Итоги жеребьевки. Часть 2. Сампдория.


Сразу оговорюсь, планировал все 3 части написать сразу после жеребьевки, однако по обьективным причинам, успел написать лишь о Валенсии, и вот только теперь есть возможность и время дописать статьи о Сампдории и Тоттенхеме.

Часть 2. Сампдория
 Харьковчанам попался весьма неоднозначный соперник. При достаточно неплохих перспективах, занимающий лишь 14-е место в Серии А.
Сампа – типично итальянский коллектив по игре, с несколько спецефической для чемпионата Италии схемой игры в 3-5-2. 
Место в воротах принадлежит Луке Кастелацци. Трио защитников чаще всего составляют Луккини, Гастанделло и Аккарди. В полузащите на флангах бегают «близнецы» литовец Станкявичус и молодой швейцарец Циглер. Оба достаточно техничны, быстры и очень похожи благодаря одинаковым прическам (наверное, чтобы вводить в заблуждение соперника :)) 3 центральных хавбека – Дессена, Саммарко и опорник Дельвеккио. В нападении дуэт Кассано-Беллуччи. Впрочем, с приобретением Джанпаоло Паццини, Беллучи вполне вероятно сядет на лавку - все-таки, слишком дорогостоящее приобретение, чтобы не дать ему шанс закрепится в основе и я почему-то уверен, что он это сделает.
Тактика. Думаю не стоит говорить, что при такой схеме игры Сампдория много атакует через фланги, при атаке часто на фланг смещается Кассано и действует из глубины. Именно ему стоит уделить повышенное внимание. Также сильной стороной генуезцев являются стандартные положения и игра на контратаках – быстрый переход от защиты в нападение большими силами является характерной чертой игры команды Вальтера Маццарри. Впрочем, именно фланги являются одновременно и слабой стороной команды. Очень часто фланговые хавбеки Сампы допускают позиционные ошибки, и оставляют свободные зоны, а подстраховать их уж некому. Во вчерашнем матче Рома показательно предостерегла все контратакующие порывы генуезцев, полностью смяв их на флангах. Имеются проблемы и на последнем рубеже – не всегда надежен Кастелацци, да и защитники не всегда справляются с цепкими, техничными и быстрыми нападающими соперника (Жажа вполне подходит на эту «роль»). 
Честно говоря, лично я не вижу чего-то особенно опасного в этом сопернике. Неплохая команда, со своим рисунком игры, с отдельными сильными исполнителями, но очень нестабильна и к тому же находящаяся в опасной близости к зоне вылета в Серии А и вполне вероятно, что через месяц их могут волновать проблемы несколько иного плана, чем удачное выступление в последнем розыграше кубка УЕФА. Поэтому в этой паре, в отличии от западных букмекеров, я бы расценил шансы команд как 50/50. 


 


Открыть


http://football.ua/i/user_45x45/fa493639-11e2-4c49-b704-3b7c2aae79e6.gif gs66

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua