошедшее в мой рейтинг.

Надеюсь, что следующий год принесёт побольше радостей для на болельщиков. ведь хуже уже не куда...


Открыть | Комментариев 9

Клуб Нери Кастильо


Всем привет!

Шахтёр, впервые, купил летом не молодых и перспективых игроков, которым предстоит заиграть через несколько лет, а уже состоявштхся звёзд, которым предстояло заиграть не отходя от кассы. Харизматичный лидер Лукарелли и гарячий мексиканский парень Кастильо вселяли уверенноть в успешном евро сезоне Шахтёра.

Но в результате ни один, ни другой себя не проявили. И если Лукарели выходил в составе Шахтёра более или менее регулярно и приносил результат, то от Кастильо пользы на поле так и не дождались. А ведь трансфер мексиканца считался успехом, хоть и купили за большие деньги, но увели талантливого игрока из-под носа многих европейских клубов.

На самом же деле, покупка Кастильо оказалась большим пшиком. В чём тут причина? На мой взгляд, не только в характере футболиста и возмодном его нежелании здесь играть. Главная причина в тренере, который не раз заявлял, что он пока не может найти позицию для Кастильо. Так зачем его тогда вообще покупали? Или это только прихоть Ахметова? Неужели он не советовался с тренером перед покупкой такого дорого игрока?

Вообще состав Шахтёра перед стартом Еврокубков в этом году обнадёживал. Эта команда по составу была одной из самых сильных в Европе. Но как всегда облажалась. Луческу конечно класный тренер, и сомнению это не подлежит, но результат он не даёт, и это тоже факт. Результата в Европе нет. И каждый год все надежды болельщиков всей Украины жестоко обламываются... У Луческу всегда виноваты судьи, он всегда жалуется на нефарт, сетует что команда мол молодая, разве что на нестыковку планет ещё не списывал неудачи команды. Большая часть игроков Шахтёре играет вместе уже не первый год, и прикупив этим летом к молодым и талантливым игрокам, которые уже приобрели опыт, Ахметов ждал прорыва в Европе от своей команды, а получилось как всегда...

Сейчас ушёл Кастильо, возможно уйдёт Лукарели. Мы останемся с тем же что и раньше, с молодой и перспективной командой, от котороый все ждут успеха, но каждый раз при неудачах можно сделать скидку на молодость команды.

Очень жаль, что наши клубы не в состоянии развить талант таких неординарных игроков как Кастильо и помочь им органично вписаться в игру команды.

Ниже вы найдёте несколько ссылок на видео голов в исполнении Кастильо, ещё раз очень жаль что своим талантом, он будет радовать болельщиков уже другой команды...

Голы Нери Кастильо

Copa America 2007 - Mexico 1 - 0 Brasil - Nery Castillo


Открыть | Комментариев 4


http://football.ua/i/user_45x45/b6e7b798-f9b6-478a-8453-c49774318262.gif geronix

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы

ОБОЗ.ua