Goalkiper

Нестор Муслера - страж ворот Уругвая.

Поздним вечером 2 июля сборная Уругвая совершила исторический подвиг пройдя в полуфинал африканского чемпионата мира, совершила во многом благодаря рукой Бога( иначе никак) форварда уругвайцев Суареса. Стиснутые зубы Асамоа Гиана, печаль в глазах африканцев, болевших всем континентом за сборную Ганы, не смогли омрачить радости уругвайского стража ворот отразившего два послематчевых пенальти. Конечно, найдутся возражающие, найдутся все те кто будет умалять заслугу голкипера римского Лацио и списывать проход уругваской сборной на руку Суареса( рука Бога уже есть, как же назовут эту - рука Вуду?), перекладину Асамоа Гиана и неэффективный метод пробития пенальти игроками сборной Ганы  - стиль Сократа. Но все же отбить два послематчевых пенальти тоже стоит огромной выдержки, предельной концентрации, повышенного внимания и прочих факторов благоприятствующих отражению одиннадцатиметрового удара. Достаточно вспомнить Буффона в серии пенальти финала германского чемпионата мира, где великий вратарь( уже, правда, не такой великолепный как прежде) просто угадывал направление мяча и в большинстве случаев терпел неудачу. Да, ганцы били пенальти коряво, примитивно. Да, стиль Сократа себя не оправдал. Но. И это "но" превышает все подковырки к уругвайскому киперу - Муслера отбил два одиннадцатиметровых удара, угадал направление полета мяча, часто выручал по ходу матча, играл уверенно. Главное - результат. Уругвай в квартете сильнейших мировых сборных, Гана едет домой под бодрящие звуки надоевших вузувел...

Родился Нестор Фернандо Муслера Миколь 16 июня 1986 года в Монтевидео. Воспитывался в клубе "Монтевидео Уондерерз". Профессиональную карьеру начал в 2004 году, своей игрой удалось привлечь внимания "Насьоналя", гранда уругвайского футбола. За главную команду Уругвая Муслера провел относительно немного матчей и каким-то образом привлек повышенное внимание к своей персоне скаутов лондонского Арсенала, португальской Бенфики, туринскогоЮвентуса, искавшего хорошего дублера Буффону, и римского Лацио. В конце лета 2007 года с молодым и перспективным голкипером подписывают контракт представители любимого клуба Муссолини...

Стоит сказать что летом того года завершил карьеру Анджелло Перуцци, несомненно глыба вратарского цеха Италии, и Лацио в срочном порядке, следуя политике президента Клаудио Лотито: дешево и побыстрее, подписывает контракт с нашим героем.

Автору статьи тогда было невдомек, да и сейчас ясности много не добавилось, почему скауты западноевропейских клубов ищут вратарей в Южной Америке, Африке, Балканах? Почему их взоры не обратятся в сторону бывшего СССР? Ведь у нас есть неплохие вратари, хорошие вратари, на тот момент превосходившие Муслеру по классу и опыту. Пятов, вице чемпион молодежного ЧЕ-2006 и, несомненно, лучший вратарь того турнира.  Тот же Шовковский к примеру(  хотя я бы Шовковского на месте Лотито не брал), Акинфеев из московского ЦСКА,  Малафеев из Зенита. Да если покопаться то можно было бы найти кандидатуру равную Муслере, но не об этом сейчас...

Итак, 3 млн долларов уплачено, Муслера прибыл в Рим и сходу стал в рамку ворот. Начал вроде бы неплохо, мячи отбивал, неуверенная игра на выхожах списывалась на молодость и нехватку опыта игр в серьезном чемпионате, пропускал мало, пропускал такие голы которые отбить было очень сложно, казалось бы начало положено и быть молодому уругвайскому киперу основному стражу ворот Лацио но далее последовал матч с Миланом. Он закончился со счетом 5-1 в пользу красно-черных, четыре гола были пропущены по причине вопиющих ошибок голкипера, и, как следствие, в следующем матче в воротах стоял нестареющий, 44-летний Марко Балотта. Конечно же Балотта не блистал, но стоял более менее уверенно, выручал, иногда не выручал, но доверяли именно ему а Муслера, проведя в том сезоне еще четыре матча в основе, набирался опыта со скамейки запасных...

(От автора. Ему бы в Украину попасть - тут некоторые голкиперы всю карьеру лажают а остаются основными, причем и в сборной играют...)

Начало сезона 2008/09 Муслера начинает как и заканчивал - со скамейки запасных. Просвета не виделось, уругвайцу не доверяли, на место Балотты, ушедшего доигрывать в Кальчарру, прикупили аргентинца Карриссо, которого сходу поставили в основу клуба. Но под конец календарного года владельцы римского клуба во главе с тренером обули очки и увидели наконец, что аргентинец в отвратительной форме, лажает почти в каждом матче да еще и конфликтует с руководством и игроками. Трансферный период еще не начался, Баллотта ушел, оставался один только Муслера...

Первым матчем после небытия Нестор Фернандо провел против Сампдории, Лацио приграло 1-3. Если не смотреть тот матч а просто взглянуть на счет то на Муслере можно поставить жирный крест, но это не так. Вратарь совершил несколько умопомрачительных сейвов, отразил пенальти от Антонио Кассано и стал лучшим игроком римлян в том матче. Далее последовали матчи против Наполи, Ромы и Дженоа который вратарь провел более чем уверенно и тренеры вновь закрепляют уругвайца в основе. На этот раз Нестор Фернанрдо к своему шансу отнесся более чем серьезно. В играх серии А играл более чем уверенно, а в играх кубка, во многом благодаря его сейвам были пройдены Ювентус и Милан, вообще стал героем команды. В финальном матче против Сампдории основное время победителя не выявило, последовала серия пенальти в которой наш герой отражает два удара. Лацио, со счетом 6-5, выиграло ту серию и стало Обладателем кубка Италии, а Муслера надежно застолбил свое место в рамке ворот римского клуба.

Следующий сезон Нестор начал основным вратарем и провел в этом статусе весь футбольный год. Благодаря своей стабильной игре получил возможность дебютировать, наконец-то, в майке сборной Уругвая. Стабильная игра, неплохая реакция и неплохое самообладание - эти факторы способствовали тому, что Муслера основной вратарь на Чемпионате Мира в ЮАР. В групповом турнире оставил о себе довольно неплохое впечатление, три матча держал ворота своей сборной в неприкосновенности( не без помощи защитников, конечно же), только корейцам удалось таки распечатать уругвайские ворота. Ну а вчера Уругвай одолел Гану. Конечно, пусть Блаженное Хао снизойдет на Суареса и перекладину, но вклад Муслеры в исторический успех своей страны уменьшать не нужно.

По слухам на Муслеру обратили внимание МЮ и Арсенала. Пожелаем ему удачи, новых титулов, вызовов и ворот на замке.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (5)

О, знакомый блогер) По-моему тебя тут давненько не было
  • (0/0)
давненько, решился взяться за старое!
  • (0/0)
Удачи!
Спасибо!
  • (0/0)

Шлавное - результат.

таки да ... 

  • (0/0)
Шалавное?))
  • (0/0)
Очень смешно
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Муслера красавчик

  • (0/0)
Да, Нестор молодец, но никаких МЮ и Арсенала нам не надо:)
  • (0/0)
Согласен. В Арсенал Пятова, В МЮ Акинфеева
  • (0/0)
Не согласен Во время того штрафного он ошибся Да и пенальти бездарно пробили
  • (0/0)
Не согласен с вами. Во время штрафного был присущ эффект джабулани, который пакостит вратарям как может. Вот кто ошибся так это Кингсон непонятно зачем сделавший несколько шагов по направлению к мячу. Остался бы стоять на месте - потянул бы.
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Муслера-great football star, мб)

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Номер 1 после ухода Джиджи на пенсию однозначно

  • (0/0)
пенали пенали, но скока он в Лацио наловил мышей за пару лет - мать честная...
  • (0/0)
Безгрешных вратарей не бывает.
  • (0/0)
и да, тут согласен. но бывает разная степень безгрешности:)
  • (0/0)
ну это он привыкал после Уругвая к новой обстановке. После зимнего перерыва, он заиграл вполне уверенно)
  • (0/0)
Вовик, привыкания привыканиями, но первый сезон у него был просто ужоснах, если больше престарелого Баллотту чаще приходилось ставить:)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

за Муслеру

  • (0/0)

Но под конец календарного года владельцы римского клуба во главе с тренером обули очки и увидели наконец, что аргентинец в отвратительной форме, лажает почти в каждом матче да еще и конфликтует с руководством и игроками.

 

...Оставаясь основным в ТОП-сборной.

  • (0/0)
Рекомендував цей запис

По слухам на Муслеру обратили внимание МЮ и Арсенала.------------МЮ вряд ли мог обратить - Ферги не смотрит ЧМ)))

  • (0/0)
Мой самый любимый эпизод, связанный с Нестором Фернандо - первый пенальти в исполнении ненавистного Кассано в финальной серии с "Самп", который уругваец взял. Победный сэйв с Уго Кампаньяро не так дорог.
  • (0/0)

 



Просто часы

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы



Метки

Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы

Антиинтересы
ОБОЗ.ua