Chuсk
Настроение: пойдёт
Музыка: D.Masta

Судьи - люди

Для начала несколько терминов:

Футбольный судья — человек на поле, призванный следить за тем, чтобы футбольный матч проходил согласно правилам и имеющий для этого все полномочия.

Прочитав этот термин, можно сделать вывод: судья - человек. такой же как и мы. Такой же, как и министр образования, солист рок-группы или дворник. Удивительно, но у нас с ним есть нечто общее. Он такой же как и мы мужчина, глава семьи, добытчик, в футбольном плане - болельщик одного или многих клубов.

Напомню, что на центральные матчи комманд из столицы страны, будь это Украина или Англия, назначают судью из другого города, из провинции. И вот тут как раз втему второй термин в моей скромной записи:

Глорихантер — (англ. Glory hunter - "Охотник за славой) - понятие в современном футболе, обозначающее болельщиков футбольного клуба, которые стали его приверженцами после нескольких громких успехов клуба, его популярности в СМИ, или же болеющими за клуб, следуя веяньям моды.

В России и Украине глорихантерами часто называют людей, живущих в городах, где играют команды низших лиг и они вместо команд своего города болеют за топ-клубы Премьер-лиги (в основном Спартак, ЦСКА, Зенит, Локомотив, Динамо, Шахтёр), а иногда и за две команды - клуб из своего города и клуб из Премьер-лиги.


Т.е. если судья имеет почти такие же способности и возможности, что и мы то он может быть болельщиком. Не мудрено - столько лет в футболе.Каждый из нас в этом мире выполняет свою работу. Это нужно просто понять. А теперь читаем последние строки второго предложения второго термина. И тут у нас с судьёй много общего, не так ли? Тем более, что поглоривание за единственный сильный клуб Украины - старая традиция всех футбольных болельщиков Украины.


Вбив себе в голову  слова "Суркис всё купил" мы зачастую не обращаем внимание на чисто человеческую часть работы судьи. Они всегда будут переживать за сильнейшую команду. Будь то Барса в полуфинале ЛЧ,Челси в матчах АПЛ, или Динамо в матчах УПЛ. Забывать это не в коем случае не стоит, а то этими криками кроме смеха ничего не вызовешь.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 98

так она туповатая еще)
друк маєш друків шо на локерзі зможуть зареєструватись?
маю, но их туда не втяну ок)
друк тупа регнутись треба ок)

 



Метки

Опрос

самая ахуенная ава



Интересы
ОБОЗ.ua