Goalkiper

Возьмете Кубок, дон Дель Боске?

Ну так что, дон Висенте, вы привезете Кубок Мира в Испанию?

Лично я думаю что сборной Испании это под силу, потому как это, учитывая прошлые выступления матадоров, возможно, последний шанс выиграть главный трофей планеты. Англия вон уже 44 года ждет своего шанса, перед каждым мундиалем( да и перед еврочемпионатами ) заявляет о том, что на этот раз дружина Туманного Альбиона уж точно будет бороться за медали. Но каждыйраз за громкими словами следовал провал, ведь если цель в виде медалей не достигнута то кроме как провалом назвать выступление команды нельзя. Испанцы до 2008 года тоже медалей не брали, квалификации к крупным турнирам, вопросов нет, проходили как по маслу, на финальных стадиях же следовала невразумительная игра, невезение, ошибки судий и прочие напасти. А это уже тенденция. Громкие слова, большие надежды - итог смешон. (Ну почти как киевское Динамо перед очередным стартом в еврокубках - да мы, да состав у нас хороший, та мы порвем всех, эх...)

Казалось бы после победы на чемпионате Европы два года тому назад (уверенной победе, что бы кто ни говорил, и нечего смотреть на "достижения" Арагонеса в турецком футболе - дед на пенсию зарабатывал, внуки, все-такое...) на мундиале не видать испанцам медалей как своих ушей. Арагонес ушел, пришел новый тренер, новое видение игры, не факт что выиграем и т.д. Но ведь это же дель Боске!!! Квалификацию испанцы прошли традиционно уверенно, на мундиале выступили не менее уверенно, причем традиционная ураганная игра с большим количеством забитых голов отошла на второй план - на первое место выступила тактика. Соперников в плейофф африканского мундиаля Испания обыгрывала минимально, но при этом вопросов в ее победе не возникало( по крайней мере у меня, сам болел за Германию). И сегодня( уже вчера) в полуфинальном поединке с главными фаворитами мундиаля тактика Дель Боске вновь показала себя. После второго тайма испанцы поднатужились, забили, и принялись попросту катать мячик с прорывами фланговых игроков. Если бы еще Педро не пожадничал принялись бы дойчи попивать пивко задолго до финального свистка... За весь матч фавориты мундиаля имели один опасный момент у ворот Касильяса. Всё. Больше ничего не могу вспомнить. И это та сборная которая выбила Англию и Аргентину с суммарным счетом 8-1!!!. Браво Дель Боске! Браво Пуйоль!

А сборная Испании выиграет мундиаль. Тренируя Реал Дель Боске не проиграл ни одного финального матча Лиги Чемпионов( хоть у него и было их всего два), я уверен что на поединок с Нидерландами сборная Испании настроится так как нужно и не перегорит. Вспомним грамотную тактическую игру НЫНЕШНЕЙ сборной Испании и убедимся в том что она главный фаворит в предстоящей битве за Кубок Мира...

 

 

Висенте Дель Боске (полное имя – Висенте Дель Боске Гонсалес) – главный тренер сборной Испании по футболу. Он родился 23 декабря 1950 года в Саламанке. В футбол Дель Боске начал играть в возрасте 18 лет в мадридском Реале, куда его пригласил лично Сантяго Бернабеу. Начинал он играть на позиции нападающего, позже переквалифицировался в опорного полузащитника.

За всю свою карьеру игрока Дель Боске провел 441 матч и забил 30 голов, выступая за клубы «Кастилья», «Кордова», «Кастельон» и «Реал Мадрид». С последним из них Дель Боске выиграл все свои титулы в качестве игрока: 5 раз чемпионат Испании, четырежды – Кубок Испании. Также на счету Дель Боске 18 игр за сборную Испании. Еще он прославился тем, что в одном из матчей Кубка чемпионов против Гамбурга устроил драку с Кевином Киганом

После завершения карьеры в 1985 году Дель Боске незамедлительно перешел на тренерскую работу в фарм-клубе «Реала» – «Кастилье», проработав там в течение 5 лет. Следует отметить, что тренерскую лицензию Дель Боске получил будучи еще игроком в возрасте 27 лет. Первый опыт тренерской работы с главной командой «Реала» у Дель Боске случился в 1994 году, когда он был временным исполняющим обязанности главного тренера после увольнения Бенито Флоро и перед назначением Хорхе Вальдано. В 1996 году было второе краткосрочное пришествие Дель Боске в «Реал». В остальное же время он тренировал юношескую команду «Реала».

К полноценной работе с главной командой «Реала» Дель Боске приступил в ноябре 1999 года, когда после серии неудач был уволен Джон Тошак. Он не только сумел продержаться дольше своих предшественников (4 сезона с 1999 по 2003 годы), но и выиграть множество титулов: чемпион Испании (2001, 2003), победитель Лиги чемпионов (2000, 2002), Суперкубок Испании (2001), Суперкубок Европы (2002) и Межконтинентальный кубок (2002). Именно при нем «Реал» начали называть «галактикос» из-за приглашения в команду многочисленных звезд, таких как Роналдо, Луиш Фигу, Зинедин Зидан. Немалую заслугу в это внес тогдашний президент Реала Флорентино Перес.

В 2003 году на следующий день после выигрыша очередного чемпионского титула руководство «Реала» в лице Флорентино Переса и Хорхе Вальдано объявили о том, что не собираются продлевать контракт с Висенте Дель Боске. Ему был предложен пост спортивного директора (от которого тот отказался). Данное решение вызвало бурю негодования в прессе и среди болельщиков, учитывая тот факт, что также не был продлен контракт с многолетним капитаном команды Фернандо Йерро. Перес же мотивировал свое решение тем, что «Дель Боске исчерпал себя как тренер, и команде необходимо развиваться дальше».

После отставки из «Реала» многие прочили Дель Боске пост тренера национальной сборной, особенно после неудачного выступления на чемпионате Европы 2004 года. Но Дель Боске не интересовала сборная Испании, и перед началом сезона 2004-2005 он возглавил турецкий Бешикташ, с которым, правда, особых результатов не достиг и покинул его еще до окончания сезона. В 2006 году Федерация футбола Мексики предлагала Дель Боске возглавить сборную этой страны, на что Дель Боске ответил решительным отказом. В том же году был шанс его возвращения в мадридский «Реал», но при условии, что президентом клуба станет Хуан Паласио. Но президентом стал Рамон Кальдерон, и возвращение мэтра не состоялось. Во время отдыха от тренерской деятельности Дель Боске работал комментатором на телевидении.

К 2008 году все чаще стали раздаваться призывы к назначению Дель Боске главным тренером сборной Испании, особенно в связи с участившейся критикой в адрес тогдашнего ее тренера Луиса Арагонеса. И, наконец, 15 июля 2008 года было объявлено о назначении Дель Боске рулевым испанской сборной. Дебют Дель Боске со сборной удался: команда выиграла все четыре стартовые игры отборочного цикла чемпионата мира 2010 года с общей разностью мячей 10:1.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 10

"хуев ему в тачку" (с)
Поцелуй меня в пачку.
лучше уж голландцы чем эти
Единственный шанс для дель Боске выиграть Кубок мира - стать тренером Оланды.
Посмотрим, посмотрим, что ваша Оландра покажет...
хто вчора так з'їв Лама? Іньєста? О_о Я був бухий і дивився футбол на маленькому телевізорі без коментарів))))
Возьмёте и стырите перед финалом, ага.
Рекомендовал эту запись

так Реалу всегда нужен был тренер-харизма, а не такие, как Дель Боске, хоть и титулы приносящие.)

"Испанцы до 2008 года тоже медалей не брали" - а как же ЧЕ-1964?

 



Просто часы

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы



Метки

Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы

Антиинтересы
ОБОЗ.ua